OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Липатов Артём 16.05.2009 08:46

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 406961)
Вот с сотика

Респект.
Посмотрим что можно сделать. Но сам профиль не сложный.

Дим-Димыч 18.05.2009 09:42

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от CrossVik (Сообщение 406638)
Привет.
Кто знает, какой процент светопропускания у штатных, нетонированных стекол - лобового и передних боковых (водителя и пассажира)?

Лобовое 98% светопропускания, боковые у меня затонированы пленкой 15%-ой, на них этот же прибор показал 14%.

Хрюндель 05.07.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 406876)
Беру свой пост обратно, с приходом лета начал часто открывать закрывать стекла и уже поползли царапины. надеюсь сезон докататься. а потом похоже придется перетонироваться... напомню, мне бархотки клеили.

А какие бархотки были? Просто в разных тонировочных фирмах клеют разные бархотки. Где-то материал моделин, а где-то специальные автомобильные ворсовые уплотнители. Вот моделин, я слышал, быстро вытирается, потому что он тонкий, так же как и флокирование, у меня приятель на Лансе делал флокирование, в результате оно у него вытерлось за год до абсолютно лысого состояния. Я перед тонировкой обзвонил и объездил несколько фирм по тонированию, просил показать мне эти самые бархотки, чтобы удостовериться, что нормальные приклеют. Выбор мой в итоге пал на вот эту организацию, у них был как раз был специальный автомобильный ворсистый ленточный уплотнитель, его и приклеили. Полтора года езжу, тонировка цела, хотя стеклоподъемниками довольно часто пользуюсь, тк курю в машине.

Мася 07.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 406922)
Посмотри у Мицу Грандис. там заводские с бархоткой. на XL подходят. только чуть длинну укоротить надо.

Случайно не знаеш каталожный номер?

Klein 07.07.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 447227)
Случайно не знаеш каталожный номер?

MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760. Можете заказывать любой из данных номеров, хоть 4 раза, при установке подрезают.

p.s. В данной теме, есть все ответы.

shax 10.07.2009 17:05

А у лансера Х и аута XL уплотнители одинаковые по форме, длине??

КирNSK 17.07.2009 07:11

а если, уже имеющийся уплотнитель зафлокировать? не так дорого и подбирать не нужно, ворс 1 или 2 мм.

kolonin_sergey 17.07.2009 09:47

можно имеющийся сделать езжу ужу 2 года все ок делал бархотной лентой с рынка по 20 р. за метр и на 88 клей утюгом через салфетку.но у знакомого видел моделин завернутый наружу(делал дилер) очень понравилось и красибо т.к. с в салоне тоже дархотный.может позже себе так сделаю.

Виктор Орен 27.07.2009 20:44

У меня была такая проблема пришлось перетонировать передние стекла, проблему решили в тонировачном центре, уплатнители облеклеили бархотками и все! Цена вопроса около 1000 руб. за все стекла!

lyaxndr 04.08.2009 01:36

У меня была штатная тонировка, решил сделать отдельно передние двери. Цена вопроса 1000 руб+ 500 руб бархотки.Без них царнапается пленка. Очень сложно подобрать тон пленки

Evgeni_T 04.08.2009 11:15

год отъездив с "подклееными" резинками все-таки купил от грандиса, о чем не жалею. Стекла открываются как-то мягче...

vika 06.08.2009 19:54

Тонировка стекол

Что нужно сделать,чтобы пленка на стеклах не царапалась после опускания и поднимания. Уплотнители стоят "деревянные" и все царапается. Где-то слышала, что это решается.

chichibaka 06.08.2009 20:37

Re: Тонировка стекол

Воспользуйтесь поиском!
А если, лень то с внутренней стороны ставят специальные бархотки

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

https://www.out-club.ru/board/showth...F0%EE%E2%EA%F3

DIMAN 06.08.2009 21:53

Re: Тонировка стекол

Цитата:

Сообщение от chichibaka (Сообщение 469957)
Воспользуйтесь поиском!
А если, лень то с внутренней стороны ставят специальные бархотки

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------

https://www.out-club.ru/board/showth...F0%EE%E2%EA%F3

Бархотки (флокирование) максимум на год-потом поцарапанные стёкла:(,бархотки отваливаются постепенно!

PENGUIN 11.08.2009 16:16

Только что купил себе последний комплект "грандисовских" уплотнителей. :good:
Если кому нужно, это здесь http://www.autokaskad.ru/ .
Говорят что часто завозят и есть практически всегда в наличии, комплект из 4-ёх уплотнителей приобрёл за 2800р.

Теперь буду договариваться с тонировщиками. ;)

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.