OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   На что бы Вы поменяли свой Аут (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64691)

Plohish01 30.03.2023 08:06

Re: На что бы Вы поменяли свой Аут

Цитата:

Сообщение от Майк51 (Сообщение 3119033)
Я в печале!У меня ..купил в январе 2013,пробег 81 т/км....совсем "старый машЫн";).Раритет продавать низяяя.:hat:

он у тебя в зале чтоли стоял и ты с него пыль стряхивал? :rofl::rofl:
живя в под "нерезиновой" такой маленький пробег

Анатолий56 30.03.2023 08:32

Чето всех уговаривают машину продать, меня никто почему то не просит ))))

Майк51 06.04.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3119041)
он у тебя в зале чтоли стоял и ты с него пыль стряхивал? :rofl::rofl:
живя в под "нерезиновой" такой маленький пробег

НЕ,в гараже ночует.Раньше на рыбалку катал(с автобоксом)...в один край 550км.На пенсию ушел,дачу построил,теперь один маршрут:)

Варфоломей 05.12.2023 11:27

Я бы поменял на митсубиси аутлендер хл 2008-был бы новым. Плюсов больше, нет вибрации на светофорах в D режиме. Менее шумный, Задние седла с кнопочки в богажнике складываются. Удобный бордачек с холодильной камерой с верху, подстаканник с лева есть, + где блок предохранителей там тоже есть мини бордачек я там бабки хранил)) (мелочевку). Седенья задние вся кожа а не как на 3 с зади ворс)) не доделка. Лампы задние на хл светодиоды у третьего лампы как на первом ауте. 3тий спроектировали по первому ауту, только вот с подвеской подкачал, у первого она мощная.
Одним словом полуторка)) всё новое хорошо забытое старое.

Вассилич 05.12.2023 17:43

С удовольствием поменял бы на JEEP GRAND CHEROKEE IV 5D хгде денех взять?

Ed_888 12.12.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3140756)
Я бы поменял на митсубиси аутлендер хл 2008-был бы новым. Плюсов больше, нет вибрации на светофорах в D режиме. Менее шумный, Задние седла с кнопочки в богажнике складываются. Удобный бордачек с холодильной камерой с верху, подстаканник с лева есть, + где блок предохранителей там тоже есть мини бордачек я там бабки хранил)) (мелочевку). Седенья задние вся кожа а не как на 3 с зади ворс)) не доделка. Лампы задние на хл светодиоды у третьего лампы как на первом ауте. 3тий спроектировали по первому ауту, только вот с подвеской подкачал, у первого она мощная.
Одним словом полуторка)) всё новое хорошо забытое старое.

На вкус и цвет, избавился от XL, правда, в кузову JF.
Надоела зубодробильная подвеска на 18 катках.
И мне как раз нравится, что задние сиденья имеют ворс с обратной стороны, а не кожу, всегда заляпаны были.
Кому нужны светодиоды в задних фонарях, ставятся от Аута следующего поколения.
Сиденья не складываются с кнопки, зато ровный пол.

Nicolo 13.12.2023 09:04

Может немного не в тему, но кто знает: какие сейчас в салонах ОД продаются новые мицубиси? Была инфа, что остались Паджеро спорт...И говорили, новый Эскэйп-кросс завезут?

Варфоломей 14.12.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 3141647)
На вкус и цвет, избавился от XL, правда, в кузову JF.
Надоела зубодробильная подвеска на 18 катках.
И мне как раз нравится, что задние сиденья имеют ворс с обратной стороны, а не кожу, всегда заляпаны были.
Кому нужны светодиоды в задних фонарях, ставятся от Аута следующего поколения.
Сиденья не складываются с кнопки, зато ровный пол.

Вчера только на своей старушке катался это мкпп и потом пересел на 3тий, с Коммунарки в марьино поехал, вот уж это точно (зубодробилка) переключается как ей надо, а надо ей с 1700 оборотов на 1200 1300, подымает вяло аж подголовник трясутся)) дрож по кузову еду 40км ч cvt на 5 той передаче катит, и когда на газ нажимаешь дрож идёт по кузову тяги нет для 5-той. Это у всех так? На светофоре в режиме D прям с седла от тряски скатываешься. И это нормальная работа ам, чудо.

Электромеханик 17.12.2023 18:14

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3141802)
еду 40км ч cvt на 5 той передаче катит, и когда на газ нажимаешь дрож идёт по кузову тяги нет для 5-той.

Это как Вы определили что на 5-ой? У Вас кроме режима D разве еще что-то показывает?

Варфоломей 18.12.2023 17:20

Правый лепесток, там вкл и откл мкпп ну типо мкпп, жму на него и держу и на приборке показывает передачу.
Буду привыкать хл уже на авито)

Электромеханик 18.12.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3142174)
Правый лепесток, там вкл и откл мкпп ну типо мкпп, жму на него и держу и на приборке показывает передачу.
Буду привыкать хл уже на авито)

40км/ч в ручном режиме на пятой???? Ну Вы сказочник, на механике 40км/ч тоже на пятой ну или на повышающей? а что сразу не на шестой? Коробка не разрешает? Недаром машина у Вас возмущается.

Варфоломей 18.12.2023 18:33

Аут экономит топлево, да хоть и на минусовой лепесток нажать он покажет скорость 4. Так получается коробка выбирает скорость. Но на педаль когда по тихонько нажимаешь кузов дрожит, естественно будет потому что обороты малы в пробках от 1300до 1900 и обратно на 1300. На трассе прекрасно выбирает передачи, потому что жмёшь на ускорение. И вот и приходится в пробках самому липестить. (причём тут сказочник? Проверьте!) может есть варианты как поднять обороты так чтобы она переключалась, 1500 - 2000 и назад на 1500. И топлево экономить будет и дискомфорта меньше.

Электромеханик 22.12.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3142178)
Аут экономит топлево, да хоть и на минусовой лепесток нажать он покажет скорость 4. Так получается коробка выбирает скорость. Но на педаль когда по тихонько нажимаешь кузов дрожит, естественно будет потому что обороты малы в пробках от 1300до 1900 и обратно на 1300. На трассе прекрасно выбирает передачи, потому что жмёшь на ускорение. И вот и приходится в пробках самому липестить. (причём тут сказочник? Проверьте!) может есть варианты как поднять обороты так чтобы она переключалась, 1500 - 2000 и назад на 1500. И топлево экономить будет и дискомфорта меньше.

Специально попробовал прокатиться в описанном вами режиме. Хрень полная. Во первых, на скорости близким к 40км/ч 5 передача (лепестки и далее про них) просто не включается; после разгона включил лепестками 5-ую, до 6 не доходил, так потом после снижения скорости умный автомат снова перевел на 4-ую, а в дальнейшем и на 3-ю.
А зачем извращаться с лепестками? Авто прекрасно едет на автомате. Лепестки нужны (лично для меня) в редких случаях. Экономии топлива, про которую пишете, при данном режиме просто не будет, а только с точностью наоборот.

mac-mac 22.12.2023 18:50

@Электромеханик, разве что в мороз пониже переключиться для ускорения прогрева двигателя и вариатора

Электромеханик 22.12.2023 19:38

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3142544)
@Электромеханик, разве что в мороз пониже переключиться для ускорения прогрева двигателя и вариатора

Так в мороз я и так еду неспеша, чувствую нутром что ли когда можно придавить слегка. А так лепестки или в сложных дорожных условиях когда нежелательно менять момент, или при торможениях двигателем на спуске ну в некоторых других случаях. В повседневной стандартной езде ими не пользуюсь.

mac-mac 22.12.2023 21:29

@Электромеханик, так тут как раз первые 500-1000 метров в самый раз на пониженной передаче: обороты выше, передача пониже, топлива сгорает больше, а нагрузка на трансмиссию и мотор меньше — и прогрев быстрее.

Электромеханик 22.12.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3142575)
@Электромеханик, так тут как раз первые 500-1000 метров в самый раз на пониженной передаче: обороты выше, передача пониже, топлива сгорает больше, а нагрузка на трансмиссию и мотор меньше — и прогрев быстрее.

Так согласен конечно же. но чел просто издевается над машиной когда у него со скорости 40 км/ч на 5 вся дрожит и трясется, во что не верю, вариатор просто не допускает такие режимы и уйдет на пониженную.

mac-mac 22.12.2023 21:55

@Электромеханик, может датчики врут и потому на холодном вариаторе передача выше нужной...

Электромеханик 22.12.2023 22:27

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 3142581)
@Электромеханик, может датчики врут и потому на холодном вариаторе передача выше нужной...

Про холодный вариатор речи не было, просто человек катается на лепестках (зачем?) и утверждает про ненормальное поведение машины, вот в это я и не верю на основании его информации режимов движения.

Варфоломей 23.12.2023 13:04

Я не катаюсь на лепестках. Я пишу что приходится, потому что жмёшь на акселератор а она дрожит. Это как на мкпп если на третий вкл 5-ю, вот эта дрож раздражает. Я не гоняю и жму на газ мягко, на мкпп у меня обороты ниже 1700 1800 не опускались, к примеру с первой догнал 2500 и следующую воткнул, или в нейтраль. И тяга есть и экономия и дискомфорта нет. Поеду шумку покупать походу других вариантов нет.

Варфоломей 23.12.2023 13:20

И эта дрож только если вы едете к примеру по МКАД в пробке со скоростью 40-60-40 ну или ниже. От 80-ти и далее её нет. И у меня вариатор.

mac-mac 23.12.2023 15:07

@Варфоломей, тут скорость лишь производная от оборотов движка и передачи вариатора. может у вас гидроблок дурит и реальноые показания температуры и давления завышает или степ-мотор немного сбился с пути... есть распространенная проблема с провалом оборотов при наборе скорости, которая как раз с гидроблоком связана.

Варфоломей 23.12.2023 17:34

mak, это и на другом аутблендере такое. Буду шумить авто, по итогу отпешусь.

Варфоломей 25.12.2023 10:44

Отпишусь))

Вассилич 25.12.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 3142722)
@Вассилич, А я взял аут из-за машины а не из-за бесполезных "плюшек" которыми богаты корейцы и китайцы, зато у них моторы до сотки не доходят задиры всякие и клиренс у кроссоверов как на пузотёрках, да мульти -медиа на мицу и тойоте дерьмо я согласен, но это дело легко поправимое, вообщем менять япов на корею или китай я пока не готов, и лучше буду ездить на старых Машинах чем менять каждый год -два на дерьмо всякое, из-за плюшек разных типа указатель уровня омывайки, даже если она кончится не чего страшного, это не бензин, да и там есть щуп - проверяешь масло в двс -проверь и омывайку.

У кого моторы до сотки ходят, у корейцев?! Да вы не в теме наверное, у меня на работе служебные кия и хендай по 350 отхаживают и их хсписывают по регламенту. ТО по регламенту проходят, но водители не закреплены и никто их не жалеет. За списаными в очереди перекупы стоят, далее в такси отправляются. Вольцваген кончаются быстрее и по движку, реже акпп. Мерсы и бехи и говорить нечего, до 100т.к хорошие тачки, потом готовь карманы!

feds 26.12.2023 04:20

@Вассилич, Да ,на пузотёрках типа солярис там ходят не плохо моторы, а вот на кроссоверах, там беда с ними, вродебы такие-же моторы как на ауте а у почти всех задиры, сам знаю несколько человек которые столкнулись с этим.

Вассилич 26.12.2023 13:42

Я поинтересуюсь в гвраже, на солярисах мужики работают не первы год.

Sergei_VRN 26.12.2023 23:09

Инфа по машинам родственников и коллег. Солярисы действительно ходят не плохо. КИА Рио - к 60 т.к. посыпался кат (вроде без задиров). Сейчас 120, сильный масложор, раскоксовка "Валерой", со снятием головки, замена сальников клапанов и их притирка.
Аут 13 года, 2.4, пробег 150 т.к. Промывка "Валерой" масложор прекратился. На прошлой неделе перекрасили полмашины из-за рыжиков.
Мес Е200 14 года, пробег 105 т.к. Замену цепи нужно было делать на 60 т.к., но нафига! это-ж Мерседес! сказал зять. В итоге замена всего -фазики, натяжители, успокоители, сама цепь и всё, что есть под крышкой + масляный короб (корпус для фильтра). Итого 130 т.р.! На следующий год пробег 115 т.к. и ремонт подвески - всего 70 т.р. на запчасти и 20 т.р. работа. Умахался я с этой машиной
У меня пробег 84500 т.к. Пока перекрас передней части крыши.
Ну и Селтос. На пробеге 15 т.к. масложор из-за, якобы, дефекта в одном из цилиндров у партии моторов. В итоге ремонт!!! (а не замена в сборе). Но это пока гарантия, а дальше?

mac-mac 26.12.2023 23:31

@Sergei_VRN, "Солярисы" 1.6 и по 300 тык ходят без проблем и серьёзных ремонтов. Главное вовремя расходники менять. Дело в том, что есть модели весьма популярные у "чайников", которые забывают, что авто надо обслуживать своевременно...

Варфоломей 29.12.2023 09:33

Вчера сел в ситроен c4 седан и охренел, там так (трясёт) вибрация. Перед этим спросил у тебя нет вибрации в режиме d не говорит нет. Сел, завёл, и тут на паркинге вибротряска, спросил это-же как ты её не чувствуеш? Он сел в аут говорит нет у тебя вообще никаких вибраций, ну ну.
Короче понял машина на автомате трясётся или трясутся все. В ситроен аж зубы стуча, а ему норм. У ситроен автомат.

Добавлено через 4 минуты
На хл мкпп вибрация вообще отсутствует.
Гидротрансформатор создаёт эти вибрации, Всё придётся смериться((

Электромеханик 29.12.2023 13:41

@Варфоломей, Да нет ни каких вибраций. Единственно когда при выборе режима авто в диапазоне 45-50км/ч небольшая кратковременная дрожь при разгоне, в остальных режимах нет.

Варфоломей 30.12.2023 12:31

Дня 2 назад на заправке спросил у чела у вас есть вибрация? Он тоже сказал что в режиме д нет, только на паркенге. Я конечно удивлён был. Машина аут 2013 у него.
А вот у меня в режиме д есть а в P не большая, но присутствует. Уже начинаю привыкать.

hvost2 04.06.2025 10:48

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3142608)
Я не катаюсь на лепестках. Я пишу что приходится, потому что жмёшь на акселератор а она дрожит. Это как на мкпп если на третий вкл 5-ю, вот эта дрож раздражает. Я не гоняю и жму на газ мягко, на мкпп у меня обороты ниже 1700 1800 не опускались, к примеру с первой догнал 2500 и следующую воткнул, или в нейтраль. И тяга есть и экономия и дискомфорта нет. Поеду шумку покупать походу других вариантов нет.

Те же ощущения, те же приемы использую. На холодную при начале движа еще хорошо сама дает побольше оборотов, через пару минут езды уже еле еден на 1200 оборотов, бывало падало до 1000 оборотов, ей плохо. Надо вмешиваться в прошивку, достала эта экономия.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.