OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4832)

olgol 09.12.2009 13:11

Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Сделал нулевое ТО (в Беларуси на 1000 км) в Минске у ОД 5 декабря. Стоит около 2500 росс.рублей, включая масло (4.3 литра) и фильтр. Делали при мне за полчаса.
Были небольшие проблемы с несоосностью отверстий для слива масла и в защите картера - стандартный Шериф, который ставили они же (потому сами и решили проблему).

lexa-aa 09.12.2009 16:58

Прошёл ТО-0 в Рольф Химки без замены масла на 3000км. Заодно поменяли клапан усилителя тормозов по сервисной компании. Перед тем как ехать на ТО, обратил внимание что в сервисной книжке дилер при предпродажной подготовке прикрепил распечатку по сход-развалу. Так вот, по этой таблице получалось что пара углов на задних колёсах не в допуске. Указал, сделали сход развал ещё раз без вопросов. Делали около 2-х часов. Так что листочек с табличкой по сход развалу буду и впредь с них стребовать и проверять. Вобщем думаю, что не зря прошел ТО-0.
PS Мастер долго удивлялся что я на 4WD lock езжу, даже в инструкцию смотрел, но ничего там запретного не нашёл:)
PSS цена 0 рублей за всё

mehanikus 09.12.2009 19:10

Вообще,я считаю, что ТО-0 для блондинок: стекла протерли, по колесам постучали, а менять масло никакого смысла на вижу и производитель рекомендует менять через 15 тысяч. Вот ТО-1 это уже серьезно, стекла и колеса проверяют, и даже меняют масло. Меня очень сильно веселят все действия сервис-инженеров. Они настолько вежливы и обходительны, что становится грустно от проделанной ими работы.

Eddidoy 09.12.2009 23:08

повторно удивляюсь.....
ну давайте не поедем на ТО - 0 , нет проблем! Но если оно прописано в сервисной книжке, а его похерили - слетаем с гарантии!
Что обсуждать то??? Сэкономили $70 и потеряли гарантию!? ИМХО странная экономия....

Дим-Димыч 10.12.2009 06:45

Никаким образом ТО-0 и гарантия не связаны!

Snake347 10.12.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582048)
повторно удивляюсь.....
ну давайте не поедем на ТО - 0 , нет проблем! Но если оно прописано в сервисной книжке, а его похерили - слетаем с гарантии!
Что обсуждать то??? Сэкономили $70 и потеряли гарантию!? ИМХО странная экономия....

Полнейшая ерунда, ТО-0 - по желанию владельца, можете позвонить любому ОД и Вам это подтвердят. Сам лично сделал. :secret:

Eddidoy 10.12.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 582115)
Никаким образом ТО-0 и гарантия не связаны!

Это как это :Data_57:
Разве не обязательное условие для гарантии своевременное прохождение ТО ????

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 582141)
ТО-0 - по желанию владельца, можете позвонить любому ОД и Вам это подтвердят. Сам лично сделал. :secret:

А беларуским ОД звонить пробовали? ;)

chindiasov 10.12.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582241)

Нулевое ТО только по личному хотению так сказать и на гарантию не влияет! Мне дедали ТО-0 на 7 500 км.

Snake347 10.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582241)

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

А беларуским ОД звонить пробовали? ;)

И что же ваши толмачи сказывают? :boredom:

Eddidoy 10.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 582354)
И что же ваши толмачи сказывают? :boredom:

Говорят, что при европейской гарантии ТО-0 обязательно :)

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 582272)
Нулевое ТО только по личному хотению так сказать и на гарантию не влияет! Мне дедали ТО-0 на 7 500 км.

7500 км по моей сервисной является ТО-1 для дизелей :)

sokol_006 10.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 581830)
Вообще,я считаю, что ТО-0 для блондинок: стекла протерли, по колесам постучали, а менять масло никакого смысла на вижу и производитель рекомендует менять через 15 тысяч. Вот ТО-1 это уже серьезно, стекла и колеса проверяют, и даже меняют масло. Меня очень сильно веселят все действия сервис-инженеров. Они настолько вежливы и обходительны, что становится грустно от проделанной ими работы.

Пардон, прочитано лично в журнале. Японские производители, с завода заливают минеральное масло со специальными присадками для обкатки и приработки двигателя.После 3000 тыс.км. присадки вырабатываются, поэтому рекомендованно заменить масло на синтетическое! Может не дословно но смысл такой.

Sju 10.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582361)

У тебя сервисная книжка на машину есть?

Вот открой ее и посмотри.
Там есть табличка - периодическое техническое обслуживание.
И отдельно должен быть вкладыш на ТО - 3000, где черным по зеленому написано - рекомендуемое (!) техническое обслуживание. Рекомендуемое - не значит обязательное.

Snake347 10.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582361)

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

7500 км по моей сервисной является ТО-1 для дизелей :)

Да, интересно и чем же Ваши "тяжелые" условия эксплуатации авто отличаются от наших, мне кажется обычный "гарантированный" развод на деньги официалами.

Eddidoy 10.12.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 582431)
мне кажется обычный "гарантированный" развод на деньги официалами.

Вполне возможно, но что мы можем сделать если так трактует монопольный ОД :(

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 582430)
У тебя сервисная книжка на машину есть?

Вот открой ее и посмотри.

А я по вашему с воздуха вам сказки рассказываю? :)
Нету у меня в сервисной никаких вкладышей!
У меня страница с типографски прописаными ТО :
0 - 1000
1 - 7500 (только дизелные моторы)
1 - 15000
и т.д

Sju 10.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582434)
Вполне возможно, но что мы можем сделать если так трактует монопольный ОД :(

Вся беда русского народа в том, что на слово всяким дядям привыкли верить.

Пусть официальную бумажку дадут на этот счет.

У тебя есть на руках один официальный документ - сервисная книжка, там написано то, что есть. А если верить всему, что всякие "специалисты" говорят - можно быстро с ума сойти.

И кстати, гарантию обеспечивает не ОД, а производитель - ММС.
ОД лишь обеспечивает выполнение на местах, за что и получает плату от производителя или дистрибьютера.
И если он откажет в исполнении гарантийных обязательств по надуманым поводам, то запросто может лишится своего статуса официального дилера.

Кстати, например в России ТО-0 - бесплатное. Если масло не менять. А это нигде не указано, что надо.
Хочешь сохранить статус-кво, пригони машину - пусть ее пощупают, глазами похлопают и штамп поставят. И все.:)

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 582434)
А я по вашему с воздуха вам сказки рассказываю? :)
Нету у меня в сервисной никаких вкладышей!
У меня страница с типографски прописаными ТО :
0 - 1000
1 - 7500 (только дизелные моторы)
1 - 15000
и т.д

А там еще должен быть регламент работ при ТО-0

Посмотри какие работы производятся при этом ТО

И кстати, 7500 пробег межсервисный предусматривается не только для дизеля, но и для тяжелых условий эксплуатации.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.