OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

t800 06.06.2014 09:14

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 2
Всем привет.

Решил поделиться опытом по обновлению софта, путём заливки образа на винчестер. Грабли, на которые наступил кто-то, всегда приятнее обходить. Я звонил в MMC-RUS насчет обновления навигации и там мне сказали, что нет никаких проблем. Надо просто заплатить 15000 рублей и мне дадут диск с картами. Так я оказался в этой теме. :)

1. Достал винчестер по инструкции в шапке темы. IDE меня не смущал, потому что дома есть старый ноутбук аккурат с этим интерфейсом для HDD. Но радовался я рано: ноутбук оказался слишком умным. Он не начинал загрузку с CD пока не введен пароль на винчестер. Если три раза ввести неверный пароль, то загрузка начиналась, но Victoria уже не могла снять пароль. DISPWD команда не проходила с ошибкой "attempts EXPIRED". Это означает, что винчестер запоминает все попытки ввода пароля в течении всей сессии работы до перевключения. Если количество попыток снятия защиты превысит некий внутренний порог, винчестер заблокируется насовсем, а то и данные потрёт (статус tampered, кажется)

2. Дальше был некислый квест с поиском переходника IDE 2.5" на 3.5". Нашел, и подключил винчестер к своему компу. У меня плата 2009 года, уже современная (ASUS P5Q Pro), с упором на SATA. Тем не менее, IDE контроллер на ней есть, хоть и надо его включать отдельно. Важно: винчестер на таком контролере не будет Primary или Secondary. Доступ к нему идет через другой диапазон портов. Victoria УМЕЕТ работать в таком режиме. Нужно нажать PCI Scan и винчестер будет найден (с большой вероятностью).

3. Натолкнулся на следующие заморочки, из-за которых потерял много времени. При запуске с любого носителя (USB flash drive или CD) операционки "зависали" в момент появления заставки запуска Windows. Я несколько раз перезагружался, искал другие образы реаниматоров, а потом отвлекся в какой-то момент и оказалось, что спустя минуту-две система продолжает загрузку. Видимо большая пауза связана с тем, что винчестер винда видит, но его статус залоченного взрывает ей драйвера. А может это специфика моей хардовой конфигурации. Важно то, что в конце концов система стартует нормально

4. Запускаю Victoria, делаю PCI Scan, выбираю нужный винчестер, выбираю файл для российской сборки и... получаю болт. Ошибка. Два раза попробовал, на третий одумался (чтобы в рестарт не уходить для сброса счетчика винчестера). И взял, подсунул бинарник для Европы. Сработало! Защита снялась, после рестарта все разделы винчестера стали нормально видны

5. Запись образа новой версии софта с картами при помощи Acronis True Image в составе reanimator CD не удалась. Тот записывал 80% и писал "неуспешно". Я перепробовал несколько загрузочных дисков, как правило с 2011 версией акрониса. Они вообще писали, что файлы образов повреждены. В конце концов, без всяких дисков, нормально загрузившись в Win7, нашел в сети старый дистрибутив 2010 версии, установил его и тот нормально без всяких бубнов развернул образы на диск.

6. Вставил и зафиксировал диск назад в MMSC, все без проблем запустилось и я с удовлетворением увидел на карте свой микрорайон, которого там раньше не было :)

В аттаче - фотография винчестера, и экран Version Information после запуска MMSC. Обратите внимание, не смотря на то, что карты формально называются "2013-А", в этом окне отчетливо видно, что map data - июль 2012 года. Не исключено, что доступное на сегодня в виде диска обновление содержит более свежие карты.

Вроде всё рассказал, будут вопросы - пишите.

megaaxel 06.06.2014 10:56

t800, всё нормально, примерно все так и пляшут.
красиво только на бумаге. ))

bernik 06.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1702638)
вот этот разъем для антенны - контакт справа и есть питание...но вот 12 или 6 там - хз, проверьте...
Вложение 112296

На R-03 другой разъем для питания антенны он зеленого цвета и провод по моему розового цвета, питание антенны 12V.

Павел_Николаевич 06.06.2014 18:00

Добрый день!
Хочу сделать англофикацию японской MMCS J-05. В шапке была ссылка на необходимый образ, сейчас не могу найти. Помогите!!!

Lexa609 06.06.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Павел_Николаевич (Сообщение 1703079)
Добрый день!
Хочу сделать англофикацию японской MMCS J-05. В шапке была ссылка на необходимый образ, сейчас не могу найти. Помогите!!!

http://madlord.info/mmcs/

Добавлено через 1 час 8 минут
А если SSD диск поставить он заработает ? не будет просить оригенальный hdd?

Добавлено через 3 часа 1 минуту
CDDA 0438-5636 не обновляется до середины доходит и выкидывает.
обновился до 4214-5543 (data1)

Добавлено через 3 часа 51 минуту
отвечаю сам:
Обновил вручную путем снятия HDD
в меню инфо версия cdbb -----
вставил диск с data2 нажал обновить за 5сек обновил
в меню инфо версия cdbb стала показывать 0438-5636
мож пригодится кому.

Ivanskimvd 10.06.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от t800 (Сообщение 1702704)
ноутбук оказался слишком умным. Он не начинал загрузку с CD пока не введен пароль на винчестер. Если три раза ввести неверный пароль, то загрузка начиналась, но Victoria уже не могла снять пароль

У меня так же ноутбук не хотел загружать сразу с CD диска, хотя в биос он был выставлен первый. Но я решил рискнуть, и загрузился с CD диска с отсоединенным HDD. После того как загрузился CD, то не отключая ноут просто присоединил HDD из MMCS.

AS21 10.06.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Ivanskimvd (Сообщение 1705104)
то не отключая ноут просто присоединил HDD из MMCS.

Очень рискованая операция
В следующий раз можно HDD сжечь
Не любят они вот такого внезапного подключения, а особенно отключения

janpolad 17.06.2014 15:04

Товарищи, есть где-нибудь пошаговая инструкция, как перешить японский БК на английский язык? Не могу найти никак, куча инфы, которая еще больше запутывает... Не эта "АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК", а что-нибудь более подробное, а то тут не совсем понятно для человека, который вообще никогда ничего подобного не делал.

AS21 17.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от janpolad (Сообщение 1708049)
пошаговая инструкция, как перешить японский БК

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=7040

Fedor1981 18.06.2014 18:10

День добрый у меня ГУ R-03 на паджеро 4 2012г.в.
случился глюк, перестал подключаться телефон по блютусу, сама функция в меню стала серой, при нажатии, пишет системная ошибка :(
заходил в сервисное меню, там пишет что модуль не подключен...
наверное надо едать к ОД, т.к. гарантия еще работает...
или можно как-то перезагрузить или ресетнуть систему ГУ?

Aleks346 18.06.2014 18:41

Добрый день. 470 страниц не выкурить, нужна помощь. Досталась по случаю новая голова MMCS (8750A211) с полным обвесом для OUTLANDERа (без GPS антенны). Хотелось-бы вкорячить данный агрегат в l200 2013г. Механика глобально не интересует, проблема в отсутствии распиновки данного агрегата. С распиновкой L200 сходство отсутствует. Может у кого есть схемка? Хотелось бы штатный БК на неё тоже перевести. Спасибо.

bernik 18.06.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Aleks346 (Сообщение 1708804)
Хотелось бы штатный БК на неё тоже перевести

Бортовой компьютер не работает на паджеро

toxa777 19.06.2014 08:08

J-03
Отсоединил хард и в Victoria 4.46b выдает слудеющее
14:28:34 : [ATA protocol] DRQ!!! Press RESET or restart HDD!
14:28:34 : Get drive passport: Drive error!

Добавлено через 5 минут
Ставлю файл разблокировки NR261JM.bin, и ключ просто вводил - B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEB5B2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF

Подскажите что не так и как это вылечить :help:

Добавлено через 14 минут
Подключил хард через Multi-Functional Adapter
выбрал PIO -> PCI Scan -> выдает 2 харда(один из них системный , второй получается с MMCS). При выборе первого(системного) - ОК, При выборе втрого ошибка -

14:43:43 : PCI Bus Scan...
14:43:43 : Intel/ID 1C00*, BUS: 0/DEV: 31/FUN: 2
14:43:46 : [ATA protocol] DRQ!!! Press RESET or restart HDD!
14:43:46 : Get drive passport: Drive error!

janpolad 19.06.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1708051)

Спасибо, супер, надеюсь, получится.

А кто-нибудь знает, в какой прошивке может быть GPS карта Армении? Русской, английской? И есть ли она вообще?

mac-mac 19.06.2014 14:09

toxa777, не совсем понятно про подключение. Разблокировка работает при прямом подключении винчестера к АТА-порту компа.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.