OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Mitrich51 11.06.2013 09:08

Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

составил коллективное письмо-претензию в ММС Рус, жду одобрения администратора нашего клуба АСХ

bc---- 11.06.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1478888)
Это то понятно, что затарахтит, интересно почему Европа молчит. Им же то же с обычным шкивом поставляются.

У ихних автолюбителей нет советской вазовской закалки и привычки чутко ловить ушами подозрительные звуки из-под капота. Там все проще - пока машина едет, и на приборной панели не горят аварийные значки - машина исправна.

OUT Petr 11.06.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1478799)
Преглядись, он на ведущем валу не прыгает?

с 30-й секунды видео, наблюдается подрыгивание, слева. Это наш успокоитель так работает?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1478906)
v888v,
Да нормальные ремни, если бы не конструктивная недоработка....
Только ремень у нас стоит по умолчанию не Mitsibishi, а MitsubOshi...

не знаю, мужики. На кольте отгонял 100т.км на одном ремне, правда когда его снял и сделал продольный сгиб, расслоился по длине ))) Стоял такой же с нитками на швах.

igorche 11.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1478923)
составил коллективное письмо-претензию в ММС Рус, жду одобрения администратора нашего клуба АСХ

Поделитесь плиз. Можно в личку.

v888v 11.06.2013 09:39

Насчет обгонных муфт особо не переживайте. Как решение технического вопроса для генератора - обгонная муфта не идеальна. (Даже можно сказать: обгонная муфта - это будущая проблема)
Это техническое устройство - подшипники и пружинки - клинит и выходят из строя. Две засады:
1. клинит муфту. Это хорошая засада. Можно ехать. Генератор то работает
2. прокручивает муфту. Это полная засада. Генератор не работает. Едете до полного разряда аккумулятора, со всеми вытекающими последствиями. И до этого вы долго паритесь с зарядкой. Потому как не сразу окончательно прокрутит муфту. И отстегнете сервису неизвестно за что.
А третья засада неизбежна по своей сути - смена самой муфты. Там её откручивают спецключем.
Цитата:

При замене обгонной муфты был повреждён диодный мост.Установили новый мост.При первой заводке мотора загорелась лампа акб совместно с ручником,добавив оборотов до 3000-4000 -лампы потухли.
Цитата:

Задрала эта муфта. менял за два года два раза. Два раза ставил китай какой- то.
Цитата:

Случились у меня первые проблемы с иксом. .. Доехал до работы открыл капот.. вирищит в районе генератора. На моих глазах генератор дернулся.. видимо схватило чтото, погасли лампочки. С грехом пополам на аккумуляторе доехал по пробкам до стоянки.... Обгонная муфта приказала долго жить. Генераторов обзвонив до чего дотянулся не нашел. Мне предложили заварить муфту напрямую. Заварили, собрали, со старым ремнем свиристелка не верещит. Отдал 900руб...
Цитата:

Обгонная муфта - узел неразборный, ремонту не подлежит. Прошла муфта 100 тысяч, нужно ее менять, причем обязательно комплектом - с ремнем, натяжителем и всеми роликами привода. Разницы, где и как покупать запчасти - самостоятельно на рынке или доверить это мастерской, которая возьмется за работу, - нет. Главное, чтобы муфта была качественной.
Подозреваю эти муфты - уже становятся вчерашним днем .. ИМХО
(В интернете про эти муфты много выложено. Ссылок кучу найдете.)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1478928)
с 30-й секунды видео, наблюдается подрыгивание, слева. Это наш успокоитель так работает?

Да. И считаю отлично работает.
:good:

(Выкладывал видео качество было неплохое - а через ютуб четкость пропала, здесь не понял)

igorche 11.06.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1478948)
Насчет обгонных муфт особо не переживайте. Как решение технического вопроса для генератора - обгонная муфта не идеальна. (Даже можно сказать: обгонная муфта - это будущая проблема)
Подозреваю эти муфты - уже становятся вчерашним днем .. ИМХО

Это все так ,согласен. Я тоже об этом подумал еще вчера когда Kuzenkakol заметил разницу.
Но с другой стороны при правильном и своевременном обслуживании все будет в порядке.
Возможно япы поимели опыт на XL ,когда ОД не смотрит ,не видит ,не хочет ,не знает и как результат например гарантийные замены. И не факт что только муфты... Набрали статистику и решили выпилить ее. Но при этом надо было и о комфорте владельцев в плане хотя бы шумов позаботиться...

Антонио Б. 11.06.2013 09:56

Как сказал мой знакомый из Тойоты (мастер), на рестайлинге все эти косяки уберут, а пока только сбор инфы по первым партиям 3 аута! Так что так!

v888v 11.06.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1478958)
Это все так ,согласен. Я тоже об этом подумал еще вчера когда [B]..
Возможно япы поимели опыт на XL ,когда ОД не смотрит ,не видит ,не хочет ,не знает и как результат например гарантийные замены...

Наверняка!

Кстати. Обгонная муфта ещё на компрессоре может быть. Случаем увидел.

Mitrich51 11.06.2013 10:07

igorche, отправил, рассмотрите и подредактируйте и вышлите мне обратно на почту!

igorche 11.06.2013 10:15

Mitrich51, получил. Ближе к вечеру посмотрю, отправлю если что свое. Сейчас уезжаю...

Kuzenkakol 11.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1478958)
Это все так ,согласен. Я тоже об этом подумал еще вчера когда Kuzenkakol заметил разницу.
Но с другой стороны при правильном и своевременном обслуживании все будет в порядке.
Возможно япы поимели опыт на XL ,когда ОД не смотрит ,не видит ,не хочет ,не знает и как результат например гарантийные замены. И не факт что только муфты... Набрали статистику и решили выпилить ее. Но при этом надо было и о комфорте владельцев в плане хотя бы шумов позаботиться...

Достаточно было место автоматического натяжителя поставить ручной, он бы не бился.

bc---- 11.06.2013 10:53

Чем вам так не нравится биение натяжителя? Наоборот, он на себя снимает лишнюю нагрузку, которая в противном случае будет бить по остальным роликам и ремню.

Евгений72 11.06.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1478906)
v888v,
Да нормальные ремни, если бы не конструктивная недоработка....
Только ремень у нас стоит по умолчанию не Mitsibishi, а MitsubOshi...

Ремень совместного производства Mitsu и Bosch, он и состоит из двух частей, т.к. в двух местах сшит.)))

andrey_174 11.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Евгений72 (Сообщение 1479042)
Ремень совместного производства Mitsu и Bosch, он и состоит из двух частей, т.к. в двух местах сшит.)))

ну ты и моришь петросян))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1478966)
Как сказал мой знакомый из Тойоты (мастер), на рестайлинге все эти косяки уберут, а пока только сбор инфы по первым партиям 3 аута! Так что так!

Я думаю если что выдумают то на наших уже купленных авто подправят?все не доработки или ....

Botsman 11.06.2013 11:16

Евгений72,
Правильно из двух половинок, как палочки Твикс ))))

andrey_174,
Боюсь с нами сложней, не факт, что будут подправлять, еще и денег на этом заработать захотят...

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.