![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Droff, за какой период вытек фреон?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как малой кровью самому найти утечку фреона. Прошлый год заправлял,сейчас опять жара.
|
Цитата:
|
amel, Андрей это все верно и даже звонил,консультировался. Контора находится не близко. Нужно приехать в первый раз они закачают фреон с красителем в систему и покататься с ним и с вкл.кондиционером. Потом спустя время снова к ним приехать и они под УФ светов будут смотреть утечку. Все это хорошо и понятно. Мотаться два раза напряг и ценник такой выставили что акуеть можно.
|
На предыдущей машине мне заправили пустой кондиционер, и просто детектором проверяли, утечку нашли (патрубок охладителя), в итоге я поменял охладитель и при последующей заправке хладагентом дали скидку и еще раз проверили. Все это делал в обычном сервисе, но с хорошими отзывами о мастере. Все вместие обошлось 4 т.р. Еще и мой косяк исправили, неплотно установил охладитель.
|
amel, ключевое слово на предыдущей машине. Возможно это было давно Судя по регистрации
|
Да, было 5 лет назад, но я к тому, что можно найти сервис поближе и подешевле.
|
При вкоючение снежинки компрессор включается. Возможно что фреон есть а трабл в чем то ином тогда? Что еще посмотреть,проверить?
|
В торпеде не посвистывает (негромко шипит)?
|
Цитата:
|
И трубку кондея верхнюю, которая по капотом находится потрогай, холодная ли.
|
Цитата:
|
Shiza, а 17/18 градусов в ручном режиме или в 'авто'?
|
***ШТИРЛИЦ***, в ручном
Добавлено через 5 минут А еще полскажите по алгоритму работы муфты компрессора в моем случае и так.... Машина прогрета....нажимаю снежинку...вкл.муфта и вентилятор....крутится ~12сек....и выключается Муфта и вентиляторы.Через ~40сек. все заново включается и так далее.Правильно ли это,не мало ли времени? |
Алгоритм включения компрессора ,я как понимаю, всегда разный и зависит от выставленной температуры и температуры за бортом...
У меня тоже помню ,года два назад, стал хуже морозить...дозаправили немного и снова все стало нормально... |
Цитата:
|
yey, с чего начать? Проверить все режимы напрааления потока обдува и сопоставить с действительностью или как? Можно по подробней как и с чего начать проверку заслонок.
Добавлено через 7 минут М.б датчик температуры глючит тот что в салоне стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, а как обстоят дела с теплым воздухом из печки, если регулятор на "холодный" и забортная температура тоже прохладная, а дует зараза теплым. Только кондей решает вопрос, но я ненавижу ездить с кондиционером
|
Doroteos, это нормально, заслонки полностью не перекрываются, какой то зазор все равно остается
|
Подскажите, на Ауте в зависимости от комплектации ведь бывает 1-зонный или 2-зонный климат? Т.е. можно отдельно регулировать поток к водителю и переднему пассажиру?
Насколько это функция полезна? Предполагаю, что она нафиг не нужна, поскольку поток воздуха вполне можно перекрывать вручную регулируя заслонку. |
двух зонный пошел только с третьего покаления
|
Цитата:
Ни на одной машине такого не было, никакого решения нет? |
По хорошему конечно не нормально)) я имел ввиду, что на ауте это у всех так) а на месте если стоять, так вообще жара))
Я не парюсь, включаю кондей) за 7 лет привык как то) |
при чем на 3м ауте та же беда. Без кондея никуда
|
Если колхозить, то как мне кажется, можно установить какой-нибудь краник, перекрывающий подачу антифриза в радиатор печки) сделать его прям под капотом.
Ну так, летний вариант)) |
На 15 гр.прохладный на 17 гр.пекло дует уже
|
Подскажите, при включенном кондиционере электомагнитная муфта и вентилятор радиатора включаются и выключаются с имнтервалом 10 сек, это нормальное поведение? Кондер работает нормально
|
Цитата:
|
Подскажите,что это может быть?
При включении кондиционера после зимы,когда стою на светофоре(нога на тормозе,рычаг АКПП в положении D),начинают плавать обороты двигателя,при движении никакие симптомы не проявляются.,в прошлое лето никаких проблем не было. |
Так при включение кондиционера обороты должны чуток подниматься,а если плавают попробуй почистить дросельную заслонку со снятием оной и клапан егр
|
И как-то странно плавают,мне кажется что резко,как будто муфта кондиционера включается-выключается,чувствуется подгазовка автомобиля,а не просто по тахометру,может хладон нужно добавить?
При обычном хол.ходе и прогревах все ок!,нужно конечно все проверить в сервисе,но пока никак....,знать бы к чему готовиться? |
German52, при вкл.кондея обороты по стрелке тахометра не много падают.Это нормально! Если нехватка хладогена то это почувствуете сразу охлаждать толком не будет. Если все же есть подозрения что все равно что то не так и обороты плавают, то забудь кондей и цепляйтесь за дроссельную заслонку. Чистка! Это первое с чего бы я начал.
|
Подскажите ? На третьем ауте при включенном климате примерно секунд через 15 слышен стук из под капота ? Это нормально ? Я так понимаю там что то включается и выключается ? Но слышен стук , это нормально ?, у всех так?
|
У всех
|
Стук , у всех ??? А он вам не мешает ? А почему он постоянно не молотит?
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |