![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Здравствуйте!
Пробег около 60 тыс, задумался о замене масла в вариаторе, он у меня без радиатора. Ветку прочитал всю, информации много, но конкретно "от а до я" не всё нашёл, поэтому простите но хочу спросить знающих и делавших уже замену масла в варике, правильно ли я все понял Мой выбор жидкости для замены и запчастей: 1. Оригинальная DIA QUEEN CVTF-J1 арт S0001610, по 4 л - 3 штуки 2. Фильтр масляный маслоохладителя вариатора арт 2824A006 - 1 шт, 3. Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя арт 2920А096 - 1 шт., 4. Кольцо пробки поддона - (могу ошибаться с номерком если что подскажите?) арт 2824А009 - 1 шт., 5. Прокладка поддона вариатора арт. 2705А015 - 1 шт., 6. Фильтр масляный насоса вариатора в поддоне арт 2824А007 - 1 шт. Дальше порядок работы который определил для себя: 1. Слил 6 литров с вариатора-залил 6 литров поездил 10 км (нужно ли столько ездить, чтобы масло перемешалось?) 2. Слил 6 литров, снял поддон, почистил магниты, почистил сетку фильтра и сам фильтр масляный насоса вариатора (если сильно грязный или не чистится-менять?), собрал всё обратно, поставил прокладку поддона (нужно ли её на герметик ставить и много ли его надо?), снял фильтр масляный маслоохладителя под аккумулятором и заменил его вместе с кольцом, собрал обратно, залил снова 6 литров жижи в вариатор по уровню, обнулил счётчик пробега вариатора. Далее вопросы: 1. Имеет ли смысл лезть в поддон варика при пробеге в 60 тысяч, много ли там грязи и стружки или лучше на более большем пробеге уже лезть в поддон? 2. Хорошо ли моется фильтр в поддоне варика или сразу его менять? 3. Прокладку поддона ставить на герметик и толсто ли мазать? 4. Подскажите номерок прокладки сливной пробки плиз? Всё ли я правильно изложил по порядку работы и все ли номерки запчастей указал правильно и по количеству, может ещё какие запчасти нужны. Если что не так поправьте. Спасибо! Добавлено через 51 минуту Здравствуйте! Пробег около 60 тыс, задумался о замене масла в вариаторе, он у меня без радиатора. Ветку прочитал всю, информации много, но конкретно "от а до я" не всё нашёл, поэтому простите но хочу спросить знающих и делавших уже замену масла в варике, правильно ли я все понял Мой выбор жидкости для замены и запчастей: 1. Оригинальная DIA QUEEN CVTF-J1 арт S0001610, по 4 л - 3 штуки 2. Фильтр масляный маслоохладителя вариатора арт 2824A006 - 1 шт, 3. Кольцо уплотнительное фильтра маслоохладителя арт 2920А096 - 1 шт., 4. Кольцо пробки поддона - (могу ошибаться с номерком если что подскажите?) арт 2824А009 - 1 шт., 5. Прокладка поддона вариатора арт. 2705А015 - 1 шт., 6. Фильтр масляный насоса вариатора в поддоне арт 2824А007 - 1 шт. Дальше порядок работы который определил для себя: 1. Слил 6 литров с вариатора-залил 6 литров поездил 10 км (нужно ли столько ездить, чтобы масло перемешалось?) 2. Слил 6 литров, снял поддон, почистил магниты, почистил сетку фильтра и сам фильтр масляный насоса вариатора (если сильно грязный или не чистится-менять?), собрал всё обратно, поставил прокладку поддона (нужно ли её на герметик ставить и много ли его надо?), снял фильтр масляный маслоохладителя под аккумулятором и заменил его вместе с кольцом, собрал обратно, залил снова 6 литров жижи в вариатор по уровню, обнулил счётчик пробега вариатора. Далее вопросы: 1. Имеет ли смысл лезть в поддон варика при пробеге в 60 тысяч, много ли там грязи и стружки или лучше на более большем пробеге уже лезть в поддон? 2. Хорошо ли моется фильтр в поддоне варика или сразу его менять? 3. Прокладку поддона ставить на герметик и толсто ли мазать? 4. Подскажите номерок прокладки сливной пробки плиз? 5. Может есть другая-какая жидкость которая значительно лучше оригинальной, но не запорет варик? Всё ли я правильно изложил по порядку работы и все ли номерки запчастей указал правильно и по количеству, может ещё какие запчасти нужны. Если что не так поправьте. Спасибо! |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
По пунктам
1.в поддон варика на таком пробеге лезть смысла нет если вы конечно не буксовали постоянно за 60 тыс. 2.моется норм сетка металл 3.без герметика там направляющие ставишь на поддон потм к варику и на болты 4.я прокладку не менял она там вроде долгоиграющая если ещё не лазели 2705a013 5.я себе залил идемитсу лучше она или хуже инфы нет но митсу сама не производит не варики не масла |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
1. А остальные мной написанные номерки на масло и запчасти - правильные? У меня авто без радиатора варика. 2. И сколько надо масла в литрах для двойной полной замены слил-залил в вариатор без снятия поддона, но с заменой фильтра маслохладителя, а то масло слишком дорогое? |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Со снятием поддона и заменой фильтров у меня ушло ровно 6 литров, заливал идемитсу CVTF осталось во второй банке 2 литра, если потом менять без снятия поддона то уйдет 5-5,5 литров. Прокладку менять надо, она алюминиевая выпуклая, после установки сминается принимая форму какую надо. По поводу фильтра грубой очистки говорят легко моется, ну не знаю....., я мелкие металлические частицы так и не смог оттуда вымыть, хотя их там не много.
и да я думаю для замены на 60т.к. двойная смена это перебор, если конечно масло не подпаленое уже, лучше сейчас сменить с фильтром а через 20 т.к. сменить без снятия поддона. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Все таки подскажите разницу между маслами idemitsu cvtf и cvt-n, ооочень надо. никто не пробовал применять
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Для лентяев: Жидкость Idemitsu CVT Type N рекомендована к применению во всех бесступенчатых трансмиссиях Jatco, где требуется жидкость со спецификацией NS-2. Продукт может применяться в старых моделях Isuzu и Suzuki, где указана спецификация NS-2. Idemitsu CVT Type N не рекомендуется к применению в каких-либо других трансмиссиях, не заявленных ниже. При применении просьба руководствоваться сервисной книжкой автомобиля. Idemitsu CVT Type N соответствует спецификации NS-2 (для использования в бесступенчатых трансмиссиях Jatco CVT 1, CVT 2, CVT 3, CVT 7). Добавлено через 2 минуты Idemitsu Multi CVTF – рекомендуется использовать во всех современных моделях трансмиссии типа CVT (вариатор), для которых рекомендовано применять оригинальные спец. жидкости: TOYOTA CVT fluid TC; CVT fluid FE; MITSUBISHI DiaQueen CVT fluid-J1; DiaQueen CVT fluid-J4; NISSAN CVT fluid NS-1, NS-2, NS-3; HONDA Ultra HCF-2; SUBARU ECVT fluid, i-CVT fluid , i-CVT FG, CVT fluid Lineatronic; SUZUKI CVT fluid, DAIHATSU Amix CVT fluid-DC, MOBIL CVTF 3320 |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
4. Уплотнительная шайба пробки поддона - 2705A013- 1 шт., 90 рублей (или от ниссан, они один в один 1102601M02 - 30 рублей) А в остальном все верно. При первом сливе сольется от 4,5 до 5 литров, столько и заливаем(обязательно надо иметь мерную посуду). Можно и не ездить 10 км, просто стоим и переключаем коробку во все режимы держа педаль тормоза и в каждом положении селектора задерживаемся на 20-30 сек, тем самым масло перемешивается. И так минут 5. Сливаем второй раз снимаем поддон, чистим. При установке поддона аккуратно ставим прокладку, выравниваем ее и прижимаем поддоном. Два направляющих штыря должны попасть в отверстия. Начинаем завинчивать винты крепления поддона через один или два (принцип диагонали) подтягивая одновременно. И в самом конце больших усилий затяжки не прилагаем (по документации всего 7,9 Нм). Корпус CVT сделан из какого-то сплава алюминия и резьба срывается ооочень легко. Винт докрутили, уперся и буквально чуть чуть дожали и все (вместо трещетки лучше работать отверткой с насадкой) Двойной слив приветствуется, потому как после первого слива приличное количество жижи остается в коробке (гидротрансформаторе). Как то так... |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Я так понял что и новую прокладку поддона не надо, со старой ни чего не делается, и фильтр в поддоне легко моется, тоже новый не нужен. А масла всё равно надо литров 11, так что придётся покупать 3 штуки по 4 литра. Поддон наверное всё равно сниму, хоть и пробег 60 т км и не жёг сильно, но масло меняем редко и оно дорогое, я думаю лучше ревизию сделать. И по маслу - склоняюсь к оригиналу, но может кто подскажет на личном опыте есть ли какое лучше, но чтоб варик не сжечь. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
новую прокладку поддона очень желательно на этом экономить глупо, а по маслам в этой ветке информации очень много и выбор достаточный кроме оригинала, читайте и решайте
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вот еще информация по маслу idemitsu https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=685
Только не пойму - есть такое 30041108-746 (масло трансмиссионное "Multi CVTF"), и есть такое 30041107-746 (масло трансмиссионное синтетическое "Multi CVTF"). Первое не синтетика? Инфа с экзиста, письмо с сайта производителя. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Tropik,
Масла одинаковые. 30041108-746 производит завод во Вьетнаме, 30041107-746 - завод в Сингапуре. Во всяком случае, так мне сказали в одной одесской конторе, торгующей маслами Idemitsu.:) |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Добрался до весеннего ТО (90 000) поменял масло ДВС, CVT, раздатка, редуктор. Так вот в сервисе предлагали на выбор в CVT либо родной J-1, либо "немецкий" аналог FANFARO с допусками J-1/4. Аналог в два раза дешевле. Но что-то я не решился на эксперимент: и производитель как-то совсем не на слуху, мягко говоря, да и тара какая-то совсем простенькая (не показатель, конечно) Подскажите, пробовал, кто этот немецкий продукт? Может, зря переплатил?
Прошу прощения, если производитель тут уже обсуждался. Ветка уже ОЧЕНЬ объемная. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
@Qerto, "немецкий" аналог FANFARO — очень правильно закавычили, потому что этот бренд из разряда "Маннол" и прочих — созданных для торговли на территории бывшего Союза. Это как "Борк" в бытовой технике — сам ничего не производит, а заказывает под свой шильдик. Какие-то модели у них профессиональные, а что-то полный отстой. В принципе, масло может быть и неплохое и в допуски действительно укладывается, но срок службы будет явно меньше оригинала, на что цена намекает — "Фанфаро" европейского производства, а оригинальное масло из долларовой зоны. И если сравнивать с тем же "Борком", то реально качественные соковыжималки у него стоят дороже оригинала.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Здравствуйте господа! Прочитав мнение соклубников решил перейти на Idemitsu MultiCVT после J4 . Менять буду методом частичной замены 2 раза (как делают официалы). Взаимозаменяемы ли эти жидкости (как с NS2) или нужна только полная замена при переходе с J4 на Idemitsu? Заранее спасибо!
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Подскажите пожалуйста а уровень масла в варике проверяется при заведенном двигателе или нет??? То что на горячую понятно.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
@andron25, только при заведённом.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
причём перед замером надо подёргать селектором во всех положениях, чтобы заполнились магистрали.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
И уключить N на селекторе
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Я тоже менял 4 тыс.назад на Идемитцу, вполне доволен, хватило 8 л. жидкости. Но сейчас появилось жужжание варика, что это может быть? Оно конечно не критично, но все-таки есть.
Цитата:
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Тоже поменял сегодня жижу в вариаторе, залил Idemitsu CVTF. Фото не делал и так уже все разжевано. Менял полностью, путем замещения на заведенном двигателе (пока не потечет чистая жидкость). У меня стоит радиатор вариатора, поэтому разъединить магистраль циркуляции жидкости труда не составило. НО возник один трабл, после снятия поддона и установки новой прокладки стало подтекать в стыке поддона (в самой узкой части), все чистил болты протянул равномерно, без фанатизма, причем на горячую не капает, а как вариатор начинает остывать появляются капли, думаю посадить поддон на герметик если такая фигня. В поддоне ничего критичного не обнаружил (пробег 40 тыс. число деградации 7800).
А так замена масла пошла на пользу, почти пропал провал оборотов на скорости 30-40 км.ч. вызываемый блокировкой гидротрансформатора, с которым многие пытаются бороться. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Парни, подскажите, заказал масло идемицу 30041108746 а пришло 30455013-746. Это тоже масло или нет? Стоит оно дешевле канистры разные. Может нести обратно?
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Вложений: 1
Поменял впервые масло в CVT при пробеге 60000 км.
При сбросе счетчика деградации было значение 7814. Это нормально? Смущает то, что у других владельцев это значение зачастую на порядок выше. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
@borisov383, для машины с радиатором нормально, у меня при пробеге 150 т.км - 22800.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
По оборудованию не скажу, т.к. не интересовался, но точно не МУТ-3. Единственное, что в его ПО не было Аута ХЛ, выбрали 3-й аут. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Кто менял масло в вариаторе, скажите, фильтр в теплообменнике нужно менять до залива свежего масла или можно с залитым вариком? При замене фильтра не много масла вытечет?
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Пр смене фильтра выльется немного, собрать отработку вряд-ли удасться:) |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
@ara272, сначала масло потом фильтр, я лил новое масло 2 раза, потом фильтр, и опять масло, сливается грамм 100 из теплообменника
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Кстати тем у кого теплообменник тока на 2 трубки, без отвода на радиатор вариатора, тоже можно заменить почти 100% масла путем вытеснения старого. Для этого нужно снять теплообменник и в отверстие под фильтром вставить подходящего размера резиновый или силиконовый шланг и залив литров 8 нового масла выгнать старое из гидротрансформатора и каналов на заведенном двигателе, только шланг нужно придерживать рукой, давление там достаточно сильное.
Добавлено через 1 минуту выгоняется около 4 литров старого черного масла, в итоге получаем в вариаторе практически чистое свежее масло. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
после слива масла со снятием поддона, сколько можно смело заливать до начала контроля уровня по щупу?
и сколько масла надо на однократную замену? |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Залил соответственно 6 литров нового. Покупал 2 банки по 4 литра оригинального J1. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Я слил тоже около 6 литров, примерно 5.6 по банке, поллитра слилось из теплообменника, потом залил 8 литров, и примерно 4 литра выгнал на заведенном двигателе, чистое масло пошло после 3 литров, потом долил 1 литр, сейчас наблюдаю за уровнем, вроде чуток перелил но совсем немного. У меня ушло примерно 9 литров, но если лить то же самое масло хватит и 8, я менял на Идемитсу поэтому ждал до чистого масла.
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Добрый день. Буду очень признателен если подскажите где можно приобрести в Москве жидкость в вариатор DIAQUEEN CVT FLUID J-1 (не подделку) или проверенный интернет магазин который работает с регионами и правильным маслом?.
P.S. Кто нибудь имел дело с интернет магазином SPParts? насколько успешно? |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
закажи в Автодоке Idemitsu multiCVTF и будет счастье
|
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Товарищи подскажите пожалуйста. В шапке мало инфы всю тему хрен перечитаешь.
Митсу 2012 2.0 передн привод. Пробег 35 купил бу. Есть желание поменять масло в варике, на щупе и в книге написано DIA QUEEN CVTF-J4. Уровень на горячую на мин (в диапазоне НОТ). Можно ли поменять на J-1? Стоит не стоит делать полную замену (сливать заливать 2 раза и поддон снимать), или тупо слить нового залить? И где можно артикулы на масло посмотреть оригинал не оригинал. В автодоке эксисте нихрена ненахожу. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
На мойке наблюдал такую картину один дядька подъехал на ниссан joke и говорит что купил машину с пробегом, как бы 12 000 км, но с выработкой тормозных дисков под 1,5 мм, рядом был такой же владелец ниссан joke и у него выработка 1 мм - пробег - 97 000 км...(как минимум 40 000 скручено было)... И по теме- надо посмотреть какого цвета само масло. На щупе прозрачное или желтоватое, или вообще ближе к моторному по цвету? Можно купить ПВХ шланг прозрачный диаметром 8...10 мм и засунуть в отверстие из под щупа, опустить его на 400...500 мм до упора и набрать шприцем соответственно. Понятное дело что оно будет темным, только вот если по цвету ближе к кофейному - то это масло уже поджарено и его следует заменить. Если написано на щупе J4 то его и надо лить, оно лучше J1 - так как более стабильно работает при высоких температурах и не перегревается. У меня пробег 50 000 км - менял скорее для самоуспокоения. Потому как ни разу перегрева не ловил. Масло было темное в шприце, а на щупе желтоватое. Поддон можно было и не снимать, все там чисто было, магниты чистенькие никакой стружки, только чуть-чуть мелкодисперсной пыли. Радиатора у меня нету. Добавлено через 10 минут https://out-club.ru/board/attachment...nskdvhnxhn.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jdygpmcrjf.jpg https://out-club.ru/board/attachment...cenhmyfwq9.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jvntaecnnx.jpg https://out-club.ru/board/attachment...uksfaptlvj.jpg |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Да за пробег уверен на 99% что не скручен. При покупке всем мозги выепал, машина год стояла не ездила, и ездил пожилой человек (инсульт и уже не ездит).
Да я в курсе что при таком пробеге не меняют, но года влияют наверно или забить до 50 т км. Уровень фигово видно, масла светлое. Машину прогрел передачки потыкал, на заведённой щуп достал, протёр вставил достал смотрю, уровень в районе НОТ но ближе минимуму. До этого не было ни АКП ни варика, всё механика (фанат), а тут не нашёл митсу с МТ. |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Для точного замера необходимо прогреть коробку, а именно прокатится километров 20. После остановится на ровной поверхности, опять потыкать селектор передач во все положения и включить нейтрал -N. Замерить снова - уровень масла при этом должен быть между рисок зоны Н (HOT - горячая). А так поменять масло в движке, заменить тормозную жидкость и фильтры и больше ничего делать не надо на таком пробеге... |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU