![]() |
Re: Фаркоп на XL
Господа,
Суть проблемы: На даче стоит лодка Прогресс-2М на прицепе До воды - метров 150 по проселочной дороге Можно было бы и руками на воду спускать - но тяжеловато всё таки по кочкам/ямкам. Фаркоп ради это цели ставить не буду, т.к. нужна мне эта функция 1-2 раза в год. Идея: Использовать буксировочное отверстие, т.к. у нас поистине массивные размеры резьбы рымболта - как диаметр, так и длина. Т.е. ввернуть туда некую балку с "шаром" на конце Вдруг кто уже пробовал подобное? Ну или хотя бы параметры резьбы кто подскажет для заказа подходящего рымболта. Попрошу не кидаться тухлыми помидорами, в кризис и не такие идеи придут в голову! :) P.S.: с физикой дружу, по прочности для моих целей запас огромен, как для посадочного отверстия, так и для балки и её резьбы. |
Предполагаю, что скорее всего колхозное прицепное заломает. Резьба и балка выдержат без проблем. Слишком большая нагрузка на сам узел будет.
|
@Volkov, там вертикальная нагрузка максимум килограмм 100 будет(это когда вытаскивать прицеп в горку из воды буду)... не должно заломать.
|
Цитата:
как ни странно, дешевле всех оказался в Экзисте - 7925 руб. менеджер настоятельно пытался навязать "более дешёвый" (на 500 рублей, ага) Лидер-Плюс (видимо сильно заинтересован), но был послан, т.к. даже не удалось ему объяснить, что такое квадрат, и в чём его преимущества. Блок согласования будет Пандоровский. |
https://out-club.ru/board/attachment...gtmdbsgtng.jpg
Крюк Galia на раму от Bosal. |
Всем привет!
Интересуют два фаркопа марки IMIOLA модель Y.024 и STEINHOF модель М-354. Не могу найти отзывов по этим фаркопам. Буду ставить на Аут 2010, 2,4л. Хотелось бы открывать багажник верх и низ. Никто не сталкивался с этими моделями? |
Олег здравствуйте! Присмотрел себе этот же фаркоп, поделитесь опытом: 1. Не низко ли расположен шар? 2. Насколько сложно он (шар) снимается, при условии эксплуатации фаркопа 2-3 раза в год? 3. Есть ли другие проблемы?
|
Добрый день. Вот тоже занимаюсь фаркопом все подсоединил согласно нашей схеме всё работает, но вот приходит такое сообщение на панель приборов...
LOV WACHER FLUID и значок фонтан на стёкла, фото не смог прикрепить... Подскажите это что и как устранить ... |
Цитата:
Добавлено через 8 часов 28 минут Мой отчёт по установке фаркопа и проводки >>>> |
Добрый день, клубни! При буксировке прицепа стали пропадать повороты и аварийка, причем стоит заглушить машину все начинает работать, проводку подключал к фонарям , а повороты взял с фишки над правой задней аркой. Проблема может проявляться, а может и нет. Кто нибудь сталкивался с таким чудом?:help:
|
@miha_0020, нужно было подключать через блок согласования, сейчас электроника автомобиля не выдерживает нагрузки в виде фонарей прицепа.
|
@miha_0020, поменяй лампочки в прицепе на диодные и проблема исчезнет. У меня так на XL-е было.
|
Спасибо , для начала поменяю лампы на прицепе на диоды, может и не нужно будет блок согласования ставить.:blush:
|
собрался ставить фаркоп (bosal 4165E) в теме увидел упоминание что рама фаркопа босал закрывает дырку под заднюю буксировочную петлю. подскажите кто ставил это правда ?
|
@dotcom, так ведь можно будет буксировать за сам фаркоп...
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |