OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

axlBelsky 21.09.2010 15:53

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вернее, совсем непонятно как он влезает на ДВД. К тому же в сервисном центре используют (далее большими буквами) КЛЮЧ В ФОРМ-ФАКТОРЕ МИНИДЖЕК. Где-то в топике кто-то выкладывал фото ключа, приобретённого в япии, можно найти соклубника и попросить его скачать европу с прибалтикой и прилепить к России, может чего и выйдет. Тогда будем просить выложить сливки для всеобщего доступа.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 787231)
Купил по случаю родное обновление для Японской головы, карты, CDDB и прошивка ноябрь 2009 г.
Через месяц доедет, будем изучать :).

к сожалению, изображение утрачено

Давайте обратимся к Ёжику за танцами с бубном

PUSHIK 21.09.2010 17:37

Соратники ,помогите найти образ J-02, или J-01 под рокфорд с кан-модулем.
Купил у соклубника J-01 из Япии,а она не пашет ни с рокфордом ни с кан-модулем. Ставил образ с 03 версии-нифига ни усилка ни КАНа не видит,работает только под 4 динамика.

apolsh 21.09.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 835572)
Вернее, совсем непонятно как он влезает на ДВД.

Мнда. Согласен с предыдущим автором.:Data_57:. Где-то читал, что карты стали очень объемными и поэтому их режут на двухслойные ДВД. Но! Такой объём и на двухслойный диск не уместится.:Data_57::Data_57::Data_57:

Tongo 21.09.2010 22:12

Добрый день,вечер,уважаемые форумчане,столкнулся с неожиданной проблемой-друг попросил перешить штатку в 4007 с картами Европы на Россию,всё разлочилось нормально,залилось тоже без ошибок и.т.д Но!!
возникли проблемы со спутниками и радио-не ловит ни одну станцию!!!(образ залил GP от R-02,лоадинг для 4007 ,так же делал у себя всё ОК,машина того же года 2008) вообщем время показал 1 января 2005 года (и 10-00 утра в 14-55)!!! и место нахождения Москва, а машина в СПб!!! (Москву и у меня показывал но первые 5 минут и время не слетало),пезагрузилось и-всё на русском и в Москве! вместо Питера,радио не ловит ничего, и телефонное меню не активно.Приятелю ремонтировали машину без винчестера (инжекторный насос или что-то такое-95 000т.р.) и видимо сняли клемму и пропал родной лоадинг из памяти (как я понял,в принципе можно вернуть родные загрузки назад (спасибо melin!!!))или грешу на антенну,что вряд ли(карта то Москвы двигается хотя непонятно почему не ловит радио) .Вставил свой рабочий винт со своей машины всё тоже самое.Не подскажите это само ГУ (может лазали задели провод какой-то или предохранитель сгорел),(когда снимаешь винт время то же слетает на десять после включения) ? Кстати ездили типа по маршруту в Москве-машинка крутиться,девушка говорит,но в меню "место нахождения" машины-пустые данные(черточки),хотя маршрут рассчитывается??? MMCS всё остальное показывает,расход,пробег и.т.д Спутники после стояния на месте в течении 15 минут так и не нашлись!Сам у себя "холодный старт" не делал,не ломалась как-то.
Помогите советом -если нетрудно,заранее большое Спасибо!

DEF29 21.09.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 835572)
Вернее, совсем непонятно как он влезает на ДВД. К тому же в сервисном центре используют (далее большими буквами) КЛЮЧ В ФОРМ-ФАКТОРЕ МИНИДЖЕК. Где-то в топике кто-то выкладывал фото ключа, приобретённого в япии, можно найти соклубника и попросить его скачать европу с прибалтикой и прилепить к России, может чего и выйдет. Тогда будем просить выложить сливки для всеобщего доступа.

Давайте обратимся к Ёжику за танцами с бубном

Поддерживаю!!! А я-то гадал, для чего это в ТАКОМ месте гнездо миниджек! Теперь все ясно, надо изучить эту тему внимательно.

nordman 22.09.2010 08:20

Всем здравствовать! Вчера впервые сел на аутландера 2009 г. Хочется чтоб ДВД в движении показывал. Русифицировать не нужно. Пробовал сделать по инструкции в шапке , проблема такая же как описал DEF29 в1801 посте на121 странице - после перезагрузки появляется сообщение, типа-вставте правильный диск.
Возникли вопросы ... 1.как узнать какая версия софта стоит?
2. Нужна ли разлочка ХД или должно пойти и без нее(лезть не хотелось бы)
3.Кроме предлагаемых в шапке темы 2-х архивов альтернатива есть?
Ну и просто советы внимательно выслушаю....Спасибо заранее!:help:
П.С. Тема очень разбухла.Отделить бы ДВД от Навигации ,а то мне на 120 страниц неделю нужно времени , а его нет...

apolsh 22.09.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от nordman (Сообщение 836130)
Всем здравствовать! Вчера впервые сел на аутландера 2009 г. Хочется чтоб ДВД в движении показывал. Русифицировать не нужно. Пробовал сделать по инструкции в шапке , проблема такая же как описал DEF29 в1801 посте на121 странице - после перезагрузки появляется сообщение, типа-вставте правильный диск.
П.С. Тема очень разбухла.Отделить бы ДВД от Навигации ,а то мне на 120 страниц неделю нужно времени , а его нет...

версия оборудования под джойстиком справа от панели.
После поста 1801 есть ссылка на правильный архив в посте 1808 от smart007.
у меня такая же проблема была. Решил следующим образом - скачал архив по ссылке "Для версии 1 - обновление до 3 + DVD в движении" из шапки. После этого всё получилось нормально.
для двд в движении разлочка не нужна.

DEF29 22.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от nordman (Сообщение 836130)

У меня все решилось при использовании вот этого:
Для версии 3 - DVD в движении (для версии 2 - обновление до 3 + DVD в движении) - >>>

apolsh 22.09.2010 21:28

Уважаемые модераторы! Сообщаю о трудностях с личными сообщениями (простите за тавтологию). :postman: Не все доходят. :wall:Вчера не пришло сообщение от Physics.:kuku:

Вот ещё что, а что это я всё вступаю в клуб, да вступаю и никак не вступлю? Не то, чтобы оно меня как-то задевало, но...:blush:
P.S. Вот ещё что, ВСЁ ТО, ЧТО Я ПИСАЛ ПРО РУССИФИКАЦИЮ НАЗВАНИЙ ПЕСЕН ОТНОСИТСЯ К МУЗЫКАЛЬНОМУ СЕРВЕРУ И МУЗЫКАЛЬНЫМ СД. МП3 ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ - поэкспериментирую - напишу о результатах.

nordman 23.09.2010 07:44

спасибо ,..скачал архив , разархивировал , залил на болванку... завтра попробую...отпишусь.
p.s.уже сегодня

Vladimir 23.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 836983)
Уважаемые модераторы! Сообщаю о трудностях с личными сообщениями (простите за тавтологию). :postman: Не все доходят. :wall:Вчера не пришло сообщение от Physics.:kuku:

Привет. Почисти личку и все будет приходить. Скорее всего у тебя переполнен ящик (также посмотри отправленные и удали ненужное).

st_Ixpirity 23.09.2010 13:33

Добрый день.
Начну сначала.
Имеется Лансер 2007ого года (американец) со штатной mmcs N-01 (NR-261UM)

Как я понял русифицировать штатную прошивку нельзя. ок.
Что нужно сделать что б затолкать альтернативную прошивку? WinCE.

Ещё вопрос
Внеё стоит винт на 30гб (залоченый) подключил к компу что б сделать бэкап, но акронис не видит его. (через IDE подключал.)

Есть ещё один такой же винт на 30гиг. как его можно заюзать для эксперементов?

axlBelsky 23.09.2010 14:00

Начните действительно сначала, с первой страници топика, ответы на Ваши вопросы даны по сотне раз.

apolsh 23.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 837455)
Привет. Почисти личку и все будет приходить. Скорее всего у тебя переполнен ящик (также посмотри отправленные и удали ненужное).

если в личке 4 сообщения - можно ли её считать переполненной?:Data_57:

st_Ixpirity 23.09.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 837553)
Начните действительно сначала, с первой страници топика, ответы на Ваши вопросы даны по сотне раз.

Вот ты молодетс , насоветовал..
Как будто я не знал, уже прокурил пол темы и так и не понял как засунуть альтернативную прошивку. ткните плз?

PUSHIK 23.09.2010 15:44

Нет пока альтернативной прошивки к америкосам, её можно только проапгрейдить до следующих версий .

st_Ixpirity 23.09.2010 16:18

2pushik
Т.е. если у меня америкос N-01 я с ним ничего не смогу сделать?
Почему?
что даст разлочка винта? какие в этом плюсы и минусы?

PUSHIK 23.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от st_Ixpirity (Сообщение 837746)
2pushik
Т.е. если у меня америкос N-01 я с ним ничего не смогу сделать?
Почему?
что даст разлочка винта? какие в этом плюсы и минусы?

Можно поставить европейские или российские карты, проапгрейдить до последней версии N-04(отличий не знаю), создать загрузочный диск и бэкап винта,на всякий случай.:)
Русифицировать , изменить шаг частоты , систему NTFS, втулить АйГо -пока незьзя.

st_Ixpirity 23.09.2010 16:34

2PUSHIK
А теперь можно подробнее?
Как обновить до N-04?
Как засунуть карты европы?
И ты говоришь русифицировать.... хм
Так всётаки можно русифицировать её? как?

PUSHIK 23.09.2010 16:47

в личке.

nordman 23.09.2010 21:05

Опять ничего не получилось.пишет проверь диск. У меня е-03.есть мысли?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Loader BLD-NR-261EM 1.09. Application 00.40.11 Navi Sub Microcomputer 00.31.00 090004 Audio Microcomputer 00.33.02 003302 Map Data M140 ÆU_07_200801F Monitor 00.27.00 Can Box 000120

DEF29 23.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от nordman (Сообщение 837978)
Опять ничего не получилось.пишет проверь диск. У меня е-03.есть мысли?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Loader BLD-NR-261EM 1.09. Application 00.40.11 Navi Sub Microcomputer 00.31.00 090004 Audio Microcomputer 00.33.02 003302 Map Data M140 ÆU_07_200801F Monitor 00.27.00 Can Box 000120

Так а чего же тогда писал, что такая же проблема как у меня? Я с самого начала заявил, что у меня R-03, да и в шапке указано - загрузчик для "R"-версий... Может, в этом дело?

nordman 23.09.2010 22:57

Так проблема та же.вроде бы...не знал про загрузчик.как решить?

smart007 24.09.2010 00:09

У Вас Европейская версия и Вам не подойдет русская версия.

Можно сделать, чтобы у Вас была русификация и DVD-в-движении, но некторые функции исчезнут.

nordman 24.09.2010 04:58

Разобрался....взял прошиву с буржуйского форума. записал на сд-болванку . Вставил в MMCS.процес пошел и ... Остновился...вылезло окно ..вставьте загрузчный двд..думал писец...записал на двд и все пошло...

troha77 24.09.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 837756)
Можно поставить европейские или российские карты, проапгрейдить до последней версии N-04(отличий не знаю), создать загрузочный диск и бэкап винта,на всякий случай.:)
Русифицировать , изменить шаг частоты , систему NTFS, втулить АйГо -пока незьзя.

А можно обновить имеющиеся карты? Или будут стандартные которые заложены изначально в Аут.

PUSHIK 24.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от troha77 (Сообщение 838147)
А можно обновить имеющиеся карты? Или будут стандартные которые заложены изначально в Аут.

Какие поставите такие и будут.

troha77 24.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 838230)
Какие поставите такие и будут.

а как вогнать? у меня только запад и юг россии показывает

apolsh 24.09.2010 11:29

Значицца так. Проэкспериментировал с записью мп3 и вма. Результаты следующие.
Запись производил на сд-рв (жлоб я :Data_204: и выбрасывать столько болванок сд-р - жаба душит (блин, суда бы лягушку какую нибудь)). Пользовался прогой от Роксио:good:.
В режиме записи медиа-диска во всех вариантах кодировки - исо, джолиет и юдф-102 с мостами и без оных - полная дребидень. То же самое и с вма. ГОЛОВА ПОНИМАЕТ ТОЛЬКО ЛАТИНИЦУ. В каком-то варианте записи мп3 было отображение кириллицы вверху экрана - крокозябки в центре оного.:bad:
В режиме записи диска с данными - в варианте кодировки юдф-102 вывел в центр экрана названия файлов. Латиницей. Пробовал переименовать файлы используя перекодировщик. Перепробовал ВСЕ виды предложенных там кодировок - самый больший успех - латиница в центре экрана и кириллица наверху в чёрной зоне.При этом - перекодировать в исо8859-5 необходимо все поля свойства файла, где есть кириллический текст, т.к. в режиме воспроизведения мп3 голова берёт название диска и автора именно оттуда.
В общем, тоже:bad:. Овчинка выделки не стоит.
Выход, который видится из данной ситуации - писать на rw болванки cd-диски (чтобы потом можно было потереть и записать другие песни) и кодировать их их как я писал выше. И наслаждаться кириллическими названиями песен во всех местах экрана в режиме музыкального сервера, благо туда можно запихать, как кто-то (простите имени не запомнил, а переворачивать 12.. стр. постов, чтобы восстановить в памяти ...) писал можно 200 с лихуем дисков!:good:

PS. Уважаемые форумчане! Этим постом я ни в коей мере не хоте обидеть приверженцев воспроизведения музыки в формате мп3! Прошу мои личные впечатления не принимать на свой счёт!:sorry::friends::drinks::drinks:

nordman 24.09.2010 15:57

в каком формате mmcs понимает двд?VCD,SVCD читает?

EmelinDV 24.09.2010 16:35

Друзья помогите разобраться, не врубаюсь.
У меня американка, вытяную вит и пытыюсь разлочить винт.
Подключаю его на ноут вместо штатного. Гружу DOS с CD ROM и там запускаю утилиту HDUNLOCK, вижу винт. Но длинный пароль B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF этой прогой не воспринимается.
Поскажите как сделать другой загрузочный CD диск и разлочить HDD

PUSHIK 24.09.2010 16:41

Я зашил пароль в бинарный файл прогой 010 Editor. но распараливаю через викторию, напрямую пароль в неё тоже не влазит.

axlBelsky 24.09.2010 18:18

2 EmelinDV
Используйте не DOS, а Linux (если нет диска, то вот он http://sendfile.su/174034) с командой unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF

pektusin 24.09.2010 23:14

Прочитал первые 65 страниц топика, потом выборочно, но так и не нашел: были ли попытки залить mp3 файлы на винт напрямую?

У меня несколько десятков гигов музыки. Писать аудиодиски из мпегов поальбомно, потом скармливать их для рипа в MMCS - занятие только для сильных духом мужчин.

Мысли такие: снять hdd, распаролить, залить mp3 и поставить диск назад. Слышал, что mmcs сохраняет музыку в своем проприетарном формате. Будет ли играть обычные mp3? Велики ли различия форматов? Можно ли перекодировать?

DEF29 25.09.2010 02:30

Этот топик уже давно не FAQ

Цитата:

Сообщение от pektusin (Сообщение 838785)
Прочитал первые 65 страниц топика, потом выборочно, но так и не нашел...

Согласен с намеком автора и предыдущих недавних высказыванях камрадов, о загруженности топика!

Нужно почистить ветку, удалив всю пое**нь и сделав грамотную шапку с FAQ по среднестатистическим запросам, которых на самом деле "кот наплакал", если внимательно проанализировать ветку форума.

Короче говоря, друзья, вы раскрутили MMCS по частям, и все признали ваши успехи. А теперь, уберите, пожалуйста, историю словоблудия всего процесса разборки MMCS. Оставьте только то, что нужно всем, как воздух, ибо проблема MMCS еще долго будет актуальной.

Alex01 25.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от EmelinDV (Сообщение 838582)
Друзья помогите разобраться, не врубаюсь.
У меня американка, вытяную вит и пытыюсь разлочить винт.
Подключаю его на ноут вместо штатного. Гружу DOS с CD ROM и там запускаю утилиту HDUNLOCK, вижу винт. Но длинный пароль B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF этой прогой не воспринимается.
Поскажите как сделать другой загрузочный CD диск и разлочить HDD

вроде писали что пробел лишний тут затесался :)

EmelinDV 25.09.2010 20:47

До пробела еще не добрался. Я не могу сделать boot CD из образа. Ты каю мышкой на файл образа, он с помощью Nero 10 записывается на CD болванку, а далее комп её не хочет распознавать как boot CD disk

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:47 ----------

Нашел на сайте Паждероводов ссылку на образ Lunix которую удалось поставить на CD и запустить комп под Linux. После ввода заветной команды на разблокировку и пароля, система написала след: "No drive found on masrer. Shutdown, attach drive and try again"

Evgen27 29.09.2010 08:37

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

[Большое спасибо, установил часы и календарь без проблем!:good:
Если будет время, может подскажете как заставку поменять, а то при включении навигацию показывает.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Спасибо за подсказку по настройке часов и календаря, сделал на своем - всё ОК. Может подскажешь как заставку поменять, а то при включении навигацию начинает показывать.

D:5 29.09.2010 15:10

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 787231)
Купил по случаю родное обновление для Японской головы, карты, CDDB и прошивка ноябрь 2009 г.
Через месяц доедет, будем изучать :).

доехало?
изучили?
это просто обновление?
как, где узнать подробности?

читал, что нельзя русифицировать японское ГУ, это так и есть до сих пор?
есть ли возможность использовать навигацию: погрузить карты, научить нави говорить и писать хотя бы по-английски?

спасибо.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 690432)
...
Я запускал полнофункционально J-01 ГУ на прошивке R-02 с поменянными audio microcomputer (NEC D70F) - никаких подвисаний и т.п. ...
В настоящее время holod дописывает сборку/разборку лоадинга под WinCE 4.20, всё что нужно будет сделать - это модифицировать модули Audio Unit. Так что никогда не говори никогда...

это значит, что японское ГУ (Delica D:5 02.2007 MMCS) можно русифицировать? или я чего-то не понимаю?
все ли функции/возможности сохранятся?

спасибо.

stas_x 30.09.2010 15:41

Ёжик Пых
Цитата:

это значит, что японское ГУ (Delica D:5 02.2007 MMCS) можно русифицировать? или я чего-то не понимаю?
все ли функции/возможности сохранятся?
Я что то пропустил, русифицировать возможно?

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.