OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Walter 04.02.2012 16:38

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Только пружины? Проставки не ставил?

qwe19821 04.02.2012 17:16

шайба, проставки то одинаковые. Подвеска же как я понимаю симметрична на правом и левом колесе.
А кто-нибудь правда подсекал разницу в высоте правой стороны над левой без изменений в конструкции подвески?

Марадона 04.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от qwe19821 (Сообщение 1198977)
А кто-нибудь правда подсекал разницу в высоте правой стороны над левой без изменений в конструкции подвески?

Как правило она толщиной в указательный палец.
От колеса до арки слева 3 пальца, справа 4. ))

Walter 05.02.2012 18:11

Простите великодушно, вопрос к тем, кто заказывал проставки из Новосиба.......
Я не имею опыта заказа товара из другого города, только у себя по интернет-ларькам шарюсь:)
Зашел на сайт "Полимера", сделал заказ....А что дальше? Нужно звонить им? Платить куда?:(

Leo-sun 05.02.2012 18:34

От них придет сообщение на Вашу электронную почту. Там будет указан счет для оплаты и условия доставки.

cefir 05.02.2012 22:03

Поставил проставки из Новосибирска (полимер) в 2 см. Ранее заменил пружины на волговские с двумя насечками, со временем они немного просели. Но сейчас видок, "что надо"! Считаю самым оптимальным решением. Для себя эту тему "Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет" закрыл.:good:

Марадона 05.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Марадона (Сообщение 1198627)
Коллеги, давно не попадался на глаза партнамбер проставок на передние пружины.

Нашел, товарищ остался доволен.
http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...subishi_prost/

qwe19821 06.02.2012 05:33

Марадона
Это такая разница на машине из салона?

Марадона 06.02.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от qwe19821 (Сообщение 1199700)
Марадона
Это такая разница на машине из салона?

Не скажу, у меня из процесса эксплуатации.

Large 07.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 1199587)
Поставил проставки из Новосибирска (полимер) в 2 см. Ранее заменил пружины на волговские с двумя насечками...

Аналогично ставил с двумя насечками, аналогично уже подсели. Т.е. Сейчас получается волгопружины + проставки от Полимера? Как проставки "подружились" с пружинами большего диаметра?
А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?

cefir 07.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1200315)
Аналогично ставил с двумя насечками, аналогично уже подсели. Т.е. Сейчас получается волгопружины + проставки от Полимера? Как проставки "подружились" с пружинами большего диаметра?
А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?

Проставочки встали как родные. Родные пружины не стал ставить, так как с ними была сильная продольная раскачка по трассе и при проезде "лежащих полицейских". С проставками катался в разных режимах- всё отлично.

Walter 07.02.2012 11:19

А меня еще волнует один момент - изначально меньший шаг витка у волгопружин, ведь после проседания, он еще уменьшается! Куда тогда остается деваться рычагу, он же на сжатие практически не работает. Вот думаю, мож вернуть в зад родные с проставками от Полимера, да закончить экспериментировать?[/QUOTE]

Меня терзают аналогичные сомнения:what: Может действительно не заморачиваться с волговскими.....воткнуть проставки 30мм к родным пружинам и все. Опять же с волговскими ИМХО жесткость увеличиться, каждый камешек будешь чуствовать, но это повторяю ИМХО......
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят!

Василёк 07.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1200420)

Меня терзают аналогичные сомнения:what: Может действительно не заморачиваться с волговскими.....воткнуть проставки 30мм к родным пружинам и все. Опять же с волговскими ИМХО жесткость увеличиться, каждый камешек будешь чуствовать, но это повторяю ИМХО......
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят![/QUOTE]

Я не почувствовал увеличения жёсткости поставив волгопружины, а вот собранность авто стала заметна и пробоев нет уже 45000км За этот пробег машина присела на 1-1,5см. Если просадка начнёт напрягать - добавлю проставки.:hat:

Agarushka 07.02.2012 17:19

Заморочились бы уже с пневмоподвеской. Не в пружины, а отдельно. Эх нашелся бы такой Кулибин... или жил бы я в Москве. Куча возможностей у вас там. На премиумах давно пневма стоит: Лексусы, Ауди Q7, кроуны с 80-х годов пневму ставят... Нет пружин- нечему проседать.

Walter 07.02.2012 17:47

Я не почувствовал увеличения жёсткости поставив волгопружины, а вот собранность авто стала заметна и пробоев нет уже 45000км За этот пробег машина присела на 1-1,5см. Если просадка начнёт напрягать - добавлю проставки.:hat:[/QUOTE]

За 45 тысяч на 1.5 см. Читал тут отзывы проседают через 800 км, вот и думаю теперь проставки заказанные 30мм (заказал с расчетом на проседание волгопружины).....Так ежили она просядет через 45 тык. Так и буду все это время с задранной жопой ездить как клоун на девятке:(

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------

И еще.... В планах было поставить волгопружины + проставки 30 мм. Пружины просядут через 800-1000км......остануться 30мм и хорошая динамика.
А теперь сомневаюсь в правильности моего решения :
1. У волгопружин шаг маленький + просадка, шаг будет совсем никакой.
2. Проставки 30мм не много ли это?!:(
Заказывая 30мм. ориентировался на фотоотчет земляка Штурмбанфюрера у него 30 мм но пружины оставил родные, внеше мне понравилось.

Штурмбаннфюрер 07.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1200672)
Я
2. Проставки 30мм не много ли это?!:(
Заказывая 30мм. ориентировался на фотоотчет земляка Штурмбанфюрера у него 30 мм но пружины оставил родные, внеше мне понравилось.

Вальтер, у меня все же стойка в сборе.

на европу правильнее ставить проставку и на пружину и на амортизатор.

хохол 08.02.2012 11:12

+ родных пружин -они уже не просядут,как любые новые, можно смело подбирать проставку какую надо.
Или ставим Волгу,а через пол года проставку добавляем.Меня лично устраивают родные с проставками,мне и на них жестко.

454 08.02.2012 16:12

Какой реальный прирост подъема проставками 30 мм, если учитывать, что родная резинка тоже имеет толщину? Родную же убираем? (если она там вообще есть ))))

Walter 08.02.2012 16:41

Хохол, согласен с тобой.....логика однако! Родные просевшие далее не просядут.
Тогда проставка 30 мм в самый раз будет......или многовато?

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Штурмбанфюрер, мне понравился внешний вид Вашего авто после установки проставки 30мм.

хохол 08.02.2012 17:03

Мои пружины не особо просевшие,а видел ауты аж заднее колесо в арке.Тут самому надо прикидывать,какую проставку вкрячить.
У меня проставка 27мм.и родная резинка НЕ УБРАНА.
Родная резинка где-то 1-1.5см.Если ее выкидывать ,а по другому никак с Новосибом,я бы взял 40мм.
А потом еще на перед 20мм.:) как у меня и колеса на размер больше.

454 09.02.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1201393)
У меня проставка 27мм.и родная резинка НЕ УБРАНА.
Родная резинка где-то 1-1.5см.Если ее выкидывать ,а по другому никак с Новосибом,я бы взял 40мм.

Ну у Вас вроде металические проставки, поэтому родная резинка не убрана.
Т.е. фактический прирост с Новосибом 30 мм будет 1,5-2 см? А так же нужно ставить проставки под аммортизатор 20 мм, правильно?

Dresser 09.02.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1201359)
Какой реальный прирост подъема проставками 30 мм, если учитывать, что родная резинка тоже имеет толщину? Родную же убираем? (если она там вообще есть ))))

После установки резиновых проставок в 30мм прирост составил 35мм, т.е. был 75,5см до арки, а стал 79 см. У меня праворукий Аут, поэтому пружина со стойкой в сборе. Резинка родная (каторая стоит между пружиной и чашкой стойки) остается. Подробно был фотоотчет на ранних постах, по нему и делал.

хохол 09.02.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 1201797)
Т.е. фактический прирост с Новосибом 30 мм будет 1,5-2 см? А так же нужно ставить проставки под аммортизатор 20 мм, правильно?

Фактический прирост крыло-ступица будет больше,чем установленная проставка.На сколько не помню.
Под аммик я считаю нужно,но не крайне необходимо для 30мм.

Walter 09.02.2012 16:58

У меня С Новосиба заказаны под пружины 30 мм и под аммик 30, получаеться что с аммиком я ошибся, надо было 20-ку заказывать????:(

хохол 09.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1202152)
У меня С Новосиба заказаны под пружины 30 мм и под аммик 30, получаеться что с аммиком я ошибся, надо было 20-ку заказывать????:(

По моим подсчетам 30мм.под аммик,будет вал шруса задевать за стабилизатор при вывешенном колесе.
Хотя попробуйте.У меня прост.20мм.Зазор Вал-стабил.3-4мм.Это в спокойном состоянии на домкрате.А может случится прыгнуть с трамплина:) тады пружина со всей дури отработает на вылет, стабилизатор возможно чиркнет по валу,а с 30мм.долбанет хорошо.Ну это только мои догадки,непроверенные на деле.

Walter 09.02.2012 20:37

:( Т.Е. надо под аммик зказывать 20мм проставку если ставить 30мм под пружину? Выходит так???

Эдак я до следующего Н.Г. буду очередные проставки ждать:biggrin:

хохол 10.02.2012 00:17

Не ставьте под аммик.С проставкой 30мм. - родная резинка=вид нового авто.
Открутить 2 гайки и потом воткнуть,если понадобиться недолго.

шайба 10.02.2012 02:02

Есть проставки Климовские сразу идут комплектом под амики 2см., и под пружину 3 см., при проставке под пружину в 3 см. на амик больше 2-х см ставить нельзя, шруз задевает о стойку реактивной тяги.

хохол 10.02.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от шайба (Сообщение 1202571)
Есть проставки Климовские сразу идут комплектом под амики 2см., и под пружину 3 см., при проставке под пружину в 3 см. на амик больше 2-х см ставить нельзя, шруз задевает о стойку реактивной тяги.

А тут без разницы что 30мм,что 50мм.под пружиной.Расстояние вал-стабилизатор не изменяется при вывесе,как бы не задирали зад.

mexyurik 10.02.2012 12:53

Хотел бы обратить внимание форумчан на один нюанс проставок от Ваз. Дело в том что проставки от заднеприводных ваз 2101-2107 некорректные по диаметру посадки пружины. Точно совпадают по диаметру поставки от переднеприводных ВАЗ.

Leo84 11.02.2012 13:25

Вложений: 2
Всем здоровья!
По порядку.
2 месяца назад заменил просевшие штатные пружины на Suplex (Германия) по 2500р/шт. Результат: +0.5-1 см. от того что было. Получилось 75.5-76 см. от земли до арки. После зарегистрировался на форуме...
08.02 заказал проставки для задних пружин 30мм. из Новосиба. 10.02 уже их получил! (правда ведь хорошо что я не из Москау)) Сегодня за 1000р. поставили мне их и вуаля! Сейчас 78.5 см. Скажу честно (проехал с утра 70км город/трасса ощущения вообще на 5+. Авто не раскачивает в продольном направлении! (что раньше было хотя и амморты в хорошем состоянии). По городу тоже рулится заметно лучше! Проставки под амморт ставить не стал т.к. редко съезжаю с асфальта только если на дачу ехать или на озера. Сейчас колеса ровно в арке, также как и передок, даже чуть выше, но по мне так больше и не нужно а то получится как козел с задранной ж.. Релинги на крыше наконец горизонтально к трассе а не опущены к заду!)
п.с. штатные проставки конечно убрали и их толщина скажу точно - 3мм.!
В итоге я наконец достиг желаемого чего и всем Вам желаю!

Другие более наглядные фото не могу загрузить большой разм но там еще лучше получилось )

Walter 11.02.2012 15:55

Leo84 Отлично получилось!!! Спасибо, развеяли все мои сомнения.
Да вот еще,глядя на Аут сбоку подумалось......что если бы подчеркнуть нижнею линию остекления хромированным молдингом, то визуально машина не казалась бы просевшей. Только вот таких приблуд я не встречал.

S.Solovev 11.02.2012 19:04

https://out-club.ru/board/attachment...twkzgcsv5s.jpg
всем привет, тут кто то спрашивал про доп.пружины, где взять, вот тут я брал http://www.mad-vertrieb-shop.de/nive...-03070110.html

Large 11.02.2012 21:41

Мда.., как всегда ценник конский... -(( А кто-нибуть что-нибудь слышал про пружины Kilen для аута? Вроде у них в каталоге появились. Габаритов пока не нашел -((

to Walter:
Юрий, хром можно от Си-кроссера поставить, ну или из кЕтая притащить, фотки где-то на форуме выкладывали.

хохол 11.02.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Leo84 (Сообщение 1203397)
п.с. штатные проставки конечно убрали и их толщина скажу точно - 3мм.!

Не вводите в заблуждение.Проставка не менее1см.сверху.
Внизу под пружиной пластик может и 3мм.Только его совсем не надо трогать.

Large 12.02.2012 02:45

Вложений: 2
А может быть Вам не вводить?

Leo84 12.02.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1203614)
Не вводите в заблуждение.Проставка не менее1см.сверху.
Внизу под пружиной пластик может и 3мм.Только его совсем не надо трогать.

его то и не трогали а эти штатные проставки у меня в багажнике валяются могу сфотать - точьно такие же как в предыдущем посте!:Data_204:

Leo84 12.02.2012 16:32

Вложений: 5
Вот исчо!
Сообщу что у меня (как и у некоторых в этой теме - до установки проставок тоже левое колесо было на 0.5 см. глубже в арке чем правое. После проставок оба колеса сравнялись :biggrin:

шайба 13.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1202580)
А тут без разницы что 30мм,что 50мм.под пружиной.Расстояние вал-стабилизатор не изменяется при вывесе,как бы не задирали зад.

Просто есть проблема при проставке 50 под пружину возможность стука амора при переезде мертвого полицая и других препятствий.

хохол 13.02.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1203747)
А может быть Вам не вводить?

Может это нев?Свою фотку выложить?

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.