![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Так, а как там нужно-то проверить, чтобы ты был уверен в кодинге и добавил функцию записи 477 (и другого) етаксов?
У меня есть и файлы кодинга с моего и возможность поковыряться в нём (правда время найти очень тяжело). Плюс у сестры АУТ 2012 года, правда я что-то даже не проверил какой там блок ЕТАКСа стоит. PS. А кодинг ЭБУ двигателя будет? А возможность прописки ключей? :) |
Цитата:
|
Т.е. я ничем помочь не смогу?
Ну а можно хотя бы в программу добавить функцию записи строчки введенной (рассчитанной) вручную самим пользователем на его страх и риск. |
Вложений: 1
Цитата:
разные блоки имеют разный набор параметров, разное их количество и иногда разное расположение одних и тех же параметров в битах 40-байтной строки. для одних блоков мы имеем достоверные данные, для других - НЕТ. сейчас все построено на предположении соответствия SKEY в МУТах.. ---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ---------- Цитата:
а помочь можешь. поставь USBLizer и запиши лог работы с ДБ вплоть до записи параметра который я попрошу. но для начала скинь на Acrobat-принтер все настройки из ДБ.. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ---------- Получается немного большой файл (20 мБ). Сейчас на файлохранилище залью. Сканы будут из диагбокса версии 6.15 ЕТАКСа 477го. На Русском и Английском языках! ---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ---------- http://narod.ru/disk/60535154001.6ed...20477.zip.html Как в диагбоксе шло: В папке "1" - Конфигурация - Дополнительное оборудование а/м; В папке "2" - Конфигурация - Параметры по умолчанию; В папке "3" - "Дополнительное оборудование клиент" (костомайзинг). |
Ну в общем прошел первый боевой тест...
Писал кастомизацию... сначала неудачно, потом нашел все ошибки, теперь я могу менять кастомизацию на 319 блоках... остальные буду добавлять потиху... плохая новость (хотя это не новость) в том, что даже описанные в кодинг листе возможности не все можно прописать на самом деле... что-то ввиду зависимости от других настроек, а что-то видимо ввиду отсутствия соответствующего оборудования... при этом ничего страшного не происходит, впрочем, как и записи... сейчас буду искать, почему не удалась запись Вариант-кодинга... к вечеру разберемся :) ---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ---------- Цитата:
но все это полумеры... все блоки надо посмотреть в МУТе... тогда все вопросы отпадут... иначе - я не знаю как. ау!!! владельцы мутов!!! |
получил-таки свою лексию от китайцев с aliexpress
сижу, ставлю диагбокс под виртуалкой это нормально, что обновление до 6.19 висит в фоне и чето делает без запроса пароля scary01? а, все, ожило... пароль запросила ---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- virtual box - зло неимоверное, софт нереальнейше тупит :( |
Earl_Vadim,
давай ты нам скажешь какую-нибудь стандартную операцию, типа отключения противотуманок, или время работы света в салоне, а мы снимем лог каждый для своего ЭТАКСа и пришлем тебе? |
не работает лексия под виртуалкой, communication card is incorrectly initialised при запуске лексии из-под диагбокса 6.19
это так и должно быть? под реальной виндой хр все нормально? сам диагбокс все видит и программирует |
Цитата:
в следующем, после выбора "Диагбокс/Лексия" экране, прежде, чем выбрать непосредственно Лексию надо передёрнуть USB разъем. Великие французские программисты до сих пор не догоняют, что надо бы закрывать сессию работы с девайсом при выборе пользователем Лексии. ---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:42 ---------- Цитата:
сейчас у нас другая проблема программа все читает, пишет кастомайзинг, а вот кодинг писать мы пока не умеем. Причина в подсчете контрольной суммы пакета для записи. Подобрать этот ключик я пока не смог. Если кто-то владеет информацией - сэкономьте мне пожалуйста время, подскажите тонкости алгоритма. |
Алгоритм подсчёт к/с выложен в соседней теме, но этот алгоритприменяется как записывает МУТ3, однако на сколько он совпадает с алгоритмом лексии неизвестно
https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=57 |
Цитата:
теперь надо это как-то в Дельфи переделать... буду пробовать ---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ---------- поясните, как это будет выглядеть в Дельфи: Цитата:
---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ---------- и правильно ли я понял это Цитата:
Цитата:
|
как включить круиз в диагбоксе 6.19?
В BSI "Cruise Control: Present" сделал, однако в Injection/Ignition не дает поменять параметры "Cruise Control: Present" и "Cruise Control Option: Yes". Yes вообще "засерена", нельзя выбрать. До этого вообще просит какой-то номер машины. Лексия из комплекта диагбокса вообще видит только BSI, а потом пишет ошибку чего-то там. Ставить лексию 3.45? |
Цитата:
http://www.delphisources.ru/pages/fa...ast_crc32.html http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/crc32_2.html но там срс32 Цитата:
|
в Injection сделал "Cruise Control: Present", но так и не дает "Cruise Control Option: Yes"
Кнопки поставил, при нажатии на круиз загорается cruise на приборке, но в движении ничего не происходит, скорость не поддерживается. Или я чето не понял? Еще выставил автоблокировку замков на скорости, я так понял эта опция не дружит с разблокировкой на Р? (643 етакс) |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |