![]() |
Re: ГАИВОДИТЕЛЬ
Цитата:
Понимаю всю абсурдность ситуации, но дырка в законе дает новую кормушку для гайцев |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=21 По их мнению пока похоже ты прав-вопрос есть.Ждать надо шамана-пусть толкует этот идиот ,написанное,а потом разбираться-можешь ли ты обогнать в Челябинске,если я в Свердловске иду на обгон. |
Ты обогнал - встал перед обгоняемым. Обгон окончен. Я начал обгонять. В чем проблема? А иначе - ты пошел обгонять и не смог а я за тобой тоже пошел и мы оба выходим в лоб встречным. Ты еще успеваешь уйти, а я увидел встречку поздно из-за тебя.
Если сейчас опережение по другому ряду уже не обгон. То все правильно: на встречку выходить надо только по одному! По очереди, а не друг за другом вместе. |
Цитата:
дорога Уфа-Челябинск,или Балаково-Саратов,или Саратов -Волгоград или вся страна. Как будешь обгонять-правильно пошёл на обгон и идёшь,а за тобой все стоят,пока ты до первой машины не добрался и не обошёл её.Потом следующий и так далее. Это идеальный вариант.А если началась сплошная,пошла встречная машина,начался подъём или крутой поворот,естественно что ты спрятался между фурами и пережидаешь.А вот теперь представь во что выльется такое исполнение обгона,при котором раньше успевали обогнать такую колонну пять шесть машин? |
Не спорю. Межгород не моё. Но обгон нескольких фур за раз, да еще и не поодному а паровозом, да с выездом на встречку - экстрим. Так то при движении по дорогам шириной менее 15м колонной без интервалов для возможности встроиться в колонну - имхо - должно караться не менее серьезным образом чем выезд на встречку! (создание препятствий обгону и аварийной обстановки)
А в формулировке Володиной я все равно не вижу этой ситации! Там именно об двойном обгоне. |
Цитата:
Во-вторых, где в этой формулировке ты увидел двойной обгон? Расшифруй, плиз. Лично я увидел в этой формулировке, что если кто то из попутных находится на встречке спереди или сзади, то тебе обгонять запрещено, иначе лишение. Причем в правилах ничего не сказанно насколько далеко должен находиться автомобиль, из-за которого мне запрещено обгонять. А значит это может бать и сто метров и сто километров Попробуй опровергни мою точку зрения, только не так как Кузин по понятиям, а цитатами из ПДД и КоАП. ---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ---------- ЗЫ Очень хочу быть не правым. |
Ок. Давай так: у меня "впереди" всегда движится 1 транспортное средство. Остальные где угодно но не впереди меня: впереди его, в другом ряду и тд. Тем более если движение по дороге с одним попутным рядом. Вот он пошел обгонять. Теперь у меня впереди другой. Я и все участники попутного движения должны дать пошедшему на обгон закончить маневр: встать обратно в ряд в том месте где он сможет в слу ряда причин. Может даже и обратно. Значит я жду его и только. Он встал перед 1(2-3-4) машиной от меня и далее мне пофиг на него - у меня впереди только одна новая жопа.
А рассуждения что у меня "впереди" вся жизнь и вся Европа - это фигня. Уж извини! :) «11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать (встречка), свободна на достаточном для обгона расстоянии (скажем 300-500м) и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения» 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: — транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон (то есть именно непосредственно впереди меня машина пошла на обгон) или объезд препятствия; — транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; — следующее за ним транспортное средство начало обгон; — по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу» |
Цитата:
как понять не начав обгон , создашь ты помехи обгоняемому или нет... и как определить эту грань - создал ты помеху или не создал... |
Всё правильно-не правила(закон),а толкования.
Мих-так,Volder-так,Кузин-этак,а сержант Свинолупов,самый главный в этом девстве-вот так:права сюда,лишение или 5 штук. После чего все толкователи отдыхают,а Свинолупов с пятёркой в руках идёт по жёнам фронтовиков.... |
А вот такая ситуация, впереди две фуры, сзади два легковый авто, следующий за второй фурой первый легковой авто обгоняет ее и встает между ними. Второй легковой авто начинает обгон второй фуры, а перый легковой авто начинает обгон первой фуры, для него то второй автомобиль не является следующим за ним транспортным средством пока он не выехал на встечку для обгона фуры. И что, оба без прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разворот - по отдельной статье
"Российская газета". В кодексе об административных правонарушениях разделили самые спорные статьи. До сих пор движение по встречной стороне и левый поворот с разворотом находились в одной статье, хоть и в разных частях. Это вызывало путаницу не только у инспекторов, но и у судей. Один и тот же маневр на одной и той же улице квалифицировался по-разному, что на дорогах, что в высоких кабинетах Фемиды. В соответствии с новой редакцией КоАП такой путаницы больше не должно возникать. Повороты и развороты - отдельно (статья 12.16), движение по встречной полосе - отдельно (статья 12.15). В Правилах дорожного движения записано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом в следующем абзаце сказано, что на таких дорогах поворот налево и разворот могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено правилами, знаками или разметкой. В соответствии с этой нормой также изменена и ответственность. В новой редакции статьи 12.16 КоАП в части 2 сказано, что поворот налево или разворот в нарушение требований знаков или разметки влечет ответственность в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей. Ситуация 1 На схеме видно, что знак, который регламентирует порядок движения на этом участке дороги, предписывает движение только прямо. Поворот налево будет квалифицироваться по части 2 статьи 12.16 КоАП. Ситуация 2 Разворот через сплошную линию разметки. Этот маневр запрещен требованиями разметки. Соответственно, это тоже часть 2 статьи 12.16. http://www.e1.ru/articles/images/007...300x309_23.gifhttp://www.e1.ru/articles/images/007...300x306_24.gif Ситуация 3 Если на перекрестке установлены знаки движения по полосам и крайняя правая полоса предназначена для движения только прямо, то здесь квалификация левого поворота тоже правомерна по части 2 статьи 12.16: поворот в нарушение требований дорожных знаков. Ситуация 4 Здесь есть нарушение требований знака, который предписывает с этой полосы только поворот налево. Автомобиль поехал прямо. Он не совершал поворота. Следовательно, это в чистом виде нарушение требований знака, наказание за которое предусмотрено в части 1 статьи 12.16 КоАП - предупреждение или штраф 300 рублей. http://www.e1.ru/articles/images/007...300x304_25.gifhttp://www.e1.ru/articles/images/007...300x310_26.gif Ситуация 5 В данном случае мы опять имеем дело с левым поворотом в нарушение требований знака и разметки. За это можно поплатиться в соответствии с частью 2 статьи 12.16 КоАП, то есть штрафом в 1000-1500 рублей. Ситуация 6 Здесь, чтобы осуществить левый поворот, автомобиль должен был занять крайнее левое положение. То есть маневр должен был начаться с трамвайных путей попутного направления. Имеет место нарушение Правил дорожного движения. Поскольку водитель не занял крайнее положение, то квалификация будет по части 1 [1] статьи 12.14 КоАП - предупреждение или штраф 100 рублей. Часть 4 статьи 12.15 вызывала огромное количество споров из-за квалификации некоторых разворотов. Дело в том, что в правилах траектория разворота не прописана. Поэтому сложность возникала такая: считать ли нарушением правил разворот по кратчайшей траектории вокруг газона или бульвара? А если считать, то по какой статье квалифицировать. Это нарушение правил разворота или все-таки это выезд на встречную полосу. Поправки в кодекс сомнений не оставляют. http://www.e1.ru/articles/images/007...300x305_27.gifhttp://www.e1.ru/articles/images/007...300x308_28.gif Ситуация А Нет нарушения правил. Ситуация Б В данном случае на дороге есть два пересечения проезжих частей. Выехав с одного из них, водитель оказался на полосе встречного движения, что запрещено правилами. Поэтому его маневр будет квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП. http://www.e1.ru/articles/images/007...300x274_21.gifhttp://www.e1.ru/articles/images/007...300x277_22.gif |
Вложений: 1
Ну а так?!? :what:
Это что тоже встречка?! ЗЫ, Кстати в примере Б не два а 4 пересечения? |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |