OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Edson 23.12.2016 19:17

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2524667)
@Edson, сколько уже дней прошло с момента подачи претензии? Если 10 рабочих дней прошло, то можно не ждать и подавать в суд. Могут и ничего и не ответить, а будут тянуть время. Поганый дилер у нас остался, когда был "Сильвер моторс", то сними всё легко решалось. И ещё есть нюанс, если авто покупали в "Уралавтоимпорте", то и претензию надо писать именно им. Правильное название написано в договоре купли-продаже, а сервисный центр куда обращаемся по ТО и гарантии, обычно под другим названием. Но это всё юридические тонкости, на которые надо обратить внимание.

@chundga, Спасибо за подсказки. Я действую через адвоката. Она больше меня знает. Мы подали претензию сразу на ММС. Потому что дилеры по сути не виноваты. Смысл на них бочку катить не вижу. Все что они мне делали -меня устраивает. Тут проблема не в сервисе, а в принципиальной проблеме, которую не может решить производитель, а не сервис. И получили они претензию 16го числа. Тут вариант один. Если они молчат, или присылают мне все что угодно, кроме вызова для обмена авто на новое -я подаю иск. Пошлина и отвезу в арбитраж. Так что все идет по плану. А дурака валять я им не дам, не беспокойся. И да я покупал у Сильвер моторс

Yuriy_SPb 23.12.2016 21:30

@Edson, Удачи Вам в борьбе за права потребитлей, конечно, но, на мой взгляд, Старлайн Вам тоже не даст 100% гарантии, что конкретный экземпляр сигналки, установленный на Вашем авто, не конфликтует, при каких-то условиях с блоком ETACS.

Edson 23.12.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2524908)
@Edson, Удачи Вам в борьбе за права потребитлей, конечно, но, на мой взгляд, Старлайн Вам тоже не даст 100% гарантии, что конкретный экземпляр сигналки, установленный на Вашем авто, не конфликтует, при каких-то условиях с блоком ETACS.

Спасибо. :-) Дело не в сигналке. ДЕло в том, что производитель должен давать своим дилерам либо рекомендации что ставить, либо прдостережения что не ставить. Да и какая разница, если на машине знакомых не стоит ничего, даже сигнализации, только глюк поймали уже 2 раза.

Yuriy_SPb 24.12.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 2524924)
производитель должен давать своим дилерам либо рекомендации

Производитель не может протестировать на совместимость все возможные устройства и дать рекомендации ставить их или не ставить (даже по моделям, не говоря уже о возможных проблемах к конкретным экземпляром). Я понимаю, что глюк наблюдали в самых разных ситуациях и без дополнительного оборудования, но при его наличии доказать отсутствие влияния будет почти невозможно. Только снять полностью доп. оборудование и воспроизвести глюк снова, а если он сразу не воспроизведется Вам скажут, что причина найдена - это доп. оборудование :)

Edson 24.12.2016 20:17

Мне по барабану что они думают. Ставили у официального дилера. На машинах без сигнализации глюк появляется? А дальше после замены мне на новую пусть они берут мою машину и в доску заэксперементируются, только без меня и не за мой счет ;-)

Yuriy_SPb 24.12.2016 23:29

@Edson, Они ничего не думают, в лучшем случае Вам поменяют блок, в худшем - просто уберут глюк скинув предохранитель и ошибка уйдет. Хотя решать конечно Вам. Удачи :)

Edson 25.12.2016 11:23

Может вы не поняли. Я подготовил иск. И в случае отказа в замене авто на здоровое, иск идет в суд. Мне не надо менять более этот дефективный узел. Через год кончится гарантия и они с чистым сердцем предложат мне поменять за 70000 этот блок. Они не будут мне предлагать сделать это бесплатно. Если вы будете терпеть, они будут вас иметь. Хотите, терпите.

Электромеханик 25.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 2525236)
И в случае отказа в замене авто на здоровое, иск идет в суд.

Искренне желаю победы.

Будулай 69 25.12.2016 22:50

При соединяюсь. Тоже в прошлом году нахлебался с этим блоком.

Medvedms 27.12.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 2525236)
Может вы не поняли. Я подготовил иск. И в случае отказа в замене авто на здоровое, иск идет в суд. Мне не надо менять более этот дефективный узел. Через год кончится гарантия и они с чистым сердцем предложат мне поменять за 70000 этот блок. Они не будут мне предлагать сделать это бесплатно. Если вы будете терпеть, они будут вас иметь. Хотите, терпите.

В сервисе сказали что блок попадает под отзывную компанию, и его будут менять независимо от того, на гарантии машина или нет.
Это развод или НЕкомпетентность менеджера?
Третий раз попытаюсь задать вопрос, уважаемые форумчане, ответьте кто знает, когда "вылезет" очередной глюк после снятия предохранителя и сброса ошибки. Через сколько километров или через какой временной промежуток? Благодарю

Dragon_ak 28.12.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2525997)
Третий раз попытаюсь задать вопрос, уважаемые форумчане, ответьте кто знает, когда "вылезет" очередной глюк после снятия предохранителя и сброса ошибки. Через сколько километров или через какой временной промежуток? Благодарю

часто глюк вылазит при колебаниях температуры в районе нуля.
Лично я сбрасывал как то осенью, пока, тьфю х3, всё нормально.

Edson 28.12.2016 17:49

Отзывной компании нет. Это дистрибутор как может делает вид, что ничего не происходит. У кого-то не вылазит, у когото как у меня 3 раз уже.

passer-by 28.12.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2525997)

У меня нормальный свет продержался с августа (вроде как перепрошивали блок) по ноябрь (загорелся опять :( и заменили по гарантии).

Medvedms 29.12.2016 16:58

Спасибо за информацию. Что ж, остается ждать очередного глюка и ехать менять по гарантии. Всем добра!

Добавлено через 27 часов 39 минут
Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2526563)
Спасибо за информацию. Что ж, остается ждать очередного глюка и ехать менять по гарантии. Всем добра!

Ждать долго не пришлось....

volzik 03.01.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2518969)
Всем привет. У меня следующий глюк: ДХО стали гореть вместе с габаритами, т.е. когда переключаешь рычаг на габариты, то горят задние габариты и ДХО. Проявилось после подключения скрытых функций, связано или нет х.з. К дилеру записался

Такая же история.В режиме габарит, ДХО начали гореть в полную яркость.Только с ближним притухают. Единственное когда авто заведено на ручнике то режим габаритов горит в пол накала.Как только опустил ручник, так вспыхивают ярко.

ОлЕгоров 03.01.2017 16:24

Первый раз замечен глюк.
В любом положении переключателя света - горят фары "ближний" и габариты, оба вентилятора крутятся. При выключенном переключателе света - индикации габаритов нет, но фары и габариты горят.
Скидывание клеммы АКБ помогло... Осадочек остался...
На улице потеплело...
Хочется верить в хорошее.

Самодел 03.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2527500)
Хочется верить в хорошее.

@ОлЕгоров, Блок ЕТАКС под замену.

Игор22 04.01.2017 01:04

Менял ЕТАКС в прошлом году. Ставили 890, сегодня опять глюканул. Похоже проблема не решаемая. Снятием клеммы мы замалчиваем эту проблему, а до производителя доходит только небольшой процент неисправности.

ОлЕгоров 04.01.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2527573)
@ОлЕгоров, Блок ЕТАКС под замену.

Это я понял,
пока не нашёл ответа на вопрос - на негарантийных машинах ОД меняет блоки за свой счёт или нет?

Добавлено через 1 час 38 минут
Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 2517680)
Поменяли ETACs после гарантии. Сначала ни в какую не хотели, мол гарантия прошла, за ваш счет все.

Я написал письмо в ммс, от туда ответ, мол подъезжайте, все решим. Подъехал, загнали авто, поменяли етакс, ничего не подписывал, никаких бумаг не выдали, только копию сервисной книжки сняли и все. Блок тот же поставили 890. Один уже глюканул. Сказали поставили от другого поставщика. Проблема не вернется :) сказали

Значит надо написать "слезное" письмо в ММС.
Попробую начать с офицалов...

Игор22 04.01.2017 08:47

Может статистику в шапке расширить "замена повторно повторно", "замена третий раз" и " более трёх".

Игор22 05.01.2017 16:00

Был в Агат на Родионова (Нижний Новгород), менеджер сказал , что нужна диагностика со снятием клемм, а потом решать гарантия это или нет. Только после снятия клемм чего инженеру по гарантии предъявлять? Раньше меняли блок сразу заказ оформили, потом клемму скинули. Вобщем надо ехать к другому ОД. На Родионова разводилово.

-Игорь 07.01.2017 02:00

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2527599)
Значит надо написать "слезное" письмо в ММС.

..вкатить бы им коллективный иск.......

Электромеханик 07.01.2017 08:22

Существуют отзывные компании. Но как же заставить их признать данный косяк попадающий под отзывную?

Medvedms 07.01.2017 09:55

Очередной визит к диллеру с "включёнными фарами"...
В этот раз рассказали историю про низкий заряд аккумулятора. Сняли-поставили предохранитель и пояснили что в связи с низким зарядом АКБ появился глюк. Рекомендовали зарядить АКБ.
Замаялся уже разные истории выслушивать и просиживать в сервисной зоне по 2,5 часа.
Письмо дистрибьютору написал. Подскажите что делать, какие ещё варианты есть.
Пробег 85тыс, скоро гарантия закончится, а диллер резину тянет.
p.s. В момент появления глюка была температура -2, при визите в сервис, спустя несколько дней, температура понизилась до -25, поэтому плотность АКБ снизилась, полагаю.

Электромеханик 07.01.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2528521)
В этот раз рассказали историю про низкий заряд аккумулятора.

Какая глупость. очередная лапша на наши уши.

Medvedms 07.01.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2528550)
Какая глупость. очередная лапша на наши уши.

Тоже так считаю...
Подожду ответ на письмо

Электромеханик 07.01.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Medvedms (Сообщение 2528662)
Подожду ответ на письмо

Отпишитесь о результате, УДАЧИ

Ниакрит 08.01.2017 02:09

Тоже на днях выхватил такой глюк , только помимо фар ещё задний омыватель не работал, при его включении работал дворник , а омывайка лилась на лобовое. Сбросил клейму и все пропало. Буду ждать глюка повторного и в сервис , хорошо гарантии ещё 9 месяцев...

kidanov 09.01.2017 13:46

Низкий заряд аккумулятора не влияет на появление глюка Етакса с включением фар и вентилятора, были проведены эксперименты и собраны данные по этому направлению.

ultralisk 12.01.2017 00:05

Глюк с фарами и вентиляторами появился месяца полтора назад. Там одновременно был и визит к дилеру на ТО-2 и наступление холодов.. Что именно предшествовало появлению глюка не ясно.

Позавчера записался в Автопремьер к электрику. Сегодня съездил. Час времени и машину вернули без глюка - вместо постоянного ближнего вернулся полюбившийся мне режим работы притушенного ближнего света фар в качестве ДХО и вентиляторы не крутятся. Сказали поменяли ЕТАКС. Всё сделали по гарантии, ничего не платил.
Посмотрим, надолго ли хватит..

Dragon_ak 12.01.2017 09:53

@ultralisk, а документы о замене блока и с номерами самих блоков отдали?

thefate 12.01.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от ultralisk (Сообщение 2530753)
Глюк с фарами и вентиляторами появился месяца полтора назад. Там одновременно был и визит к дилеру на ТО-2 и наступление холодов.. Что именно предшествовало появлению глюка не ясно.

Позавчера записался в Автопремьер к электрику. Сегодня съездил. Час времени и машину вернули без глюка - вместо постоянного ближнего вернулся полюбившийся мне режим работы притушенного ближнего света фар в качестве ДХО и вентиляторы не крутятся. Сказали поменяли ЕТАКС. Всё сделали по гарантии, ничего не платил.
Посмотрим, надолго ли хватит..

Скорее всего просто предохранитель дернули и все. Вы второй ключ отдавали от авто?

salexey 12.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 2530867)
Скорее всего просто предохранитель дернули и все. Вы второй ключ отдавали от авто?

Да, если блок меняют, кодинг слетает (если из заранее не предупредить чтобы скопировали)...
И ключ конечно 2й нужно прописывать.

ultralisk 13.01.2017 01:46

Выдали только обычный заказ наряд с общей информацией о проделанной работе - замена блока ETACS. Никаких номеров не указано..

Второй ключ не отдавал. Сейчас сходил проверил - он работает. Наегорили значит.. Вот так всегда, только чуть бдительность потеряешь и приехали. Ладно, глюка пока нет, когда следующий раз появится перед поездкой запишу номер блока, чтобы обвинять их аргументировано.

chundga 13.01.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от ultralisk (Сообщение 2531127)
Выдали только обычный заказ наряд с общей информацией о проделанной работе - замена блока ETACS. Никаких номеров не указано..

Второй ключ не отдавал. Сейчас сходил проверил - он работает. Наегорили значит.. Вот так всегда, только чуть бдительность потеряешь и приехали. Ладно, глюка пока нет, когда следующий раз появится перед поездкой запишу номер блока, чтобы обвинять их аргументировано.

Можно и сейчас предъявить претензию, что блок не меняли, т.к. второй ключ оказался прописанным, и это говорит о том, что блок не меняли.

Krub 13.01.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2527449)
Такая же история.В режиме габарит, ДХО начали гореть в полную яркость.Только с ближним притухают. Единственное когда авто заведено на ручнике то режим габаритов горит в пол накала.Как только опустил ручник, так вспыхивают ярко.

Да, с ручником также в пол накала горят. А как проявилось? Скрытые функции подключали? Я подключил скрытую функцию "на ручном тормозе без света" и началось. Сразу не заметил, а мастер-активатор из др. города, поэтому когда приедет снова попробуем выключить - проверить в этом дело или нет. А так в общем меня устраивает - горит ярко ДХО + задние габариты, как купил хотел такую функцию подключить - сказали такой функции нет, а тут она сама появилась)) Дилер конечно ничего не понял, часа 1,5 вокруг машины ходили, комп подключали. Говорят, первый раз такое, будем думать, потом через пару дней позвонили, говорят, машину на пару дней оставьте, будем снимать все доп. оборудование - проверять, послал их. Про скр. функции им не говорил, спрашивали.

volzik 14.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2531195)
Да, с ручником также в пол накала горят. А как проявилось? Скрытые функции подключали? Я подключил скрытую функцию "на ручном тормозе без света" и началось. Сразу не заметил, а мастер-активатор из др. города, поэтому когда приедет снова попробуем выключить - проверить в этом дело или нет. А так в общем меня устраивает - горит ярко ДХО + задние габариты, как купил хотел такую функцию подключить - сказали такой функции нет, а тут она сама появилась)) Дилер конечно ничего не понял, часа 1,5 вокруг машины ходили, комп подключали. Говорят, первый раз такое, будем думать, потом через пару дней позвонили, говорят, машину на пару дней оставьте, будем снимать все доп. оборудование - проверять, послал их. Про скр. функции им не говорил, спрашивали.

Да активировал.И тоже человек в другом городе.Но появилось это дело не сразу.После активации первое время тоже было все гуд.А потом как то бац, и такой трабл. Возле магазина стоял, стеклянный фасад, и обратил внимание какой то яркий габарит. В принципе тоже не напрягает, просто на новом авто и такая залипуха. Единственное если ехать с одними туманками, то очень ярко ДХО свтят, слепить будут. Задние габариты +ДХО, такая фича сейчас идет на AUDI.

Olleg74 14.01.2017 22:19

Читаю и удивляюсь. Природная лень, что ли??? Не злобы ради.
Ну почитайте несколько страниц назад. Через все эти терки с дилером я прошел. В пост гарантийный период. Опубликовал свою переписку с дилером. Все решаемо. Хотя я на самом деле радуюсь, что ТЕМА В ВЕРХУ.
Пишите письма "в верха" и отчитывайтесь как я. Вот тогда может производитель и ...............................:)

Игор22 15.01.2017 12:25

Вчера поменяли принесли в коробке опять 890 дата выпуска 01.2016 прошлый был 04.2015. В Агат на Московском шоссе все чётко, мозг не парят. Надеюсь глюк больше не вылезет.

Medvedms 16.01.2017 05:26

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2528674)
Отпишитесь о результате, УДАЧИ

Диллер позвонил, записали на диагностику, задефектовали блок. В наличии нет, сказали будут заказывать. Сейчас жду замены.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.