OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

chundga 14.05.2014 15:06

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

alluminy, Это субъективное мнение bc---- ( Чиповка вам не добавит динамики, но уберет адаптивность коробки.) . У всех кто прочиповался мнения разные, хотя в чёмто я могу согласится с bc----. Точное для себя определение стоит делать ЧИП-ТЮНИНГ или нет Вы думаю здесь в отзывах не найдёте. Лучше Вам договорится с кем то из одноклубников из тех кто прочиповался прокатится на его авто. Лично я ни сколько не жалею, что прочиповался, да и не видел отзывов что кто то пожалел.

kidanov 14.05.2014 15:17

Попробую внести свою лепту в вопрос про чиповку а именно почему машинка задумывается на некоторое время при старте. Мои наблюдения основаны на данных которые я наблюдал на подключенном сканере MUTIII и на литературе по работе вариатора нашего класса.
Все очень просто, в вариаторе во время нажатия на педаль газа при старте просто нет соответствующего давления масла для сжатия вариаторных конусов и система не дает это сделать пока не повысится давления до определенного уровня. Работа насоса напрямую связана с оборотами двигателя. Поэтому машинка и не срывается с места пока не будет давления. Поробуйте нажать на газ, когда у вас обороты в диапазоне 3000-4000 тысяч. Я это очень хорошо ощющаю когда использую лепестки или сбросив газ после обгона и нажав опять .
Прошу принять во внимание, что это чисто мое мнение.

bc---- 14.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1687053)
Это субъективное мнение bc---- ( Чиповка вам не добавит динамики, но уберет адаптивность коробки.)

Это субъективное мнение секундомера. :)

kidanov, наблюдения неправильные. Поведение машины совершенно разное при разном режиме движения. Например, если вы разогнались, потом замедлились, проехали какое-то время ползком, и резко нажмете газ, машина отреагирует сразу же. А вот если вы долгое время тошните в пробке (режим движения старт/стоп), будет та самая задержка из-за адаптивности коробки. Типа вариатор ждет, таки действительно ли вы нажали педаль, или чихнули, и нечаянно ее придавили на долю секунды.

alluminy 14.05.2014 16:24

Всем ответившим - сенкс.
Тогда возник второй вопрос:
Проходил ТО 15000. Всё делали в моём присутствии. Подключали МУТ.
Что им делали кроме сброса ТО я не спрашивал, но теперь машина существенно ровнее уходит в динамичный разгон.
Раньше было тапку впол - обороты под 4000 - ревёт но не едет.
Могли ли прямо на дилере молча подправить косячки ?

kidanov 14.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1687102)
Это субъективное мнение секундомера. :)

kidanov, наблюдения неправильные. Поведение машины совершенно разное при разном режиме движения. Например, если вы разогнались, потом замедлились, проехали какое-то время ползком, и резко нажмете газ, машина отреагирует сразу же. А вот если вы долгое время тошните в пробке (режим движения старт/стоп), будет та самая задержка из-за адаптивности коробки. Типа вариатор ждет, таки действительно ли вы нажали педаль, или чихнули, и нечаянно ее придавили на долю секунды.

У меня конечно нет старт\стопа, и наблюдения были с экрана мута во время движения. Что увидел, про то и написал. Да и еще прочитал, как ссылку вспомню, выложу. Да и я не имею ни чего против чиповки.

globus2003 14.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1687059)
Попробую внести свою лепту в вопрос про чиповку а именно почему машинка задумывается на некоторое время при старте. Мои наблюдения основаны на данных которые я наблюдал на подключенном сканере MUTIII и на литературе по работе вариатора нашего класса.
Все очень просто, в вариаторе во время нажатия на педаль газа при старте просто нет соответствующего давления масла для сжатия вариаторных конусов и система не дает это сделать пока не повысится давления до определенного уровня. Работа насоса напрямую связана с оборотами двигателя. Поэтому машинка и не срывается с места пока не будет давления. Поробуйте нажать на газ, когда у вас обороты в диапазоне 3000-4000 тысяч. Я это очень хорошо ощющаю когда использую лепестки или сбросив газ после обгона и нажав опять .
Прошу принять во внимание, что это чисто мое мнение.

Пожалуй соглашусь, я вот после чипа надеялся на моментальную отдачу с 0, но ее как не было, так и нет. И я тоже думал-гадал с чем это связано, сначала грешил на электронику, но отключив ее, я начал гадать дальше, склоняясь уже окончательно к вариатору. Но вот физику этого затупа я детально не узнал, а всего-лишь решил, что цвт не дает сорваться с места, оберегая себя.
Ваше заключение мне кажется вполне логичным и дает ответы на мои вопросы, подтверждая догадки. :friends:

bc---- 14.05.2014 20:32

kidanov, видимо, мы о разном говорим. Те очень короткие паузы, о которых написал globus2003, скорее всего, именно этим и вызваны. Я же говорил о гораздо более длительных паузах до перепрошивки.

kidanov 14.05.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1687288)
kidanov, видимо, мы о разном говорим. Те очень короткие паузы, о которых написал globus2003, скорее всего, именно этим и вызваны. Я же говорил о гораздо более длительных паузах до перепрошивки.

Ну тогда у меня их просто нет, по крайней мере до этой машинки у меня были 4ре ручки, Москвичь - Вога - Пассат4 и Кольт2006 года. Не говоря еще о том что я проработал водителем 20 полных лет. Даже не знаю что сказать, проясните на сколько большая пауза, просто интересно.

globus2003 14.05.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1687288)

200% о разном

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1687311)
Ну тогда у меня их просто нет, по крайней мере до этой машинки у меня были 4ре ручки, Москвичь - Вога - Пассат4 и Кольт2006 года. Не говоря еще о том что я проработал водителем 20 полных лет. Даже не знаю что сказать, проясните на сколько большая пауза, просто интересно.

Тут 2 варианта:
У вас нет затупов потому как вы ездите монотонно-равномерно до 2000 об
У вас нет затупов потому как вы ездите постоянно в спорт-режиме и крути 3000+ об
;)
По-моему, третьего не дано...

Ed_888 14.05.2014 21:55

Был с оказией в очередной раз у официалов, так знакомый менеджер, уже сменил XL 3.0 на Спорта, теперь уже на Падж 3.0, снова установил этот педаль-бустер и доволен, вот что главное.

У самого никак руки не дойдут опробовать сей девайс, тем более Money Back существует, также, уже жду готовую прошивку от Ледокола (там много, в т. ч. появилась и для 3.0), обязательно отпишусь по ощущениям после.

bc---- 14.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1687311)

До перепрошивки в пробках после долгого тошнения при попытке резко ускориться машина тупила. Я затрудняюсь оценить время, субъективно от 0.5 до 1с. Т.е. в условиях, когда тебе надо резко ускориться и вклиниться в "окно" на соседнем ряду, это прорва времени. Пару раз попал из-за этого в неприятную ситуацию, вынудив сзади идущую машину оттормозиться (после этого и решился на перепрошивку). При нормальном движении (в том числе и очень медленном) такого не было. Сейчас таких пауз нету, при резком ускорении есть очень небольшая задержка, на грани восприятия.

коксохим 14.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1687351)
уже жду готовую прошивку от Ледокола (там много, в т. ч. появилась и для 3.0)

А подробнее можно?;)

kidanov 14.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1687354)
До перепрошивки в пробках после долгого тошнения при попытке резко ускориться машина тупила. Я затрудняюсь оценить время, субъективно от 0.5 до 1с. Т.е. в условиях, когда тебе надо резко ускориться и вклиниться в "окно" на соседнем ряду, это прорва времени. Пару раз попал из-за этого в неприятную ситуацию, вынудив сзади идущую машину оттормозиться (после этого и решился на перепрошивку). При нормальном движении (в том числе и очень медленном) такого не было. Сейчас таких пауз нету, при резком ускорении есть очень небольшая задержка, на грани восприятия.

Ни чего не скажу, у нас тоже есть пробки, но чувствую себя комфортно, наверное все таки не только от машинки зависит.
Более спорить не буду, хотел просто поделится своей мыслью.

Ed_888 14.05.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от коксохим (Сообщение 1687361)
А подробнее можно?;)

Дело в том, что не знаю, правильно ли это делать в этой теме, теме Дмитрия.
Прошивок, как бы великое множество, каждый хочет приложить "свою руку".
Надо пробовать, а там смотреть, в любом случае субъективизм, на стенд никто не едет, ссылаясь на результаты стендов от ~2006-2007 годов.

Unforgiven 16.05.2014 16:02

Здравствуйте, подскажите реально ли после чиповки v6 уменьшится расход топлива, если да, то насколько?

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.