![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Сегодня заменил частично, залил HONDA 08CLAG026L1. Посмотрим, что из этого выйдет. Ответа про этот антириз тут не нашел(( На asx клубе инфа, что можно мешать. Слилось с радиатора ~4 литров.
|
Предвидя вопросы, отвечаю: менял по сроку, тачке 7 лет, пробег 36к.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня удалось сфотографировать сливной вентиль радиатора.
Гляньте, кто в теме, правильно я думаю что это он (на фото стрелкой отметил): https://i.ibb.co/Kjyfmjc/image.jpg P.S. Кстати доступ к нему сверху капота абсолютно комфортный!!! И абсолютно не зачем, как многие в этой теме советовали, заезжать на яму и отвинчивать стальную защиту картера двигателя что бы получить к нему доступ! |
Ну так не на землю же сливать, защита наверно мешать будет.
|
Цитата:
1. Не охота заливать и пачкать непосредственно саму защиту - соображение педантичности. 2. Забота об экологии, не лить что попало на землю. |
Цитата:
Для этого есть гаражи, боксы, мастерские... Налейте себе в гараже 8 литров антифриза на пол. :biggrin: |
По сути вопроса кто нибудь ответит? Этот вентиль сливной, который я на фото стрелкой обозначил?
|
Цитата:
Я купил в своё время две канистры нового антифриза, приехал в автосервис, в результате после того как они слили со сливной горловины радиатора у меня полностью одна канистра осталось нераспечатанная, а также 2ая канистра не до конца израсходовалась..... Так что какие там 8 литров.... Для более-менее нормального слива в шапке темы есть откуда дополнительно сливать, а именно уже с двигателя...... |
Цитата:
К пробке хрен подберёшься, да и сливать оттуда будет уже нечего, нет смысла даже возиться с этим, "более-менее нормальный слив" через пробку - это вы уже сами додумали. Но, развив тему, вы сами ответили на свой вопрос - чтобы нормально поменять антифриз, невозможно обойтись одним краником на радиаторе. |
Цитата:
|
Не пойму что за чудеса природы такие. Открутил сливной вентиль радиатора. Слил через него ОЖ. При этом уровень в расширительном бачке остался прежним. Ни капли не уменьшился. Думаю надо зависти двигатель что бы пошла циркуляция. Завел, поработал на холостых какое то время... Не помогло. Уровень ничуть не уменьшился. В чем может быть причина того что с расширительного бачка не уходит охл. жидк. ?
Добавлено через 1 минуту Пробка расширительного бачка все время была открытой.... |
Нашел ответ на 2ой странице этой темы :
Технология заправки нашего а/м антифризом в принципе геморная. Вот, как это положено делать в правильном порядке: На холодную а/м заливаете антифриз в радиатор и в бачек до уровня Full. Заводите и прогреваете а/м до включения вентиляторов охлождения. И после этого доливаете в бачек при необходимости. Поэтому зимой при отсутствии теплого бокса эту процедуру провести почти нереально. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |