![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
ругающихся..три,четыре, пять.., знание по обслуживанию суппортов приобретено после ругательств. Сюжет.?! |
@Bearing, не совсем понял смысла выражения вашего. Все ок.
|
bkmz85
Количество ругающих счёт мал. Сюжет.?!, что выругались раньше, чем приобрели знания по обслуживанию суппортов. |
@Sergy, Шапка практически с 2010 года не обновлялась.
Неплохо бы было обновить информацию по колодкам, пластинам, ремкомплектам и т.д. и включить смазки для тормозных механизмов. |
Подскажите, как то находил про устранение лязга/дребезга суппортов путем установки резиновых колечек(сантех.прокладок) на направляющие. Щас не могу найти никак поиском. Ткните ссылку пожалуйста.
|
Цитата:
|
На передних суппортах палец с резинкой (для 2008 г.в., далее опять вроде поменяли местами):
- однопоршневые - сверху; - двухпоршневые - снизу. На задних - сверху. Смысл в том, что стук не от того, сверху или снизу стоит палец с резинкой. Ставил по-разному, стука не было. https://out-club.ru/board/attachment...te8bggbaxf.png |
Что с ними, что без них лязгает. Уже износ в скобе.
Скобы менять не бюджетно, да и результат 50/50. Даже здесь в теме писали, что замена скоб не помогла. |
отпишусь по поводу клина суппорта. Цилиндры были в порядке, дело было в излишней смазке в канале пальца с резиновой манжетой. Когда его вставляли до упора он действовал как закрытый поршень и не давал выходить воздуху наружу и тем самым оттягивал нижнюю часть суппорта, прижимая колодку к диску. В результате загубил один диск, так что не повторяйте моих ошибок, накладывайте смазку ровным тонких слоем без излишевсв
|
@amel, у меня как раз 2008 года, двухпоршневые, поэтому так и сказал.
|
Смазку на пальцы подвижной скобы наносим тонким слоем - об этом уже говорилось не раз ( иначе возможны последствия как в сообщении выше ).
|
Цитата:
|
В автодоке и экзисте появилась задняя керамика CMX868. Налетай.
Я комплектик заказал. Теперь в круг будет керамика. |
Менял задние колодки. Поставил Феродо. Отлично, не скрипят.
Когда пришло время менять передние тоже решил ставить Феродо. Так они на жаре скрипят как на ржавой Газели. Грешу на старые противоскрипные пластины. Есть смысл их отдельно купить и поставить. Что лучше ставить, оригинал? |
@dzedun, Рекомендую:
1. CMX530 (FM) - не пылят, не скрепят (в комплекте п/с пластины). 2. 13.0460-5958.2 (ATE) - не скрепят. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |
|