OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

veyron 21.02.2017 15:13

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2547229)
Быстро однако

Да, благодаря форуму.
Но 4 часа ожидания в сервисе- это мука аЦЦкая:cray:
После праздников, наверное, чипану Аута. Будем посмотреть, что получится:music:

zhsergej 25.02.2017 21:26

Такой вопрос, есть ли реальные положительные, отрицательные - отзывы, статьи - по чип тюнингу свежих одно-двух годовалых outlander 2.0?
и стоит ли это делать на "свежем" автомобиле?

username11 26.02.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2548592)
Такой вопрос, есть ли реальные положительные, отрицательные - отзывы, статьи - по чип тюнингу свежих одно-двух годовалых outlander 2.0?
и стоит ли это делать на "свежем" автомобиле?

Разницы не почувствуете..

zhsergej 26.02.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2548640)

Почему? Можно поподробнее?

username11 26.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2548656)

Я делал - ничего не изменилось. Активация скрытых функций только радует..

alexnoah 27.02.2017 06:19

Поделитесь номером ЭБУ (блок, который прошивает ежик) для 3 литрового двигателя. Хочу стоимость блока узнать.

serff77 27.02.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от zhsergej (Сообщение 2548656)

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2548938)

А я очень даже почувствовал. Выше описывал положительные и отрицательные эффекты.

Электромеханик 02.03.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2548640)

Скорее за чем против. Добросовестно изучил ветку, задавал вопросы Ежику по вопросу за счет чего увеличивается мощность на атмосферниках. В данном случае на моем авто 2.0-146л/с до 160. Ну ответы понятны. Просто из ветки не увидел, что бы кто-то из клубников увидел повышение мощности двигла. В основном лучше, нет задумчивасти, улучшение..., улучшение. Где отзывы, что повысилась мощность ранее задавленная производителем? Думаю сейчас накинутся, хотя нет ни одного подтверждения тестового (на котором проверяются не две машины а набирается статистика из многих) об улучшении кроме личных ощущений. Если убедите в обратном, то буду только рад. Но дополнительных обещанных 14 лошадей как нет так и нет??

Nik111 03.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2550904)
Скорее за чем против. Добросовестно изучил ветку, задавал вопросы Ежику по вопросу за счет чего увеличивается мощность на атмосферниках. В данном случае на моем авто 2.0-146л/с до 160. Ну ответы понятны. Просто из ветки не увидел, что бы кто-то из клубников увидел повышение мощности двигла. В основном лучше, нет задумчивасти, улучшение..., улучшение. Где отзывы, что повысилась мощность ранее задавленная производителем? Думаю сейчас накинутся, хотя нет ни одного подтверждения тестового (на котором проверяются не две машины а набирается статистика из многих) об улучшении кроме личных ощущений. Если убедите в обратном, то буду только рад. Но дополнительных обещанных 14 лошадей как нет так и нет??

На Драйве есть выложенные графики замеров "до-после" прошивки Ёжика, например Мазда 3 2.0 АКП. Там, как раз и получается +14 л.с. и 20 н.м.
Месяц назад Дима прилетал в Одессу, человек потом выкладывал графики замеров своей Мазда 2.2 дизель, ну там, понятно, вообще значительное увеличение
мощности и крутящего момента.

ОлЕгоров 03.03.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2548938)

Не соглашусь, изменения есть, для 2,0
-рев двигателя при резком ускорении стал меньше
-набор скорости плавнее и быстрее
-набор скорости в режиме круиза мягче и адекватее.

username11 03.03.2017 23:20

Фигня все это самообман - так же ревет и разгоняется не лучше, главное приноровиться к вариатору, плавнее нажимать, не закидывать за 4000..

У нас на крупном сервисе предлагают перешить под Евро 2, отключить 1 лямбда зонд, вырезать катализатор, тогда будут те 14 лошадей. Стоит 15000 рублей, 1 месяц на тест драйв, не понравится - возвращают все обратно и деньги. Тут хоть более-менее понятна физика процесса и не "шараш монтаж", приеду покручу, поверчу.. Я через 20 минут езды, от ежика пыха захотел вернуть деньги, но был уже далеко..

Иногда катаюсь на Жуке жены с вариатором..я в шоке - пуля.. Так четко все работает, газ в пол рева нет, в сиденье вжимает..

ОлЕгоров 04.03.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2551343)
Фигня все это самообман - так же ревет и разгоняется не лучше, главное приноровиться к вариатору, плавнее нажимать, не закидывать за 4000..

Я через 20 минут езды, от ежика пыха захотел вернуть деньги, но был уже далеко.

Для Вас может и фигня. Я писал про свои ощущения и чип от Вашего земляка Андрея12.

shishovdrey 04.03.2017 20:14

Согласен со всеми но разговоры разговорами, но лучше всего сухая статистика в виде графиков.
У самого чипованая по личным ощущениям лучше чем сток, но каждый склонен ошибаться. Все таки хочется верит что 6 рублей отдал не просто так:)

Potable 04.03.2017 21:03

Как можно не заметить исчезнувший пинок при разгоне после чипа, или он отсутсвует в стоке третьих аутов?

Reksman 04.03.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от shishovdrey (Сообщение 2551543)
по личным ощущениям лучше чем сток

Полностью -ДА!!! Повторюсь, что у меня после чиповки расход упал примерно на 0,5-0,8 л, разгон стал реально шустрее и тише (звук), отклик на педаль газа чувствительнее. Остальное - субъективно.

Nik111 04.03.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Reksman (Сообщение 2551573)
Полностью -ДА!!! Повторюсь, что у меня после чиповки расход упал примерно на 0,5-0,8 л, разгон стал реально шустрее и тише (звук), отклик на педаль газа чувствительнее. Остальное - субъективно.

По городу меньше расход не у всех, в основном выше. По трассе- меньше, не так крутишь движек. А так всё верно, эффект более чем заметен, без всяких там плацебо:)

Dr.KoMet 12.03.2017 01:57

Господа есть тут трехлитровые аутлендеры III чипованные у Ёжика? Поделитесь ощущениями?

Ворчун27 12.03.2017 02:14

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2554152)
Господа есть тут трехлитровые аутлендеры III чипованные у Ёжика? Поделитесь ощущениями?

Присоединюсь к вопросу!

МиНиН 12.03.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2554152)

В этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79083

timofeeffalexey 23.03.2017 20:28

Всем привет !!! Когда сел на 3 литра, огорчился сначала очень, мощность есть а ее реализации нет. Газ жмешь а он понять не может, что тебе надо. Думал прошить, но подвернулась примочка на педаль газа, называется "Джеттер". Штука эта лошадей не добавляе, но делает другим отклик на педаль. Всей тонкости ее работы не знаю, но когда поставил, неделю радовался, как ребенок. Такое ощущение, что и алгоритм работы коробки поменялся. Аут поехал как надо. Вобщем про прошивку пока забыл. Может опыт такой пригодится кому, если нужна будет инфа, попробую коробку от примочки в гараже разыскать. :good::good::good:

МиНиН 23.03.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от timofeeffalexey (Сообщение 2558816)
примочка на педаль газа, называется "Джеттер"

Да да, слышали.

GoldenAxe 04.04.2017 13:15

@Dr.KoMet,
@Ворчун27,
Я делал чип на трижды три ))
Разницы почти никакой...
Лучше сделать режим Ds, который убирает задумчивость и адаптивность коробки. Именно она тупит, а не двигатель.
А после чипа у Ёжика у меня только хуже стала работать машина. Утром, когда непрогретую заводишь - обороты плавают от 900 до 2000... х.з. с чем связано... до чипа такого не было. Можете в этой теме поискать, я уже об этом писал, но Ёж так и не нашел причину... так и нервничаю когда завожу машину с тех пор...
Так что лучше делайте Ds!

Ворчун27 05.04.2017 04:51

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2564250)
@Dr.KoMet,
@Ворчун27,
Разницы почти никакой...
Лучше сделать режим Ds, который убирает задумчивость и адаптивность коробки. Именно она тупит, а не двигатель.
А после чипа у Ёжика у меня только хуже стала работать машина. Утром, когда непрогретую заводишь - обороты плавают от 900 до 2000... х.з. с чем связано... до чипа такого не было. Можете в этой теме поискать, я уже об этом писал, но Ёж так и не нашел причину... так и нервничаю когда завожу машину с тех пор...

Спасибо за инфу! Ds уже есть.

Dr.KoMet 10.04.2017 04:36

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2564250)
@Dr.KoMet,
@Ворчун27,
Разницы почти никакой...

Может дроссель почистить, если конечно не чистили уже.

Вообщем я прошил у Димы своего трехлитровых коня. До этого стоял моторник прошитый Олегом Кидановым.
Разница в прошивках есть.
Немного позже постараюсь описать. Пусть в голове немного все уляжется. Плавающих оборотов нет. Эко режим, Ds режим работают. Шкала экономичности работает. Полет нормальный.

Диме еще раз спасибо за терпение.

GoldenAxe 17.04.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2566526)
Может дроссель почистить, если конечно не чистили уже.

Дроссель не причем... Проблема плавающих оборотов появилась уже на следующее утро. Хотя раньше такого не было.. Да и машине на момент чиповки было 2-3 месяца и 3000 пробега от роду...
На предпоследнем ТО делал чистку дросселя, т.к. появились скачки оборотов при подключении климата. Дроссель почистили, скачки при работе климата прекратились, а утром все равно плавают. Так что это - беда прошивки.

Добавлено через 31 минуту
ЗЫ Да, кстати, у меня уже второй по счету Трехлитровый Аут3, и на обоих я делал чиповку. На ОБЕЕХ машинах после чипа плавают обороты.
Дмитрий так проблему и не решил... или не захотел решать. Поэтому в этой теме нет моего "Спасибо"
Вторым Аутом (после гибели первого в ДТП) я лишь подтвердил опасения, что чиповка - продукт сырой и ответственность за все с ней манипуляции - лежат исключительно на совести Хозяина машины, т.к. он сам решает такое с ней вытворять.
Можете пройтись по теме поиском на слово "плавают". я об этом писал после чиповки и первой и второй аналогичной машины.
Ну а к Дмитрию вопрос только один: где Ваши обещания все исправить? Звонил ему каждый месяц на протяжении еще наверное года после чипа. Только завтраки кушал... потом понял что бесполезно..

Dr.KoMet 18.04.2017 01:09

@GoldenAxe, не знаю что там у Вас с оборотами, но кажется дело не в прошивке, да Вы и сами писали.
Цитата:

Сказали ДЗ была очень грязная... заодно по гарантии перепрошили ЕТАКС и климат-контроль...(с)
Сдается мне что причина не в прошивке, тут что то более глубокое.
Да и Дима не создает впечатление человека которому все похер (были к нему вопросы уже после прошивки), отвечает, думает, подсказывает (это касалось другого автомобиля).
Вообщем езжу сейчас и радуюсь.

GoldenAxe 18.04.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2569439)
Сдается мне что причина не в прошивке, тут что то более глубокое.

Ну что значит не в прошивке, если "вчера" все было нормально, а "сегодня" все прыгает? а между этими вчера и сегодня сделал только одно - прошился.

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2569439)
Да и Дима не создает впечатление человека которому все похер (были к нему вопросы уже после прошивки), отвечает, думает, подсказывает

Ну Вы ветку почитайте... мне он так и не ответил, ни на форуме, ни в течение года на мои ежемесячные звонки.

Я лишь констатирую факт.

А то, что "я и сам писал" - так Вы на даты смотрите... это спустя "50 тыщ км пробегу" после прошивки... и дело именно в дросселе оказалось... Но прыжки оборотов на "холодную" после чистки остались...

WarGamer 18.04.2017 09:30

@GoldenAxe, Человек зарабатывает деньги. Некогда ему всякой фигнёй заниматься)))) Прошивки остались теже, но цена на них выросла. Видимо народ все еще верит "в волшебную таблетку для атмосферника".
@Dr.KoMet, Резче нажимать педаль газа и получать тот же результат, но на 7000р дешевле не пробовали?

А проблемы с оборотами имеют место быть. При чем не только у 3.0. Я чиповал у Димы XL 2.4CVT (зря выбросил 5000р) И проблемы были. Особенно зимой при утреннем запуске.

Dr.KoMet 18.04.2017 09:37

Да не волнуйтесь вы так. Деньги мои, хочу прошиваю, хочу зад вытераю....

vpaoli 22.04.2017 12:28

В 11.2014г покупал свой Аут3 и как сейчас помню в характеристиках на сайте mitsubishi-motors был указан расход топлива на трассе от 7+ литров на 100 км. Смотрю сейчас на более новую модель 2016-2017г и для нее заявлен расход 6.6 литров. Может кто знает, двигатели или блоки управления у них отличаются или только дело в программном обеспечении ?

Aram193 22.04.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2571503)
Может кто знает, двигатели или блоки управления у них отличаются или только дело в программном обеспечении ?

Вариатор другой, ну и программное обеспечение тоже, наверняка.

molhyn 22.04.2017 19:52

19 мая ежик в Мурманске

pizza 25.04.2017 08:41

Добрый день .А кто еще в Москве кроме Ёжика обновляет Эбу движка?

asn77 25.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от pizza (Сообщение 2572623)
Добрый день .А кто еще в Москве кроме Ёжика обновляет Эбу движка?

Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

https://r.tapatalk.com/shareLink?sha...hp%3Ft%3D50456
Попробуй узнать тут.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

FesKV 04.05.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2571633)
19 мая ежик в Мурманске

Подскажите, он едет к нам заниматься прошивкой?как можно выйти на связь с ним, для консультации?

molhyn 04.05.2017 17:18

@FesKV, позвони ему 8-926-5817573. Дмитрий., едет прошивать авто,

vladob 08.06.2017 19:27

у меня прошивка от Ежих Пых. эко реализован.. я так понял надо обновлять прошивку чтобы забегали черточки эко режима? out 2.4 ultim 2014г

bordenmiv 26.06.2017 11:30

Есть кто в Москве еще прошивает, кроме Ёжика?

Денис006 26.06.2017 19:00

Кто чипует аут3 в ростовской области?

MikeNN 06.08.2017 17:13

Всем привет!
Не нашел объективного отзыва о чиповке прошивкой Ежика трехлитровика в последнем рестайле. Уважаемые форумчане, поделитесь, плиз. Стоит оно того, или реще газ и больше копати? :mitsu:

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.