OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

mudRec 05.09.2012 10:05

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Так, а как там нужно-то проверить, чтобы ты был уверен в кодинге и добавил функцию записи 477 (и другого) етаксов?
У меня есть и файлы кодинга с моего и возможность поковыряться в нём (правда время найти очень тяжело). Плюс у сестры АУТ 2012 года, правда я что-то даже не проверил какой там блок ЕТАКСа стоит.

PS. А кодинг ЭБУ двигателя будет? А возможность прописки ключей? :)

Earl_Vadim 05.09.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1310259)
Так, а как там нужно-то проверить, чтобы ты был уверен в кодинге и добавил функцию записи 477 (и другого) етаксов?
У меня есть и файлы кодинга с моего и возможность поковыряться в нём (правда время найти очень тяжело). Плюс у сестры АУТ 2012 года, правда я что-то даже не проверил какой там блок ЕТАКСа стоит.

PS. А кодинг ЭБУ двигателя будет? А возможность прописки ключей? :)

Юра.. конкретно твой случай я же уже расписал в чем проблема... повторю.. проблема у тебя в том, что я не знаю, каким блоком читать твою строку... 319 или 477... БОЛЕЕ ТОГО... никто на 100% не может сказать, что такое 477 блок... я могу набросать список претензий к нынешним предположениям, что 477=322, равно как могу дать список подозрений в том, что 477 - это не совсем 322,... тоже самое про 321 блок... пишут, что у него отдельный SKEY, а вот я сомневаюсь, я вижу, что это ВОЗМОЖНОне так...

mudRec 05.09.2012 10:24

Т.е. я ничем помочь не смогу?

Ну а можно хотя бы в программу добавить функцию записи строчки введенной (рассчитанной) вручную самим пользователем на его страх и риск.

Earl_Vadim 05.09.2012 10:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KilleR-13 (Сообщение 1310256)
может торможу..но в чём сейчас проблемм с записью??
пишет неправильно или кодирует галочки неправильно??

повторюсь, проблема в том, что нет нигде 100% надежной информации КАК именно читать разные блоки, и уж тем более писать в них...
разные блоки имеют разный набор параметров, разное их количество и иногда разное расположение одних и тех же параметров в битах 40-байтной строки.
для одних блоков мы имеем достоверные данные, для других - НЕТ.
сейчас все построено на предположении соответствия SKEY в МУТах..

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1310270)
Т.е. я ничем помочь не смогу?

Ну а можно хотя бы в программу добавить функцию записи строчки введенной (рассчитанной) вручную самим пользователем на его страх и риск.

запросто...

а помочь можешь. поставь USBLizer и запиши лог работы с ДБ вплоть до записи параметра который я попрошу.

но для начала скинь на Acrobat-принтер все настройки из ДБ..

mudRec 05.09.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1310271)
но для начала скинь на Acrobat-принтер все настройки из ДБ..

ммм... его исчо ставить нужно. А просто сканы страниц со всеми настройками из ДБ 6.01 не подойдут (в jpg естественно)?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Получается немного большой файл (20 мБ). Сейчас на файлохранилище залью. Сканы будут из диагбокса версии 6.15 ЕТАКСа 477го. На Русском и Английском языках!

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

http://narod.ru/disk/60535154001.6ed...20477.zip.html
Как в диагбоксе шло:
В папке "1" - Конфигурация - Дополнительное оборудование а/м;
В папке "2" - Конфигурация - Параметры по умолчанию;
В папке "3" - "Дополнительное оборудование клиент" (костомайзинг).

Earl_Vadim 05.09.2012 13:26

Ну в общем прошел первый боевой тест...
Писал кастомизацию... сначала неудачно, потом нашел все ошибки, теперь я могу менять кастомизацию на 319 блоках... остальные буду добавлять потиху...
плохая новость (хотя это не новость) в том, что даже описанные в кодинг листе возможности не все можно прописать на самом деле... что-то ввиду зависимости от других настроек, а что-то видимо ввиду отсутствия соответствующего оборудования... при этом ничего страшного не происходит, впрочем, как и записи...
сейчас буду искать, почему не удалась запись Вариант-кодинга... к вечеру разберемся :)

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Цитата:

Сообщение от mudRec (Сообщение 1310340)
Сканы будут из диагбокса версии 6.15 ЕТАКСа 477го. На Русском и Английском языках!

ну на вскидку то что я увидел, блок кодируется все же, как 321, однако, с 477 они практически полные близнецы, за исключением одного единственного бита.. получить бы тоже самое для 322 блока..
но все это полумеры... все блоки надо посмотреть в МУТе... тогда все вопросы отпадут... иначе - я не знаю как. ау!!! владельцы мутов!!!

mikhan 06.09.2012 05:06

получил-таки свою лексию от китайцев с aliexpress
сижу, ставлю диагбокс под виртуалкой
это нормально, что обновление до 6.19 висит в фоне и чето делает без запроса пароля scary01?

а, все, ожило... пароль запросила

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

virtual box - зло неимоверное, софт нереальнейше тупит :(

vadimus_ca 07.09.2012 04:56

Earl_Vadim,
давай ты нам скажешь какую-нибудь стандартную операцию, типа отключения противотуманок, или время работы света в салоне, а мы снимем лог каждый для своего ЭТАКСа и пришлем тебе?

mikhan 07.09.2012 07:43

не работает лексия под виртуалкой, communication card is incorrectly initialised при запуске лексии из-под диагбокса 6.19
это так и должно быть? под реальной виндой хр все нормально?
сам диагбокс все видит и программирует

Earl_Vadim 07.09.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 1311374)
не работает лексия под виртуалкой, communication card is incorrectly initialised при запуске лексии из-под диагбокса 6.19
это так и должно быть? под реальной виндой хр все нормально?
сам диагбокс все видит и программирует

Если речь о встроенной в ДБ лексии, то внимательнее читать надо...
в следующем, после выбора "Диагбокс/Лексия" экране, прежде, чем выбрать непосредственно Лексию надо передёрнуть USB разъем. Великие французские программисты до сих пор не догоняют, что надо бы закрывать сессию работы с девайсом при выборе пользователем Лексии.

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:42 ----------

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1311365)
Earl_Vadim,
давай ты нам скажешь какую-нибудь стандартную операцию, типа отключения противотуманок, или время работы света в салоне, а мы снимем лог каждый для своего ЭТАКСа и пришлем тебе?

я попробую подготовить для каждого блока отличительные черты.
сейчас у нас другая проблема
программа все читает, пишет кастомайзинг, а вот кодинг писать мы пока не умеем. Причина в подсчете контрольной суммы пакета для записи. Подобрать этот ключик я пока не смог.
Если кто-то владеет информацией - сэкономьте мне пожалуйста время, подскажите тонкости алгоритма.

DrKevlar 07.09.2012 09:03

Алгоритм подсчёт к/с выложен в соседней теме, но этот алгоритприменяется как записывает МУТ3, однако на сколько он совпадает с алгоритмом лексии неизвестно
https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=57

Earl_Vadim 07.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от DrKevlar (Сообщение 1311405)
Алгоритм подсчёт к/с выложен в соседней теме, но этот алгоритприменяется как записывает МУТ3, однако на сколько он совпадает с алгоритмом лексии неизвестно
https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=57

блин. а я его так и не нашел там...
теперь надо это как-то в Дельфи переделать... буду пробовать

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

поясните, как это будет выглядеть в Дельфи:
Цитата:

ushort res = ((ushort)~(short)result);

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

и правильно ли я понял это
Цитата:

result ^= CurrentByte;
как
Result:= Result xor CurrentByte;
Цитата:

result ^= 0x8408;
как
Result:= Result xor $8408;

mikhan 07.09.2012 10:40

как включить круиз в диагбоксе 6.19?
В BSI "Cruise Control: Present" сделал, однако в Injection/Ignition не дает поменять параметры "Cruise Control: Present" и "Cruise Control Option: Yes". Yes вообще "засерена", нельзя выбрать. До этого вообще просит какой-то номер машины.
Лексия из комплекта диагбокса вообще видит только BSI, а потом пишет ошибку чего-то там.
Ставить лексию 3.45?

DrKevlar 07.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1311408)
поясните, как это будет выглядеть в Дельфи:

может это поможет?
http://www.delphisources.ru/pages/fa...ast_crc32.html
http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/crc32_2.html
но там срс32
Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 1311476)
однако в Injection/Ignition не дает поменять параметры "Cruise Control: Present" и "Cruise Control Option: Yes". Yes вообще "засерена", нельзя выбрать.

У меня тоже в двигателе нельзя выбрать и стоит "Not present" однако круиз работает.

mikhan 07.09.2012 12:02

в Injection сделал "Cruise Control: Present", но так и не дает "Cruise Control Option: Yes"
Кнопки поставил, при нажатии на круиз загорается cruise на приборке, но в движении ничего не происходит, скорость не поддерживается. Или я чето не понял?

Еще выставил автоблокировку замков на скорости, я так понял эта опция не дружит с разблокировкой на Р? (643 етакс)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.