![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Скоро придется справочник составлять для всех параметров, список растёт. Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
вот случайно я эту тему .. немного изучал .. в глубинуВот случайно я эту тему .. немного изучал .. в глубину. Абсолютно на всех форумах. И конечно прекрасно знаю чьё это мнение, это мнение у кого есть радиатор, там цифры деградации масла в 5-10 раз меньше. На порядок меньше. Так что "мнение" уместнее употребить к владельцам XL с радиаторами. У них цифры не большие были всегда. Возможно такие цифры вообще не влияли, сбрасывай не сбрасывай.
Замечу что по мере износа масла, оно будет терять свои рабочие свойства (а не приобретать), и чтобы не допустить проскальзывания ремня скорее будет корректироваться "мозгами" прижим ремня, в чуть большую сторону, т.е. в лучшую сторону. Но это при существенных цифрах. И при этом, не обнуляя, прижим будет лучше, поведение авто лучше в разгонах. А настройки прижима для Out III могли и изменить (это из прессы инфа). Так что понять этот винегрет не просто. А вот владельцы первого Out III без радиатора просто долго пребывали в непонятках, у них "мнения" не было, а был вопрос. Есть тема Out III - Загорается "перегрев вариатора" там собрано больше чем во всем интернете сможете найти. И кстати там есть сообщения пару владельцев, кому сбрасывали большие цифры деградации при смене масла и изменялось или восстанавливались параметры. Но почему так? Или им не надо верить? Мы больше исходим из практики честно говоря и собранным материалам. Вопрос веры тут не причем. Вера слепая. Возможно что и Torque подскажет. Ну и .. если пораскинуть мозгами по свободе, извиняюсь, зачем таким замороченным способом подсчитывать просто информационный параметр? Странные count переводить в температуру, а температуру переводить по геометрич. шкале в коэффициенты. Странная забава. Есть ещё кое что, что ускальзывает от тех кто не читает темы .. постоянно .. :biggrin: [свернуть] |
Цитата:
А как интерпретировать результат из диагуна? |
насчет крутящих моментов
Гидротрансформатор, коэффициент крутящего момента: 1.99 (для 2,0) 1.83 (для 2,4) Передаточное число вариатора: 2.349 - 0.394 Добавлено через 1 минуту то есть разный коэффициент, смотря какой двигатель Добавлено через 38 минут Цитата:
а ведь гидротрансформатор может в обе стороны передавать момент: от движка к колесам при разгоне, и от колес к движку при торможении. Только я не знаю коэффициент передачи ГТ при торможении какой .... Добавлено через 49 минут Цитата:
максимальный момент: 196 Hm для 2,0 222 Hm для 2,4 292 Hm для 3,0 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
При движении вот такой график получается (при использовании моей формулы пересчета):
Вложение 134834 |
Цитата:
какие именно и как анализировались не очень понятно. Как эксперменты проводить тоже не очень ясно: сбросить счетчик можно, а вот как записать туда что-нибудь? Кроме давления, есть еще целевые значения по различным параметрам: наример количество шагов для двигателя. Так что, думаю, пока не все ясно :( |
С виду похожа кривая на коэффициент (или передаточное отношение) крутящего момента. Во время остановок - максимальный коэффициент.
Stall torque ratio - коэфф. крутящего момента (передаточное отношение) при остановке. Как я понял. Добавлено через 12 минут "CVT Eng. Torque","CVT Torque","2103","SIGNED(H)","-127","127","Hm","7E1" "CVT Eng. Torque" - это не крутящий момент двигателя? Мозги как то от оборотов пересчитывают наверное момент. Имхо. А как можно вообще момент знать??? Надо знать характеристику механизма который требует этот момент (конвейер, подъем груза или поездка по дороге), а дорогу мы и не знаем .. легкая или нет. Но что то можно снять .. Пока не понял .. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Спс. |
Цитата:
А при остановке максимальная наверно: 1.99 или 1.83 .. кстати 64*1.83=117.12 (по калькулятору) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
если прицеплять эти строки к Stall torque ratio: 1.99 и 1.83
"CVT Torque Ratio","CVT Torque Ratio","2103","K*3.98/255","0","3.98"," ","7E1" "CVT Torque Ratio","CVT Torque Ratio","2103","(K-64)/53","0","1","int","7E1" может, имхо, надо так в формуле: K/64 ? "CVT Torque Ratio","CVT Torque Ratio","2103","K/64","0","2.00"," ","7E1" для 2,4 величина максимально должна быть 1.83 для 2,0 величина максимально должна быть 1.99 Потестю все строчки. У меня 2,4 |
Цитата:
|
Спасибо, разобрался, создал по мануалу свой профиль, далее тоже по мануалу.
Вопросы.: 1.CVT temp 1 и 2. Зачем два , чем отличаются. Какой правильный? 2. Уровень деградации, тоже два. Зачем. 3.Температура трансмиссии- это о какой трансмиссии ?))) 4. CVT temp count - это что? Растет на глазах. 5. А нет перевода этих датчиков, чтоб залить в прогу? Или хоть просто перевода? 6. Напомните, плиз, какой уровень деградации "критичен". У меня 27 481 уже. Спасибо всем, большая работа проделана. Эх, раньше бы температуру варика видеть, когда перегревы были. |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |