![]() |
Re: Помогите разобраться!!!
Цитата:
По делу: 1) снять подозрительное колесо(или оба) - визуально осмотреть на наличе посторонних предметов (намотавшейся проволоки, ветки и тп) и на наличие неравномерного износа. 2) если ничего не найдено - завести машину после ночной стоянки и прокатиться 1-3-5-10км равномерно, по возможности не используя тормоз. После остановки проверить на ощупь (осторожно!) температуру ступичных узлов с обоих сторон. Если один из них значительно горячее другого - разбираться: либо тормозная система (не отпускает колодку), либо ступичный подшипник. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ---------- Цитата:
2) Супорт работает нармально менял колодки цилиндры отходят сами.НЕ чего не греется. |
Цитата:
Заметил у себя теперь и гул в передней части авто и легкую детонацию на руле, педалях, ручнике, заметнее от 80 до 100 км/ч. К официалам пока собираюсь. (думаю дело в кардане?) При наборе скорости гул не усливается. |
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Появилось посвистывание (поскрипывание?). Проявляется так: если еду с небольшой скоростью вблизи стены или густого кустарника (т.е. отражающей звук преграды), и с открытым моим окном, то слышно отчетливое но очень тихое посвистывание. Оно постепенно усиливается с увеличением пробега. Вот думаю, не ступичный подшипник ли (как рассыпится где-нибудь в глухом месте). При нажатии на тормоз звук не проходит, так что не колодка, видимо.
|
Владельцы Outlander XL 2.4 MIVEC подскажите, что (какая функция) может издавать звук "пип-пип" при нажатии на педаль тормоза, причем только на небольших скоростях (до 60 км/ч и менее). Не могу понять - ничего не загорается, никаких неисправностей нет - что может так делать?:help:
|
Разобрался я со свистом, который появлялся при скорости 60 км/ч и нарастал до 100 км/ч, затем почти пропадал. Проблема оказалась в подвесном подшипнике карданного вала.
|
Появился сильный хруст при повороте руля влево-вправо при маленькой скорости и без движения, на скорости все нормально. Утром когда авто отстоится все нормально стоит проехать км 10 начинает хрустеть, пробег 9000. ОД при диагностике подвески ничего не нашел. Может кто уже сталкивался ???
|
писк
всем привет.проблема в том что при движении иногда раздаётся писк одиночный.ни каких контролек на приборке не горит.изменений в работе авто не чувствуется.переодичность повторения разная.авто американец 3 литра.вопрос чё за хрень и чё с ней делать?
|
Цитата:
Пришлось покупать весь краб так как эта фича по каталогу идет в сборе. Кустарный ремонт я сразу отбросил. Краб обошелся мне в 9200 + 3000 за замену. Поменял его и забыл о проблемке. Уже 20 000км с того момента накатал, все пучком. Гдето есть фото всего этого, если найду выложу сюда. |
Цитата:
|
На фотки интересно взглянуть если возможно... что за деталь такая Краб?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Спасибо за информацию. Теперь понятно где надо смотреть.
|
Сбросьте, пожалуйста ссылочку, где у нас про неправильно закреплённый воздушный фильтр и способ устранения
|
Странный шум под капотом!
У меня XL 2010г. 2.0л. пробег 25 500тыс. км. Появился странный звук при нажатии на педаль газа, этот звук появляется только если на пидаль нажимаеш слегка, звук напоминает как будто что то в чёмто болтается, если притопить то нет ни какого звука, но стоит только приспустить газ и оставить ногу на пидали как снова он( был у диллеров так они не чем мне не помогли, мол хз, так, подняли на подъёмник да протянули пару гаек и всё, толку нет как гремело так и гремит.Звук раздаётся со стороны капота гдето в моторном отсеке! Подскажите что это может быть, оч достало!
|
Re: Странный шум под капотом!
Если звук в моторном отсеке так зачем на подъемник? :) Езжайте к ОД и говорите прямо гремит в моторном под капотом и что бы смотрели, может что разболталось.... Эт не шутки и греметь там не должно ничего :friends:
|
Да они и так и эдок смотрели но ни чегоне не понемают хотя звук слышат) мол поездете ешо не много если не пропадёт то всё равно у вас скоро то 30 000 тыс там и посмотрим.Это их ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые соконфетники! Никто не сталкивался с "похрюкиванием" выпускной системы при прогреве (добавлении газа)? Все, кто слышит, говорят, что "подсекает" выпускная система, однако сколько я ни смотрел, нигде следов прорыва газов не видел. Что это может быть?
ПыСы: Звук слышится только на прогреве в первые секунд 15 - 20, затем пропадает и при добавлении газа при езде. Напоминает "бормотание" двигателей на мотоциклах - чопперах при изменении режима работы двигателя. |
zorge799,
Цитата:
У меня другое. Этой зимой пресловутый стрекот двигуна, вдруг, появился в сильный мороз после безостановочного марша в 200 км.: въехал в город и, не глуша двигатель, вышел из машины — СТРЕКОЧЕТ и довольно громко, как при прогреве, но громче. И это при нормальной рабочей температуре по приборам! Я сразу, ходом, к ОД. Слава Богу они меня приняли мгновенно и я проехал в ремзону так и не глуша двигатель. Одновременно четыре задницы торчали из под капота, но, по мере нахождения машины в цехе звук стал уменьшать и сошел на нет. Так эти задницы мне ни чего, кроме разведенных в стороны рук, и не сказали. После этого, этот громкий стрёкот звук появлялся неоднократно после гарантированного прогрева и движения, но предъявить его ТАК, как это было в первый раз - мне не удавалось. С опаской жду наступления этой зимы. Может у кого есть рекомендации в моём случае, кроме как забить? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Все устранил. Сняли колеса, достали колодки. У колодок сточили фаски по краям (верх низ по минимуму!) и поставили назад. Теперь наслаждаюсь тишиной.
|
Подскажите, кто как устранял сверчков районе верхнего крепления ремней безопасности на водительском и пассажирском местах?
Есть ли народные способы или опыт устранения у ОД!? |
А у меня вот такая проблема.
очень громко начал работать компрессор кондиционера. да и вообще как то странно он работает. специально засекал время - 5 сек работает, а 20 сек отдыхает. так и должно быть? Вот так это выглядит: авто заведено, прогрето, кондиционер включен. -КЛАЦ!!! (вкл муфта компрессора) -дыр-дыр-дыр (работает компрессор 5 сек) -КЛАЦ!!!( выкл муфта компрессора) -тишина 20 сек (чуть слышно работает двигатель) потом все повторяется это нормально? раньше этого я почему то не замечал. толи было так сновья, толи нет. А у Вас как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня заскрипело водительское сиденье, причем скрипит спинка, как будто пружины у старого матраса.
Сил уже нет, надо лезть во внутрь, за одно поясничную подпорку сделать. |
Цитата:
|
напишу здесь - тема вроде подходит - помогите разобраться с проблемой -
во время движения: после непродолжительных остановок (пробки, светофоры и проч.) и начала движения при наборе скорости периодические раздается щелчок в районе передних колес )не скрип, не скрежет - просто "клац"...Колодки, диски заменены пару мес. назад, снятие-установка колес результата не дали, амортизаторы поменяны...сегодня обратил внимание на то, что звук этого "клаца" напоминает на 99% звук "клаца" при включении-выключении кондея...:what:, и главное где то в том же месте, а им пользуюсь редко. Что это может быть и что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
клацы не при начале движения, а во время движения-остановка-движение.:( |
На наших дорогах как-то не проявляется, а вот на столичных ... Короче при скорости порядка 120км/ч на гладкой дорге явственно и четко именно пятой точкой ощущается вибрация. А при легком торможении с этой скорости и до 80-ти биения в руль. Может кто-нибудь предположение выскажет - откуда такое может быть (про балансировку колес не надо - там все в норме). Нашему ОД собираюсь пожаловаться, но продемонстрировать не смогу (дорог таких у нас нет).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |