OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Ruis 13.10.2019 18:17

Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Доброго времени. Друзья, вылезла проблема, дует только горячий воздух. Кондей в норме, температуру выставлял разную, положения обдува менял, общем все в норме, а дует только горячий воздух. Ехал 400км и временами приоткрывал ока чтоб не запотевали стекла. Приехал уставший, особо времени нет курить весь форум об этом.
Дайте ссылку или совет где искать. Огромное СПАСИБО.

Ruis 14.10.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Ruis (Сообщение 2830951)
Доброго времени. Друзья, вылезла проблема, дует только горячий воздух. Кондей в норме, температуру выставлял разную, положения обдува менял, общем все в норме, а дует только горячий воздух. Ехал 400км и временами приоткрывал ока чтоб не запотевали стекла. Приехал уставший, особо времени нет курить весь форум об этом.
Дайте ссылку или совет где искать. Огромное СПАСИБО.

Скинул клемму с АКБ на пару минут и, о ЧУДО:) - все заработало как нужно. Возможно глюк какой-то,:crazy:

Алекс1976 21.11.2019 12:39

Здравствуйте.
Проблема с печкой на Mitsubishi outlander PHEV 2014года. При движении дует только холодный воздух, а когда стоит -еле тёплый.
У кого какие мысли??? Спасибо

eGreyWolf 21.11.2019 23:29

@Алекс1976, так тут причин то, по идее, не так уж и много (если у PHEV всё организовано, как у нас).
1. С чего бы я начал поиск - это уровень ОЖ в системе. Не низкий ли? Возможно, завоздушивание системы и греть - точно не будет.
2. Исправен ли двигатель отопителя? Вы говорите "еле дует", может, это оно?
3. Тут же, следует глянуть на салонный воздушный фильтр. Может он забит валенками?
4. Исправны ли термостат с помпой ДВС?
5. Не забит ли валенками радиатор печки?
6. И, пожалуй, последнее. Следует попробовать скинуть на ночь клемму АКБ. Это
перезагрузит блок управления климат-контроля и может заставить работать корректно систему управления заслонками: тут у нас случались прецеденты, когда сервоприводы заслонок глючили.

BLOCK СЕРВИС 21.11.2019 23:41

А ещё попробовать проверить обновление прошивки климата.

Алекс1976 22.11.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2844025)
@Алекс1976, так тут причин то, по идее, не так уж и много (если у PHEV всё организовано, как у нас).
1. С чего бы я начал поиск - это уровень ОЖ в системе. Не низкий ли? Возможно, завоздушивание системы и греть - точно не будет.
3. Тут же, следует глянуть на салонный воздушный фильтр. Может он забит валенками?
перезагрузит блок управления климат-контроля и может заставить работать корректно систему управления заслонками: тут у нас случались прецеденты, когда сервоприводы заслонок глючили.

Система оказывается отличной от обычной. Есть обогрев от ДВС и от батареи PHEV

Алекс1976 22.11.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2844025)

Спасибо за помощь

Алекс1976 22.11.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2844028)
А ещё попробовать проверить обновление прошивки климата.

Спасибо. А у кого достать их?

Sludnov 22.11.2019 14:57

Я свою лечу скидыванием клеммы с акб, за лето видать положение заслонок сбивается.

eGreyWolf 22.11.2019 20:49

@Алекс1976, в первую очередь, у адекватного для таких мероприятий, ОД.
Во вторую, у энтузиастов - активаторов. Как вариант, у ув. коллеги, Евгения.

BLOCK СЕРВИС 23.11.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от Алекс1976 (Сообщение 2844128)
Спасибо. А у кого достать их?

У дилера. В Москве мы перешиваем.

Олег198 27.12.2019 08:41

Работа печки/климата.

Привет народ!
Хочу поделится неожиданным наблюдением.
Работа климата всегда вызывала нарекания, особенно после Тигуана где все было идеально - 22 градуса и авто режим. На Митсу все не так оптимистично, если с температурой еще ничего то распределение потоков в авто режиме просто провал, с первого дня пришлось на постоянный режим включить "ноги-стекла". Но основная жуть беда у меня была следующая: даже при этом режиме периодически печка начинала коптить ноги (особенно правой доставалось) и холодным дула в лицо от стекла, температура 20, выше невозможно терпеть. Смирился. Но тут по случаю надо было одну штуку подсушить и я минут на десять-пятнадцать выставил на климате максимально горячую. После того как вернул на 22 все стало идеально работать :) правда в авто режиме еще не пробовал. Типа прос..ралось что-то. О как!
Всем добра!

Sergei_VRN 27.12.2019 19:59

Re: Работа печки/климата.

Цитата:

Сообщение от Олег198 (Сообщение 2853936)
После того как вернул на 22 все стало идеально работать

Нормально, это как?
Цитата:

Сообщение от Олег198 (Сообщение 2853936)
особенно после Тигуана где все было идеально - 22 градуса и авто режим.

Владел Джеттой 5 и нынче тоже в шоке от Митсубисевского "климат контроля". Это не "КК", а улучшенный вариант Жигулёвскей печки. ИМХО

Анатолий56 28.12.2019 11:29

Кстати на XL такой дичи не наблюдалось, климат работал более логично.

allodn 29.12.2019 07:50

Ну незнай, у меня получилось настроить климат под себя
- отключил авто рециркуляцию
- выставил приоритеты потоков в настройках
- температуру на +25
- направление лоб+ноги
- вентилятор на 1 (при утреннем прогреве вентилятор на 3-4)
Очень комфортно получилось, тихо, тепло, окна не запотевают, всем тепло и комфортно :)

korkin 16.01.2020 14:40

приветствую! подскажите пожалуйста, при нажатии кнопки "авто" у меня сразу включаеца кондей, выключаю кондей выключаеца "авто", тоже самое с обдувом лобового.. по инторнетам пишут, что надо переобучать клавиши управления.. ну и в шапке что-то по этому поводу еть, но я читаю вот этот технический текст и не понимаю совсем.. прям как ответы от гос.служб много текста ни про что.. может кто-то напишет по человечьи и коротко как эту снежинку отключить? спасибо!

Sergei_VRN 16.01.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2860089)
может кто-то напишет по человечьи и коротко

Всё так и должно включаться и отключаться.
Цитата:

как эту снежинку отключить?

Нажать кнопку с изображением снежинки, если снежинка на экране - отключится. Если её нет на экране - нажить и она появится.
Цитата:

по инторнетам пишут, что надо переобучать клавиши управления..

Зачем?

korkin 17.01.2020 12:11

ну как зачем.. вот сейчас зимой, я хочу чтобы в авто режиме у меня было +20 в салоне, к чему мне ещё и кондиционирование при этом?

chundga 17.01.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2860470)
ну как зачем.. вот сейчас зимой, я хочу чтобы в авто режиме у меня было +20 в салоне, к чему мне ещё и кондиционирование при этом?

Кондиционер отключается автоматически при -5 и ниже. Многие ездят всю зиму в режиме АВТО (в том числе и я). Немного не так, не в АВТО, а со снежинкой, выбрав нужный режим обдува (ноги-лобовое стекло). В таком режиме вентилятор не дует с заданной скоростью, а дует как и в режиме АВТО. Если завёл ДВС, то вентилятор не работает или в минимальном обдуве, с прогревом ДВС постепенно обороты мотора обдува повышаются и поступает тёплый воздух. При Т выше -5 за бортом включается компрессор (это слышно по звуку), что и необходимо делать (как в инструкции) для смазки компрессора, что-бы он не накрылся.

korkin 17.01.2020 15:52

я не понимаю зачем вы меня убеждаете не делать то, что я задумал.. не знаю как в Перми, а у нас уже пол зимы прошло.. а -5 так ни разу и не настало.. я езжу с печкой +20, а у меня маслает кондей.. ну вот зачем мне это? на 2х литрах это очень даже заметно в плане потери динамики..

chundga 17.01.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2860539)
я не понимаю зачем вы меня убеждаете не делать то, что я задумал..

Я убеждаю??? Делайте, что хотите.:hat:

Эдуард 17.01.2020 16:28

Цитата:

.. может кто-то напишет по человечьи и коротко как эту снежинку отключить? спасибо!

Нажать кнопку с символом снежинка, удерживать порядка 15-30 сёк. пока "снежинка" на дисплее не моргнет трижды плюс звуковое уведомление.
Кондиционер привентивно отключён хоть на пятилетку при любой заборной температуре.

Эдуард 17.01.2020 17:38

@korkin, чем меньше эмоций, плюс грамотно сформулированный вопрос, тем логичнее ответ.

eGreyWolf 17.01.2020 21:10

@korkin, Вам коллеги просто посоветовали ВЫШЕ не заморачиваться, а главное, не наносить вред своему же, уже не новому автомобилю, НЕ_ОТКЛЮЧАТЬ принудительно кондиционер, а пользоваться, как Вы сказали, "СНЕЖИНКОЙ", круглый год. Ибо:
1. Система кондиционирования, условно умная, не работает при минусовых температурах;
2. При плюсовых температурах - кондиционирует (осушает) воздух внутри салона;
3. Содержит в рабочем состоянии весь тракт системы кондиционирования, не дает ей закисать;
4. Помогает и ДВС, и CVT справляться с отводом избыточного тепла.
Вреда, от автоматического режима использования кондиционера, кроме как щелчков электромуфты - НЕТ.

Андрей Владимирович 19.01.2020 00:26

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2860665)
@korkin,
Вреда, от автоматического режима использования кондиционера, кроме как щелчков электромуфты - НЕТ.

ИМХО конечно. Но. Этот самый вред, вреднее всего. Нащелкает так, что в один прекрасный момент в жару у вас просто встанет кондей в позу и будете вы с открытыми окнами кататься летом!!! Ремонт компрессора (муфты) - 10К (мин). Нехер его включать зимой в режим авто - пусть себе отдыхает. Раз в месяц на подземной парковке (теплой) включайте для смазки. И все. Будет работать как часы! Пользуйтесь просто печкой. Или - включили АВТО - снежинку отключите сразу! :hat:

BLOCK СЕРВИС 19.01.2020 01:04

А ещё лучше демонтировать! А то ещё сломается....

Колеса стираются на асфальте... Бензин, так вообще, как в трубу! Камень в ветровое может прилететь...

Так что лучше машину на теплую подземную охраняемую парковку и приходить сдувать пыль раз в месяц.

Зачем она вообще тогда нужна, машина? Моему автомобилю 21й год пошел. Все работает. Клиентские машины уже с пробегами за 300к. Все работает.

А вот у кого пробеги маленькие, кто экономит на спичках, у того постоянные проблемы с машиной.

korkin 22.01.2020 12:41

ух.. я вроде костноязычием не страдаю, но такое ощущение, что меня не поняли от слова совсем.
попробую объяснить на примере другого своего авто. и так,- вектра сс с двухзонным климатом. выставляю температуру, нажимаю кнопку "авто", она сама знает что включать печку или кондей и регулирует обороты вентилятора так, чтобы придерживаца заданной температуры. если это зима(или даже межсезонье), она не включит кондей никогда(если я не захочу, стёкла запотели , к примеру). как правило, при первом старте(с утра) она врубает всё на полную, не важно лето/зима - кондей\печка соответственно + мах обороты, догоняет до усстановленной температуры на табло(это минут 5 обычно) и всё, далее тока поддерживает, её не слышно не видно.
тут всё иначе, как тока я нажимаю "авто" кондей включаеца сразу! я канеш спорить не стану, может после -5 он и отрубица, повторюсь, с начала зимы она нас так и не побаловала даже лёгким морозцем.. но вот зачем мне в 0 ездить с +18 на печке и включенным кондеем, я слегка не догоняю.. а это в нашей полосе со всеми межсезоньями осени-весны, месяца 3-4, а потом лето.. и того, кондей отрубица на пару месяцев зимы..
не нужно мне рассказывать про смазку компрессора и пуск кондея раз в месяц зимой, я всё это знаю, у меня далеко не первое авто с ним. и совсем отключать его я тоже не хочу. я просто хочу адекватной работы, как в первом примере. понятно, что вреда там в этом щёлкании может и нету, а вот в динамике на 2х литрах, очень даже.
п.с про экономию какую-то вообще не понял к чему..

Sergei_VRN 22.01.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2862105)
нажимаю кнопку "авто", она сама знает что включать печку или кондей и регулирует обороты вентилятора так, чтобы придерживаца заданной температуры.

Вот именно, что сама знает и это делает
Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2862105)
если это зима(или даже межсезонье), она не включит кондей никогда(если я не захочу, стёкла запотели , к примеру)

Она его не включит даже если вы очень! захотите при температуре ниже -4С. Об этом вам уже говорили. Режим "авто" и символ снежинка ЗАБИТЫ в программу работы климатической установки. Как снежинку отключить, тоже сказали.
Что непонятно вам и что мы не поняли?

korkin 24.01.2020 13:43

ок. я понял. всем спасибо. придётся привыкать к этой не совсем адекватной работе клим.установки.

Дмитрий Алексеевич 24.01.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от korkin (Сообщение 2862746)
ок. я понял. всем спасибо. придётся привыкать к этой не совсем адекватной работе клим.установки.

Добр. день, согласен с вами, в режиме авто ездить по крайней мере у нас невозможно.Сегодня утром было -34. Если на авто, обороты вентилятора печки будут бешеные! Обороты упадут минут через 30 неспешной езды, зачем это надо? Шумно.Это при том что у меня относительно тёплый гараж, хотя в средней полосе это приемлемо наверно.
Да и жизнь двигателю кондиционер не продляет, наоборот, повышенная нагрузка-повышенный износ, динамика авто страдает, компрессору молотить постоянно тоже не айс! Говорю как холодильщик с 30 стажем.
Ещё фишка, при установки на авто, допустим, на 20 гр. воздух из сопел поступает не такой горячий, заслонка на холод закрыта не полностью. А вот когда на 29 гр. дует уже значительно теплее. Поэтому при низкой темп. за бортом сразу выставляеш на 29 гр, а вентилятор на 3-4 деления, и тихо и салон прогревается быстрее.

ХАБ 19.02.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от wx_1 (Сообщение 2805793)
UAC EV940032PFC вот еще как заменитель у меня выдал
Ждать 30 дней и цена около 7 тысяч рублей

Поставил себе данную запчасть, все подходит.

andr930 11.03.2020 11:29

Неисправность климата

Друзья подскажите такая ситуация !!! температура на максимум, дует холодный воздух , при переводе доконца на минус , а потом обратно работает норм , но не долго в течении дня

kidanov 11.03.2020 12:15

Re: Неисправность климата

Нужно проверить, какое состояние привода заслонки, когда идет холодный или горячий воздух, возможно проблема в приводе.

gris 12.03.2020 00:46

Добрый вечер! Скажите про режимы работы климата. На улице +8, ставлю режим в ноги и чувствую, что немного в лицо дует прохладным воздухом. Оказалось тянет из под лобового стекла. Такое ощущение, что у лобового заслонка не до конца закрыта. Это недостаток или режим такой. Раньше этого не замечал. Может эта проблема уже встречалась, но что-то не нашел на форуме. Спасибо

eGreyWolf 12.03.2020 11:20

@gris, это режим такой. Его "настройки" видны сервисным сканером. На память не помню (коллеги поправят в деталях), но соотношение "ноги/лобовое", что то типа «70 на 30».

А вот как ЭТИ настройки видны с экрана MMCS:

@andr930, вот про работу каких заслонок говорит Олег (на картинке обозначены черными стрелками):
https://out-club.ru/board/attachment...qznnunvzbz.png

gris 12.03.2020 21:27

Cтранно. По ощущениям 10 лобовое - 90 ноги. Регулировать можно когда режим лобовое-ноги, а когда только ноги причем здесь лобовое. Или это конструктив такой...

denichkin 15.03.2020 10:00

Добрый день! Может кто-нибудь знает, где происходит забор воздуха, когда включен режим рециркуляции воздуха? В ногах водителя или в ногах переднего пассажира?

Abonent 15.03.2020 13:05

пассажира

Alekxss 27.03.2020 10:50

Всем привет, простой климат однозонный, хочу отключить автоматическое включение кондиционера на стекло, не получается :(

1. Включил зажигание, подержал снежинку, пикнул 2 раза, выключил зажигание, включил - все равно снежинка загорается при переводе на стекло.

2. Обратно подержал, пикнул 3 раза, все равно при включении на стекло светится.

Есть рабочий способ другой?

То что удается найти на форумах касается старых моделей, у кого-то получается это выключить, у кого-то нет, у меня что-то не получается, может не все как нужно жму?

eGreyWolf 28.03.2020 09:58

@Alekxss, Не уверен, что на однозоновом должно (или может) сильно отличаться от двухзнового. Вот пункты мануала об этом, цитирую:
Цитата:

Настройки РЕЖИМА работы кондиционера
Включить автоматическое регулирование. При нажатии кнопки AUTO или при установке минимальной температуры с помощью кнопки выбора температуры работа кондиционера будет регулироваться автоматически.
Выключить автоматическое регулирование. Автоматическое регулирование не будет осуществляться до тех пор, пока не будет нажат включатель кондиционера.
Способ изменения настроек: Удерживайте нажатым включатель кондиционера не менее 10 секунд.
- При отключении автоматического режима подается 3 звуковых сигнала, индикатор "снежинка" мигает 3 раза.
- При включении автоматического режима подастся 2 звуковых сигнала, индикатор "снежинка" мигает 3 раза.
На автомобилях, оборудованных коммуникационной системой Mitsubishi (MMCS), настройки можно менять непосредственно на дисплее.
• Установка по умолчанию (заводская установка) — «Автоматический режим работы кондиционера включен».
• При нажатии включателя обдува стекол кондиционер включается автоматически во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим работы кондиционера отключен.
Кнопка выключения климатической установки - OFF.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.