OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

brezhnevk 28.06.2014 12:05

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1714206)
На 20мин голову обесточить или принудительно обновить лоадинг.
Нажимаем одновременно клавиши SET+NAVI и держим 5 сек. Затем в появившемся меню выбираем пункт «Versions Indication». Нажимаем клавишу MENU и держим 5 сек. В появившемся меню выбираем пункт «HDD Load».

Принудительно обновил лоадинг!
Все отлично!!!
Спасибо огромное!!! :)

janpolad 28.06.2014 15:32

Третий день танцую с бубном, наконец, разблокировал HDD (J-01) и вручную установил в разделы файлы из N-04, и отдельно Loading.kwi, который был указан. Снял клемму с аккумулятора, установил HDD, включил питание, отобразилась надпись Mitsubishi Motors и зависло. Минут через 10-15, т.к. продолжало висеть, вырубил аккумулятор, достал HDD.

Предположил, что наверное вручную файлы перенес как-то неверно.

Отнес HDD к компу, снова разблокировал, установил образ N-04 с помощью программы Acronis, заменил Loading.kwi на указанный тут, снова обесточил машину, установил HDD, включил — отобразилась длинная надпись на японском на белом прямоугольнике, и далее никак ни на что не реагировало.

На удерживание комбинации Set+Navi тоже. Параллельно этому из-под капота стал доносится тонкий писк и потрескивание, как от работающего HDD, который прекратился только после обесточивания машины.

При переключении на заднюю скорость, показывает камеру заднего вида, но уже без парковочных линий.
Буду очень признателен, если подскажете, что я сделал неправильно, и как исправить ситуацию. Mitsubishi Outlander XL.

Вот надпись, которую показывает борт компьютер, буду признателен, если кто-нибудь переведет:https://out-club.ru/board/attachment...kppzsvwmhf.jpg

BorisXL 28.06.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от janpolad (Сообщение 1714251)
буду признателен, если кто-нибудь переведет

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1482 :)

janpolad 28.06.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от BorisXL (Сообщение 1714269)

О, значит, Insert Program Disk, спасибо! И что это должно означать? Не видит HDD? Или нужен загрузочный диск? И почему на японском, если я залил американский образ N-04 на HDD, он же на англ. должен бы писать?)

Добавлено через 18 часов 39 минут
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как сделать загрузочный диск для J-01, перепрошитый на N-04. Форум перерыл, нашел уйму сообщений вокруг да около, но как именно его создать, не нашел. Есть ли какой-нибудь образ, который можно скачать и записать? Или конкретные файлы, которые записать на DVD?

Добавлено через 29 часов 37 минут
Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1428048)
АНГЛОФИКАЦИЯ ЯПОНОК

Диск нужно возить с собой ,так как при полной обесточке..замене акку-ра ,башка снова его попросит.Но не беда на многих штатных нави так.
Оригинальный американский N-04(тот что на винт идёт)с картами России http://files.mail.ru/9A6F73409FBA48E6A88135714C259715
Загрузочный для J-01..J-04(на болванку) http://files.mail.ru/1C1D84FE06814D349E0946E56A8DBEFF

Pushik, пожалуйста, выложите файлы снова, а то ссылки битые уже :(

koresh 03.07.2014 07:14

День добрый имееться вопрос:карты с диска не могу обновить , просит ключ, подскажите без разлочочки это возможно? MMCS R-03 версию cw обновил до G а карты не могу , спаибо

ZYGARD 03.07.2014 09:38

Без разлочки - только легально через покупку диска с ключом.

Lexa609 03.07.2014 12:39

почему всем так страшно достать hdd? вы же не ломом его извлекаете. И производитель оставил "лючок" что бы можно было снять)

Tropik 03.07.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Lexa609 (Сообщение 1716468)
почему всем так страшно достать hdd? вы же не ломом его извлекаете. И производитель оставил "лючок" что бы можно было снять)

Снять как раз не страшно, а вот все остальные действия при прочтении форума заставляют сильно сомневаться в желании это делать, что подтверждается многочисленными проблемами и просьбами о помощи на форуме. И это даже при наличии "прямых" рук. Вообще свинство со стороны производителей и дилеров заставлять людей это делать. У нас кстати даже официально ни за какие деньги обновить ничего нельзя. Дилер просто заявляет - нет у нас обновлений.

megaaxel 03.07.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1716665)
Вообще свинство со стороны производителей и дилеров заставлять людей это делать.

вас никто не заставляет это делать, кроме вашей собственной пытливости.
производитель вообще подразумевает, что самостоятельно вы даже капот будете открывать лишь затем, чтобы только долить омывайки.

ortxener 04.07.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1716665)
Снять как раз не страшно, а вот все остальные действия при прочтении форума заставляют сильно сомневаться в желании это делать, что подтверждается многочисленными проблемами и просьбами о помощи на форуме. И это даже при наличии "прямых" рук. Вообще свинство со стороны производителей и дилеров заставлять людей это делать. У нас кстати даже официально ни за какие деньги обновить ничего нельзя. Дилер просто заявляет - нет у нас обновлений.

Действительно, Вас никто не заставляет это делать, просто при наличии "прямых" рук всё становится немного интереснее чем кажется и этим "интересно" можно поделится с одноклубниками =)

Tropik 05.07.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1716697)
вас никто не заставляет это делать, кроме вашей собственной пытливости.
производитель вообще подразумевает, что самостоятельно вы даже капот будете открывать лишь затем, чтобы только долить омывайки.

Цитата:

Сообщение от ortxener (Сообщение 1716746)
Действительно, Вас никто не заставляет это делать, просто при наличии "прямых" рук всё становится немного интереснее чем кажется и этим "интересно" можно поделится с одноклубниками =)

Не могу с Вами не согласиться. Но я не об этом. У нас здесь выбора нет - либо я сам проявляю "пытливость" либо никто, включая ОД мне не поможет. И я здесь не один. А руки прямые не у всех (вернее почти у всех, только каждый специалист в чем-то своем). Если вы не хирург, то никто не будет говорить, что у вас кривые руки, потому аппендикс удалить не можете. Просто почему-то другие производители не делают проблем из обновления навигации и стоимость весьма демократична, при этом хозяин авто при желании тоже может сам поковыряться. Лично для себя я не вижу проблем, но иногда проще денег заплатить, а самому заняться чем-то другим, на всё увы времени не хватает.

megaaxel 05.07.2014 18:16

Tropik, я вам про то и говорю: не смогли сами - отдайте специалистам.
но обвинять в свинстве производителя - это перегиб.

Tropik 05.07.2014 19:34

Да ничего не перегиб. Я и обращаюсь к специалисту, которым является исключительно ОД. А он мне отвечает - да пошел ты... А почему? потому что мало кто согласится обновлять систему за такие деньги, а дилеру видно не выгодно будет этим заниматься, если клиентов будет мало. А производитель выпустил на рынок продукт умышленно сложнообновляемый, сравните обновление других систем - ребенок справится. Причем сложность не в программе navteq, а именно в "железе" - производитель максимально ограничил пользователя, тем самым принуждая его лезть в железо на свой страх и риск, не имея иной альтернативы. При этом я опускаю вопрос авторских прав на самостоятельное бесплатное обновление.
Тем самым из-за такой политики именно производителя - некоторые пользователи вообще не имеют возможности (!) обновить систему без ее взлома.

megaaxel 05.07.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1717319)
А производитель выпустил на рынок продукт умышленно сложнообновляемый, сравните обновление других систем - ребенок справится. Причем сложность не в программе navteq, а именно в "железе" - производитель максимально ограничил пользователя

и правильно сделал, ибо, не смотря на всю простоту, обязательно найдётся 100500 пользователей, которые что-то накосячат с обновлением, и завалят сервисные центры своими запросами на гарантийный ремонт.
максимально закрытая от пользователя система - залог её работоспособности.

Цитата:

Я и обращаюсь к специалисту, которым является исключительно ОД. А он мне отвечает - да пошел ты... А почему? потому что мало кто согласится обновлять систему за такие деньги, а дилеру видно не выгодно будет этим заниматься, если клиентов будет мало.

дилер с радостью сделает вам обновление, если оно у него будет.
до некоторых оно доходит долго. :)
не терпится - купите диск с ключом, обновите сами и без шаманств.

Цитата:

производитель максимально ограничил пользователя, тем самым принуждая его лезть в железо на свой страх и риск, не имея иной альтернативы.

еще раз повторю - никто вас не принуждал. вам самим приспичило.
система работала? работала. зачем полезли?

Tropik 06.07.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1717376)
...обязательно найдётся 100500 пользователей, которые что-то накосячат ...
... обновление, ... до некоторых оно доходит долго. :)
еще раз повторю - никто вас не принуждал. вам самим приспичило.
система работала? работала. зачем полезли?

Типичная позиция производителя, не желающего учитывать интересы потребителя. Мне не надо долго - дорога ложка к обеду, поэтому и считать систему рабочей нельзя.
Психология совка в нашей стране далека от искоренения, поэтому ваше мнение не удивляет, весь сервис также рассуждает, а мы соглашаемся.
Может тогда хоть подскажете, где диск купить?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.