OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

fany 27.11.2010 00:06

Re: Просевшие задние пружины

мне кажется, что напрасно тратить такие деньги пневмобалоны стоят максимум долларов 200 установка очень простая своими руками при наличии минимум инструмента.

Parfen 27.11.2010 04:36

Цитата:

Сообщение от shikaka (Сообщение 889746)
В воскресение поеду устанавливать пневмобаллоны, по телефону сказали 38000 с работой, по факту установки отпишусь.

Блин случайно, но дело не в этом, баллоны явно лучше пружин новых, напиши о результате.

Пётр 27.11.2010 09:58

Вложений: 2
В Украине продаются такие комплекты пневмобаллонов. Цена комплекта 25 долларов.
Судя по написанному о них на форумах - ставятся легко и ничего не разбирая.
Если не перекачивать то на пустой машине задняя часть у машины не поднимается,но и не падает при загруженой.
Мне кажется,что перед тем как устанавливать дорогую версию пневмоподушек можно поставить эти и понять нужны ли они вообще;)

сергеев.а 27.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от shikaka (Сообщение 889746)
В воскресение поеду устанавливать пневмобаллоны, по телефону сказали 38000 с работой, по факту установки отпишусь.

ага тока их можно найти в москве за 5 т.р. есть разница?:)

shikaka 27.11.2010 23:16

это цена вместе с компрессором, манометром и установкой, самому устанавливать нет времени и желания. Цена самих баллонов 200 евро, в принципе можно купить все что нужно и установить самому, но я считаю что каждый должен заниматься своим делом.:wall:

Parfen 27.11.2010 23:23

Через два дня приедет мой Фобос, цена пружин в Украине 125$ (1000 грн.)

zorge799 28.11.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от fany (Сообщение 889964)
мне кажется, что напрасно тратить такие деньги пневмобалоны стоят максимум долларов 200 установка очень простая своими руками при наличии минимум инструмента.

Кстати, а как Вы устанавливали баллоны - пропихивали их внутрь пружин между витками или через отверстие в нижнем рычаге? Интересуюсь потому, что и мне пришли баллоны, в след. выходные буду ставить!

fany 28.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 890920)
Кстати, а как Вы устанавливали баллоны - пропихивали их внутрь пружин между витками или через отверстие в нижнем рычаге? Интересуюсь потому, что и мне пришли баллоны, в след. выходные буду ставить!

Устанавливал сам на даче в темноте с фонариком на каждую ушло по одному часу,сначало свернул их в трубочку чтобы из них вышел воздух и заткнул пробкой она есть в комплекте потом пихал между витков, как показано на ролике фаерстоун ,думал щас я за пять минут их туда заталкаю но нетутто была полиуретан окозался очень твёрдый. Если были стяжки пружин то всё гараздо проще.

shikaka 29.11.2010 08:55

Итак пневмо установлено, ошушения максимально положительные :good:, *опа поднялась, крены в поворотах практически отсутвуют, жескость регулируется.
Установлено все аккуратно, спасибо огромное установшику Андрею:hat:, компрессор под капотом, манометр с кнопкой в нише под торпедой (там где прикуриватель).
Проблема с проседанием решена!!!:)

Отдельное спасибо Fany за идею.:good:

HLG 29.11.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от shikaka (Сообщение 891234)
Итак пневмо установлено, ошушения максимально положительные :good:, *опа поднялась, крены в поворотах практически отсутвуют, жескость регулируется.
Установлено все аккуратно, спасибо огромное установшику Андрею:hat:, компрессор под капотом, манометр с кнопкой в нише под торпедой (там где прикуриватель).

Где брал и устанавливал? Можешь в личку бросить?

сергеев.а 29.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от shikaka (Сообщение 891234)

так у тебя с компресором?

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ----------

заказал фобос и пнемво балоны пришли .чего делать? ломаю мозг.

shikaka 29.11.2010 11:23

Конечно с компрессором (насосом), а как иначе они накачиваться будут?:pump:

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Компрессор стоит в моторном отсеке, кнопка с манометром в салоне, захотел поднял давление, захотел опустил, как-то так.

сергеев.а 29.11.2010 12:25

иначе можно вывести шланг в салон багажника и также подкачивать правда без кнопки но и дешевле это.

shikaka 29.11.2010 12:53

ага, то есть нужно:

1. загрузить
2. накачать
3. сесть в машину
4. завести авто
5. проехать сколько-нибудь чтобы оценить степень комфорта и загруженности автомобиля
6. в зависимости от пункта №5, остановиться, выйти из машины, подкачать/спустить.
7. сесть в машину
8. проехать еще сколько-нибудь
и т.д.
Не кислая зарядка:)
А если зима?
И багажник загружен так что шланг нужно вытаскивать из под какого-нибудь тяжелого чемодана?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Или решил ты с друзьями куда-нибудь поехать, назад 2 чела сели машина просела, а ты такой: подождите парни я шас *опу подкачаю:what::)

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

По моему кнопка в салоне круче:new_russian::crazy::dance4:
Хоть и дороже

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Ну а вообще, конечно кому как больше нравиться, доработка автомобиля сугубо интимный вопрос

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Ну а вообще, конечно кому как больше нравиться, доработка автомобиля сугубо интимный вопрос

fany 29.11.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от shikaka (Сообщение 891439)
Конечно с компрессором (насосом), а как иначе они накачиваться будут?:pump:

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------

Компрессор стоит в моторном отсеке, кнопка с манометром в салоне, захотел поднял давление, захотел опустил, как-то так.

управление компрессором у тебя электронное или как у меня механическое?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.