OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 28.08.2013 15:28

Re: Загорается "перегрев вариатора"

По графику что 230 градусов что все 250 градусов - 250 count

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524270)
v888v, я же лог поездки скидывал, там очень хорошо видно, как раскочегаривается, медленно медленно, зато потом процесс не остановить. Учитывай 7 литров масла и думаю всё же 50 и более кило железа...

Постоянная - большая,
коэф теплопередачи - маленький

Добавлено через 27 минут
Как ни крути - охлаждать масло легче само.. т.е - радиатор масла ..

kidanov 28.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1524282)
По графику что 230 градусов что все 250 градусов - 250 count

Добавлено через 25 минут

Постоянная - большая,
коэф теплопередачи - маленький

Добавлено через 27 минут
Как ни крути - охлаждать масло легче само.. т.е - радиатор масла ..

Легче, только цена вопроса, гарантия, и трудоемкость. Посмотрел, только обменник 600 баксов.

kidanov 28.08.2013 16:29

Народ, я думаю проще, сделаю себе, отпишусь, а время и сканер покажет, получилось или нет, я свою схему за 10 минут сниму и поставлю и ни один од не докопается. А вот с маслом сложнее, менять обменник, плюс еще и уровень масла, в радиатор ведь тоже надо доливать. Ну короче я не притендую на оригинальное решение.

Kuzenkakol 28.08.2013 16:41

Боюсь не получится по той схеме, у нас и так антифриз поступает при скоростной езде температурой 83-84, может погаречее и толку никакого особо не остывает. Тут у тебя будет идти через ещё один радиатор, ну будет ниже. Так теплообменн явно в обменнике не очень большой, коробка перегревается, а в двигателе ОЖ даже как бы этого и не замечает.

kidanov 28.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524337)
Боюсь не получится по той схеме, у нас и так антифриз поступает при скоростной езде температурой 83-84, может погаречее и толку никакого особо не остывает. Тут у тебя будет идти через ещё один радиатор, ну будет ниже. Так теплообменн явно в обменнике не очень большой, коробка перегревается, а в двигателе ОЖ даже как бы этого и не замечает.

Ты в этом на 100% уверен?

WarGamer 28.08.2013 17:26

Ну и замерзнет зимой и что?))) Снимите весь этот конструктор, приедете к дилеру и получите новый вариатор))) Гарантия это прелееестно)))

SASHA71 28.08.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1524367)
Ну и замерзнет зимой и что?))) Снимите весь этот конструктор, приедете к дилеру и получите новый вариатор))) Гарантия это прелееестно)))

да вообще ерунда какая. снять эту герлянудуе. прям так играюче, и еще в обратку вернуть то, что было... ))) особенно забавно будет это делать каждое ТО или при возникающих косяках.
по моему вообще не вариант. проще, дешевле и менее геморно. провести экспертизу и сдать авто ОД, а они пускай с ним веселятся как хотят..

WarGamer 28.08.2013 19:19

mmc_dion, Да дилеру по барабану, что он там себе поставит.
1. Это еще надо доказать. И форум не аргумент. Да и ник в документы на авто не вписаны)))
2. Дилеру выгодно проводить гарантийные работы. Запчасть бесплатно, а за работу заплатит завод изготовитель.

P.S. Есть у меня один знакомый. У него небольшой бизнес, типа транспортная компания. Закупил он 10 тягачей Рено. Они год отходили ну и потихоньку начали подсыпаться. Он оформил дилерство ( хз как он там это провернул) и теперь попрадовал все старые машины. Закупил новые с дилерской скидкой, пару на продажу поставил ( дилер епть как никак), а остальные батрачат по Европам. Так он еще, как дилер и ремантирует их пока они на гарантии за их счет. Запчасть по гарантии и денег за работу ему Рено платит. Хитрый он жук короче))))

Офф. Топ. На emex.ru указано, что NS2 синтетическое масло, а на exist.ru пишут, что минеральное. И кому верить?)))

kidanov 28.08.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1524400)
Ага, приедет к дилеру и услышит вопрос: "Киданов?", "Мы тоже умеем читать форумы... Вы хотели нас кидануть - мы в курсе, если что. Новый вариатор не получите!" )))

Ох друзья, я давно уже свечусь, но если к ним еду, то по делу, и ребята с ОД меня нормально принимают, всегда прикалываются, типа что там я еще новинького сделал, но уж если что по моей вине, выкручиватся не стану, поэтому и верят.

CoffeDrinchik 28.08.2013 20:30

вот любопытный комментарий из статьи:
Цитата:

oxygenh: Скажу по своему опыту, главным недостатком вариатора является его высокая шумность, это отчетливо проявляется в автомобилях японских марок, в частности в mitsubishi, с шумоизоляцией у них плохо, хотя на последнем Outlander III, данный вопрос несколько решили (заметно снизился "гул" трансмиссии). Не знаю почему, но на все свои кросоверы они устанавливают исключительно cvt производства jatco, тот же Outlander III на другой коробке не купить. Да и особой практичности эти трансмиссии не отличаются, к примеру при пробуксовке на авто с такой трансмиссией клиновидный ремень вариатора растягивается, что приводит к его погибели.
Ремень можно повредить и даже порвать, если при быстром движении машины выйдет из строя датчик скорости. Потеряв его сигнал, ЭБУ быстро сдвинет шкивы в среднее положение — переведет вариатор в аварийный режим, чтобы предотвратить его полное разрушение. При такой перегрузке стальные ленты деформируются.
Убить ремень случается и на малой скорости. Например, если при парковке задним ходом неосторожно удариться колесами в высокий бордюр, ремень получит слишком сильный импульс в обратном направлении — и будет поврежден.
Опыт показал также, что cvt не любят постоянного движения на высоких скоростях. На скорости, в частности, у них интенсивно изнашиваются подшипники валов, заявляя о надвигающейся беде недвусмысленным гулом и стружкой во всей системе.
Так что выбирать вариатор на своем авто — дело достаточно сомнительное, хотя и у приславутых DSG (Преселективная КПП) тоже хватает проблем.
И да, я продаю Mitsubishi :)
http://auto.d3.ru/comments/423356/

SASHA71 28.08.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1524457)
вот любопытный комментарий из статьи:
http://auto.d3.ru/comments/423356/

У всех трансмиссий свои плюсы и минусы. Например автомат, чем ценен. То, что в 80 % случаев. Вылетает по скоростям. А, вот варик если полетел ремень, то все встал.
кстати автомат тажке просто ушатать. ))

WarGamer 28.08.2013 21:34

CoffeDrinchik, Я по весне уходил от аварии и вылетил на газон. Перескочил бордюр сантиметров 30-40 на скорости в 50 км/ч. От удара подрамник сдвинулся и сход развал ушел хз на сколько. Руль в пол оборота, а машина прямо едет))) И ничего, не порвал ремень))))) Так, что не парся. Статья на 99% бред.

SASHA71 28.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1524477)
SASHA71 согласен. однако учитывая особенности данной темы, вынужден признать, что осознание того что вариатор у нашего Мицубиси оказался большим минусом сводящим на нет все его плюсы. И так как это для меня первый опыт автоматической коробки, я пожалуй пополню ряды тех людей которые при слове вариатор начнут откровенно сомневаться. До этого я был оптимистом и верил в развитие технологий. Очень не хочу разочаровываться в своем выборе. Повторюсь - машина очень нравится.

я же говорю все относительно. данный вариатор ставится на целую кучу авто. и проблемы бывают только когда его насилуют. или брак(что у нас) вы можете сами почитать, все есть в интернете.

Цитата:

P.S. У коллеги по бизнесу Камри. Вообще не убиваемый.

да машина хорошая. знаю пару людей с японской сборкой. вообще проблем не знают.

Цитата:

WarGamer, хорошо бы что бы так. А то про бордюр ну совсем жути нагнал)))

я знаю, что нельзя ставить в упор бардюра и ставить на паркинг, но это касается и автомата. а, вот, что бы на него заехать и получить обрыв вариатора, это, что-то новое..

Kuzenkakol 28.08.2013 21:40

Да там гидротрансформатор разблокирован, так что ничего не будет, а обратный ход дает планетарная передача.

Добавлено через 5 минут
Как можно говорить о передачах, если их нет? Есть, конечно, набор планетарных шестерен, но они используются лишь для переключения между режимами D и R. В режиме заднего хода, сцепление режима D отпускает и включается заднее. Крутящий момент по часовой стрелке поступает через входной вал на кольцевую передачу. Поскольку работает планетарная шестерня, вращение будет направлено в обратную сторону, т.е. против часовой стрелки. Планетарная передача соединена с первичным шкивом вариатора, раз так - вот так просто у нас появилась задняя скорость.
Коэффициент передачи в режиме заднего хода заблокирован во избежание глупых случайностей. Двигатель ведь может оставаться на постоянных оборотах, в то время, как автомобиль будет ускоряться задним ходом. Водитель может этого и не понимать, но автомобиль может (если ему позволено) ускоряться задним ходом быстрее, чем передним. Вот почему при движении задним ходом коэффициент передачи вариаторной трансмиссии заблокирован (рис.6).

Добавлено через 5 минут
http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953

Kuzenkakol 28.08.2013 22:14

А не кто не задавался вопросом, что в вариаторе жидкость fluid, а масло в классическом понимании oil.

Botsman 28.08.2013 22:16

Kuzenkakol,
И какой вывод? )))

bc---- 28.08.2013 22:18

Botsman, вот тут подробно расписано
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html

Kuzenkakol 28.08.2013 22:23

Botsman, что это и не масло, а гидравлическая жидкость даже на ощупь, и рассматривать её надо с этой точки зрения, а ОД тупо как масло, вот они не черта и не понимают как она так быстро портиться.

CoffeDrinchik 28.08.2013 22:51

WarGamer, ок) пример впечатлил...

SASHA71, вскоре этот брак станет общеизвестным и тогда вообще пасочки... И нам и мицубиси в целом.
Botsman, а противотуманки не лопались?

WarGamer 28.08.2013 23:05

CoffeDrinchik, Это еще что)))) 9 января 2012 года, инспектор ГИБДД постановил, что я наехал на стационарный объект ( сугроб ) не справившись с управлением из-за привышения скоростного режима. Короче решил немного дрифтануть, ну и ночью не увидел сугроб)))) Не рассчитал траекторию)))) Страховая попала на 125000 рублей. Сугроб я перелетел конечно, но пришел конец бамперу, усилителю бампера, кранштейнам усилителя, 2-м радиаторам, кожушу вентеляторов, бачку омывателя))) Вобщем порядка 11 пунктов согласования скрытых повреждений. Вариатор выжил, хотя ремень там не хилый удар получить должен был, если верить той статье)))

slim 28.08.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1524508)
Botsman, что это и не масло, а гидравлическая жидкость даже на ощупь, и рассматривать её надо с этой точки зрения, а ОД тупо как масло, вот они не черта и не понимают как она так быстро портиться.

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1302

WarGamer 28.08.2013 23:20

CoffeDrinchik, У меня XL JFG. И тоже нету радиатора. И так же греются они. Просто видимо из-за разницы в дизайне морды авто ( ну оооооочень большой забор воздуха у нас) перегрев встречается реже чем на А3. Я решил проблему установкой масляного радиатора. Теперь жду зимы, что бы оценить, как эта переделка поведет себя в морозы.

kidanov 29.08.2013 09:21

Еще раз хочу повторится вопросом.
Знает ли кто точно, что издает этот шум или звон или свист в варике до и после ошибки?

WarGamer 29.08.2013 09:26

kidanov, Не знает ни кто))) Я склоняюсь к ГТ. Подшипник, как правило моментально не умирает.

WarGamer 29.08.2013 09:58

Kuzenkakol, А ты из ДВС понюхай. Там пора было менять при пробеге в 1500 км. Если по этому параметру оценивать)))

Kuzenkakol 29.08.2013 09:59

WarGamer, так там горит))) а тут относительно чисто, металл, да прокладки))) по этому на этом внимание и акцентируют в сервисмануале.

v888v 29.08.2013 13:31

Насчет звука варика. При перегреве или без перегрева. Знаем что перегрев - это просто датчик на Т=138°C. Дошло до 138°C - увидели предупреждение. Не дошло - нет предупреждения. Нагрев разумеется присутствует. Сам нагрев оценить невозможно - не предусмотрен показ температуры жижи в варике. Поэтому о нагреве жижи никто ничего не знает. Тепло от повышенной температуры жижи - портит жижу и механизм. Тепло это энергия. Зависит от - температуры, объема (жижи), времени воздействия. За 1 секунду, за 1 минуту, за 1 час - будет разное количество тепла.
Кратковременный перегрев в 140°C на 5 минут "даст" меньше тепла чем долгий нагрев в 120-130°C за 5 часов .. Выскочившего перегрева нет - а тепла выделится куча .. Что это тепло "делает" - вопрос?

Поэтому я насчет звука - думаю неясно. Но очень похоже - дыма без огня не бывает. Возможно всплывет косяк , а перегрев его "приближает"..

Производитель коробок JATCO. Косяки похожие логично искать на всех авто где стоит JATCO. Если таковых нет - возможно Митсу что то внедрило от себя ..

Kitt 29.08.2013 13:39

У нас в городе на этой неделе понизилась температура, погода более пасмурная и солнца нет 3 день, очень стало заметно по поведению коробке в машине, что стало как то легче..., уверен было бы охлаждение в коробке, такое положительное поведение было бы каждый день!

bc---- 29.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1524855)
Производитель коробок JATCO. Косяки похожие логично искать на всех авто где стоит JATCO. Если таковых нет - возможно Митсу что то внедрило от себя ..

Я об этом уже говорил. Например, изменение алгоритма блокировки ГТ. Может быть, на других машинах с этим вариком ГТ на скорости при тапке в пол просто остается блокированным, как у нас на лепестках. Почему бы и нет...

Kitt 29.08.2013 13:49

globus2003, я климатом продолжаю пользоваться, не люблю я открытые форточки в машине!

Да и вот еще мое наблюдение, в машине появилось (да же я бы сказал - возродилась) "адаптивность вариатора", про которую я уже забыл примерно с 15 000 км, которая у нас с вами оказывается есть!-)

SASHA71 29.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1524866)
У нас в городе на этой неделе понизилась температура, погода более пасмурная и солнца нет 3 день, очень стало заметно по поведению коробке в машине, что стало как то легче..., уверен было бы охлаждение в коробке, такое положительное поведение было бы каждый день!

на холодную машины с вариатором всегда ездят шустрей. но для вариатора езда на холодную не полезна совсем.
вот почитайте. если не пролетало.
http://cvtru.com/articles/article_4.html

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1524685)
То есть когда я на трассе фуру обгоняю и ускоряюсь со 110-120 до 140 км\ч, это очень тяжелые условия!!! Хорошо если варик мне даст это сделать, а то защиту посередине врубит и ......

Вот вы правильно говорите. а, еще если там, что-то заклинит не дай бог. мы же не ничего знаем. а, нам говорят ездитей ребятки все окей.
я бы охарактеризовал это как преступный цинизм

Kitt 29.08.2013 16:04

Про адаптивность я поясню,
когда я забирал машину из салона, первое на что обратил внимание, так это на хорошие отклике на нажатие педали газа и работу коробке, машина моментально распознавала мое желание уверенного ускорения на дороге, и выполняла его, без задержке, задумчивости, или простой паузы, особенно этот эффект я оценил после ASX 1.8 где приходилось исправлять не достающий эффект методом чиповки от Ёжика! После 10 000 км пробега, коробка стала еще живее чем прежде, а вот сразу после первого перегрева, машина первое время еще старалась проявлять некую "прыть", но потом уже работа вариатора становилось все более вялой и вялой, в итоге коробка всегда на разных режимах будь то город, или трасса CVT вела себя в одной поре, обгоны планируешь заранее (хотя прежде машина набирала скорость уверенно и быстро), затем варику нужно больше времени для набора скорости и т.д..

SASHA71, я описывал езду не на холодную!

Для эксперимента заказал себе 20 литров "Нисановского" масла NF2, после 15 000 км, солью масло "Митсу", поменяю все фильтра и попытаюсь сравнить, какое из них себя положительнее проявит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1524685)
bc----,
Разводы есть, но только с комментарием ТЯЖЁЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУОТАЦИИ.
То есть когда я на трассе фуру обгоняю и ускоряюсь со 110-120 до 140 км\ч, это очень тяжелые условия!!! Хорошо если варик мне даст это сделать, а то защиту посередине врубит и ......

Защитный механизм срабатывает (именно по сбросу оборотов и скорости) не сразу, как только появляется гул, машина пока еще может совершать обгоны, примерно 3-5 минут, лишь затем скорость будет падать!

И еще пока вспомнил, чем хуже состояние масло тем больше "варику" нужно остывать! К примеру первый мой перегрев, длился 5-7 минут, следующий уже 10-12, а последний 15 минут! В момент перегрева я не разу не останавливался, всегда снижал скорость до 90-100 обороты не более 2-2.5, и перегрев пропадал!

WarGamer 29.08.2013 16:14

Kitt, NS2 тоже самое, что и FJ1. А зачем заказали 20 литров? Для замены с промывкой и 12 литров за глаза и еще останется.

Kitt 29.08.2013 16:18

WarGamer, согласен с вами, я сравнивал характеристики и отличий особо не нашел в этих маслах, просто я решил в качестве эксперимента это проделать, раз я поменял сейчас масло на "митсу" теперь попробую от нисана (а вдруг?).
20 литров заказал, только потому-то так выгоднее по финансам!

globus2003 29.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1524984)
Для эксперимента заказал себе 20 литров "Нисановского" масла NF2, после 15 000 км, солью масло "Митсу", поменяю все фильтра и попытаюсь сравнить, какое из них себя положительнее проявит.

а как с гарантией решить вопрос? или Вы в тихоря зальете, надеясь, что поломка варика исключена?
Я бы тоже залил масло от ЛМ, там оно судя по характеристикам немного термостабильнее, но вот допуск там предыдущий j1, а не j4, как в мануале.

Kitt 29.08.2013 16:46

globus2003, этот момент продумал, ведь в 30 000 км, я поменял масло у дилера, все официально, теперь если что с "вариком" тьфу-тьфу-тьфу, я официально выполнил предписание ммс по замене масла!
Плюс, во время замены я лично присутствовал, запомнил детально, что и как меняется теперь в полной уверенности смогу проделать всю работу самостоятельно!
Теперь "страху - нет" (как говориться)!

globus2003 29.08.2013 16:48

Kitt, т.е. все же предполагаете, что если не дай Бог что, то будете лить обратно родное масло?

Kitt 29.08.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1525034)
Kitt, т.е. все же предполагаете, что если не дай Бог что, то будете лить обратно родное масло?

Я думаю, что масло "митсу" и "ниссан" не отличить (разве, что пока оно в канистре плескается)! Я смотрел вчера масло в вариаторе у соседа на "кашкае", на щупе по цвету и по запаху отличий я не выявил!
Но сказать точно смогу, когда масло получу!
Обязательно отпишусь!

SASHA71 29.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1525031)
globus2003, этот момент продумал, ведь в 30 000 км, я поменял масло у дилера, все официально, теперь если что с "вариком" тьфу-тьфу-тьфу, я официально выполнил предписание ммс по замене масла!

по моему это не официальное предписание. а, развод. ибо в книжках(сервисной, по эксплуатации) ни слова про такой интервал.

Kuzenkakol 29.08.2013 17:11

Ну теперь они изменили, 90000 на 75000, значит в жестком режиме 32500 получается.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.