OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

gadzila 19.06.2014 18:44

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Добрый вечер.Я столкнулся с такой проблемой штатная MMCS j-01 не показывает dvd в движении,я я записал два файла как указано но ничего не получилось магнитола пишет что версия не подходит то можно сделать???

gava 20.06.2014 21:19

Здравствуйте, подскажите ответ. Имеется Pajero 4 европеец, версия ммс С-02, есть ли возможность её русифицировать и обновить карты? Если да то каким файлом из шапки? Заранее спасибо.

Makran 24.06.2014 02:10

добрый день.
подскажите пожалуйста новичку, никак не могу разобраться что мне надо установить на систему.
у меня 4007, в ней прошивка с русским языком.
вот скрин:
к сожалению, изображение утрачено
если плохо видно:
Версия SW:A
Версия MAP: 2007-A
Версия CDDB: 1019-0000

хард я снял с машины, подключил к компу и разлочил через викторию.
появились 6 дисков.
но что дальше делать я так и не понял:
1) скачал последние карты и закинул их на раздел жесткого диска с навигацией. они так будут работать или надо прошиваться?
2) что такое CDDB ? я скачал последнюю версию, мне надо её закидывать на раздел жесткого диска с CDDB ? для чего он вообще. читал сообщения про структуру диска, но не нашёл для чего нужен CDDB. скачал cddb_4525 про CDDB нашёл что это и зачем. заменил, посмотрю что получится.
3) как можно залить мп3 на жесткий диск через компьютер? это вообще возможно? или только ручками писать каждый диск с музыкального CD ? не нашёл инструкцию
4) надо ли мне обновить loading.kwi ? я вот такой скачал, он вроде как последний? "Loading G for P-01 NR261EM-PUG"

спасибо за помощь.

psy 24.06.2014 11:04

Makran,

Новые карты просто записываете вместо старых.
мп3 не залить
loading.kwi обновляйте

heavy 24.06.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Makran (Сообщение 1711646)
3) как можно залить мп3 на жесткий диск через компьютер? это вообще возможно? или только ручками писать каждый диск с музыкального CD ? не нашёл инструкцию

Напрямую пока нет в паблике решения - только с бубном, но в целом процедуру облегчает - SC Converter для MMCS . В топике вроде обсуждалось уже ранее.

Makran 24.06.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1711777)
Новые карты просто записываете вместо старых.
мп3 не залить
loading.kwi обновляйте

новые карты записал поверх старых - всё отлично заработало. спасибо.
CDDB тоже переписал поверх старого - номер также изменился с 1019-0000 на 0438-4525
а вот с loading.kwi я не очень понял - я переписал свой на жестком диске на тот что нашёл на форумах (вроде последний для пежо P-01) Loading G for P-01 NR261EM-PUG.
но буква Версия SW не изменилась: как была А, так и осталась. Я что-то сделал не так? надо её как-то активировать?

фото под спойлером

к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1711979)
Напрямую пока нет в паблике решения - только с бубном, но в целом процедуру облегчает - SC Converter для MMCS . В топике вроде обсуждалось уже ранее.

ох...посмотрел я ссылку, совсем мороки много.
а никто здесь на форуме не выкладывал уже рабочий забитый образ раздела с музыкой? желательно зарубежной.

спасибо!

heavy 24.06.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Makran (Сообщение 1712013)
а вот с loading.kwi я не очень понял - я переписал свой на жестком диске на тот что нашёл на форумах (вроде последний для пежо P-01) Loading G for P-01 NR261EM-PUG.
но буква Версия SW не изменилась: как была А, так и осталась. Я что-то сделал не так? надо её как-то активировать?

В шапке темы есть инструкция "Русификация MMCS R-01" - только в твоем случае loading.kwi уже на HDD находится - поэтому в сервисном меню вместо "Load Disk" будет еще один пукнт какаемый hdd - с него и поросить систему "обновиться". ( "Memory Initialization только делать" уже не надо, и болванку писать тоже нет нужды ) :)

Lexa609 24.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Makran (Сообщение 1711646)

МП3 нельзя но музыку можн на хард записать,чтобы диски не писать по 80минут.
https://www.drive2.ru/l/2125891/

Makran 24.06.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от heavy (Сообщение 1712050)
В шапке темы есть инструкция "Русификация MMCS R-01" - только в твоем случае loading.kwi уже на HDD находится - поэтому в сервисном меню вместо "Load Disk" будет еще один пукнт какаемый hdd - с него и поросить систему "обновиться". ( "Memory Initialization только делать" уже не надо, и болванку писать тоже нет нужды ) :)

О! Отлично, всё получилось, супер! Спасибо большое. Теперь у меня вроде как везде самая последняя версия. И карты хорошо работают. :)

У меня одна проблема осталась, хочу поинтересоваться, так у всех или только у меня: когда переключаю станции на радио, то переключение с одной станции на другую занимает адски-долгое время. Секунд по 40 может переключать. Просто вот так пишет подождите:
и по минуте никакой реакции. Потом находит станцию и играет нормально. Причём я уже и обновился до последней версии, и всякие примочки аудио отключил любые возможные RDS, PTY и ещё кучу всякой лабуды, а он всё равно очень долго ищет.
При этом на всех моих старых машинах, станции переключались за секунду.
Что мне с этим делать? У всех так?

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1712055)
МП3 нельзя но музыку можн на хард записать,чтобы диски не писать по 80минут.
https://www.drive2.ru/l/2125891/

heavy уже дал эту же ссылку чуть выше. По факту там новые танцы с бубном на пару дней. У меня руки ещё полгода будут доходить. Я где-то видел здесь на форуме мужчина вылкадывал образ своей системы с паджерика и там было много музыки, я поищу и постараюсь оттуда вставить образ логического диска с музыкой. Если кто-то ещё видел подобный удачный образ с зарубежной музыкой, то прошу поделиться и заранее благодарю.

AS21 24.06.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Makran (Сообщение 1712103)
и по минуте никакой реакции. Потом находит станцию и играет нормально.

Это только у Вас
Попробуйте отключить клему аккумулятора на 20 мин
После подключения клемы и ключ в ON -> у вас должна пойти перезагрузка MMCS
Все настройки станции - обнулятся. Заново настроите их. Дальше должно работать нормально...

mac-mac 24.06.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Makran (Сообщение 1712103)
и по минуте никакой реакции. Потом находит станцию и играет нормально. Причём я уже и обновился до последней версии, и всякие примочки аудио отключил любые возможные RDS, PTY и ещё кучу всякой лабуды, а он всё равно очень долго ищет.

а теперь заново перенастройте все станции. у меня такое тоже на Р-01 бывает. но не при каждом переключении, а изредка. помогает тупо перезапомнить эту же станцию.

Vladan 24.06.2014 19:57

Всем доброго времени, решил сменить MMCS на более достойный вариант, появился вопрос, хочу штатную камеру приспособить к не штатной голове, может есть у кого схема электро проводки по данной тематики? Или может опыт кто имеет, интересует проводка и как организованно питание камеры.

Xodok 24.06.2014 21:05

Всем привет.
Заранее извиняюсь за возможно албанский вопрос, однако кто-нибудь тут занимается обновлением прошивок MMCS за деньги естественно? Если да, то отзовись добрый человек! Не для моих "прямых" рук это дело, а хочется. Версии из головы (с раздела Info, кнопка Помощь) Версия SW: C; Версия MAP: 2009-A; Версия CDDB: 2068-0000. Сама голова R-03.
Также от друга слышал, что есть некие скрытые возможности (к примеру автозапуск), которые присутствуют в машине, но надо их активировать. Друг говорит, что в СЦ Ситроена рублей за 500-1000 это можно сделать. Кто-то что-то об этом слышал?

megaaxel 24.06.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Xodok (Сообщение 1712168)
Также от друга слышал, что есть некие скрытые возможности (к примеру автозапуск), которые присутствуют в машине, но надо их активировать.

скрытых возможностей много, но вот конкретно автозапуск - нет.
он реален, но нужно устанавливать дополнительное оборудование и менять родной иммобилайзер с ключами. дорого.
вы со штатной сигнализацией не перепутали?

Xodok 25.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1712229)
вы со штатной сигнализацией не перепутали?

Возможно перепутал...
Ответ на вопрос я получил, огромное спасибо!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.