![]() |
Re: OUT 3 ETAKS отказали в замене
rs-marina, статистика проблем с блоком ETACS не большая.
Пока больше всего встречается такой глюк - самопроизвольно загораются фары и одновременно работает вентилятор радиатора. Поэтому попутный вопрос к вам - вентиляторы радиатора крутились когда фары сами загорались? Если это такой же глюк лучше переберемся в тему - Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет К сожалению пока не известны причины глюков с ETACS. Пытаемся искать. Цитата:
Это было бы странно. Имхо. Маловероятно что АКБ, ведь многие засаживали АКБ в ноль. Тогда получается что они должны были бы попасть на глюк. Когда авто заведено то без разницы в каком состоянии АКБ: в бортовой сети все равно будет нужное напряжение от генератора. Когда авто выключено, действительно, бортовая сеть зависит от АКБ. Но ведь АКБ рано или поздно выходит из строя. И что получается: раз АКБ село то вдобавок могут серьезные потребители (фары, вентилятор) через блок подключиться? Такая ситуация вмиг АКБ выведет из строя. И рано или поздно все на неё попадут. Это уже косяк серьезный. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
ЗЫ: Кстати, проверяйте видео регистратор, если без вас включаются фары, то по идее и регистратор должен включаться так как питание на прикуриватель подается. |
Цитата:
Марина, ваша проблема скорее не техническая, а юридическая. Рекомендуемая последовательность действий: 1. Прекращайте "возмущаться" и переводите общение с дилером на официальные рельсы. Самый правильный вариант, если продавец, где вы покупали машину, вам доступен (не в другом городе), то все вопросы именно к нему. Подчеркиваю, именно к продавцу, а не к его сервису, хотя 100% будут пытаться вас отфутболить в сервис. Дело в том, что сервис - это наверняка другое юрлицо, даже если они под одной крышей и под одной вывеской с продавцом сидят. 2. Пишете претензию примерно такого содержания "Директору ООО "..." Пупкину И.И. Я, такая-то, купила такого-то числа автомобиль такой-то, вин такой-то. В период гарантийного срока был выявлен недостаток, выражающийся в самопроизвольном включении ближнего света. Требую безвозмездно устранить этот недостаток." Коротко, по существу, и без лишних эмоций. 3. Претензию распечатываете в 2 экземплярах, тащите к продавцу. Если продавец от вас далеко, то к любому дилеру, но лучше по возможности именно к продавцу, его по закону проще всего "нагнуть". Одну копию отдаете на ресепшене, на второй получаете печать и оставляете себе. Копия с печатью будет вашим доказательством, что обращение от вас вообще имело место быть. Если отказываются принимать претензию, посылаете ее заказным письмом с уведомлением о вручении. 4. Дальше уже пускай дилер сам ищет причину неисправности. Короче, резюмирую еще раз, прекращайте "возмущаться", и начинайте писать бумажки. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
Эти цыфры должна быть 60А, или хотя-бы 40, а у вас 20 это они сказали емкость аккумулятора. Другие хорошие параметры напряжение плотность то что это хорошее это сказали не влияет а влияет именно емкость, поэтому я поехала искать где мне еще могут проверить аккумулятор, диллер по продаже АКБ проверили все сказали отличный аккумулятор, емкость правда сказали в % - 87%. Посмеялись типа родные аккумуляторы вообще лет 5 минимум обычно ходят. Обещали завтра дать письменное заключение, сказали для суда оно подойдет Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! На днях поменяли етакс по гарантии, сказали что самопроизвольное включение света и вентиляторов не будет беспокоить. Причину самопроизвольного включения не назвали
|
Цитата:
Прошивка от Ёжика теперь слетела? |
Приезжал к Магнитогорскому дилеру с этой неисправностью весной 14-го года. Посидел полчаса, вернули машину. Сказали что перепрошили ETAKS. Я им говорю, а зачем клемму с аккума скидывали (у меня GSM охр. комплекс, пришла сразу SMS-включено резервное питание). Ответили что аккум не трогали:) и если повторится, то заменят. Те не менее с тех пор прошел почти год и неисправность не повторялась.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
acmnt, с ниссаном не знаком, а пежо не лучше.
|
Цитата:
|
Приветствую Александр! Когда общались с мастером, попросил его залить кодинг от прошлого етакса. Наверное что он и сделал. Все доп. функции включенные у Димы и Александра присутствуют. На счет прошивки двигла, наверное то же остались, т. к. разницы в работе не почувствовал. Надеюсь сделали как надо, произвольного включения освещения и вентиляторов не повторится
|
Цитата:
|
Ну японцы дают? Неисправность уже 3 года и по фигу! У меня на опель-астра в мороз стал глючить клаксон,нажимаешь-не бикает.а прибавляешь громкость начинает бикать и т.д. Заглянул на форум проблема давняя,сначала меняли модуль по гарантии.но потом ГМ все таки одумался, нашли причину-плохая пропайка контактов,короче когда я к ОД приехал диагност молча снял этот модуль при мне пропаял и обратно поставил,за 30мин. Кстати модуль этот в 2009году около 50 тыров стоил! Вот я согласен с drys копать надо дальше.но и ОД трясти,ну ненормально это,что народ по три раза этот етакс меняет ,а проблема не уходит!Вот если бы на момент глюка подкинуть заведомо исправный етакс с другого авто,а глючный поставить на донора,что бы исключить вину етакса.Хотя наверное непрокатит,ведь придется клемму скидывать при демонтаже и глюк уйдет.
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |