OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

xl_neo 31.08.2009 10:47

Re: XL Шумоизоляция

неприятно шумит именно на идиотском асфальте с камнями! жаль что шумка от этого не помогает....

а на других авто как с этим? т.е. скажем так, аут после полной шумки примерно как какое авто становиться ? фольксваген?

Lord Djadd 31.08.2009 10:59

кто-нибудь сравнивал уровень шумов на штаных шинах и на более мягких? Есть ли смысл менять штатную резину? У меня зимняя данлоп гранд трэк с-джей 6 на 16 радиусе, плавность хода, конечно лучше, но я бы не сказал что уровень шумности значительно снижается.

tolivan 31.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488803)
кто-нибудь сравнивал уровень шумов на штаных шинах и на более мягких? Есть ли смысл менять штатную резину? У меня зимняя данлоп гранд трэк с-джей 6 на 16 радиусе, плавность хода, конечно лучше, но я бы не сказал что уровень шумности значительно снижается.

Я через неделю после покупки продал штатные Geolander и заменил их на Michelin Latitude Tour ... не скажу что кардинально тише, но разница заметна... Но Мишлен ни когда не делал особо тихих шин... у них фетиш на износостойкость...
Вообще искал корейцев, но в своем размере не нашел, не сезон был... они реально тихие и мягкие (Nexen, Kumho, Hankook )

vetkin 31.08.2009 11:46

Друзья! Для начала наверное стоит произвести измерения анализатором уровня шума, прежде чем делать заявление о том, что дополнительная шумоизоляция салона автомобиля или замена шин ни к чему не приводит. Все выводы об изменении уровня шума в салоне до и после установки спецматериалов - субъективные. Но на мой взгляд авторы, утверждающие то, что уровень шума до и после установки спецматериалов не изменяется, после проведения такого рода измерений поменяют свою точку зрения.

tolivan 31.08.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от vetkin (Сообщение 488850)
Друзья! Для начала наверное стоит произвести измерения анализатором уровня шума, прежде чем делать заявление о том, что дополнительная шумоизоляция салона автомобиля или замена шин ни к чему не приводит. Все выводы об изменении уровня шума в салоне до и после установки спецматериалов - субъективные. Но на мой взгляд авторы, утверждающие то, что уровень шума до и после установки спецматериалов не изменяется, после проведения такого рода измерений поменяют свою точку зрения.

Смешно. Кого интересуют твои децибелы, если субъективно нет разницы? :biggrin:
Кому ты их потом показывать будешь, если только самому себе для самоуспокоения да супруге для отчетности за потраченные не известно на что деньги :)

CYPOBbIu 31.08.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488803)

У меня на зимней резине ХЛ (без шипов) минимум в 2 раза становится тише. Лансер стал вообще бесшумным.

Diman79 31.08.2009 12:35

Вопрос по шуму

День Добрый Господа! Помогите советом! Дело такое купил авто в декабре 2008 года пробег на данный момент 6600 задолбали шумы от дороги, сначала вроде как все нормально было но и зима была а значит дефекты дорог подровнялись а сейчас едишь по свежему асфальту - все нормально а вот по асфальту типа б/у так шум жуткий!!! (б/у - с выступающей щебенкой) и еще на большой скорости за 130 машину начинает мотать и волей неволей вцепляешься в руль и подруливаешь на новой так не было разгонял и 180 и шла как говорится как по ресьсам даже с буковым ветром! Что делать и в чем косяк?

Lord Djadd 31.08.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 488860)
Смешно. Кого интересуют твои децибелы, если субъективно нет разницы? :biggrin:
Кому ты их потом показывать будешь, если только самому себе для самоуспокоения да супруге для отчетности за потраченные не известно на что деньги :)

Если человек уперся, то никакие аргументы и децибелы ничего ему ничего не докажут. Я повторюсь, что это лишь ВАШЕ, мнение, которое для меня как мнение эксперта совершеннейшая чепуха и ничего не стоит. Доказать что-то можно основываясь на фактах, подтвержденных реальными исследованиями, а аргументы типа: "это фигня и все тут" никоим образом не располагают к восприятию ВАС, как образованного и интеллигентного человека. Удачи вам во всех начинаниях :)

Lord Djadd 31.08.2009 13:09

Re: Вопрос по шуму

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4338 и https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4278 здесь вроде все сказано

Diman79 31.08.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488927)

Дело в шумоизоляции? и почему машину водит?

Dr.NO 31.08.2009 15:45

Для начала настоящие толстые подкрылки с дополнительными уплотнителями - личный опыт на четырех разных моделях мицу - картина резко меняется в лучшую сторону. А мотать может банально от порывов ветра - ХЛ лайба высокая, парусность отменная. Проверь в разных условиях окружающей среды.

Yozh 31.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488788)
У меня сделано так же. Не более и не менее.

я бы еще добавил, что подкрылки, обклеенные хорошей шумкой, тоже очень помогают...

Diman79 31.08.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 489040)
Для начала настоящие толстые подкрылки с дополнительными уплотнителями - личный опыт на четырех разных моделях мицу - картина резко меняется в лучшую сторону. А мотать может банально от порывов ветра - ХЛ лайба высокая, парусность отменная. Проверь в разных условиях окружающей среды.

Да пробовал в разных условиях, одинаково вилят. Могу я сам делать шумку или гарантия ёк?

Shpunt 31.08.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Yozh (Сообщение 489132)
я бы еще добавил, что подкрылки, обклеенные хорошей шумкой, тоже очень помогают...

согласен. у меня подкрылки с шумкой. на дороге значительно тише, чем без них.

Верещагин 31.08.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Lord Djadd (Сообщение 488925)
Если человек уперся, то никакие аргументы и децибелы ничего ему ничего не докажут. Я повторюсь, что это лишь ВАШЕ, мнение, которое для меня как мнение эксперта совершеннейшая чепуха и ничего не стоит. Доказать что-то можно основываясь на фактах, подтвержденных реальными исследованиями, а аргументы типа: "это фигня и все тут" никоим образом не располагают к восприятию ВАС, как образованного и интеллигентного человека. Удачи вам во всех начинаниях :)

Ну если вам захотелось...делайте в чем проблемы. Вы спросили, мы ответили. Можете приборами замерять, экспертов вызвать... Я на свои машины для собственного комфорта никогда не жалел ни денег ни времени...., но только не впустую и деньги и время на ветер... я тоже частенько вваливал деньги в абсолютно ненужный тюнинг..зачем? Любой тюнинг помимо плюсов имеет РИСКИ. порой непоправимые. Полная шумка это 70-120кг лишнего веса. Вы готовы ради сомнительного понижения шума постоянно возить "непахнущий труп пассажира"???? А при полной загрузке авто? Зачем тогда брать кроссовер, ваш выбор кабриолет на двоих.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.