![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Сделал нулевое ТО (в Беларуси на 1000 км) в Минске у ОД 5 декабря. Стоит около 2500 росс.рублей, включая масло (4.3 литра) и фильтр. Делали при мне за полчаса.
Были небольшие проблемы с несоосностью отверстий для слива масла и в защите картера - стандартный Шериф, который ставили они же (потому сами и решили проблему). |
Прошёл ТО-0 в Рольф Химки без замены масла на 3000км. Заодно поменяли клапан усилителя тормозов по сервисной компании. Перед тем как ехать на ТО, обратил внимание что в сервисной книжке дилер при предпродажной подготовке прикрепил распечатку по сход-развалу. Так вот, по этой таблице получалось что пара углов на задних колёсах не в допуске. Указал, сделали сход развал ещё раз без вопросов. Делали около 2-х часов. Так что листочек с табличкой по сход развалу буду и впредь с них стребовать и проверять. Вобщем думаю, что не зря прошел ТО-0.
PS Мастер долго удивлялся что я на 4WD lock езжу, даже в инструкцию смотрел, но ничего там запретного не нашёл:) PSS цена 0 рублей за всё |
Вообще,я считаю, что ТО-0 для блондинок: стекла протерли, по колесам постучали, а менять масло никакого смысла на вижу и производитель рекомендует менять через 15 тысяч. Вот ТО-1 это уже серьезно, стекла и колеса проверяют, и даже меняют масло. Меня очень сильно веселят все действия сервис-инженеров. Они настолько вежливы и обходительны, что становится грустно от проделанной ими работы.
|
повторно удивляюсь.....
ну давайте не поедем на ТО - 0 , нет проблем! Но если оно прописано в сервисной книжке, а его похерили - слетаем с гарантии! Что обсуждать то??? Сэкономили $70 и потеряли гарантию!? ИМХО странная экономия.... |
Никаким образом ТО-0 и гарантия не связаны!
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве не обязательное условие для гарантии своевременное прохождение ТО ???? ---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот открой ее и посмотри. Там есть табличка - периодическое техническое обслуживание. И отдельно должен быть вкладыш на ТО - 3000, где черным по зеленому написано - рекомендуемое (!) техническое обслуживание. Рекомендуемое - не значит обязательное. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ---------- Цитата:
Нету у меня в сервисной никаких вкладышей! У меня страница с типографски прописаными ТО : 0 - 1000 1 - 7500 (только дизелные моторы) 1 - 15000 и т.д |
Цитата:
Пусть официальную бумажку дадут на этот счет. У тебя есть на руках один официальный документ - сервисная книжка, там написано то, что есть. А если верить всему, что всякие "специалисты" говорят - можно быстро с ума сойти. И кстати, гарантию обеспечивает не ОД, а производитель - ММС. ОД лишь обеспечивает выполнение на местах, за что и получает плату от производителя или дистрибьютера. И если он откажет в исполнении гарантийных обязательств по надуманым поводам, то запросто может лишится своего статуса официального дилера. Кстати, например в России ТО-0 - бесплатное. Если масло не менять. А это нигде не указано, что надо. Хочешь сохранить статус-кво, пригони машину - пусть ее пощупают, глазами похлопают и штамп поставят. И все.:) ---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- Цитата:
Посмотри какие работы производятся при этом ТО И кстати, 7500 пробег межсервисный предусматривается не только для дизеля, но и для тяжелых условий эксплуатации. |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |