![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Поменял позавчера масло в СВТ и его радиаторе. Пробег 78 т.км. Влезло 8 литров. Счетчик сбросили. Пропал гул при движении накатом, и ИМХО увеличилась тяга - чуть газ притопил, сразу рвет вперед.
|
Цитата:
|
zorge799, Как не парадоксально это звучит. Но падают, как раз разработки советских времён. Сорри за оффтоп.
|
братцы поделитесь опытом и мыслями.
Масло в CVT менялось примерно 30-35к назад (еще первым владельцем) Сейчас, после небольшой поездки по городу (5-7км), по щупу показывает толи чуть выше Min , то ли прям на уровне Min. (не вижу я нихрена сколько там его((( Вот вопрос. Купить чего то и чего то долить (при условии, что я не знаю что там залито, но знаю что менялось lbl сервисе.)? Или уж ехать и менять его к проверенным товарищам, ведь всё равно скоро менять.... |
Тимыч, Померить нормально для начала. По инструкции)) А потом уже отталкиваться от финансов.
|
Цитата:
|
Тимыч, Оптимальный вариант, проехать километров 10-15 и потом мерять. Просто если масло менялось недавно, то оно очень прозрачное и его фиг рассмотришь на щупе. Лучше проверять в солнечную погоду или смотреть в свете фар. Тогда по бликам можно уловить уровень.
|
А что мешает взять палец/бумагу/тряпку и к ней щуп приложить и по следам масла определить уровень?
|
так вот как правильно заметил WarGamer, нихрена там не понятно. Оно как вода. И жидкое и прозрачное...но в целом все же у отметки мин...И если так, то сколько на долив нужно? и нужно ли доливать если оно у min?или просто проверять почаще?..... Ибо тот момент когда уровень упал, я упустил, возможно так и было изначально....
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На щупе с первого раза может и непонятно какой уровень, но раза с 5-10-го, путём сравнивая все получиться. Проверяйте после поездки и на "N". Гул накатом после замены масла уходит на тысяч 50. Потом опять появляется. У меня это как бы флаг к замене масла.
|
Подскажите друзья, а при перекличении с P на D или с P на R толчка вообще быть не должно. У меня небольшой толчек наблюдается... В масле дело что ли?
|
Бодрый, толчок должен быть небольшой.
|
Понял. спасибо!
|
Цитата:
Для официалов? чтобы видели деградацию? так я там больше не обслуживаюсь. Тем более если Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...=65510&page=55 Максимально какую видел, это было под Ростовом за бортом +40 Torque 106.5 показывал, перегрев вроде выскакивает где-то на 130 градусах. У меня радиатор. |
Только что вернулся с сервиса, с клубного кстати (SKR AUTO) поменяли мне масло на оригинал мицубиси J4 c заменой двух фильтров (оригинал), короче: поддон чистый, коробка тоже, НО, предыдущий хозяин меняя масло в коробке пожалел денег и помимо не оригинального масла воткнул туда не оригинальный фильтр грубой очистки, да ещё и не правильно воткнул, из-за чего было маслоголодание, от куда собственно и все косяки с перегревом, набором скорости и износом масла. После замены масла с фильтрами машина ПОЕХАЛА как надо, доволен как слон!!!
|
Maxtar, что-то прогнали вам про маслоголодание! Если бы оно было, то вы бы не масло меняли, а новый варик по разборкам искали. Да и ошибки с пониженным давлением у вас не было!
А вот замена фильтра в теплообменнике могла помочь снизить температуру, особенно если он был забит и не менялся предыдущим хозяином. Плюс сброс адаптивных настроек и коробка совершенно по другому себя ведет. :) |
Цитата:
Цитата:
Вот только менять её лучше через 30 тыс. км. |
Цитата:
Чем объясните? |
Вложений: 1
Цитата:
Конечно, всё зависит от режима: если преобладает в основном трасса, то можно менять и через 45 тыс. Чисто в городе лучше через 30 тыс., имхо. Агрегат недешёвый... Ну и в этой теме многие к такому выводу пришли... Не стоит катать 90000 км... |
Вадим_69, вот только анализа чистого масла не хватает.
|
Вложений: 2
Цитата:
NS-2 - думаю, то же самое, что и CVTF J1 (внизу, вложение PDF) NS-3 - возможно, аналог CVTF J4 (по крайней мере, производитель один - Idemitsu) |
Кстати, после заливки CVTF J4 расход топлива упал на 7-8% :good:
|
у J4 есть коды для заказа, по 4 л?
|
Тоже менял масло и фильтр тонкой очистки в клубном сервисе, пробег 92 тыс. Масло было светло коричневое,обнуляли счетчик показания небольшие, хотя стиль езды резвый.залили масло с зеленоватым оттенком, так понимаю j4)) меньше стало толчков при переключении
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказывал по 1 л - MZ320288 |
Цитата:
MZ320290 - 200 л |
Цитата:
|
Ага и MZ320262 - 4 л. :)
|
Цитата:
Тут ещё вот что: есть Mitsubishi CVTF J4 в чёрных пластиковых канистрах (квартах) по 0,946 л производства США (код MZ320185) и есть Mitsubishi CVTF J4 Eco в круглых жестяных банках по 1 л пр-ва Японии (Idemitsu) с кодом MZ320288 и кодами, указанными выше для 20, 200 л В чём отличие - :dont_know: Я залил второе, оно и дешевле существенно (800-900 руб.) |
Цитата:
|
Бодрый, www.emex.ru www.exist.ru www.autodoc.ru
любой на выбор :) я в основном emex юзаю - устраивает. |
Цитата:
|
Все страницы не осилю, тем более тут про космос флуд и т.д.) Симптомы такие: на низкой скорости, после торможения или движения накатом, при нажатии на газ затуп около секунды, потом пинок(как будто сцепление резко кинули) Масло не известно когда менялось, так как я 3й хозяин. Верить предыдущему хозяину, что типо недавно меняли, у меня оснований нет. Деградация 54000, пробег 65000км, вроде реальный. Холостые обороты около 500. Стоит ли беспокоиться? Менять ли масло? Обороты не маленькие? Или у всех так?)
И ещё. На подъёмах, на которых машины на автомате назад не отказываются(с солярисом сравнивают) Аут в положении Д катиться назад. Тоесть даже в не очень резкие. Это норм? |
Clamp, вы не в ту ветку пишите, тут CVT обсуждают, а у вас автомат на 3 литрах судя по инфе в профиле. Но если все таки ошиблись и у вас CVT, то:
1. Масло менять однозначно т.к. вы уже третий хозяин 2. "Затуп" может быть не только из-за CVT, но из-за грязной дросельной заслонки, бензина. 3. Обороты у меня около 700 4. На вариаторе действительно катится назад если нет системы помощи на подъеме. Для вариаторов это нормально. у АКПП система шестерней в коробке требует больший угол подъема для скатывания чем в CVT. |
Clamp, у меня обороты на ХХ - 650 на паркинге, 550 в режиме "D" (нога на тормозе)...
У вас действительно вариатор, а не АКПП? |
Добрый день уважаемые одноклубники! Автомобиль outlander xl 2.4, КПП вариатор. Проблема следующего характера. Выезжая утром (машина прогревается минут 7) при нажатии на педаль газа (не в пол) машина повышает обороты, потом сбрасывает потом опять повышает (ощущение будто происходит переключение с пониженной на повышенную, а затем опять на пониженную) (скорость при этом примерно 20-30 км/ч), после поездок (то-есть полностью прогретая машина) таких проблем нет. Пробег у авто 153000. Масло заменено в вариаторе 30 000 км назад (замена полная со снятием поддона, заменой фильтра в теплообменнике и промывкой фильтра в поддоне масло Nissan NS-2)Посоветуйте в какую сторону копать…?
|
Есть такая тема "провал оборотов", у многих так, на непрогретую при первом разгоне, в том числе и у меня. Вариаторы работают без нареканий. Советую забить на это и спокойно кататься.
|
У меня лично такого не было, а вот у товарища было на C-Crosser. Порекомендовал ему почистить дроссельную заслонку. После чистки проблема исчезла. Можно попробовать своими силами без снятия аэрозольным очистителем карбюраторов, инфа по чистке есть на форуме.
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |