OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

Westminster_SG 17.11.2015 01:28

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Спасибо!!!:)
Не ожидал такой заботы от производителя (чтоб не бесило:))!
А я днем туманки включаю, чтоб индикацию видеть:). Ну и ближний "экономлю"...:)

sadnic 17.11.2015 06:21

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2105047)
Сам в шоке, но её на приборке просто не существует. Есть только индикация дальнего.

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2105072)
Спасибо!!!:)
Не ожидал такой заботы от производителя (чтоб не бесило:))!

Да... Аут, вообще, удивляет некоторыми решениями :biggrin: Например, при включении заднего хода тоже ничего не пищит и не пиликает, как на большинстве японцев. Тоже, видимо, чтобы не бесило :rofl:

ZMS 17.11.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2105047)
Сам в шоке, но её на приборке просто не существует. Есть только индикация дальнего.

В общем то это неплохо компенсируется автосветом, вытащил ключ - открыл водительскую дверь и всё погасло(на габаритах где это всё не работает не езжу). А что в принципе свет включен видно по панели приборов и прочим лампочкам подсветки на передней панели - особой нужды в дом. индикаторе не вижу.

madmax181 17.11.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Westminster_SG (Сообщение 2105072)
А я днем туманки включаю, чтоб индикацию видеть. Ну и ближний "экономлю"..

Года 2 назад тоже так делал, а теперь сделал, чтобы горел только дальний в полнакала в автомате. И голова не болит о том, что забыл включить , и днем экономлю все лампочки подсветки. Привык, удобно очень.

pavel4402 17.11.2015 20:11

Не знал в какую тему написать, но напишу здесь. Переобулся в зимнюю резину. Всё было нормально. Сегодня ехал, дорога с небольшими неровностями, как бы мелкой гармошкой. Грохот от колес в машине стоял такой, что в итоге я включил аварийку, и ехал очень медленно. Было ощущение что спущены передние колеса и я еду на одних ободах, остановился. В итоге колёса в норме. По две атмосферы накачаны. Подвеска в норме. Я конечно понимаю что аут жесткий, но это было что-то. Резина 225/60 R16 Nokian Hakkapelitta 2. Диски штатные шириной 6 дюймов. Может ли быть это из-за того что широкая резина стоит на таком узком диске? Хотя, это родной размер на американце. И ещё...зимние колеса очень тяжёлые. Какие мысли будут.

luna7475 17.11.2015 20:14

Летняя какая резина была? Колеса на шиномонтаже не забыли прикрутить(бывали и такие случаи)

pavel4402 17.11.2015 21:29

Нет. У меня зимняя резина на дисках. Колеса менял сам, всё затянуто. Первые дни было всё в порядке, было мягче чем на летней. А сегодня как буд-то на железе ехал, думал рассыпится вот-вот машина.

LEO3020 19.11.2015 21:52

Добрый вечер всем,кто то менял опорники в передних стойках???можно менять только подшипник или весь ремкомплект/??
http://s017.radikal.ru/i432/1511/24/9fe19743b3d6.jpg
предлогают вот такой комплект стоит порядка 50 евро или взять просто подшипник за 12 евро??? просто вопрос что разбивается,стоит целиком все менять или нет???

luna7475 19.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2310409)
Добрый вечер всем,кто то менял опорники в передних стойках???можно менять только подшипник или весь ремкомплект/??

предлогают вот такой комплект стоит порядка 50 евро или взять просто подшипник за 12 евро??? просто вопрос что разбивается,стоит целиком все менять или нет???

Если они не сгнили насквозь(( то просто брать только подшипники. У себя во время замены стоек, менял подшипники без чашек.

LEO3020 20.11.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2310416)
Если они не сгнили насквозь(( то просто брать только подшипники. У себя во время замены стоек, менял подшипники без чашек.

а внутри этих чашек вроде еще резиновые подушки стоят или нет???сними ничего не случается???

ZMS 20.11.2015 09:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2310540)
а внутри этих чашек вроде еще резиновые подушки стоят или нет???сними ничего не случается???

Внутри этих чашек никаких подушек нет, из упругих элементов есть отбойник и пыльник - надо смотреть их состояние по месту.

luna7475 20.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2310540)

Вы про отбойник(MR 961189)? Теоретически от времени он может рассыпаться, но я если честно такого не припомню. У себя не менял.

Alless 23.11.2015 09:14

подскажите,встает задний бампер от аиртрека на первый аут?

secret49 23.11.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Alless (Сообщение 2312383)
подскажите,встает задний бампер от аиртрека на первый аут?

должен подойди, а так может это в помощь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9198:)

Yuriy196 23.11.2015 10:42

Недавно купил Outlander 2007 года, неосторожно разворачивался в узком дворе и напоролся задним бампером на столбик, в итоге трещина справа на бампере и вылетел противотуманный фонарь, как я понял это просто фонарь-катафот без лампочки, его вставить можно обратно только смущает что это за шнур разорванный , внутри отверстия ,отчего этот шнур ?

Подскажите пожалуйста кто знает, что это может быть?
во вложении фото

DmirtyVS 23.11.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Yuriy196 (Сообщение 2312428)
только смущает что это за шнур разорванный , внутри отверстия ,отчего этот шнур ?

Подскажите пожалуйста кто знает, что это может быть?
во вложении фото

Провод коаксиальный? Скорее всего для датчика парктроника.
Если машина из Америки, то это может быть правый задний боковой габарит, только там провод должен быть двухжильный.

А вообще - подстелите туристический коврик на землю и ложитесь на него, смотрите что за провода... Да и вылетевший катафот нужно прикручивать изнутри саморезом с шестигранной головкой, сразу все поймете

Duks888 23.11.2015 12:29

привет всем у меня не показывает средний расход топлива , машину купил с такой проблемой, я так понимаю он находится рядом с восклицательным знаком ручника, или я ошибаюсь, и еще не показывает переключение передач акпп вообще никакой подсветки в обеих случаях. спасибо.

саня 69 23.11.2015 12:59

Добрый день!машина аутлендер ,американец,4*4,2003 год.Между передней левой фарой и аккумулятором нашел 6 пиновый (провода подведены к 5 контактам),незадействованый разъём.Может кто знает от чего он.

DmirtyVS 23.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2312499)
привет всем у меня не показывает средний расход топлива , машину купил с такой проблемой, я так понимаю он находится рядом с восклицательным знаком ручника, или я ошибаюсь, и еще не показывает переключение передач акпп вообще никакой подсветки в обеих случаях. спасибо.

Ещё раз повторю: у Вас аутлендер 1-го поколения или хл?
На первом ауте средний расход показывает в окошке одометра. И не припомню у себя восклицательный знак ручника - символ задних колодок там...:what: и он находится в нижней линейке контрольных ламп, т.е. далеко от пробега и расхода

MrBlack 23.11.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от саня 69 (Сообщение 2312517)
Добрый день!машина аутлендер ,американец,4*4,2003 год.Между передней левой фарой и аккумулятором нашел 6 пиновый (провода подведены к 5 контактам),незадействованый разъём.Может кто знает от чего он.

Похож на разъем эл. корректора фары. если фару меняли до тебя то могли с заглушкой установить вместо корректора.

саня69 23.11.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от MrBlack (Сообщение 2312751)
Похож на разъем эл. корректора фары. если фару меняли до тебя то могли с заглушкой установить вместо корректора.

Фары стояли оригинал,он без корректора.И нет выхода на кнопку корректора.Смотрю У кого есть корректор то фишки две,слево и справо.Может у меня как то по другому?

DmirtyVS 23.11.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от MrBlack (Сообщение 2312751)

А разве на америкосах есть корректор?
На корректор подходят три провода: чёрный, красный с голубой полосой и жёлтый с голубой полосой.

Добавлено через 22 минуты
Это больше похоже на разъём поворотника и габаритов в фаре - там как раз 6-пиновый разъём.

Duks888 24.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2312603)
Ещё раз повторю: у Вас аутлендер 1-го поколения или хл?
На первом ауте средний расход показывает в окошке одометра. И не припомню у себя восклицательный знак ручника - символ задних колодок там...:what: и он находится в нижней линейке контрольных ламп, т.е. далеко от пробега и расхода

аут 2004 гв это же первого поколения, я говорю не знаю где находится показатель среднего расхода и переключение передач так как приобрел в с такой проблемой, извините и спасибо

nonBrain 24.11.2015 16:12

Duks888, а каким таким образом случилось, что ваш авто выпущен аж на 2 года раньше, чем он появился в продаже? XL выпускался в период с 2006 по 2012 гг (включая рестайлинг, который выпустили в 2009ом), если что

саня69 24.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2312854)
А разве на америкосах есть корректор?
На корректор подходят три провода: чёрный, красный с голубой полосой и жёлтый с голубой полосой.

Добавлено через 22 минуты
Это больше похоже на разъём поворотника и габаритов в фаре - там как раз 6-пиновый разъём.

Разъём на по воротник и габариты есть с двух сторон и они задействован.

Duks888 25.11.2015 03:53

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2313516)
Duks888, а каким таким образом случилось, что ваш авто выпущен аж на 2 года раньше, чем он появился в продаже? XL выпускался в период с 2006 по 2012 гг (включая рестайлинг, который выпустили в 2009ом), если что

Я там написал первого поколения

Добавлено через 1 минуту
А можно если конечно можно пожалуйста дайте совет исправить проблему

Radislav86rus 26.11.2015 09:03

Народ может кто сталкивался с такой интересной проблемой... Полностью отказали стекло подъемники... ни один не работает... кнопка блокировки не причем) так к слову

DmirtyVS 26.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Radislav86rus (Сообщение 2314795)
Народ может кто сталкивался с такой интересной проблемой... Полностью отказали стекло подъемники... ни один не работает... кнопка блокировки не причем) так к слову

А что тут интересного?
Проверяем предохранитель, затем силовое реле, а далее по обстоятельствам.

Аня Ли 29.11.2015 13:12

Передергивает без повышения оборотов, на D на тормозе. Чек не горит. Система выхлопа? Катализатор выбивать?
ЗЫ Езжу на газе.

Жасулан 30.11.2015 09:01

Замена штатной магнитолы

ДД!! Аутландер 2003 американец. Есть тут кто менял штатную магнитолу (у меня Infinity U091) с подробным фотоотчетом. Или же кто воткнул аукс шнур в штатный мафон. Но я думаю будет легче и целесообразнее поставить другой мафон уже с имеющимися всякими аукс, юзб, БТ выходами.:help::help::hat:

Alless 30.11.2015 09:14

Re: Замена штатной магнитолы

Жасулан, не поленись пожалуйста и воспользуйся поиском.. Все разжевано донельзя.

Жасулан 30.11.2015 09:37

Alless, возможно плохо искал))). Ссылку можешь скинуть плз

Alless 30.11.2015 10:07

Жасулан, да даже не искал, обманывать не хорошо. Открываешь раздел доп оборудование и прямо в первых рядах тема висит.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=2987&page=70

LEO3020 01.12.2015 22:12

Добрый вечер всем,может тут уже есть тема про автономку,но именно на нашу модель на 1 аут,просто есть автономка бинар 5 снял со своей прошлой машины,с Gsm модулем(запуск с телефона)хотел узнать может кто ставил схему установки,какое место выбирали,куда шланки тосольные врезали,могу это все сам сделать,но хочется время сэкономить,посмотреть как другие ставили.Необязательно бинар,webasto и eberspacher впринципе одно и тоже,только бинар в разы дешевле и надежнее.

Дмитрий 27 02.12.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2316530)
Передергивает без повышения оборотов, на D на тормозе. Чек не горит. Система выхлопа? Катализатор выбивать?
ЗЫ Езжу на газе.

Такая же проблема иногда присутствует, кат выбит, грешу на свечи, на днях буду менять.

jeleziaka 02.12.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от LEO3020 (Сообщение 2317728)
Добрый вечер всем,может тут уже есть тема про автономку,но именно на нашу модель на 1 аут...

Про нашу не видел, а у "соседей" (праворуких) есть довольно не маленькая тема. Правда, давно угасла.... Может найдешь там для себя что-нибудь полезного :
https://out-club.ru/board/showthread...E0%F2%E5%EB%FC

grisha_bat 03.12.2015 10:29

Добрый день! Сталкивался ли кто с такой проблемой:beee: вообщем при повороте руля влево слышен какой-то скрип, особенно сильно слышно при стоячем автомобиле. На что следует обратить внимание или заменить? Пробег 94 тыс:)

Аня Ли 03.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2317789)
Такая же проблема иногда присутствует, кат выбит, грешу на свечи, на днях буду менять.

Напишите тогда пож, какие результаты.
Мне недавно мастер сказал, что уплотнительные резинки в свечных колодцах задубели, надо менять. Поменяю.

Danver878787 03.12.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от grisha_bat (Сообщение 2318398)
Добрый день! Сталкивался ли кто с такой проблемой:beee: вообщем при повороте руля влево слышен какой-то скрип, особенно сильно слышно при стоячем автомобиле. На что следует обратить внимание или заменить? Пробег 94 тыс:)

Добрый! Были похожие симптомы, правда на honda civic, звук как раз усиливался на стоячем авто, возможно у Вас тоже самое. Если звук похож на терние резины о пластик или пластик о пластик, то ,вероятнее всего, подходит опорный подшипник в стойке (он пластиковый, отдельно заказать можно, номер оригинала MR 272946, неоригинал от 200-250 руб на известном сайте:)). Заказываем, разбираем, меняем, собираем, радуемся!!! Удачи! :good:

Alless 03.12.2015 16:51

Danver878787, вот сейчас тоже заскрипело что то спереди,хотя опорники новые оригиналы отъездили не больше 1 тысячи км., я их менял две недели назад.Буду в выходные крутить и смотреть...

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.