OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

Sand 17.10.2010 20:07

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Цитата:

Сообщение от AlVaSt (Сообщение 856207)
По прежнему не убирается полоса внизу

что за полоса скрин или фото выложи

OldMan 18.10.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от AlVaSt (Сообщение 856207)
Продолжаю борьбу с запуском Garmina. По прежнему не убирается полоса внизу. Скачал версию с немецкого сайта. Вот скрипт:

Errorlevel("warn")

If(WndExists("Garmin Mobile XT"))
Show("Garmin Mobile XT")
Exit

EndIf

#Run Windows CE
Run("\Windows\explorer.exe")

Sleep(1500)

#Hide Taskbar

Run("\Storage Card\Garmin\RunGMXT\TaskbarToggle.exe")

Sleep(1000)

#Run Garmin Mobile XT.

RunWait("\Storage Card\Garmin\Apps\WM\que.exe")

Sleep(1000)

#Show Taskbar
#Run("\Storage Card\Garmin\RunGMXT\TaskbarToggle.exe")

Kill("\windows\explorer.exe")

Подскажите что здесь не так? Почему не убирается полоса?

Здесь подробное описание с правкой Notepad++:http://www.navitotal.com/forums-de/showthread.php?2194-Garmin-Mobile-XT-für-CE6-und-HiRes

Полоса может не убиратся по двум причинам:
- не находится утилита TaskbarToggle.exe
-- неправильно прописан путь
-- этой утилиты просто нет по указанному пути
- не работает утилита TaskbarToggle.exe (вполне возможно, т.к. некоторые утилиты просто не хотят работать с некоторыми сборками операционной системы.
Попробуйте проверить:

#Run Windows CE
Sleep(1500)

Message "Hide Taskbar"

Message "Run Garmin Mobile XT"
Sleep(1000)

Message "Show Taskbar"

Здесь перед каждым шагом выводится сообщение и выполнение его будет только после того, как нажать ОК.

AlVaSt 18.10.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 856731)
Полоса может не убиратся по двум причинам:
- не находится утилита TaskbarToggle.exe
-- неправильно прописан путь
-- этой утилиты просто нет по указанному пути
- не работает утилита TaskbarToggle.exe (вполне возможно, т.к. некоторые утилиты просто не хотят работать с некоторыми сборками операционной системы.
Попробуйте проверить:

#Run Windows CE
Sleep(1500)

Message "Hide Taskbar"

Message "Run Garmin Mobile XT"
Sleep(1000)

Message "Show Taskbar"

Здесь перед каждым шагом выводится сообщение и выполнение его будет только после того, как нажать ОК.

А у кого на новой голове Garmin запустился? Есть такие?
Эксперимент будет продолжен с учетом данных рекомендаций. Пробовал запускать сразу Que.exe. Тогда появляются две полосы- сверху и снизу. Верхняя убирается, нижняя нет. Сделаю в ближайшее время фото для полного представления.

cancer 18.10.2010 12:45

Вот и в моей машине появилось данное устройство (обновленная голова)...:good:
Заказывал сам у Михаила, с момента оплаты до установки прошлу чуть больше 14 дней... Благодоря подробным отчетам форумчан самостоятельная установка, оказалась крайне простым и увлекательным занятием в воскресный день, всем кто описывал данный процесс - СПАСИБО!

Резюме:
Внешний вид- супер
Меню, функционал- отлично
Есть RDS- может супер новая прошивка??? На часы еще не смотрел....

С этого момента нужна помощь::help:

Но это китай, так что один и притом существенный косяк вылез- не работает слот microSD GPS, пишет нет карточки с данными... при этом карточка извлекается крайне сложно.... Что то механическое, не знаю...

Жду Ваших мыслей что делать дальше, кто то писал про ремонт в МСК... может, у кого было что то подобное, как решили?

Короче нужна помощь...

chindiasov 18.10.2010 12:49

Качаю обновление софта для головы. После переговоров с Китаем они что то нашаманили с прошивкой вот сейчас качаю...
Пролоджение следует ...
cancer самое бональное - может быть вы ее не той стороной засунули? Как работает RDS?

Frade 18.10.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от cancer (Сообщение 856881)
не работает слот microSD GPS, пишет нет карточки с данными...

Попробуй следующее:
1. Выключить магнитолу.
2. Вытащить карту, протереть спиртовой салфеткой и вставить снова.
3. Включить магнитолу.
Должно заработать, у меня были подобные косяки, когда менял карточку GPS.

chindiasov 18.10.2010 13:02

По заявлению Китая прошивка должна решить проблему с настройкой часов Скачать с народа >>>
Отпишитесь о результате!

OldMan 18.10.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от cancer (Сообщение 856881)
Но это китай, так что один и притом существенный косяк вылез- не работает слот microSD GPS, пишет нет карточки с данными... при этом карточка извлекается крайне сложно....

Возможно, что есть механическое повреждение слота.
Но следует помнить, что не каждая карточка может работать в устройстве.
Хрен его знает как они определяют какая им нравится, а какая нет, но вполне рабочие карточки, вынутые, например, из телефона, просто не видятся и всё.
Попробуйте несколько разных карточек.
П.С. Если не видится родная карточка, которая шла с устройством, то проблема не в карточке, в с слоте.

chindiasov 18.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 856955)
П.С. Если не видится родная карточка, которая шла с устройством, то проблема не в карточке, в с слоте.

Немного добавлю, карточку для теста слота лучше использовать не более 2 Гигов. Так как у некоторых устройств есть проблемы с большим объемом памяти.

Shark_kh 18.10.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от dervish (Сообщение 855808)
Вопрос - часы запускаются , настраиваются . Но при выходе выдает ошибку что не может закрыть *dll Wolfa и полностью висит . Помогает только полный ребут .
Пробовал прописать Kill( folder \ "WolfClock.exe") . Эффект тоже ((( . Не можете подсказать в чем собака покопалась ?

Честно говоря не сталкивался с этой проблемой - все работало нормуль.
Как вариант - записать название недостающей (сбойной) ДЛЛ-ки, найти ее в нете (например здесь - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=125769) и подсунуть вместо имеющейся (старую не удалять а переименовать)

cancer 18.10.2010 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 856891)
Качаю обновление софта для головы. После переговоров с Китаем они что то нашаманили с прошивкой вот сейчас качаю...
Пролоджение следует ...
cancer самое бональное - может быть вы ее не той стороной засунули? Как работает RDS?

Той, проверял...:) не работает:(
фото c RDS

cancer 18.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 856955)
Возможно, что есть механическое повреждение слота.
Но следует помнить, что не каждая карточка может работать в устройстве.
Хрен его знает как они определяют какая им нравится, а какая нет, но вполне рабочие карточки, вынутые, например, из телефона, просто не видятся и всё.
Попробуйте несколько разных карточек.

Не видит, она не родную не две других тестовых...:(
судя по всему механическое повреждение...
что делать? отправлять обратно, ой как не охота..., может где проверить можно?

lyaxndr 18.10.2010 17:48

А про проводок никто не ответил ((, или он только у меня торчит? В мануале вообще про него ни слова

cancer 18.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от lyaxndr (Сообщение 857205)
А про проводок никто не ответил ((, или он только у меня торчит? В мануале вообще про него ни слова

У меня не торчит.....:)

chindiasov 18.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от cancer (Сообщение 857169)
Не видит, она не родную не две других тестовых...:(
судя по всему механическое повреждение...

Отправлять назад это дорого выйдет, посчитайте сами туда обратно как минимум 200$, попробуйте списаться с Китаем, выслушайте их предложения. если не получится исправить дело софтом то отдайте в мастерскую или попробуйте разобрать сами, для визуального осмотра.

Вопрос для всех Кто то шился мой сегодняшней прошивкой??? Как дела с часами?

-AL- 18.10.2010 21:15

добавлю и сваи 5 копеек :)
насчет карты... я когда обсматривал перед установкой переднюю панель, то сразу закралась мыслишка о слотах памяти.
Точнее, о несоосности разъема и прорези в пластике.
У меня тоже бывает не с первого раза "выскакивает" карточка.
И еще нюанс, карта миниСД для жпс и для медиа вставляются зеркально, если не ошибаюсь, то контактной площадкой к эрану, ОБЕ!

Насчет РДСа - прекольно!
Надеюсь в новой прошивке так и будет, щас скачаю - завтра перешью ;)

Так, а теперь у кого шо там торчит?:biggrin:
Фото в студию плиз! Мож это просто антенна для блютуза? ;)

скачал....... что-то терзают смутные сомнения насчет новой прошивки... размер и даты создания файлов теже что уже выкладывались :help:
ну да ладно, пробану и отпишусь :friends:

lyaxndr 18.10.2010 21:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от -AL- (Сообщение 857373)
добавлю и сваи 5 копеек :)
насчет карты... я когда обсматривал перед установкой переднюю панель, то сразу закралась мыслишка о слотах памяти.
Точнее, о несоосности разъема и прорези в пластике.
У меня тоже бывает не с первого раза "выскакивает" карточка.
И еще нюанс, карта миниСД для жпс и для медиа вставляются зеркально, если не ошибаюсь, то контактной площадкой к эрану, ОБЕ!

Насчет РДСа - прекольно!
Надеюсь в новой прошивке так и будет, щас скачаю - завтра перешью ;)

Так, а теперь у кого шо там торчит?:biggrin:
Фото в студию плиз! Мож это просто антенна для блютуза? ;)

Нет, антенна блютузы - это змейка на плате передней панели.
В мануале написано, что это Phone chek. Я так понимаю - проверка телефона. Чтобы это значило и для чего?
Сегодня аппарат включил на столе. Интересна штука происходит с входами microSD и USB. Ни 4, ни 8 Гигабайт правый вход не читает(пишет bad card). Меньшей емкости карточек у меня нет. Но если их вставить через адаптер в USB вход, то все работает. Но, самое интересное, флэшка Кингстон на 8 Гигов не работает. Вообщем как-то все очень противоречиво.
Фотки прилагаю, аппарат пришел неделю назад.
Да, настройка RDS имеется в меню

chindiasov 18.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от lyaxndr (Сообщение 857401)
Нет, антенна блютузы - это змейка на плате передней панели.
В мануале написано, что это Phone chek. Я так понимаю - проверка телефона. Чтобы это значило и для чего?
Сегодня аппарат включил на столе. Интересна штука происходит с входами microSD и USB. Ни 4, ни 8 Гигабайт правый вход не читает(пишет bad card). Меньшей емкости карточек у меня нет. Но если их вставить через адаптер в USB вход, то все работает. Но, самое интересное, флэшка Кингстон на 8 Гигов не работает. Вообщем как-то все очень противоречиво.

По фото у Вас голова так сказать до рестайлинга.
У кого покупали дайте ссылку, что бы клубни знали что у данного продавца старое ГУ

-AL- Утверждали что этом прошивкой все решится так же говорил и о RDS.

lyaxndr 18.10.2010 22:16

Заказывал прямо с завода через форму http://www.pen-hui.com/index_en.asp.
Такое ощущение, что у китайцев все от лукавого.
Общался со мной некий Винифред Янг.
Какие могут быть мысли про этот проводок?

OldMan 18.10.2010 22:25

Цитата:

что-то терзают смутные сомнения насчет новой прошивки... размер и даты создания файлов теже что уже выкладывались

Не, отличаются. Отличия есть в файле qq (тот, что сумашедшего размера в 235 мег). А там, как я понял, как раз и есть весь функционал головы.
После прошивки надо сравнивать и смотреть что в каком файле поменялось, так не понять. Да и потом не сильно понять, просто этот большой файл распилится на кучу файлов поменьше. :)

-AL- 18.10.2010 22:29

Цитата:

Мдя, аппарат "не такой" как у меня... посему я пас с проводом :black_eye:

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 857404)
-AL- Утверждали что этом прошивкой все решится так же говорил и о RDS.

Ром, всё завтра утром проверю! Сёдня замотался и только вечером увидел твой пост...
Флэха записана и ждет коннекта :biggrin:

А у меня вот какой вопрос назрел: есть на панели лампушка блютуза, ниразу не видел ее светящейся, эт как она работает?
телефоны коннектил, вызовы делал, звонки принимал, записную книгу перенес с трубы (112 контактов переписал с телефона жаны Samsung duos 7722)а вот ниразу не горела.
Мне канеш пофиг на нее, но просто интересно :biggrin:

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 857422)
Не, отличаются. Отличия есть в файле qq ...

опана, да, Сань, ты прав, провтыкал!!!!!!!
Ну тогда и фэху в руки...... аш нетерпится!

chindiasov 18.10.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от lyaxndr (Сообщение 857414)
Заказывал прямо с завода через форму http://www.pen-hui.com/index_en.asp.

Очень странно видимо на такого менеджера попали.

OldMan 18.10.2010 22:45

Цитата:

В мануале написано, что это Phone chek. Я так понимаю - проверка телефона.

Вообще как-то стрёмно - просто оголенный провод. А если он на корпус попадёт?
Цитата:

Интересна штука происходит с входами microSD и USB. ... Меньшей емкости карточек у меня нет. Но если их вставить через адаптер в USB вход, то все работает.

Работают разные контроллеры и разные драйвера, так что это вполне объяснимо. А вот то, что не работают некоторые карты памяти это сложнее понять. Возможно у разных производителей по-разному организован доступ к памяти. Но об этом можно только гадать - как правило они не пишут способ организации доступа. Так что остаётся только способ научного тыка. Это хреново, почти все карточки продаются в блистерах, т.е. вернуть в магазин неподошедшую карточку становится проблематичным.

P.S. Вообще-то производителем заявлена поддержка микроСД карточек до 4 Гиг, так что 8 Гиг он и не "обещал" понимать. :)

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Цитата:

Сообщение от cancer (Сообщение 857169)

Если отправлять обратно, то спросите китайцев примут ли они в ремонт только переднюю панель. Оно, курва, дорого туда-сюда 4 кило железа гонять. Сколько полезных напитков можно на эти деньги купить.
А вообще-то, наверное, проще обратится в сервис центр хотя бы сотовых телефонов. TF-слот не бог весть какая сложная и редкая штука, даже если менять прийдётся. И уж точно обойдётся дешевле пересылок. Но сначала я бы забил гвоздь китайцам, чтоб зафиксировать факт дефекта. А вдруг потом надо будет, не дай боже, к ним опять обращаться.

lyaxndr 18.10.2010 23:27

Вниманию всех!!!
При заказе с сайта завода через форму обратной связи, заказ перебросили в фирму Hallsen(менеджер Winifred Yang).
Далее общение идет исключительно с ним.
Это привело к месячному ожиданию головы и к тому, что пришла старая версия устройства

AlVaSt 19.10.2010 10:33

Цитата:

скачал....... что-то терзают смутные сомнения насчет новой прошивки... размер и даты создания файлов теже что уже выкладывались :help:
ну да ладно, пробану и отпишусь :friends:

То, чем перешивались на прошлой неделе было U11B2.KAJ27.MSD-SL6960.04.P (у меня, по крайней мере такая версия)
То, что выложено сейчас U11B2.KAK16.MSD-SL6960.06.P

-AL- 19.10.2010 10:40

Отчитываюсь, вернее скажу сразу - ФИГ! ничего не поменялось, кроме фона в меню :(
Ни часы ни рдс не зафурычили...:cray:
Так, попорядку:
1. распаковал архив и на миниСД в жпс слот
к сожалению, изображение утрачено
ничего не нажимал и вылезло это
после чего загрузилась оболочка и включилось радио :)
2. Попытка №2, всё сначало:
https://out-club.ru/board/attachment...vrjfgwyquq.jpg
ничего не успел нажать, началось обновление
https://out-club.ru/board/attachment...psztkvxsku.jpg
3. по ходу обновления вылазили ошибки, нада тапать "ок"
https://out-club.ru/board/attachment...rxtepuqetq.jpg
4. пара минут и всё :)
5. Нужно выключить мафон и вытащить СДшку.

Все настройки ессесено сбрасываются (кнопки руля, радио, ТВ...)
В меню настроек ничего нового не обнаружил.
Выставил часы, нави настроил, подождал минут 5 и время вернулось на ипеньский часовой пояс :(

Други! я может чет не то делаю :punish:, но мне кажется что на просто казачат, ну или хрен его знает........

Shark_kh 19.10.2010 16:25

Цитата:

В правый микроСД никогда ничего не втыкал, сказать не могу. а в стандартный ЮСБ (он у меня выведен в бардачек удлинителем припаянным изнутри, шоб снаружи не торчало ничего) ставил и 8 и 32 гига Corsair Flash Voyadger - все работает нормально. правда 32 читает дольше, поэтому пока остановился на 8 гигах как компромис скорости загрузки и обьема музыки :)

по фоткам - аппарат действительно старой версии, точно такой как у меня (получил в декабре прошлого года). На выставке весной видел следующую версию. то что у Алексея (AL) - это еще более новая. С другой стороны кроме красивостей меню особо ничего не поменялось как я понимаю. Ну а меню я особо и не вижу - оболочкой висит Вольф, а он - такой как мне нравится :)

brat495 19.10.2010 16:44

Phantom DVM-130G HD iа что про эту систему все молчат? Завтра еду ставить. Так надеялся почитать у вас что-нибудь умное, продчерпнуть полезное.

chindiasov 19.10.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от brat495 (Сообщение 858147)
Phantom DVM-130G HD iа что про эту систему все молчат? Завтра еду ставить. Так надеялся почитать у вас что-нибудь умное, продчерпнуть полезное.

Немного ниже по разделу
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=19856

lyaxndr 19.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Shark_kh (Сообщение 858097)
В правый микроСД никогда ничего не втыкал, сказать не могу. а в стандартный ЮСБ (он у меня выведен в бардачек удлинителем припаянным изнутри, шоб снаружи не торчало ничего) ставил и 8 и 32 гига Corsair Flash Voyadger - все работает нормально. правда 32 читает дольше, поэтому пока остановился на 8 гигах как компромис скорости загрузки и обьема музыки :)

Сегодня воткнул флэшку USB жены (8ГБайт Трансценд). Без проблем прочитал. Так что Кингстон на 8 Гбайт не советую никому брать.
А в микро SD я решил 2 краточки по 2 Гбайта купить, больше и не надо

Pawel 1100 19.10.2010 17:56

Вложений: 1
При входе в режим DVD, CD-C на синем фоне появляется надпись "picture off for your salfty" и чтобы воспроизвести диск с фильмом или музыкой необходимо произвести кучу операций. Есть у кого-нибудь мысли на этот счет. Заранее спасибо.

Shark_kh 19.10.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Pawel 1100 (Сообщение 858295)
При входе в режим DVD, CD-C на синем фоне появляется надпись "picture off for your salfty" и чтобы воспроизвести диск с фильмом или музыкой необходимо произвести кучу операций. Есть у кого-нибудь мысли на этот счет. Заранее спасибо.

при установке надо было провод "Паркинг" на землю повесить, если у меня не склероз - это блокировка видео в движении, вполне разумная вещь - позволяет смотреть видео только при положении автомата "Паркинг". Более подробно - см. отчеты камрадов о монтаже.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от lyaxndr (Сообщение 858244)
Так что Кингстон на 8 Гбайт не советую никому брать.

как и на 32Гб. полгода не прожила и умерла радикально (data travel 200)

pikas 19.10.2010 22:24

доброго!
в поддержку темы про гармин!
ставил версию для винсе5 (старая голова) вот с этого сайта, http://www.chelmaps.ru/forum/index.p...opic=46&st=195 (не реклама)
встает нормально , даже обновляется, никаких полосок нет! надо ставить вторую версию для навигаторов ноннейм(типо китай) единственное что некоторые функции , а точнее (блидние города) сразу вылетает и говорит что потерян ком порт, но дкмаю скоро выйдет новая сборка.ъ
если нужно готов выложить и дать ссылку

angelan 20.10.2010 08:33

Коллеги! Среди нас не появилось смельчака, обновившего прошивкой от новой DCP старую голову? Может WinCE5 ее потянет (если нет, то простите за дилетанство и не пинайте) ?.
:)

Shark_kh 20.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 858654)
Коллеги! Среди нас не появилось смельчака, обновившего прошивкой от новой DCP старую голову? Может WinCE5 ее потянет (если нет, то простите за дилетанство и не пинайте) ?.
:)

Я бы не стал экспериментировать. во-первых - почти на 100% можно сказать о аппаратной несовместимости. во-вторых есть старый-старый принцип - не мешай машине ездить :) я не увидел ничего нового (кроме красивостей меню) в новой прошивке. а что-либо реально новое может быть реализовано только изменением аппаратной части. так что смысла менять не вижу никакого.

chindiasov 20.10.2010 12:42

Вот что ответили мне товарищи Китайцы:
the engineer said , need to start the map , so that the satellite can find you ,and the time problem can correct.

romrak 20.10.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 858872)
Вот что ответили мне товарищи Китайцы:
the engineer said , need to start the map , so that the satellite can find you ,and the time problem can correct.

Да, время в режиме навигации правильное, потому что синхронизируется со спутника, но это не выход...

OldMan 20.10.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от romrak (Сообщение 858961)
Да, время в режиме навигации правильное, потому что синхронизируется со спутника, но это не выход...

Если китайским инженерам не хватило олова впаять копеечный чип RTC в некопеечное устройство, то выхода и не будет, негде там хранится правильному времени. :(

chindiasov 20.10.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от romrak (Сообщение 858961)

Я правильно понимаю, если работает gps то время показывает правильно, после выключения gps время убегает на +4 часа. Я правильно понимаю?

OldMan 20.10.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 858992)
Я правильно понимаю, если работает gps то время показывает правильно, после выключения gps время убегает на +4 часа. Я правильно понимаю?

Чёрт его знает как оно сделано в головах, но в мыльницах обычно происходит так: Если в нави программе стоит, что надо синхронизировать системные часы и ЖПС, то системные часы синхронизируются с часами от ЖПС и даже при выходе из нави программы продолжают показывать правильное время, т.е. работает системный таймер. Пока не будет сделан сброс системы или отключение питания, т.к. у них часто стоит акуумулятор, то время может показывать правильно и после выключения-включения. Если такого питания нет, то правильное время держится только до выключения девайса. Думаю, что выключение зажигания просто снимает питание с головы. Но может быть и так, что какая-то часть схемы таки запитана от напрямую. В голову ведь приходит два провода питания. Х.з. как сделали китайцы. Хотя... настройки радио ведь не слетают после выключения зажигания, может и время сохранится.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.