![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
С какими колодками использовали? Если Mintex поставить, нормально будет? |
Менял диски и колодки в начале апреля 2015, пробег на данный момент 30 т.км , диски в порядке а вот колодки почти износились. Думаю максимум тыс на 2-4. За весь период ни разу не скрипнули. Очень удачно сочетание. Диски Oz, перед с перфорацией, колодки advics ceramic formula.
|
Год назад точил диски, менял колодки. Спустя год - сейчас появилось биение руля на скорости от 60 при торможении. На СТО при дефектофке ходовой говорят всё в порядке.
В итоге: точить все диски? и менять все колодки? не нравится мне проблемы с тормозами у аута. постоянно что-то появляется) |
@kovarnyi, точить диски практически бесполезно, чаще всего биение появляется очень быстро за 1-2 тыс. км.
Менять диск и колодки впереди. Вариантов масса. Сейчас езжу на дисках Meyle Platinum 32155210012/PD и CMX530 - после смены 5 тыс. км. пока все нормально, диски как новые без ржавчины и следов перегрева. Ценник приемлемый. Вместо CMX530 можно взять ELT530 - тоже неплохие колодки. |
Цитата:
в итоге опять повторяется. мне кажется что часто всё это или это норма у аутов? |
Срок зависит от стиля вождения, у меня дольше всего держались диски TEXTAR 92135200 - около 40 тыс. км., можно попробовать их. Недостаток - у них нет антикоррозийного покрытия и они прилично ржавеют, сейчас цена около 2500 руб. за диск.
|
Цитата:
|
Ситуация такая,что на грунтовке и плохой дороге бренчат суппорта или колодки.заменил направляющие,колодки с прот скрипными пластинами,пружины колодок,смазка febi+медный спрэй на колодки и пружины,заменены резинки.стук остался че делать -скобу менять ?
|
@Aleks89, а как стук влияет на эффективность торможения? не проще ли забить на него?
|
@Aleks89, резиновые втулки mb618215 на направляющих пальцах меняли?
|
Невлияет просто хочется нормально ездить,я как понял не у всех такое счастье есть.забить это крайний вариант
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk |
Втулки и пальцы меняны нижнии,также поставлены верхнии febest с резинками результата нет
Завтра записан на сервис практикуют проточку на пальце под вторую втулку посмотрим что получиться из этого
Цитата:
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |
|