OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Sergei_VRN 04.07.2024 21:32

Re: Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора"

@Avtandil, Вентиляторы дуют не на радиаторы, а на мотор. Суньте руку между ними и всё поймёте.

Avtandil 12.07.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от Sergei_VRN (Сообщение 3160419)
@Avtandil, Вентиляторы дуют не на радиаторы, а на мотор. Суньте руку между ними и всё поймёте.

Первый раз такое слышу. Хотель бы понять, зачем вентиляторам дуть на мотор? Что они будут охлаждать? Логика где?)
Вентиляторы, что на радиатор ДВС что на Кондик, дуют спереди, охлаждая рабочую жидкость! Хватит уже троллить.

BLOCK СЕРВИС 12.07.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 3160765)
Первый раз такое слышу. Хотель бы понять, зачем вентиляторам дуть на мотор? Что они будут охлаждать? Логика где?)
Вентиляторы, что на радиатор ДВС что на Кондик, дуют спереди, охлаждая рабочую жидкость! Хватит уже троллить.

Даже банальная логика - как думаете, какая эффективность у вентиляторов будет, если они начнут дуть против хода движения автомобиля? А на скорости 100кмч? А на скорости 150кмч?

Avtandil 13.07.2024 00:37

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3160768)
Даже банальная логика - как думаете, какая эффективность у вентиляторов будет, если они начнут дуть против хода движения автомобиля? А на скорости 100кмч? А на скорости 150кмч?

Хорошо что я к вам не обращался масло менять и все такое. Страшно подумать что вы пишете. Я про Фому, вы мне про Ерему. Где я писал, что вентилятор будет дуть против потока воздуха? Вникайте в текст и пишите по существу! Да откройте вы капот и посмотрите на вентиляторы! Они что, стоят у вас за радиатором и охлаждают двигатель? В черный список вас.

BLOCK СЕРВИС 13.07.2024 01:02

:biggrin:

feds 13.07.2024 04:21

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3160218)
Климат летом охлаждает радиаторы?! Вы не понимаете как это работает.

Да и 115к за 10 лет - этого крайне щадящая эксплуатация. Нормальным считается 30к/год.

Это смотря где живёшь и где работаешь, я за 8 лет 40 тыс.км. наездил,хотя езжу каждый день и даже по выходным, живу в районе где всё в шаговой доступности, машина только на работу ездить до работы 8 км, 16 км дневной пробег - у меня машина не для того чтобы в ней жить, охренеть можно вы выдали 30 тыс в год - так и загнуться в ней можно.

BLOCK СЕРВИС 13.07.2024 08:56

У меня 2 машины, и только на одной пробег за 3 года 80. На машинах я путешествую. На море могу за год 3-4 раза сгонять. Самое далёкое путешествие до Парижа. Один год был 15000 за лето: 2 раза в Крым и 1 раз в Омск. Это вам так кажется, что "это жить надо в машине", 2000км это всего 1 день пути. В 2 водителя - легко.

mr.fix 13.07.2024 12:19

Я на велосипеде больше накатываю,чем на машине.С апреля по ноябрь накручиваю 11-12 т.км.На машине за этот же период примерно 3,5-4 т.км.

feds 13.07.2024 12:32

@BLOCK СЕРВИС, Я моложе когда был тоже любил на машине путешествовать, а теперь от пары дней сидения за рулём проявляются все заглушенные болезни, вот к примеру только на букву П - понос ,подагра,панкреатит ,простатит. А букв ещё в алфавите много, как и болезней, так что я последнее время предпочитаю самолёт и поезд.

chundga 14.07.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3160218)
Климат летом охлаждает радиаторы?! Вы не понимаете как это работает.

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 3160253)
Разве нет? Вентилятор постоянно обдувает радиатор кондиционера в пробках. Температура примерно на 10С ниже.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3160768)

Цитата:

Правильнее сказать так - вентилятор специально установлен, что-бы дополнительно охлаждал радиатор, увеличивая поток воздуха, проходящий через него.
Радиатор кондиционера установлен перед основным радиатором системы охлаждения ДВС и при включении вентиляторов (например когда стоишь в пробке и т.п..) "высасывают" (продувают) оба радиатора, тем самым снижая температуру.
Если включить логику, то при включенном климате вентиляторы включаются практически постоянно. Для чего!!!??? :rofl:

Даже ссылку давали на нужную тему (про кондиционер), где люди говорили ( в том числе и я), что в городе лучше ездить с включенным климатом, так как обдув радиаторов происходит лучше и даже масло в вариаторе не перегревается в пробках, так как обдува вентиляторов хватает и на охлаждение масляного радиатора вариатора (который расположен дальше всех от вентиляторов). Лично проверял при помощи МУТа-3 и Мультитроникса.

Мда.... И это пишет человек из КЛУБНОГО СЕРВИСА...((((

СТЫД и СРАМ!

Люди, подумайте прежде чем обращаться туда!!!

Я не подкалываю, просто констатация!;)

chundga 14.07.2024 17:27

Вот, загуглил:

Цитата:

Система охлаждения нагревается постепенно. Сперва происходит нагрев малого контура, состоящего из рубашки охлаждения ДВС и патрубков, идущих в салон. Когда температура этого контура приближается к рабочей, термостат запускает нагрев большого контура. Жидкость начинает поступать в радиатор и его шланги. Соприкасающиеся с атмосферным воздухом соты радиатора отдают свое тепло. Если естественного охлаждения недостаточно, включается принудительный обдув вентилятором.

Сегодня автомобили чаще всего оснащают двумя (обычно одинаковыми) вентиляторами. Однако это не означает, что охлаждение становится в два раза более эффективным, поскольку вентиляторы выполняют задачи в разных системах: один — в системе охлаждения, а второй ответственен за работу кондиционера, имеющего собственный радиатор (конденсор). Функция второго вентилятора — охлаждение фреона.

BLOCK СЕРВИС 14.07.2024 17:32

@chundga, :good:

Avtandil 14.07.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3160848)
Правильнее сказать так - вентилятор специально установлен, что-бы дополнительно охлаждал радиатор, увеличивая поток воздуха, проходящий через него.
Радиатор кондиционера установлен перед основным радиатором системы охлаждения ДВС и при включении вентиляторов (например когда стоишь в пробке и т.п..) "высасывают" (продувают) оба радиатора, тем самым снижая температуру.
Если включить логику, то при включенном климате вентиляторы включаются практически постоянно. Для чего!!!??? :rofl:

Даже ссылку давали на нужную тему (про кондиционер), где люди говорили ( в том числе и я), что в городе лучше ездить с включенным климатом, так как обдув радиаторов происходит лучше и даже масло в вариаторе не перегревается в пробках, так как обдува вентиляторов хватает и на охлаждение масляного радиатора вариатора (который расположен дальше всех от вентиляторов). Лично проверял при помощи МУТа-3 и Мультитроникса.

Мда.... И это пишет человек из КЛУБНОГО СЕРВИСА...((((

СТЫД и СРАМ!

Люди, подумайте прежде чем обращаться туда!!!

Я не подкалываю, просто констатация!;)

Спасибо тебе друг! Ты внес ясность. Не уверен, что до них дошел смысл моих постов. "Специалисты" не понимают как оно работает. И да, к такому специалисту я точно не поеду и другим советую прежде подумать.

Avtandil 14.07.2024 21:37

Цитата:

Всунул. Понял, что вентилятор нагревает двигатель отводя тепло от всех впередистоящих радиаторов. Зимой, это даже хорошо. Жду от вас дальнейших подробностей. Очень интересно.

BLOCK СЕРВИС 15.07.2024 07:03

Готов с любым, кто написал в этой теме "зарубиться" на лучше знание и устройство любого узла автомобиля. А так же на соревнование, кто быстрее снимет или поставит с ЗАВЯЗАННЫМИ глазами любой узел автомобиля или элемент интерьера на любом mitsubishi из (Lancer, ASX, outlander). Кто готов принять вызов?

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.