OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Таксист 08.07.2013 14:18

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1495026)
Я бы по песку не поехал.

Маленькое уточнение. Я бы в одиночестве по песку не поехал. А так, чтобы для себя что-то понять. Получить представление.
Вот еще сюжетец о том, как мы развлекались.
Правда здесь только финик, что и понятно, снималось их стороной. Мое видео - целиком их заслуга, за что им огромное спасибо.

v888v 08.07.2013 14:45

(Про песок. Я бы не поехал. Но я в него могу попасть по дороге и это коварно.)

За видео спасибо!

Площадка конечно хорошая. И ровно. И не жестко.

I62 08.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495012)
Ну а здесь операция по героическому спасению героическим же FX37 :) Я сел так, что уже вообще ничего не крутилось ни в каких режимах трансмиссии ))))

Хорошая проходимость. Достаточная для минимальных нужд. Для чего-то более существенного, как минимум, нужно иметь более сильное двигло. Почему так решил? Смотрим на финика и его 333 л/с. Клиренс маленький, дури много. Тащит, сволочь )))

Маленькая ошибка - когда вас вытаскивали из песка передние колеса надо было ставить ровно, легче бы вышло.

Таксист 08.07.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1495102)
Маленькая ошибка - когда вас вытаскивали из песка передние колеса надо было ставить ровно, легче бы вышло.

В момент рывка - ровно.

I62 08.07.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495104)
В момент рывка - ровно.

Первоначально да, а вот с 35 сек. - нет. Надо было держать ровно пока машина не "зацепилась" и не пошла сама. Ну это так, комментарии))
P.S. Я, кстати, в феврале на 50% склон въезжал))

Таксист 08.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1495112)
P.S. Я, кстати, в феврале на 50% склон въезжал))

вам тоже Вова v888v это соотношение вычислял, после того, как прямоугольный треугольник разноцветом вычерчивал? :)

I62 08.07.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495120)
вам тоже Вова v888v это соотношение вычислял, после того, как прямоугольный треугольник разноцветом вычерчивал? :)

Неа, я проходил внедорожные курсы на полигоне Лендровер. У них есть тарированные спуски подъемы. Спускался с 50%, в том числе задом на нейтрали, используя систему помощи на склонах. Поднимался в 50% подъем. На 100% не пустили - зима, скользко, не хватает сцепных свойств резины.

dmitr70 08.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1495264)
Поднимался в 50% подъем.

А сколько это в градусах?

v888v 08.07.2013 21:48

50% это около 27 °
У OUTLANDER:
Угол въезда, 22,5 °
Угол съезда, 21 °

Бампера помешают ..

I62 08.07.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1495270)
А сколько это в градусах?

Считается легко на 2 метра пути 1 метр подъема. Дальше используйте геометрию))

dmitr70 08.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1495278)
Дальше используйте геометрию))

Хм.. вынудили вспоминать ее))) Получилось 26° 33´ 54˝ . Многовато) Я так понимаю не на Ауте въезжали?)

I62 08.07.2013 22:09

Конечно нет. К этому времени я уже купил Дискавери 4.

СанычНСК 09.07.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1495026)
Я бы по песку не поехал.

Я бы то же очково. На копался в молодости, больше не хочу.

Romboks 09.07.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495012)
Итак. Тарханкутский п-ов. Самый запад Крыма. Пляж "Майами" Операция "Спасение дельфина"
Краткий комментарий:
До 1.20 этого видео все было нормально. Езда 4wd lock/low.
В указанное время штурман попросил заехать на бархан. "Давай попробуем, только здесь точно застрянем" - ответил я и поехал Опять же смотрим на горизонт и понимаем, что встали не на ровном месте.

А Вы в это время ездили с включенной ASC? Почему я спрашиваю-когда Вы встали, как бы попали на диагональ, но колёса которые имели сцепление с дорогой не вращались, а должны были, если стаб. был включен!

Таксист 09.07.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1495791)
А Вы в это время ездили с включенной ASC? Почему я спрашиваю-когда Вы встали, как бы попали на диагональ, но колёса которые имели сцепление с дорогой не вращались, а должны были, если стаб. был включен!

Действительно, переднее левое (водительское) и заднее правое стоят не шевелятся. Другая диагональ (перед.пасс. и левое заднее) буксуют.
Пытаюсь вспомнить про ASC и не могу. В какой-то момент отключал точно, а когда - не помню точно.
Нет, врать не буду, хотя вроде бы отключил сразу, перед заездом.
----
Ну собственно совет :) Парни, никогда не берете не такие покатушки семейство целиком. И так пЕкло невыносимое, да еще и галдят. Немудрено, что память отшибло :)

v888v 09.07.2013 18:42

Хоть все колеса со своим приводом. В песке зароется все. Конечно если бы был не перебрасываемый момент между колес а полный постоянный - продержался бы дольше. Резина соответствующая.
ASC не знаю - ну на секунду бы дольше. Там же песок а не твердь. Там не выскочить надо а грести постоянно ..
Интересно конечно как с ASC ..

Romboks 09.07.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1495814)
Действительно, переднее левое (водительское) и заднее правое стоят не шевелятся. Другая диагональ (перед.пасс. и левое заднее) буксуют.
Пытаюсь вспомнить про ASC и не могу. В какой-то момент отключал точно, а когда - не помню точно.
Нет, врать не буду, хотя вроде бы отключил сразу, перед заездом.

Скорее всего отключили, т.к. может быть посчитали, что из-за ACS можно закопаться...а она могла бы и помочь, я думаю, все-таки у переднего левого колеса сцепление с землей было достаточное (вроде бы)

slim 09.07.2013 23:38

В июльском зарулем сравнение нового субару форестер и аут в грязи. Если кому интересно могу выложить скан.
На видео с фиником, когда на песке пятаки нарезают, аут так жалко выглядит. мое имхо.

dmitr70 10.07.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1495974)
Если кому интересно могу выложить скан.

Уже опередили ;) https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1968
Да и "жалко выглядит" - это скорее о ЗР...

АН-32 10.07.2013 07:26

Субик чуточку проворней в смысле грязи, но именно что чуточку.

Денис Николаевич 10.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1496039)
Субик чуточку проворней в смысле грязи, но именно что чуточку.

Они ("ЗР") нашли что сравнить: 2,0 и Аут и 2,5 у Субару. Если бы взяли Аут за ту же цену (1,5 млн) как и субару, а это был бы 3,0 (230 л/с) от проворства Форестера не осталось бы и следа. Но видно у журнала была другая задача поставлена, для выполнения которой они бы без зазрения совести и 2*4 Аут взяли, а написали бы, что 4*4.

Slavayn 10.07.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Денис Николаевич (Сообщение 1496128)
Они ("ЗР") нашли что сравнить: 2,0 и Аут и 2,5 у Субару. Если бы взяли Аут за ту же цену (1,5 млн) как и субару, а это был бы 3,0 (230 л/с) от проворства Форестера не осталось бы и следа. Но видно у журнала была другая задача поставлена, для выполнения которой они бы без зазрения совести и 2*4 Аут взяли, а написали бы, что 4*4.

Ага согласен. Явно проплаченная статья. И у Аута почему то написали что дорожный просвет 200...

АН-32 10.07.2013 19:17

Я собственно имел ввиду незначительное преимущество субика именно в грязи (правда достигнуто оно малоприемлемой ценой в смысле других качеств авто).

slim 10.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1496278)
Ага согласен. Явно проплаченная статья. И у Аута почему то написали что дорожный просвет 200...

А ты померь рулеткой до защиты и потом возмущайся

dmitr70 10.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1496523)

Ну да, до защиты...а вот у форика измеряли похоже до картера))))
Цитата: "...Жаль, что японцы этим ограничились и не защитили моторный отсек металлической пластиной..."
После прочтения ТАКОЙ статьи хочется плеваться. Не на машины, а на журналюг... Вроде уважаемое издание (хотя похоже это уже в прошлом), а высир... выпускает такие опусы.

Slavayn 11.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1496523)

Дык тут уже как то всплывала эта тема давно, и вроде как народ лазил и мерил и получалось 215... Или я что путаю?
Но даже если и 200, я все равно сомневаюсь, что у Субару прямо от картера будет 225

ВиталийА 14.07.2013 21:44

кстати насчёт субару
отцу думаем купить субару xv - дак возле салона субару есть горка (но это ерунда) и большие два подёма (деревянных) для диагонального вывешивания - дак на субару xv там менеджер проезжал и останавливался в самых плохих местал и без проблем прогался и ехал дальше с вывешиванием диагональным!!!! - меня удивило что они любого кто хочет там катают!!! - я попросился на своём митсубиси оутлендере полноприводном 2-х литровом туда залесть - мне без проблем разрелиши и что - (я конечно не надеялся) - доехал я до вывешивания притормозил - трогаюсь - хрен! (буксую) - газую хрен ! - есп хрустит по немногу но её прихватываний явно мало чтобы переехать диагоналку - из за того что переднее одно буксующие колесо скользило по дереву меня немного подразвернуло - вообщем принял решение не е..ть мозги и съехать назад.
мараль - диагоналку вообще не держит НИКАК !!!! - все эти видео типо диагонлки с митсубиси оутлендерами ерунда - два колеса когда весят она не едет.
а вот субару xv приятно удивил - покатались с менеджером даже по песочку - тоесть они вообще не боятся показать то чего машина может.
с прокладкой между рулём и сиденьем всё ок :))) - на уазике всё детство проездил.
короче кто хочет проходимость - митсубиси паджеро спорт.

Угрюмый71 14.07.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от ВиталийА (Сообщение 1498487)
кстати насчёт субару
отцу думаем купить субару xv - дак возле салона субару есть горка (но это ерунда) и большие два подёма (деревянных) для диагонального вывешивания - дак на субару xv там менеджер проезжал и останавливался в самых плохих местал и без проблем прогался и ехал дальше с вывешиванием диагональным!!!! - меня удивило что они любого кто хочет там катают!!! - я попросился на своём митсубиси оутлендере полноприводном 2-х литровом туда залесть - мне без проблем разрелиши и что - (я конечно не надеялся) - доехал я до вывешивания притормозил - трогаюсь - хрен! (буксую) - газую хрен ! - есп хрустит по немногу но её прихватываний явно мало чтобы переехать диагоналку - из за того что переднее одно буксующие колесо скользило по дереву меня немного подразвернуло - вообщем принял решение не е..ть мозги и съехать назад.
мараль - диагоналку вообще не держит НИКАК !!!! - все эти видео типо диагонлки с митсубиси оутлендерами ерунда - два колеса когда весят она не едет.
а вот субару xv приятно удивил - покатались с менеджером даже по песочку - тоесть они вообще не боятся показать то чего машина может.
с прокладкой между рулём и сиденьем всё ок )) - на уазике всё детство проездил.
короче кто хочет проходимость - митсубиси паджеро спорт.

Русского языка учебник Вам в помощь. И всё получится.

ВиталийА 14.07.2013 22:46

Угрюмый71, не читайте :) отвернитесь - выключите компьютер.
- тема не правила русского языка.

Karp 14.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от ВиталийА (Сообщение 1498487)
мараль - диагоналку вообще не держит НИКАК !!!!

Это сообщение стоит разместить в разделе "Внедорожные качества", а то там уже несколько людей "бьют себя кулаком в грудь" и поют оды как третий Аут диагоналку налегке преодолевает.

dmitr70 14.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1498552)
а то там уже несколько людей "бьют себя кулаком в грудь"

Значит им веры нет, а человеку, написавшему первое сообщение, верим сразу? ;) Только потому что не "поет оды"? Как у вас, невладельцев 3-го Аута, все логично...

zorge799 15.07.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1498586)
Значит им веры нет, а человеку, написавшему первое сообщение, верим сразу? ;) Только потому что не "поет оды"? Как у вас, невладельцев 3-го Аута, все логично...

У нас как раз все логично - если матчасть авто не изменилась, за счет чего он с диагоналкой-то справится?

Karp 15.07.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1498586)
Значит им веры нет, а человеку, написавшему первое сообщение, верим сразу? Только потому что не "поет оды"? Как у вас, невладельцев 3-го Аута, все логично...

Спор бесполезен. Поскольку полный привод никак не изменился в 3 Ауте (правда сейчас могут указывать на наличие большего количества датчиков) то и на диагоналке он будет вести себя также как и ХЛ, то есть никак. Еще раз повторюсь для особо рьяных болельщиков 3 Аута, для меня это не является большим минусом, поскольку в 99% мне эта "диагоналка" не нужна. И пять с половиной лет спустя и 74 тыс. км. я по прежнему наслаждаюсь машинкой.

dmitr70 15.07.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1498620)
Спор бесполезен.

А его и нет. Как и смысла в нем ).
Лично мне пофиг - проходит или нет Аут диагоналку. Просто иногда "задевает" излишне острое восприятие каких либо недочетов 3-го людьми, которые не ездят на нем). Я вот не владел XL, что ж мне теперь хаять его заочно? ))

Karp 15.07.2013 09:14

Так и я претензии к 3 Ауту никому не предъявляю. Просто в данном случае человек испытал его на спец. участке для преодоления пресловутой "диагоналки", а не в полевых условиях. И данный отзыв я считаю более объективным. Я не думаю, что после этого он побежит продавать Аут. Возможности Аута с головой перекрывают его мелкие недостатки.

Romboks 15.07.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1498629)
Так и я претензии к 3 Ауту никому не предъявляю. Просто в данном случае человек испытал его на спец. участке для преодоления пресловутой "диагоналки", а не в полевых условиях. И данный отзыв я считаю более объективным. Я не думаю, что после этого он побежит продавать Аут. Возможности Аута с головой перекрывают его мелкие недостатки.

Но я все-таки скажу, что аут3 хотя бы пытается работать с диагоналкой через ASC, однако у XL такой фокус не прокатывает. Другой вопрос, что в некоторых случаях такие попытки получается не помогают, но на пригорок в вывешенном состоянии машина заходит ну и ладно.

zorge799 15.07.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1498670)
Но я все-таки скажу, что аут3 хотя бы пытается работать с диагоналкой через ASC, однако у XL такой фокус не прокатывает.

А не объясните, как при ОДИНАКОВОЙ ходовой А3 "пытается работать с диагоналкой", а у ИксЭль этот "фокус не прокатывает"??????:what::fool:

Romboks 15.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1498703)
А не объясните, как при ОДИНАКОВОЙ ходовой А3 "пытается работать с диагоналкой", а у ИксЭль этот "фокус не прокатывает"??????:what::fool:

Для Вас на предыдущих страницах уже все давно разжевано! У XL ASC не прихватывает буксующие колеса, у третьего такая функция реализована, и ходовая тут совершенно не причём, не надо здесь размахивать руками.

I62 15.07.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1498731)
Для Вас на предыдущих страницах уже все давно разжевано! У XL ASC не прихватывает буксующие колеса, у третьего такая функция реализована, и ходовая тут совершенно не причём, не надо здесь размахивать руками.

Кто это и где нашел? Этого нет даже в документации производителя....

ВиталийА 15.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1498731)

он может и прихватывает но настолько слабо что максимум через кирпич перетолкнуть :) - шучу конечно.

ну или если кто хочет от аута "проходимости" то нужно хотябы S-AWC
http://www.youtube.com/watch?v=tUZhujaUhTg

а так кстати машинка радует - в горку даже удивился как машину толкает - угол горки не мерил но был удивлён когда на земленой подъём заезжал и останавливался на нём и трогался - машина спокойно ехала.

спасибо форуму кстати насчёт ремня (вибрация на 1200 оборотов) - заказал и уже привезли - пройду то0 и заменю :) 3200 накатал. - через 20 дней в отпуск планирую 10000 ещё накатать за месяцок :) - так что думаю такие вибрации лучше исключить.

так же почти сколхозил короб назад чтобы спать в полный рост :) (на время отпуска) - основу сегодня вечерком с размерами выложу если кому интересно. (может колхозника форума присвоят :))))))))

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.