OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

OLEGsandr 20.06.2018 16:21

Re: Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Так глушится на раз,два.
Может Loru тяжелей будет заглушить.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Dapox11 01.07.2018 14:08

Re: Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Простите за, возможно, глупый вопрос, но чем плох старлайн А93 CAN+GSM?

Dimonaman 07.07.2018 10:03

Всем привет!
Вот приобрёл себе OutXL и сразу уткнулся в небольшую проблему. Проблема с установленной (не штатной) спутниковой охранной сигнализацией. Сигналка стоит CobraConnex (нашёл "метку" и кнопку со светодиодом). Предыдущему владельцу её устанавливала ООО"Автоконнекс" (в бардачке нашёл договор). Сигналка вроде работает (попискивает), но я про неё ничего не знаю. Решил связаться с ООО"Автоконнекс". Ответили моментально. Пришлите ПТС для дальнейшей консультации. Я им выслал скан копии ПТС (потому как авто уже было поставлено на учёт в Беларуси). И ... всё. Они замолчали. На запросы не отвечают. Как до них "достучаться" я пока не знаю. Хочу задать Вам несколько вопросов:
1. У кого есть опыт общения и отзывы по компании ООО"Автоконнекс"?
2. Может ли кто подсказать как проверить сигналку CobraConnex (функциональность, работает ли спутниковая часть или она просто пищит)?
3. Какие нюансы надо знать по эксплуатации спутниковой охранной сигнализации?

Спасибо за ответы!

LestorGL 24.07.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2701912)
т.к. сигналки с брелком практически не ставлю.

А какой может быть вариант сигнализации без брелка??

LestorGL 24.07.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 2644063)
Менять сигнализацию. И чем быстрей, тем лучше, пока не угнали Почитайте про шерхан..

А какую сигнализацию посоветуете из более надежных?

YuginZ 24.07.2018 12:02

Экселлент или Автолис

borisov383 25.07.2018 06:04

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712063)
А какой может быть вариант сигнализации без брелка??

Оптимальный вариант - Пандора 3910про.
Если принципиально нужен брелок, то 3945про.

LestorGL 25.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2712234)

3945 вроде как 2015 года выпуска. За прошедшие три года более новых и современных моделей Пандор не выходило?

LestorGL 25.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2712234)

Никогда не было сигнализаций без брелка. Подскажите если полностью сядет батарейка в сотовом телефоне то в машину как нибудь можно будет попасть? Или там бесключивой доступ и достаточно будет метки в кармане?

LestorGL 25.07.2018 14:20

А с сим карты сигнализации постоянно деньги будут сниматься?

borisov383 25.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712327)
3945 вроде как 2015 года выпуска. За прошедшие три года более новых и современных моделей Пандор не выходило?

3910 и 3945 уже проверенные временем и стабильно работающие системы.
Из новинок есть 4910, 4950, 4970, но у них ценник выше плюс нужно какое-то время для исправления косяков, которые в той или иной степени будут на любой новой технике.
Вот и стоит задуматься, нужно-ли оно Вам?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712341)
Никогда не было сигнализаций без брелка. Подскажите если полностью сядет батарейка в сотовом телефоне то в машину как нибудь можно будет попасть? Или там бесключивой доступ и достаточно будет метки в кармане?

А при чем тут телефон?
Снятие-постановка на охрану происходит со штатного брелка, нужно только не забывать носить с собой метку от Пандоры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712350)
А с сим карты сигнализации постоянно деньги будут сниматься?

Да, примерно 3 руб./сутки.

LestorGL 25.07.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2712364)
Снятие-постановка на охрану происходит со штатного брелка, нужно только не забывать носить с собой .

Вы имеете в виду штатный брелок непосредственно от производителя автомобиля?

Для модели 3910 , если сработает сигнализация, то ее отключить можно будет либо из приложения мобильного телефона либо непосредственно подойдя к автомобилю с меткой? Или так же штатным брелком от производителя автомобиля.
Ну допустим она сработала ночью, вы спите на шестнадцатом этаже. штатный брелок от производителя автомобиля такой дальностью не обладает . А на мобильном телефоне почему-то по какой-то причине перестал работать интернет. То есть вариант 1 : ночью одеваться и идти к машине на улицу? Полагаю тут единственный плюс брелка с двухсторонней связью который есть в модели 3945 так?

YuginZ 25.07.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712327)

Продукцию калужского завода электросветильников ,свежую лучше не брать .
Год-2 системы находятся на обкатке .90BT например уже год не допилят , ложные сработки по датчику наклона .
Затем производитель делает подножку пользователям ,если не получилось отшлифовать -вылечить ,выпускают другую систему . И вот появляется 91BT ....

Если у вас авто с бесключевым доступом , к чему вам брелок-тамагочи ?

Постановка-снятие штатным ключом или кнопками бесключевого .
С собой носим метку . Оповещения - на мобильный телефон .Расход денег - рублей 200 -300 в год .
Если села батарейка в метке , можно снять с охраны с телефона .Если и он сел , всегда есть кнопка "valet " для снятия с охраны .

LestorGL 25.07.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2712404)

Нет у меня бедная комплектация, бесключевого доступа нет.
А так спасибо, все хорошо, доходчиво объяснили!

LestorGL 25.07.2018 17:42

Цитата:

Продукцию калужского завода электросветильников ,свежую лучше не брать .

А модели 3910 и 3945 сможите посоветовать в таком случае к установке?

Цитата:

У меня бедная комплектация, бесключевого доступа нет.
Я так понял с помощью данной сигнализации его можно будет организовать? (имею в виду когда подходишь к машине - она автоматически снимается с охраны)

YuginZ 25.07.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712427)
А модели 3910 и 3945 сможите посоветовать в таком случае к установке?

Я не смогу .Ибо лет 5-6 не занимаюсь пандорой и нпо старлайн .

borisov383 25.07.2018 18:26

[QUOTE=LestorGL;2712427]А модели 3910 и 3945 сможите посоветовать в таком случае к установке?

Вы бы лучше советовались с теми, кто это будет устанавливать.

YuginZ 25.07.2018 18:29

А вот это действительно лучший совет .
Начинать стоит с поиска рук-исполнителя . А уж он предложит , в зависимости от того с чем привык работать .

LestorGL 25.07.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2712450)
А вот это действительно лучший совет .
Начинать стоит с поиска рук-исполнителя . А уж он предложит , в зависимости от того с чем привык работать .

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2712447)
Вы бы лучше советовались с теми, кто это будет устанавливать.

В Туле можете какого нибудь хорошего мастера посоветовать?)) Эх жаль живем в разных городах!

LestorGL 26.07.2018 09:26

@borisov383,
@YuginZ,
В ключе, который идет с завода, есть вроде как штатный иммобилайзер.
В комплект поставки системы Pandora DXL 3910 Pro входят две метки иммобилайзера.

Какая между ними разница?

General-229 26.07.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712625)

Концептуальная.
Принципиально одно и то же - защита от несанкционированного запуска двигателя, но концептуально - метка Пандоры имеет усиленное шифрование, её трудно сосканировать и сэмулировать.

YuginZ 26.07.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2712625)

Две абсолютно одинаковые метки , вторая запасная .

Это в Экселлент и Автолис можно запрограммировать каждую метку под разные задачи .
Тогда , в автоматическом режиме настройки кресел с электроприводом ,могут быть разные при снятии с охраны ,например для мужа и жены .

Или варианты еще - с меткой мужа не нужна повторная авторизация , с метки жены требуется при снятии . И другие задачи .

Криптостойкость меток одинакова у всех производителей ,ведь сейчас все сидят на диалоге 2.4 .

General-229 30.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2712792)
ведь сейчас все сидят на диалоге 2.4

Шо, и МегаФ (Шерхан) перешло?

YuginZ 30.07.2018 20:30

Ой .Да .Спасибо .Это гуано не перешло и вымирает . Только адепты мега-ф бегают по форумам и хвалят какой-то магикар 2 . Поздно .

Oran_shol 04.09.2018 22:09

Шерханы активно ставятся у ОД многих марок, как лучшие в своем роде

lux_067 05.09.2018 10:20

Вы серьезно так считаете??? :-)

borisov383 06.09.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от lux_067 (Сообщение 2723444)

Не обращайте внимания, очередной троль, не более того:)

General-229 06.09.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от lux_067 (Сообщение 2723444)

Считает он так или не считает - не так важно.
А вот то, что он констатировал ФАКТ - это да.
Шерханы действительно активно ставятся дилерами.
Это действительно многофункциональные сигналки, в них много сервисных функций.
То, что они подвержены взлому - вопрос для дилера и новоиспечённого владельца нового (первого) автомобиля десятый.

Logist-22 07.09.2018 10:17

Начну по порядку. Аутлендер (2008 года) имеет штатный иммобилайзер и заводится:
бесключевым способом - провернуть "ручку-заглушку"(назовем ее так) в замке зажигания;
Недавно установили в сервисе сигнализацию Pandora DX90B. Все работает отлично, но есть следующая проблема с автозапуском. Завожу машину с брелка, сажусь в нее и тут проблема перехода с автозапуска на "зажигание":
"Ручка-заглушка" не проворачивается в положение "зажигание" -заблокировано!, далее нажимаю на тормоз, движок соответственно глушится, и затем повторно приходится заводить машину.
В сервисе сказали мол так и должно быть, типа это из-за особенностей бесключевого штатного запуска. Но я считаю это бред и ест решение данной проблемы.

YuginZ 07.09.2018 12:05

В сервисе верно сказали . Если на автомобилях Nissan Qashkai J10 / Xtrail T31 , разблокировка барашка - аналоговые сигналы , которые можно имитировать , то на Suzuki и на Mitsu , сигнал разблокировки - цифровая Lin - шина , имитировать пока не получается , а на Outlander попутно еще и не рекомендуется мягкая посадка , на XL ошибка по иммобилайзеру , а на Out 3 еще и клин рулевой защелки на машинах с кнопкой .
Неудобно заводить заново , но таковы технические особенности модели .

General-229 07.09.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Logist-22 (Сообщение 2724050)
Но я считаю это бред и ест решение данной проблемы.

Это увы не бред.
Решить проблему (сделать комфортную посадку) можно, но не через штатный автозапуск. Придётся прятать ключ в салоне.

chundga 08.09.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от Logist-22 (Сообщение 2724050)
Но я считаю это бред и ест решение данной проблемы.

Это не бред! Единственное, что нужно сделать, это что-бы ДВС глох при снятии с охраны.

General-229 09.09.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2724320)
это что-бы ДВС глох при снятии с охраны.

да, лучше всего при открывании двери.

Sniperqq2 24.10.2018 12:16

Привет, помогите выбрать из пандоры
Требования:
автозапуск
без глюков
более-менее надежная
2 брелка, на всякий случай
до 15 тр
Сейчас стоит шерхан.
Спасибо

borisov383 24.10.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 2739305)
Привет, помогите выбрать из пандоры
Требования:
автозапуск
без глюков
более-менее надежная
2 брелка, на всякий случай
до 15 тр
Сейчас стоит шерхан.
Спасибо

Если 15 т.р. на сигналку+установка, то ДХ-50b.
Если-же 15т.р. только на сигналку, то уже веселее, но не на много - кидать все сигналки в сравнение и смотреть какие функции нужны.

p.s. шерхан под снос однозначно.
Если что - у меня весь ассортимент Пандоры и Старлайна по оптовой цене, за подробностями в личку)

Sniperqq2 25.10.2018 14:00

Спасибо за предложение, но покупать и ставить буду в данной конторе. У нас не так много хороших установщиков, эти одни из лучших, да и гарантия 3 года обнадеживает.
Что касается сигнализации, то скорее всего выберу DX90B, с установкой 16500, 500 за демонтаж шерхана.

borisov383 25.10.2018 14:26

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 2739732)
Спасибо за предложение, но покупать и ставить буду в данной конторе. У нас не так много хороших установщиков, эти одни из лучших, да и гарантия 3 года обнадеживает.
Что касается сигнализации, то скорее всего выберу DX90B, с установкой 16500, 500 за демонтаж шерхана.

Отличный выбор!
Просите, чтобы Вам еще активировали штатную сигнализацию и штатный автозапуск. Если установщики этого не смогут сделать, то поищите тех, кто занимается активацией скрытых ф-ий, ну или сами при помощи ЕТАКС-Декодера.
Если это сделаете, то пандора при постановке на сигнализацию будет еще включать до кучи и штатную сигналку, а если активируете штатный автозапуск, то при установке пандоры не придется ставить силовой релейный модуль (автозапуск будет происходить по КАН-шине), единственное неудобство при таком варианте - не будет мягкой посадки (при снятии с охраны двигатель будет заглушен).

Sniperqq2 25.10.2018 14:36

Ну, штатное вроде бы и сам всё активировал, надо проверить.
Мягкая посадка, т.е. снял с охраны - заглохла, сел, завел, неудобно конечно. А в какой есть мягкая посадка?
Раньше на аиртреке стояла дешевая сига, там снял с охраны, сел - ключ вставил, повернул и поехал, если до этих действий на тормоз нажал, то заглохла.

Старлайн вообще не рассматривать?

borisov383 25.10.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Sniperqq2 (Сообщение 2739755)
Ну, штатное вроде бы и сам всё активировал, надо проверить.
Мягкая посадка, т.е. снял с охраны - заглохла, сел, завел, неудобно конечно. А в какой есть мягкая посадка?
Раньше на аиртреке стояла дешевая сига, там снял с охраны, сел - ключ вставил, повернул и поехал, если до этих действий на тормоз нажал, то заглохла.

Старлайн вообще не рассматривать?

1. Если пандора подключена полностью по КАНу (без силового релейного модуля запуска) - то да, при снятии машина заглохнет. Нужно садиться и вновь запускать двигатель.
2. Если запуск не по КАНу, а при помощи релейного модуля пандоры, то мягкая посадка будет.

В первом случае меньше точек подключения, меньше энергопотребление в режиме охраны.

Я как установщик от старлайна отказался более 3-х лет назад и нисколько не пожалел, но это мое личное дело.

Sniperqq2 25.10.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от borisov383 (Сообщение 2739759)
Я как установщик от старлайна отказался более 3-х лет назад и нисколько не пожалел, но это мое личное дело.

Мне этого достаточно.
Насколько больше потребление?
Лучше, видимо, все-таки по КАНу подключить?
В конце концов, сейчас снимаю с охраны - завожу, просто поменяются условия посадки - в прогретую машину. :)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.