![]() |
Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Цитата:
Во-вторых, по указанной ссылке этот нефтетрейдер, что за 95-й бензин продает? |
Цитата:
Причем здесь очереди, я задою простой вопрос, производится у нас 95 или нет? вот и все. Технология производства бензина к сожалению, изображение утрачено Методом прямой перегонки нефти принципиально можно получить бензин с октановым числом до 91 ед. (А-76, АИ-80 и АИ-91) без применения каких-либо добавокhttp://firma-trader.ru/petroproduction Получается все что выше 91 это бодяга??? |
Цитата:
Или разводят халявщики. Процесс получения бензина не настолько прост, как представляется. ................................................................................... «Классическая» технология производства автомобильного бензина на современных НПЗ предполагает его компаудирование (смешение) из нескольких составляющих, главными из которых являются:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B7%D0%B8%D0%BD Вот в чем проблема ваша. Российский менталитет. Минимум затрат - максимум прибыли. Это наши халявщики-умельцы, в том числе и на заправках. Почитайте материалы на сайте Лукойла (который имеет кстати большую сеть собственных заправок в США) о его производстве и модернизации НПЗ. Технологии на месте не стоят, химики работают. Откуда это убеждение, что высококачественный бензин должен получаться только путем прямой перегонки? И еще раз - ваша ссылка на источник, который рассказывает о технологии производства бензина - сам предлагает на продажу высококачественный 95 на уровне евростандартов - ОТКУДА ОН ЕГО БЕРЕТ??? Москвичи уже давно проверили качество Лукойла - на его фирменных заправках практически всегда доходит до очередей, это ли не показатель. В России всегда существует высокая вероятность нарваться на бодяжный бензин, даже на фирменных заправках, по вполне определенным причинам: - воровать пытаются все; - торговать хотят все и всегда пока берут; - норма прибыли тем больше, чем меньше компания. Поэтому вывод простой - на фирменных заправках нарваться на бодягу шанс значительно меньше, поскольку там существует контроль качества, воровать сложнее из-за централизованных поставок, постоянная замена грубых и тонких фильтров на колонках, достаточно строгая отчетность. Просто берите чек всегда, и даже в случае серьезных проблем любая крупная нефтяная компания значительно легче компенсирует вам убытки, чем пупкин и сыновья. А вот на франчайзинговых и "независимых" заправках можете налететь по полной программе. |
Хорошо почти убедил. После пробега более 30 т.км на 92 стоит ли переходить на 95, как думаете?
|
ИМХО, нужно
Рекомендации производителя 95+ Не надо мучить двигатель нештатными режимами работы. Сам заливаю в основном 95-й, иногда 98 для души:). Уже не раз писал, что на ТО30 свечи подготовил, чтобы от греха подальше в наших условиях махнуть. Ан нет, сказали свечи в идеальном состоянии - охолонись. Придет время, вот тогда ..... :) Хотя сервисменам должно быть все равно, более того по их расценкам замены свечей - даже выгодно. Я про лукойл не просто так пишу, я там не работаю, мне его ПР не нужен. Просто в свое время столкнулся с тем, что менял свечи каждые 5 тыс. - причем всякие перепробовал - от стандарта до платиновых. Результат один. Ну вот так ЕВРО-4 двигатель использовать в нашей стране. Пока на Лукойл не перешел. Все чеки, троение и скачки оборотов пропали, свечи менялись только по регламенту, и то, можно было еще спокойно ездить, до сих пор где то валяются. Всем рекомендую, только потому, что сам в свое время намучился. Лучше учиться на чужих ошибках:) факт. Кстати, я тоже уже писал, но, как может ни парадоксально, у меня получилось, что на 98-м ездить даже выгоднее, по сравнению с 95-м где то в районе 100-150 руб. с бака экономии по пробегу. Только вот хороший 98 в столице найти еще можно, а за ее пределами - нарваться можно только в путь. Так, что вот такие вот пироги..... |
Почему тогда сами сервесмены рекомендуют 92 ?
|
Цитата:
Более того, и 92-й бодяжили только в путь, мне как то подобный "рецепт" попался в бизнес-плане (!) одной нефтебазы. Ингридиенты там вроде были 80-й бензин, тепловозное масло, еще что-то и присадки. И нате получите 92-й бензин.:) |
только BP 95 Ultimate на заправках:
ш. Энтузиастов, д. 56/4 ш. Энтузиастов, д. 63 г. Балашиха, ш. Энтузиастов, вл. 1 ш. Варшавское, д. 129Г Заправляли все свои хондочки, заправляли все тоёточки, а теперь и мусипусика XL тож там кормим на пару с СРВ. Стараемся не доводить уровень до четверти бака, проехали 250-300 км и на заправочку. 98 Ultimate не советую лить, т.к. пришлось потом менять свечи на СРВ(((, а с XL-ем эксперементировать не тянет пока. З.Ы. Чаще спрашивайте у заправщика как давно к ним приезжал бензовоз ;) |
Цитата:
Весь бензин с одного НПЗ идти должен. Поэтому если одна марка - г..., остальные тоже не фонтан. Либо еще контроль качества хреновый и сотрудники воруют мама не горюй! И зачем тогда такие хорошие заправки? А? Кстати, после трех лет заправок на ВР, причем практически в одном месте, моему знакомому пришлось форсунки менять - умерли полностью и лечению не поддавались в принципе. И это на 92 бензине. Так то вот. |
Цитата:
Касательно Вашего друга, можно сказать что не повезло ему... Кста, не факт, что он заправился на BP и после этого ему пришлось менять форсунки, а можт литриков 10 залил на лукойле, иль гдениьт ещё, этож не ваша бибика ;) Историй таких полно, заправился и писец((( Так что не нуно под одну чесать! Юзаем только BP 95 UM ;) и ни на какой другой его не променяем ИМХО! Вышеуказанные АЗС проверены годами лично! |
Цитата:
Разве на всех заправках заправщик))) сует вам в бак пистолет, думаю не на всех ИМХО! И вы сами ножками и ручками всё проделываете, и не ошибаетесь. ;) Так что не щелкать))) и всё будет гуд! |
Цитата:
Заправляю 95-й Мустанг на заправках WOG. |
Цитата:
По поводу стереотипов пожалуй соглашусь. Maximus1301 Что они рекомендуют? Кому? Повторюсь в 295837261 раз - возьмите у ОД бумагу в которой любым цветом по любому цвету будет написано - лить 92-й бензин в машину в мануале которой и на крышке бака написано не ниже 95+! Печать, подпись. ГЫ: Как получите всенепременно сообщите...:rofl: Всенепременно сообщаю, естественно не один официал не даст такую бумагу. А вот в неофициольной ,когда подходишь к ижинеру по гарантии и спрашиваешь какой 92 или 95? Ответ, рекомендую 92 особенно в летний сезон, когда на заправках качественного не хвотает и завозят всякое г....но. __________________ |
Заправляю машину чаще всего на Лукойле (как и с самого начала). Бывает, заправляюсь на Сургутнефтегазе (но по ощущениям задержка на нажатие газа дольше). Вторую машину (дизель) также стараемся заправлять на Лукойле. По поводу лукойловской солярки следующее: качество лучше без вариантов, чем на других АЗС (коих перепробовали немало). Думаю, с бензом аналогичная ситуация.
|
Цитата:
Кстати, мое личное статистическое наблюдение, исключительно субъективное - по отзывам многих людей, которые пробовали и ультимейт и экто - динамические характеристики явно не в пользу первого. Я тоже пару раз заливал ультимэйт и 95 и 98 - тоже не впечатлило. На ВР, скорее всего, ферроценов в бензине нет, это то самое от чего свечи умирают в первую очередь. Но что там еще в резервуарах у них плавает - одному богу известно. Я не буду повторять байки механиков, о том, что они вылавливали из баков после этих заправок - сам не видел. Но в Рольфе, который на юге, не рекомендуют заправлять новую машину, в которой бензина мал-мала на заправке ВР, которая аккурат на против центра:). Кстати о ваших хондах - двигатель у них евро-4 или ниже. Вопрос совершенно не праздный, поскольку евро-4 достаточно капризен к качеству топлива - вы поинтересуйтесь для общего развития. И так еще, посетите заправку Лукойла на Олимпийском - так просто понаблюдайте какие машины там стоят в очереди заправиться. Очень много дорогих хороших машин с турбинами и не очень, у которых в бак надо 98+. Вы на заправках ВР много видели феррари, майбахов, Z и М серии? И толкаются они там не потому, что круто, просто любая проблема с бензином им выйдет как минимум на порядок дороже и машина на прикол встанет надолго - случай то с плохим бензином - не гарантийный! |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |