OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

Skeptik 12.11.2012 18:43

Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1349107)
ну уж нет.

про то что корейцы дерут за свои бренды больше немцев- уже общепризнанный факт. реально их машины переоценены минимум на 20%, причем на всех рынках, не только у нас. уже даже в тестах пишут и говорят что корейцы стали хороши, но неоправданно дороги
хотя если хотите без ощущений задорого- ваше право.

И ведь продаются! Значит, кого то устраивает цена. Опять же кому что в машине надо. Моей жене, например, Солярис нравится, а вот Элантра в максималке - нет. Это же две разные машины - пытаюсь объяснить. Так так и так. Не - Солярис красивше. Все. Занавес...поэтому и покупают.

СергейМДХ 12.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1349107)
про то что корейцы дерут за свои бренды больше немцев- уже общепризнанный факт. реально их машины переоценены минимум на 20%, причем на всех рынках, .

пример есть? Вот у меня есть +/- 1,8 ляма. Хочу дизельный паркетник с оснащением санты. Какие варианты? Желательно из немцев (ведь корейцы теперь дороже).

DaVinci 12.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1349135)
Вот у меня есть +/- 1,8 ляма. Хочу дизельный паркетник с оснащением санты. Какие варианты?

вот именно! за эту сумму уже можно смотреть патфайндер на автомате, паджероспорт вообще будет в топе, еще и на допы останется! даже паджеро влезет, если чуть дороже и дизельный! Вольво хс70 влезет, ХС 90 даже! 1880тр дизельный, всегда можно выторговать скидку...а у корейцев купишь только паркетник. может быть он и будет хорошим, НО НЕ ЗА ЦЕНУ ПАДЖЕРЫ!
конечно, если вам опции важнее машины, в которой они напиханы, тогда велкам на путь Шпунта :)

СергейМДХ 12.11.2012 20:21

Давайте по порядку:

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1349167)
вот именно! за эту сумму уже можно смотреть патфайндер на автомате, паджероспорт вообще будет в топе

Эти два автомобиля ни разу не паркетники. Зачем мне их дубовые салоны, валкость и полное ощущения сарая на колёсах. Я же уже писал, что я не покоритель бездорожья... :)

Цитата:

паджеро влезет, если чуть дороже и дизельный!

Тут, фактически тоже самое. Древний скучный автомобиль. С дубовым пластиком, скрипящим салоном и адски жрущим движком. Дизель же времён великой отечественной... Опять-таки, авто ни разу не для города. Пусть в топе пустой как и все мицу....

Цитата:

Вольво хс70 влезет, ХС 90 даже! 1880тр дизельный, всегда можно выторговать скидку...а у корейцев купишь только паркетник. может быть он и будет хорошим,)

Вольво Хс90 рассматривал перед кроссером. Как раз 2 ляма выделил на покупку. Но не понял за что там платить. Авот внутри вызывает рвотные рефлексы. Видно что авто из 20го века. ХС-70 сложно отнести к паркетникам - внешне не нравится.

Если говорить об авто за эти деньги (чуть более) мне очень нравится БМВ Х3 (2.0d будет за глаза) и гранд чероки. Но оба эти автомобиля будут стоить 2,3 ляма (даже больше) за комплектацию уровня санты...

Что же касается ехать... Я не считаю, что аут плохо едет. А санта едет как минимум не хуже. Плюс к хорошим динамическим данным будет добавлена динамика и опции. За это я доплачу 300 тысяч (от цены нового аута).

Вообщем, я правда не вижу альтернативы в бюджете 1,6-2 ляма... Как я уже сказал обязательное условие - дизель и много опций.

Skeptik 12.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1349183)
Вообщем, я правда не вижу альтернативы в бюджете 1,6-2 ляма... Как я уже сказал обязательное условие - дизель и много опций.

Если дизель нужен, то да, альтернативы нет

DaVinci 12.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1349183)
Давайте по порядку:

Эти два автомобиля ни разу не паркетники. Зачем мне их дубовые салоны, валкость и полное ощущения сарая на колёсах. Я же уже писал, что я не покоритель бездорожья... :)

Тут, фактически тоже самое. Древний скучный автомобиль. С дубовым пластиком, скрипящим салоном и адски жрущим движком. Дизель же времён великой отечественной... Опять-таки, авто ни разу не для города. Пусть в топе пустой как и все мицу....

Вольво Хс90 рассматривал перед кроссером. Как раз 2 ляма выделил на покупку. Но не понял за что там платить. Авот внутри вызывает рвотные рефлексы. Видно что авто из 20го века. ХС-70 сложно отнести к паркетникам - внешне не нравится.

Если говорить об авто за эти деньги (чуть более) мне очень нравится БМВ Х3 (2.0d будет за глаза) и гранд чероки. Но оба эти автомобиля будут стоить 2,3 ляма (даже больше) за комплектацию уровня санты...

Что же касается ехать... Я не считаю, что аут плохо едет. А санта едет как минимум не хуже. Плюс к хорошим динамическим данным будет добавлена динамика и опции. За это я доплачу 300 тысяч (от цены нового аута).

чтож, как ни печально, именно на таких как вы и рассчитывают корейские производители, задирая цены.... придется вам ездить на корейце :) надеюсь, через полгода владения он не будет вызывать рвотного рефлекса и ощущения что машина того не стоит...

СергейМДХ 12.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1349212)
чтож, как ни печально, именно на таких как вы и рассчитывают корейские производители, задирая цены.... придется вам ездить на корейце :) надеюсь, через полгода владения он не будет вызывать рвотного рефлекса и ощущения что машина того не стоит...

Уверен, что не будет. Всё-таки люди так созданы, что защищают свой выбор, и всегда пытаются себя убедить, что выбор был правильный :biggrin:

Graylag 12.11.2012 22:22

Я тут тщательно затестил новый SF. Что могу сказать - машина переоценена. Побрякушки в моих глазах того не стоят, а чисто как машина он посредственен.

СергейМДХ 12.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1349271)
Я тут тщательно затестил новый SF. Что могу сказать - машина переоценена. Побрякушки в моих глазах того не стоят, а чисто как машина он посредственен.

Со всем в вашем отзыве согласен, кроме странного поведения автомата. Там есть кнопка спорт. В этом режиме машина очень отзывчива на газ :) Говорю про дизель, конечно.

Graylag 12.11.2012 22:53

Может и вправду экземпляр такой. Или я играл в братьев медвежонка Умки - Глупку и Тупку, вполне мог.

Машинка покупателя найдет, думаю в столицах особенно. Но за свои деньги - не куплю, их у меня не слишком много для такой покупки. Есть прямой смысл экономить и не покупать дешевые вещи.
:)

Oleg L 12.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1349135)
Хочу дизельный паркетник с оснащением санты.

Сергей, давайте честно. У Вас пробеги по 30ткм в год? Вес машины далеко за две тонны? Или Вы дизельный фетишист?
Уверен, что на все три вопроса один ответ: нет. Также уверен, что поставлялась бы Санта с теми же движками, что и для основного рынка Санты, т.е. США, то слово "дизельный" сейчас бы не прозвучало. С Сантой и Сорентой выбор не бензиновый или дизельный, а едет машина или нет, ну и как небольшой бонус к езде такая же небольшая экономия на бензине. ВСЕ.
А если нужен все-таки дизель, то есть к примеру ХС60, с дизелем Д3, который делает даже такой овощемобиль как СХ-5. Что до сих пор хотите дизель, или все-таки машину, которая едет?
А что БМВ Х3? Есть две отличные комплектации со стоимостью 1900 и 2100 (с гаком каждая, но не помню точно каким). Где довольно много чего есть. А в комплектации за 2100 есть почти все, кроме М-обвеса и всяких рюшечек типа топвью. Да, это дороже, но тут и пропеллер на капоте, а он многого стоит.
А ведь есть и Антара или Каптива на дизеле, обновленные. Да туповатый автомат, да отделка пока на бизнес класс не тянет, но в общем и не так далеко от Санты ушли, но они намного дешевле.

DaVinci 12.11.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Graylag (Сообщение 1349271)

что и требовалось доказать. стеклянные бусы по цене бриллиантового колье. ачо? папуасы берут, нормальный бизнес

сергеев.а 13.11.2012 08:36

ябы тоже не взял рамный спорт или ниссан патфандер... мне эти чудо авто не нужны.по асвальту только паркетник+надо быть большим умником чтобы на авто за 2 ляма ездить в лес и по болотам итп..я видел такие авто на полировке и перекрасе и это минимум после этих поездок.. мне это не надо..поэтому санта очень даже вариант..машина переоценена теми кто не готов оспорить свой выбор в пользу аута(например).да и вообще как можно кому то доказывать что брать..каждый сам решает..

СергейМДХ 13.11.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1349295)
Сергей, давайте честно. У Вас пробеги по 30ткм в год? Вес машины далеко за две тонны? Или Вы дизельный фетишист?
Уверен, что на все три вопроса один ответ: нет. Также уверен, что поставлялась бы Санта с теми же движками, что и для основного рынка Санты, т.е. США, то слово "дизельный" сейчас бы не прозвучало. С Сантой и Сорентой выбор не бензиновый или дизельный, а едет машина или нет, ну и как небольшой бонус к езде такая же небольшая экономия на бензине. ВСЕ.
А если нужен все-таки дизель, то есть к примеру ХС60, с дизелем Д3, который делает даже такой овощемобиль как СХ-5. Что до сих пор хотите дизель, или все-таки машину, которая едет?
А что БМВ Х3? Есть две отличные комплектации со стоимостью 1900 и 2100 (с гаком каждая, но не помню точно каким). Где довольно много чего есть. А в комплектации за 2100 есть почти все, кроме М-обвеса и всяких рюшечек типа топвью. Да, это дороже, но тут и пропеллер на капоте, а он многого стоит.
А ведь есть и Антара или Каптива на дизеле, обновленные. Да туповатый автомат, да отделка пока на бизнес класс не тянет, но в общем и не так далеко от Санты ушли, но они намного дешевле.

Считайте, что дизельный фетишист. Я поездил вдоволь на дизелях и больше не хочу покупать тупые бензины, который чтобы поехал (пускай в нем дажее 400 л.с) надо крутить до одурения. Дизель это совсем другой уроыень управления тягой. Плюс редкие заезды на заправки (с точки зрения экономии времени). :good: Это моё мнение. Что же касается Х3 2.0д из "Калины"... Там недостаточно функций. Более менее хорошая комплектация у 3.0d... Но это минимум 2,3 ляма... Что на 500 тысяч больше... Или на почти 30% от стоймости санты в топе.

Просто я же санту не сейчас планирую покупать. Я дождусь скидок и куплю дизель в топе за 1,7 ляма. А может и дешевле, если повезёт :) Я никогда не покупаю машины на волне ажиотажного спроса ;)

Кстати, вот что я хотел сказать про дизель: http://www.drive.ru/drive-test/landr...65a0001b2.html в середине статьи. На бензине всё время есть ощущения затупов. У дизеля такого не возникает. Машина едет на любой передаче. В этом кайф дизеля. Надо поездить на нём подольше, тогда всё встанет на свои места. Я тоже долго не понимал этого. Но потом брат дал мне на 2 недели свой таурег и я понял всю прелесть дизеля... Хотя расход дизеля таурега меня расстроил. 17 литров в городе...

Oleg L 13.11.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1349423)
Там недостаточно функций. Более менее хорошая комплектация у 3.0d... Но это минимум 2,3 ляма...

Хм. Сергей, спорить, не буду, я тоже поездил на разных дизелях и бензинках и должен сказать, что управление тягой больше от связки движок-двигатель и количества лошадей+Нм зависит. На турбо бензине или атмо 3л (в зависимости от веса авто) можно получить тягу не хуже чем на дизеле, но в общем это не суть. Ваше дело, что покупать. :blush:
Конкретно по Х3, за 2.3 ляма у 3 литрового дизеля идет комплектация Лайфстайл. Почти идентичная комплектация на Икслайне, которая 1.9 с гаком, а за 2.1 с гаком комплектация намного богаче чем лайфстайл, там уже и навигация, спорт-сиденья и т.п.
Я абсолютно уверен, что 2л Х3 едет намного лучше чем Санта, просто из-за особенности подвески последней и веса.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.