OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Olleg74 01.12.2016 17:23

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2516823)
То есть ETACS -бесплатно, а работа - за деньги?
Или дилер вообще послал ММС Рус нах.?
Извини, не врублюсь что-то..

Пока сказать по этому поводу ни чего не могу. Звонок от ОД был до офф. ответа импортера. Сейчас дам свой ответ ММС РУС. Что будет далее сообщу.
Проблема в том, что сейчас установлен 890-й блок. Получается замена "шило на мыло". Новых номеров блоков для 2.0, насколько я знаю нет. Нового 890-го хватит опять на 1 год (((

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от misha161 (Сообщение 2517058)
Иваново, дилер РАДАР ГРУП, outlander 3 2013 г.в. двигатель 2.0, гарантия закончилась в апреле 2016, неисправность проявилась летом 2015 года.Сбросил сам извесным способом. У дилера не зафиксировал, потому что был в отпуске. По приезду из отпуска заехал к дилеру рассказал как все было,но ему было пофиг, так как сейчас то все нормально, как проявится тогда и приезжай. В сентебре 2016 проявилось все опять, но теперь и гарантии небыло, поехал узнать что скажет дилер про возможность замены за их счет. Был дан устный отказ, потому что гарантия закончилась. Тогда я написал эл. письмо ММС Рус где все описал и как я люблю митсубиси, и что буду продолжать у них обслуживаться, и что вообще рассматриваю возможность купить новый авто у них, ну и соответственно всю историю про горящие фары и работу местного дилера. В итоге пришел ответ от ММС Рус, запишитесь на диагностику и сообщите нам дату. Записался, приехал, прошел диагностику, зафиксировал неисправность, подготовил деньги за диагностику, но чудо все за счет дилера, и вообще сказали что им звонили из Москвы, сказали что приеду нужно обратить на меня внимание. Затем пришло письмо на почту от ММС Рус, что мне одобрена замена блока за счет дилера. И вот прошло 2 месяца, пришел блок. Сейчас пока меняют пишу про свой случай, узнал что ставить будут 890й, надеюсь пока я владелец этого авто неисправность вновь не проявится.

Посмотри какие бумаги дадут подписать после замены. Или было как в моем случае условие для замены?

misha161 01.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 2517142)
Пока сказать по этому поводу ни чего не могу. Звонок от ОД был до офф. ответа импортера. Сейчас дам свой ответ ММС РУС. Что будет далее сообщу.
Проблема в том, что сейчас установлен 890-й блок. Получается замена "шило на мыло". Новых номеров блоков для 2.0, насколько я знаю нет. Нового 890-го хватит опять на 1 год (((

Добавлено через 8 минут

Посмотри какие бумаги дадут подписать после замены. Или было как в моем случае условие для замены?

я не понял что было в вашем случае? В моем все норм, ну пока!

thefate 02.12.2016 21:52

Поменяли ETACs после гарантии. Сначала ни в какую не хотели, мол гарантия прошла, за ваш счет все.

Я написал письмо в ммс, от туда ответ, мол подъезжайте, все решим. Подъехал, загнали авто, поменяли етакс, ничего не подписывал, никаких бумаг не выдали, только копию сервисной книжки сняли и все. Блок тот же поставили 890. Один уже глюканул. Сказали поставили от другого поставщика. Проблема не вернется :) сказали

Вольфыч 03.12.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 2517680)
Поменяли Проблема не вернется :) сказали

Авто на продажу при первом удачном?

thefate 03.12.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2517735)
Авто на продажу при первом удачном?

Нет, не то сейчас время машинами раскидываться.

Электромеханик 03.12.2016 17:27

Всем доброго вечера. Чисто случайно при разговорах с товарищами и знакомыми по поводу глюка ЕТАКС как-то определилось, что они все ездили с ближним светом как и положено. При выключении зажигания, вынимания ключа из замка и открытии дверей свет гас автоматически. Дабы не забыть его включить перед началом движения многие пользуются этой функцией, у некоторых из них проявился данный глюк. Из тех у кого стоят ДХО глюка не было. Нет ли случайно взаимосвязи глюка от положения выключателя света фар? То ли сами выключаем, то ли электроника. Город у нас небольшой, опрос также не велик. Я думаю форум поможет прояснить при каких ситуациях и пользования автоматическом "выключением-включением" происходит сие коварство. Не в этом ли причина? Это мои предположения.

thefate 03.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2517889)
Всем доброго вечера. Чисто случайно при разговорах с товарищами и знакомыми по поводу глюка ЕТАКС как-то определилось, что они все ездили с ближним светом как и положено. При выключении зажигания, вынимания ключа из замка и открытии дверей свет гас автоматически. Дабы не забыть его включить перед началом движения многие пользуются этой функцией, у некоторых из них проявился данный глюк. Из тех у кого стоят ДХО глюка не было. Нет ли случайно взаимосвязи глюка от положения выключателя света фар? То ли сами выключаем, то ли электроника. Город у нас небольшой, опрос также не велик. Я думаю форум поможет прояснить при каких ситуациях и пользования автоматическом "выключением-включением" происходит сие коварство. Не в этом ли причина? Это мои предположения.

Нет, это проходили. Причина не в этом.

Электромеханик 03.12.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 2517892)
Нет, это проходили. Причина не в этом.

Хотя и прочитал всю тему, наверное пропустил что-то. Будем искать дальше. Просто у меня с ДХО, днем не пользуюсь ближним и при остановке выключаю самостоятельно, такого пока не было (тьфу, тьфу три раза). Спасибо.

ТатьянаТатьяна 04.12.2016 20:12

Да,у меня такая же история. Когда машину завожу значок фар ближнего света сам загорается. я сначала думала, что забыла выключить и не придала значения, а потом опять повторилось...кроме того, КБ разряжается, не знаю в этом причина или нет.

thefate 04.12.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2518244)
Да,у меня такая же история. Когда машину завожу значок фар ближнего света сам загорается. я сначала думала, что забыла выключить и не придала значения, а потом опять повторилось...кроме того, КБ разряжается, не знаю в этом причина или нет.

Значек не загорается. Просто фары горят. На приборке никак не отражено. У вас что-то другое.

misha161 05.12.2016 12:21

А после замены блока ETACS чиповка слетает?Кто знает, подскажите!

Самодел 05.12.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от misha161 (Сообщение 2518477)
А после замены блока ETACS чиповка слетает?

@misha161, Нет,Чиповка ДВС находится в блоке ЕСU.

Евгенний 06.12.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от НеСпец (Сообщение 2505545)
До снега все было тип топ.

Через сколько времени повторился "глюк"?
У меня так же самопроизвольно включился ближний. Покатался несколько дней и перед морозами решил подзарядить аккумулятор. Естественно глюк сбросился (я снимал аккумулятор) :(.
Позвонил дилеру - инженер по гарантии сказал надо ждать повтора глюка.

Krub 06.12.2016 15:23

Всем привет. У меня следующий глюк: ДХО стали гореть вместе с габаритами, т.е. когда переключаешь рычаг на габариты, то горят задние габариты и ДХО. Проявилось после подключения скрытых функций, связано или нет х.з. К дилеру записался

salexey 06.12.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2518969)
Всем привет. У меня следующий глюк: ДХО стали гореть вместе с габаритами, т.е. когда переключаешь рычаг на габариты, то горят задние габариты и ДХО. Проявилось после подключения скрытых функций, связано или нет х.з. К дилеру записался

Дхо и должно гореть с габаритами.

Krub 06.12.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2518973)
Дхо и должно гореть с габаритами.

В том и дело, что нет. ДХО (яркий свет светодиодов) горит при выключенных фарах и заведенной машине, при этом задние габариты не горят. Когда переключаешь на авто, габариты или ближний, то горит не ДХО, а габариты (ДХО сменяеться на приглушенный свет). Так должно быть. В моем случает теперь при переключении на габариты ДХО не гаснет

chundga 06.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2518969)
Проявилось после подключения скрытых функций, связано или нет х.з. К дилеру записался

Ну а к ОД зачем? Они увидят и поймут из за чего это всё, в гарантии откажут и ещё возьмут деньги за диагностику. Просто кто активировал скрытые функции сделал немного не правильно. Насколько помню, то там есть несколько функций активирования, при которых ДХО должны гаснуть. При запуске двигателя с поднятым ручником не должны гореть, это понятно. А есть там при включении габаритов и фар разные пункты. Так в разных странах, есть разные условия использования ДХО, есть где (не помню точно страны) ДХО обязаны гореть при включенных габаритах. Поэтому надо обращаться к тому кто активировал, что-бы посмотрел.

Krub 08.12.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2518978)
Ну а к ОД зачем? Они увидят и поймут из за чего это всё, в гарантии откажут и ещё возьмут деньги за диагностику. Просто кто активировал скрытые функции сделал немного не правильно. Насколько помню, то там есть несколько функций активирования, при которых ДХО должны гаснуть. При запуске двигателя с поднятым ручником не должны гореть, это понятно. А есть там при включении габаритов и фар разные пункты. Так в разных странах, есть разные условия использования ДХО, есть где (не помню точно страны) ДХО обязаны гореть при включенных габаритах. Поэтому надо обращаться к тому кто активировал, что-бы посмотрел.

Да ничего они не поймут и не поняли), был. Говорят, первый раз такое, так быть не должно, будем думать. Скорее всего да, в настройках функций, но там вариантов не много, криминала нет и может это не глюк, но больше ни у кого не было или просто не замечали)

toto4ds 08.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от toto4ds (Сообщение 2507404)
Проездил три недели без сигнализации, глюк не появился.
Дилер подключил по другому сигнализацию и обновил прошивку can.
Сигнализация не стала видеть открытие/закрытие со штатного ключа.
Возможно подключили "аналоговым" методом. Пока не разбирался - будем посмотреть.

Фокус не удался. С утра опять глюк, не было месяц. Температура была -11. Записался на диагностику...

igorchernyi 08.12.2016 21:26

ходите ,кормите, прошивайте!Россия для русских!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olleg74 08.12.2016 21:53

Продолжение моей истории. Получил ответ от ММС РУС на свое согласие на замену блока. Я им писал, что готов проявить лояльность и подождать решения этого недостатка т.к. замена 890-го на 890-й вряд ли поможет.

"В ответ на Ваш вопрос можем сообщить, что модифицированный блок выходит из строя именно в случае подключения к цифровой шине данных не штатного дополнительное оборудования. Как мы ранее сообщали, Производитель не может проверить, как использование всего спектра не рекомендованных Производителем устройств отражается на безотказной работе и безопасности эксплуатации автомобиля.

Замена блока в Вашем случае проводится не в рамках исполнения гарантийных обязательств Производителя, а в рамках сохранения лояльности к бренду Mitsubishi с надеждой, что Вы в дальнейшем не будете вносить изменения, не предусмотренные производителем, в электронные схемы автомобиля.

Специалисты дилерского центра свяжутся с Вами после уточнения сроков поставки блока и согласования времени проведения работ.

Надеемся на понимание и остаемся в Вашем распоряжении".

У меня подключен Мультитроникс.

Edson 09.12.2016 18:34

ага. На Нексии все нормально, на Туссане все нормально. На порше кайене все нормально на тойоте камри все хорошо. А тут е...ть мультитроникс. Пусть не п...т. У меня ничего не подключено, кроме сигналки и парктроника. И честно скажу парктроник, только питание забирает на себя от сети 12 в

Flint174 13.12.2016 11:42

Машина 2012 г. Пробег 60000 км. Так же как и у всех загорелся свет и карлсоны завращались. Причем машина стояла в гараже. В гараже -2, на улице -11, свет горел сразу при выезде из гаража. Видел эту тему раньше, но в шапке но не замечал надпись желтым цветом "ПРОСЬБА ко всем у кого вдруг загорелись фары и заработали вентиляторы. Замерить напряжение бортовой сети на аккумуляторе, сразу не заводя машину, по возможности, и сообщить в эту тему."
Сделайте её красным!

chundga 13.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Flint174 (Сообщение 2521222)
Сделайте её красным!

Нельзя, так как есть правила форума.
Цитата:

Порядок на Форумах обеспечивают специально для этого назначенные Модераторы.
Все официальные сообщения Администратора выделяются красным цветом.
Все официальные сообщения Модераторов выделяются зеленым цветом.
Ввиду этого участникам запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом.

music 13.12.2016 17:21

Захожу вчера в гараж, горит свет. До этого был на ТО у диллера. Не могли они мне мозги поменять втихушник? Как это понять? Второй ключ заводит.
Машина 14 года, первый раз такое.
Чего теперь делать?

Avtandil 13.12.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2521351)
Захожу вчера в гараж, горит свет. До этого был на ТО у диллера. Не могли они мне мозги поменять втихушник? Как это понять? Второй ключ заводит.
Машина 14 года, первый раз такое.
Чего теперь делать?

Первое, что бы я сделал, поехал к дилерам и объяснил ситуацию и попросил объяснений, как такое могло произойти.
Зачем дилерам менять мозги втихушних? Не вижу никакого цимуса в таком обмене.

music 16.12.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2521505)
Не вижу никакого цимуса в таком обмене.

А я вижу. Приехал, к примеру клиент, которому нельзя отказать, а рядом стоит новый автомобиль на ТО.
Ну и поменял, не думая. Цимус на лицо.

Я не о цимусе хотел узнать. Я хотел узнать, к примеру, допустим, если диллер так сделал, то заведётся ли от второго, запасного ключа? При условии, что код по умолчанию изменен.

salexey 16.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 2522349)
А я вижу. Приехал, к примеру клиент, которому нельзя отказать, а рядом стоит новый автомобиль на ТО.
Ну и поменял, не думая. Цимус на лицо.

Я не о цимусе хотел узнать. Я хотел узнать, к примеру, допустим, если диллер так сделал, то заведётся ли от второго, запасного ключа? При условии, что код по умолчанию изменен.

Ключ надо прошивать обязательно.

thefate 16.12.2016 15:20

Прошиваются сразу два ключа. Поэтому в вашем случае не было никаких темных махинаций. Да и не пойдет на это дилер.

Medvedms 18.12.2016 21:28

Вот и меня постигла такая участь. Перестали выключаться фары:cray: Написал заявку на сервис. Не знаю что могло повлиять, может морозы? авто 2015 рестайл

Edson 19.12.2016 21:14

В общем и целом. Отправил претензию в ММС. Дошла до них. Эти х...опые через оф дилера хотят пригласить меня на диагностику с подозрением на то, что подключение сигнализации А91 привело к такому. С.... ну значит суд. Так как у моего юриста такая же машина и на ней вообще ничего не установлено. Меняли етакс уже 2 раза. В принципе в моих интересах их затяжной ответ. Ибо штраф в размере 1% начисляется со дня получения ими моей претензии. А если по словам представителей в Перми они пытаются высосать из пальца мнимую причину, значит они дурачками прикидываются.
1) Глюк есть на тех машинах, где нет сигнализации
2) От производителя нет никаких противопоказаний в установке любой сигналицзации
3) Ставили сигнализацию в авторизованном салоне дилера слава богу.

И лучше бы им согласится на мировую. И уже сразу писать мне просьбу приехать и обменять автомобиль с установленной на него сигнализацией с автозаводом. А лучше сразу вебасто пусть ставят. Раз с сигнализацией у них проблемы на это машине за 1,5 ляма моих денег.
Узнаю, что наша контора ставит окно работнику митсубиси, поставлю его без стеклопакета. Скажу, что профиль плохо работает с ним. Посмотрю как завопит. Как окно продувает сразу вопят, а как машину сыромятину на рынок выпустить- это нормально. мол жрите. Хрен им. В суд значит в суд

Medvedms 20.12.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2523000)
Вот и меня постигла такая участь. Перестали выключаться фары:cray: Написал заявку на сервис. Не знаю что могло повлиять, может морозы? авто 2015 рестайл

На сервисе был сегодня, проблему устранили. Сказали что поменяли прошивку и что то с предохранителями сделали. Предложили поездить, потестировать. Если проблема повторится, обещали поменять ETACS

chundga 20.12.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2523771)
На сервисе был сегодня, проблему устранили. Сказали что поменяли прошивку и что то с предохранителями сделали.

:rofl: Передёрнули предохранитель, в подкапотном блоке достали и обратно вставили предохранитель на 30А. Таким путём скинули глюк.

Самодел 20.12.2016 21:22

@chundga, Зато как красиво преподнесли:
Цитата:

что поменяли прошивку и что то с предохранителями сделали

Цитата:

Если проблема повторится, обещали поменять ETACS

К сожалению она повторится.

Medvedms 21.12.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2523783)
@chundga, Зато как красиво преподнесли:

К сожалению она повторится.

Причем мастер приемщик даже не отрицал, что проблема повторится. Когда я ему сказал о том, что чудес не бывает... Он ответил: понимаю, но порядок действий такой... Приедете в след. раз с этой проблемой, заменим...
Вопрос, когда ждать очередной глюк ETACS?

Самодел 21.12.2016 18:48

@Medvedms, Так в том и дело,что они всё прекрасно знают об этом косяке и заставляют людей кататься к ним с одним и тем же,как будто у нас нет других дел.:punish:

chundga 21.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2524101)
Причем мастер приемщик даже не отрицал, что проблема повторится. Когда я ему сказал о том, что чудес не бывает... Он ответил: понимаю, но порядок действий такой... Приедете в след. раз с этой проблемой, заменим...
Вопрос, когда ждать очередной глюк ETACS?

Надо было присутствовать в ремзоне. И не давать им скидывать глюк предохранителем, или скидыванием клеммы с АКБ. Давить им на неисправность блока. Чем раньше они оформят бумаги по его замене, тем Вам лучше. Для последующей замене авто на новый, по закону защиты прав потребителей. Ещё и 50% от цены авто поимеете.:good: При условии, что они будут судиться и не станут менять авто по претензии, но будут судиться 100% :biggrin:

Medvedms 22.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2524119)
Надо было присутствовать в ремзоне. И не давать им скидывать глюк предохранителем, или скидыванием клеммы с АКБ. Давить им на неисправность блока. Чем раньше они оформят бумаги по его замене, тем Вам лучше. Для последующей замене авто на новый, по закону защиты прав потребителей. Ещё и 50% от цены авто поимеете.:good: При условии, что они будут судиться и не станут менять авто по претензии, но будут судиться 100% :biggrin:

Машина прошла уже 80 тыс. и это уже второй блок, не думаю что есть необходимость для обращения в суд, к тому же готовы поменять снова при очередном обращении в сервис. В октябре прошлого года по гарантии меняли блок ETACS на модифицированый. Сейчас снова глюк. И когда теперь ждать следующий?

Edson 22.12.2016 21:30

Андрей. Ты бы слышал, что они мне предложили экспериментаторы хр...вы. В общем если не пригласят по-доброму на замену авто. Судиться. А у меня уже 3 глюк за два года, причем меняли 2 раза уже. Я понял, что они тупо тянут меня до выхода из гарантии. В общем думаю до нового года получу письмо с их чушью и готовлю уже иск в суд.

chundga 23.12.2016 09:00

@Edson, сколько уже дней прошло с момента подачи претензии? Если 10 рабочих дней прошло, то можно не ждать и подавать в суд. Могут и ничего и не ответить, а будут тянуть время. Поганый дилер у нас остался, когда был "Сильвер моторс", то сними всё легко решалось. И ещё есть нюанс, если авто покупали в "Уралавтоимпорте", то и претензию надо писать именно им. Правильное название написано в договоре купли-продаже, а сервисный центр куда обращаемся по ТО и гарантии, обычно под другим названием. Но это всё юридические тонкости, на которые надо обратить внимание.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.