![]() |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
кнопочку бы волшебную, которая блокирует эти алерты на время ее нажатия...
|
Кто-нибудь разбирался в редактировании файлов kon? Отключение TPMS есть и др. полезности.
https://forum.kolyandex.su/viewforum...f589f11adf3da1 |
вот кстати можно пороговое давление попробовать вручную сделать меньше 180 кПа,
интересно эбу примет такое значение, я думаю да там кстати нужный байт желтым подсвечивается, найти его в файле и подправить, там по моему в 2 местах нужно править. потому что дублируется информация |
Цитата:
|
если у вас есть юсб ЕЛМ327 адаптер, можно попробовать, я откорректиую вам файл для порога менее 180
|
Цитата:
|
только юсб адаптер и программа, что выше pandrew давал ссылку
при сбросе не знаю вернется или нет |
Заказал датчики на Aliexpress, прописал программой NMPS Diag, все получилось без проблем.
С запаской не очень понятно. Прописывал 5 датчиков, все прописались, но пока что давление и температуру в запаске не показывает. Может надо еще покататься. Пока что сделал только несколько кругов по дворам, чтобы все 4 датчика стали передавать показания. В принципе запаска вообще меня особо не волнует. В процессе прописывания, при снижении давления, в NMPS Diag информация о новых номерах датчиков не обновлялась, то есть отсчет времени идет, но программа показывает старые номера заводских датчиков. Получилось, что процесс происходит как бы "вслепую" - спустил первое колесо - в программе ничего не поменялось, спустил также и остальные, после всего нажал кнопку ID датчиков - тогда показала уже новые номера. Датчики покупал тут https://aliexpress.ru/item/400021945...7d406ac3ExWoHS Дошли быстро, за 2.5 недели. До этого заказывал у другого продавца, еще 12 марта, они до сих пор висят в статусе "Таможенная обработка завершена" в Москве уже 2 месяца и ничего сделать нельзя :-( Причем этот тот продавец, у котого уже 85 заказов, но думаю проблема не в продавце, а в самой доставке Aliexpress что-то сбойнуло. ELM327 заказывал тут https://aliexpress.ru/item/328182774...6748604abGFI7U Вроде работает нормально, и с NMPS Diag и с Torgue. Ни разу не реклама, просто делюсь где покупал, потому что сам хотел бы, чтобы мне подсказали где заказать. Надеюсь все понимают, что раз на раз не приходится, и не факт, что при следующем заказе у того же продавца все будет хорошо. cintakc - большое спасибо за NMPS Diag!!! |
Цитата:
Интересно у вас какая надпись была? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно, в субботу ездил на дачу, и тоже задний левый выдал ошибку на пару минут, пока больше не повторялось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Привязать датчики - привязка расположения колес на экране программы |
Цитата:
Если одно колесо в системе не идентифицируется, вместе с выводом ошибки (c1911 - Tyre ID reception fail. Tyre1), то это сигнал о том что надо перекалибровать или датчик неисправен? Всё началось после перебортировки шин на летние. И проблема "Неисправность системы TPMS" сначала выпадала на пару секунд и сразу пропадала. Потом, примерно через 3 недели, ошибка стала светиться сплошь всё время. С помощью NMPS Diag и elm327 BT удалось обнаружить, что левое переднее и левое заднее перепутали местами. А датчик в левом заднем вообще не работает и всё время показывает 2.6 атм в приложении. В то время как все остальные 3 датчика прекрасно работают (проверял спусканием шин). Поменял сам местами колёса на левой стороне. Но вот с калибровкой не смог разобраться. Я начал её делать до смены колёс. Секундомер в приложении идёт, и одно колесо даже идентифицировалось точно со звуковым сигналом, но потом мой elm327, всё время входит в какой-то режим, что обмен информацией заканчивается, до перезагрузки блока elm327. Я понял, что надо было вслепую проделать последовательное спускание по схеме: лп, пп, лз, пз. Перед спусканием приложением устанавливал порог срабатывания 200кПа. Сейчас на приборной доске нет сообщения "Неисправность системы TMPS", но лампа давления в шинах медленно мигает. Как быть дальше? Подскажите знатоки! Заранее благодарю. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |