OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

sinicyn1963 25.10.2016 16:10

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2502198)
Это все в режиме "Эко"?

Нет. Это не в =эко=. У меня еще эко не активировано.

АкадемАут 31.10.2016 10:07

Всем добрый.
Написал Дмитрию в ЛС, но молчит с ответом. Потому продублирую тут для сбора мнения.
Имею Аут 3 декабрь 2013 выпуска 2.4 Интенс.
в начале 2014 года прошивал вариатор у вас во время визита в Новосибирск. Всем доволен, вариатор стал вести себя адекватно.
Однако чуть более года назад стал замечать следующее поведение: трогаюсь с места, обороты доходят до 2000 об/мин, после чего обороты падают до 1500 и машина продолжает плавный разгон на вариаторе. Однако, если в этот момент чуть сильнее нажать педаль газа и поднять обороты до 2000-2200 об/мин, то как только обороты поднимаются до указанных значений они тут же падают до 1400-1500 об\мин и машина разгоняется уже не так бодро как ожидается. Такое ощущение, что при нажатии педали газа происходит разблокировка гидротнрасформатора, обороты растут до 2-2,2 об\мин, потом он блокируется и обороты падают до 1,5 об\мин.
Такое поведение проявляется только на не полностью прогретой машине. Если машина хорошо прогрета (проехал 10-15 км), то при старте обороты растут до 2000 об/мин, потом падают до 1500 и далее разгон происходит при блокированном гидротрансформаторе. При нажатии педали газа обороты растут плавно пропорционально нажатию педали газа и ускорение также прямопропорционально.
о машине: Пробег 49 ткм, на 36 ткм поставил радиатор по гарантии, на 42 ткм поменял частично масло. уровень деградации масла ниже среднего по форуму. Перегрев никогда не ловил. В сугробах закапывался и буксовал.

Nik111 01.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 2504579)
Всем добрый.
Написал Дмитрию в ЛС, но молчит с ответом. Потому продублирую тут для сбора мнения.
Имею Аут 3 декабрь 2013 выпуска 2.4 Интенс.
в начале 2014 года прошивал вариатор у вас во время визита в Новосибирск. Всем доволен, вариатор стал вести себя адекватно.
Однако чуть более года назад стал замечать следующее поведение: трогаюсь с места, обороты доходят до 2000 об/мин, после чего обороты падают до 1500 и машина продолжает плавный разгон на вариаторе. Однако, если в этот момент чуть сильнее нажать педаль газа и поднять обороты до 2000-2200 об/мин, то как только обороты поднимаются до указанных значений они тут же падают до 1400-1500 об\мин и машина разгоняется уже не так бодро как ожидается. Такое ощущение, что при нажатии педали газа происходит разблокировка гидротнрасформатора, обороты растут до 2-2,2 об\мин, потом он блокируется и обороты падают до 1,5 об\мин.
Такое поведение проявляется только на не полностью прогретой машине. Если машина хорошо прогрета (проехал 10-15 км), то при старте обороты растут до 2000 об/мин, потом падают до 1500 и далее разгон происходит при блокированном гидротрансформаторе. При нажатии педали газа обороты растут плавно пропорционально нажатию педали газа и ускорение также прямопропорционально.
о машине: Пробег 49 ткм, на 36 ткм поставил радиатор по гарантии, на 42 ткм поменял частично масло. уровень деградации масла ниже среднего по форуму. Перегрев никогда не ловил. В сугробах закапывался и буксовал.

Субъективно, ключевая фраза "на не полностью прогретой машине" У меня так же.

АкадемАут 01.11.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Nik111 (Сообщение 2504968)
Субъективно, ключевая фраза "на не полностью прогретой машине" У меня так же.

да все бы ничего... только первые год--полтора такого не было. Сразу после чиповки Ежиком не было таких вот провалов в оборотах. Я поначалу думал, что масла вариаторного мало или оно уже потеряло свои свойства.. поменял масло - результат тот же. Просто нажимаешь педаль газа, машина начинает ускорятся, но через секунду разгона обороты падают на 1500 rpm и машина перестает разгоняться.. Надо больше "продавливать" газ, чтобы обороты прыгнули за отметку выше 2000, но возникает четкое ощущение, что разгон идет за счет гидротрансформатора. Терзают мысли, что вариатор работает не так, как должен. :(

v64 01.11.2016 15:57

@Ёжик Пых, Привет. У тебя можно прошит Аут 3.0 2007 г.в?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 2504579)
Всем добрый.В сугробах закапывался и буксовал.

Вариатору трындец :(

Электромеханик 01.11.2016 17:43

@v64,
Ну-ну. Зачем так трагично?

asn77 01.11.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2495383)
На счет мощности сложно сказать, она просто ехать начинает сразу на свои 2 литра, если конечно стоит радиатор на варите.

А если не стоит радиатор в варике, тогда что?
Прошиваться не стоит?

Sludnov 01.11.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от asn77 (Сообщение 2505248)
А если не стоит радиатор в варике, тогда что?
Прошиваться не стоит?

Тупит она летом, черезмерный нагрев жижи сводит на нет всю чиповку.
Когда не жарко нормально.

АкадемАут 02.11.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 2505117)
@Ёжик Пых, Привет. У тебя можно прошит Аут 3.0 2007 г.в?

Добавлено через 1 минуту

Вариатору трындец :(

Это отчего такое заключение? вариатор работает отлично. Перегревов нет, толчков и пинков также нет. Просто на непрогретом он почему то странно по моему мнению блокирует и разблокирует гидротрансформатор.

chundga 02.11.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от v64 (Сообщение 2505117)
@Ёжик Пых, Привет. У тебя можно прошит Аут 3.0 2007 г.в?(

А шапку темы читать лень!?:)

zanoza60rus 03.11.2016 00:28

Хорошё вем я вот тоже чипанутся хочу вот тока как поймать волну и приехать в СПБ хотя и до него 300 вёрст Люди кому не трудно сообщите о зборе в СПБ буду очень признателен

АкадемАут 03.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 2504997)
Просто нажимаешь педаль газа, машина начинает ускорятся, но через секунду разгона обороты падают на 1500 rpm и машина перестает разгоняться.. Надо больше "продавливать" газ, чтобы обороты прыгнули за отметку выше 2000, но возникает четкое ощущение, что разгон идет за счет гидротрансформатора.

Таки ни у кого из чипанутых подобного не наблюдается и опытом поделиться никто не может... :(

chundga 03.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 2505722)
Таки ни у кого из чипанутых подобного не наблюдается и опытом поделиться никто не может... :(

Эта проблема просто видимо не из-за чиповки. Надо искать проблему в другом.

АкадемАут 03.11.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2505728)
Эта проблема просто видимо не из-за чиповки. Надо искать проблему в другом.

Может быть и так

Роман171 03.11.2016 14:13

Доброго времени суток,господа и дамы, хотел начать заявку на приезд Дмитрия в Казань.Есть желающие???

Vladimir 03.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Роман171 (Сообщение 2505831)
Доброго времени суток,господа и дамы, хотел начать заявку на приезд Дмитрия в Казань.Есть желающие???

отдельной темой, пожалуйста, в этом разделе >

serff77 07.11.2016 22:26

Всем првиет!

Хочу поделиться своими впечатлениями от чип-тюнигна.
У меня 3й аут 2012г.в. 2л 4WD. Прошился пол-года назад.
До прошивки авто тяжело разгонялся, кондей заметно крал мощность, поэтому не редко на трассе для обгона его приходилось отключать!

После тюнинга авто заметно оживился, стал быстрее реагировать на газ, особенно на малых скоростях (до 40 км/ч). Кондей теперь вообще не влияет на динамику, по-крайней мере я не замечаю разницы до и после включения.

Ежык, обещал, что у машины появится хороший накат, но я как-то не обращал на это внимания, поэтому оценить разницы не могу :)) Но катит хорошо!

ЭКО-режимом двигателя не пользуюсь (даже не ставил управление), но не заметил какого-то существенного увеличения расхода.

Из минуса могу сказать, что двигатель на малых скоростях стал чуствительный на сброс газа, происходит небольшое

В общем я доволен! Машина более-менее едет!!!

odesoftami 30.11.2016 13:01

слышал вы будете в одессе.
вопрос такой.
возможно ли срастить ZONT и штатную сигу чтоб с штатного ключа закрывалась (к кану все подвязано все через диагно софтину видит все штучки дрючки могу в личку скинуть скрины ) ---> ( а так же поднимала окна принудительно если они открыты с первого тыка ключем) и открывалась машине? готворят надо что то там активировать.... если да то по $$$ как. В каких числах вы будете в Одессе если мой вопрос можно решить то с радостью записался бы в очередь :-)

Слава88 02.12.2016 23:28

@Ёжик Пых, а в санкт петербурге можете посоветовать, куда обратиться с чип тюнингом для 2.4

evgentiy 03.12.2016 12:35

И для перми посоветуйте где у кого сделать чип ДВС и АКПП для 3л. 2016

alexmiller1981 06.12.2016 10:25

В Новокузнецке где можно чип сделать? Заранее спасибо.

shishovdrey 06.12.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Слава88 (Сообщение 2517708)
@Ёжик Пых, а в санкт петербурге можете посоветовать, куда обратиться с чип тюнингом для 2.4

Сергей юг города +79214059840, человек с золотыми руками, проверено лично:good:

Consul1904 23.12.2016 14:22

Вопрос,чип тюнинг ставить после обкатки или сразу после салона можно?

vladob 26.12.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Consul1904 (Сообщение 2524792)
Вопрос,чип тюнинг ставить после обкатки или сразу после салона можно?

пофиг я поставил через 2 недели после покупки. никаких проблем на Т0 не было да и не могло быть

Atomshik 06.01.2017 19:59

В Курске есть спецы по Ауту 3 для чиповки, прошивки,?

WarGamer 10.01.2017 15:24

@vladob, А проблем и не будет ровно до того момента, пока с мотором все хорошо. Но если с мотором, что-то случится в гарантийный период, то в замене вам на 99,9% откажут. Другое дело, что не было случаев смерти ДВС из-за прошивки в гарантийный период.

kurok_ml 23.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2338850)
:fp: Не выдержал."Ну бред ведь сивой кобылы" (без обид). 2 года отъездил с чипованным двигателем, всё супер. Ну вот зачем нести такую ...??? С темой про "гарантийный ремонт" и про всё что с ним связанно и то по "интересней" было.:what:

Прошел год с момента этого диалога с ребятами, и летом 16го мне таки прошили машину.
Тема про защиту действительно не была бредом сивой кобылы.
Когда ребята услышали, что на варик мне поставили радиатор - согласились прошить..

Проблемы действительно были в температуре, как вы правильно и говорили. У большинства из нас после покупки дорестайлинговых моделей периодически в дороге случались проблемы с перегревом вариатора. Случались причем не у всех: ведь все мы ездим поразному.. НО, если бы мы ездили без защиты, то нас таких (кто вообще наблюдал на дисплее надпись "КПП перегрета") было бы еще меньше.

После прошивки люди по статистики начинают ездить по-другому. То есть, в нашем случае, еще больше провоцировать КПП на перегрев. А тут еще и сама прошивка: раз машина стала ездит по-другому, значит и некоторые процессы под копотом происходят иначе, значит тепла действительно должно выделяться больше... Поэтому, все обосновано!!
А то что тут десятки людей прошиваются и не знают проблем... Да ничего удивительного. У кого-то уже есть радиаторы. Кто-то ездит так, что КПП никогда не перегреется.. А в третьих, прошивка прошивке рознь... Иногда же изменения настолько не значительные (в реале), что и разницы машина никакой не почуствует...

Меня шили АДАКТом. Разница при трогании с места - безумная. За полгода езды перегревов не бывало. Но факт остается фактом. Поэтому, информация верная, и бреда тут никакого не было
(ну кроме того, что я подозревал вибрацию..)

Эдуард 23.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2534902)
Меня шили АДАКТом. Разница при трогании с места - безумная,(ну кроме того, что я подозревал вибрацию..)

ИМХО, про прошивку ADACT...Слил ее нафиг через 1,5 месяца эксплуатации.
Да, разница безумная.Безумная в том, что при трогании с места стрелка тахометра моментально стремится к бесконечности, а CVT (мозги которого не шьют,АДАКТом не предусмотрено) судорожно в агонии пытаются догнать возросшие обороты.:what:
Я не подозревал про возможную вибрацию...Я просто окуел, когда в режиме 4 WD auto на оборотах порядка от 2,5 до 3,5 тыс. кузов а/м начал вибрировать в один такт турбулентности А-320 при нахождении в грозовом облаке.
Это два ключевых аспекта.И бонусом исключительно АИ-95, ибо на 92-ом он, Аут - реальный овощ.
ИМХО,сугубо-личное мнение, не более.

kurok_ml 27.01.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2535073)
ИМХО, про прошивку ADACT...Слил ее нафиг через 1,5 месяца эксплуатации.
.Я просто окуел, когда в режиме 4 WD auto на оборотах порядка от 2,5 до 3,5 тыс. кузов а/м начал вибрировать в один такт турбулентности А-320 при нахождении в грозовом облаке.
Это два ключевых аспекта.И бонусом исключительно АИ-95, ибо на 92-ом он, Аут - реальный овощ.
ИМХО,сугубо-личное мнение, не более.

меня шили летом. у меня все с точностью наоборот... меня как раз когда и предлагали шить из-за обратного. и стрелка тахометра наоборот перестала мгновенно уходить вверх.. а может и не перестала, но разговор перед прошивкой (это очень хорошие мои знакомые) шел как раз о том, чтобы заставить машину трогаться еще на низах... И разница великолепна:
теперь при трогании при нажатии на газ, машина мгновенно делает рывок и сразу начинает набирать скорость (пусть и не пулей), а не спустя несколько секунд, дожидаясь подъема оборотов до 4хтыщ, как раньше... что изменилось в остальном - точно сказать не могу - не особо чего-то почуствовал... почуствовал еще, что при подъемах на скорости машина стала меньшие обороты крутить...
Раньше едешь на круизе 100км/ч, пошел подъем - машина спускает где-то до 85, потом обороты фигак на 4 с лишним, и машина возвращается к скорости... После прошивки стала подтягиваться с меньших оборотов, и с меньшей разницей в скорости...

Что касается бензина - я сам никакой разницы в динамике не прочувствовал между 92 и 95 что до прошивки, что после.. Но вот прямо в день прошивки (еще до неё) услышал детонацию.. диагност тоже на нее обратил внимание и сразу заикнулся про бензин.. Я перешел на 95, детонации ни разу не слышал, через 2 месяца в августе меня жаба задушила, вернулся на 92 - снова затрещала... вернулся на 95 - через неделю пропала... Через месяц еще раза 3 92м заправился - снова услышал... более не экспериментирую - лью только 95)

МиНиН 28.01.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2536245)
я сам никакой разницы в динамике не прочувствовал между 92 и 95 что до прошивки, что после.. Но вот прямо в день прошивки (еще до неё) услышал детонацию..

@kurok_ml, Алексей, вы это отписали бы в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50902 для тех, кто свято верит, что А3 заточен исключительно под 92-й бензин и не видят разницы с 95-м, а про детонацию и понятия не имеют, но она с.ка такая, есть всегда, только не все ее могут по звуку определить.

Sergei_ssn 28.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2536551)
@kurok_ml, Алексей, вы это отписали бы в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50902 для тех, кто свято верит, что А3 заточен исключительно под 92-й бензин и не видят разницы с 95-м, а про детонацию и понятия не имеют, но она с.ка такая, есть всегда, только не все ее могут по звуку определить.

А если прошивка, как сказал Ежик, под 92 бензин ???

buGzZ 28.01.2017 18:51

Подскажите пожалуйста, какие прошивки есть на аут3 2013г.в., двиг. 2.0л и куда можно обратиться в г. Краснодаре?

merling56 29.01.2017 08:47

Здравствуйте. Меня зовут Евгений, у меня митсубиси аутлендер 2006г, горит чек двигателя на приборной панели. Ребята после диагностики, послали к вам, нужно отшить 2-е каты, сказали, что должно решить проблему. Сможете помочь?
т.8-916-114-63-96.

kurok_ml 29.01.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2536625)
А если прошивка, как сказал Ежик, под 92 бензин ???

Думаю, если двигателю действительно нужен 95й бензин (то есть хотя бы 93,94... но не 90 и не 91), то это октановое число нужно не электронике, а самому двигателю и его составляющим... соответствено ни одна прошивка (то есть изменение каких-то параметров в ЭБУ) не сможет что-то изменить в нужде нормального бензина... ИМХО

ну либо, наоборот, так прошивать, чтобы на двиг были меньшие нагрузки, чтоб и 92 какой есть хватало... но прошивают-то наоборот... чтоб стартовала быстрее, чтоб набирала быстрее, чтоб на низах тянула лучше.. Думаю, наоборот, после прошивок машины более требовательны к нормальному бензину...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2536551)

Я отписался, но врядли это мнение толпы изменит))) но не нам с вами ж их двигатели обслуживать))

chundga 30.01.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от buGzZ (Сообщение 2536711)
Подскажите пожалуйста, какие прошивки есть на аут3 2013г.в., двиг. 2.0л и куда можно обратиться в г. Краснодаре?

Вот новая тема.
Цитата:

Сообщение от merling56 (Сообщение 2536842)
Здравствуйте. Меня зовут Евгений, у меня митсубиси аутлендер 2006г, горит чек двигателя на приборной панели. Ребята после диагностики, послали к вам, нужно отшить 2-е каты, сказали, что должно решить проблему. Сможете помочь?
т.8-916-114-63-96.

Если этот вопрос к Диме (Ёжику), то читаем внимательно шапку этой темы. Предпоследняя строчка:
Цитата:

Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.

veyron 09.02.2017 21:19

Друзья, почитал тему, как смог. Но немного не догоняю(
Чип тюнинг делать, если есть радиатор на вариаторе? Если да, то почему?
Ну никак у меня не загорается лампочка перегрева, летом на рыбалку в Астрахань, топил после Волгограда 160км/ч, температура воздуха была 45-47 градусов-даже намека на перегрев не было, по Дону как то ехал из Каширы, 190км/ч- не горит эта, мать её, лампочка.
Чё делать то?!?! Бибика до мая на гарантии:secret:

Sludnov 09.02.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от veyron (Сообщение 2542551)
Друзья, почитал тему, как смог. Но немного не догоняю(
Чип тюнинг делать, если есть радиатор на вариаторе? Если да, то почему?
Ну никак у меня не загорается лампочка перегрева, летом на рыбалку в Астрахань, топил после Волгограда 160км/ч, температура воздуха была 45-47 градусов-даже намека на перегрев не было, по Дону как то ехал из Каширы, 190км/ч- не горит эта, мать её, лампочка.
Чё делать то?!?! Бибика до мая на гарантии:secret:

Посмотри, он у тебя похоже есть

AmurSK 21.02.2017 11:52

Доброго времени суток всем!
Машина чипованная
У меня есть вопрос: Можно ли как-то отключить доминанту появления деревца на приборке после выключения зажигания?

veyron 21.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2542560)
Посмотри, он у тебя похоже есть

Теперь уже есть :Data_204:

Sludnov 21.02.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от veyron (Сообщение 2547227)
Теперь уже есть :Data_204:

Быстро однако

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.