![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
alluminy, Это субъективное мнение bc---- ( Чиповка вам не добавит динамики, но уберет адаптивность коробки.) . У всех кто прочиповался мнения разные, хотя в чёмто я могу согласится с bc----. Точное для себя определение стоит делать ЧИП-ТЮНИНГ или нет Вы думаю здесь в отзывах не найдёте. Лучше Вам договорится с кем то из одноклубников из тех кто прочиповался прокатится на его авто. Лично я ни сколько не жалею, что прочиповался, да и не видел отзывов что кто то пожалел.
|
Попробую внести свою лепту в вопрос про чиповку а именно почему машинка задумывается на некоторое время при старте. Мои наблюдения основаны на данных которые я наблюдал на подключенном сканере MUTIII и на литературе по работе вариатора нашего класса.
Все очень просто, в вариаторе во время нажатия на педаль газа при старте просто нет соответствующего давления масла для сжатия вариаторных конусов и система не дает это сделать пока не повысится давления до определенного уровня. Работа насоса напрямую связана с оборотами двигателя. Поэтому машинка и не срывается с места пока не будет давления. Поробуйте нажать на газ, когда у вас обороты в диапазоне 3000-4000 тысяч. Я это очень хорошо ощющаю когда использую лепестки или сбросив газ после обгона и нажав опять . Прошу принять во внимание, что это чисто мое мнение. |
Цитата:
kidanov, наблюдения неправильные. Поведение машины совершенно разное при разном режиме движения. Например, если вы разогнались, потом замедлились, проехали какое-то время ползком, и резко нажмете газ, машина отреагирует сразу же. А вот если вы долгое время тошните в пробке (режим движения старт/стоп), будет та самая задержка из-за адаптивности коробки. Типа вариатор ждет, таки действительно ли вы нажали педаль, или чихнули, и нечаянно ее придавили на долю секунды. |
Всем ответившим - сенкс.
Тогда возник второй вопрос: Проходил ТО 15000. Всё делали в моём присутствии. Подключали МУТ. Что им делали кроме сброса ТО я не спрашивал, но теперь машина существенно ровнее уходит в динамичный разгон. Раньше было тапку впол - обороты под 4000 - ревёт но не едет. Могли ли прямо на дилере молча подправить косячки ? |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше заключение мне кажется вполне логичным и дает ответы на мои вопросы, подтверждая догадки. :friends: |
kidanov, видимо, мы о разном говорим. Те очень короткие паузы, о которых написал globus2003, скорее всего, именно этим и вызваны. Я же говорил о гораздо более длительных паузах до перепрошивки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У вас нет затупов потому как вы ездите монотонно-равномерно до 2000 об У вас нет затупов потому как вы ездите постоянно в спорт-режиме и крути 3000+ об ;) По-моему, третьего не дано... |
Был с оказией в очередной раз у официалов, так знакомый менеджер, уже сменил XL 3.0 на Спорта, теперь уже на Падж 3.0, снова установил этот педаль-бустер и доволен, вот что главное.
У самого никак руки не дойдут опробовать сей девайс, тем более Money Back существует, также, уже жду готовую прошивку от Ледокола (там много, в т. ч. появилась и для 3.0), обязательно отпишусь по ощущениям после. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более спорить не буду, хотел просто поделится своей мыслью. |
Цитата:
Прошивок, как бы великое множество, каждый хочет приложить "свою руку". Надо пробовать, а там смотреть, в любом случае субъективизм, на стенд никто не едет, ссылаясь на результаты стендов от ~2006-2007 годов. |
Здравствуйте, подскажите реально ли после чиповки v6 уменьшится расход топлива, если да, то насколько?
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |