OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 20.10.2013 09:14

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Иван45, а то просто есть фича, при достаточно резком разгоне в режиме 4wd авто появляется гул при подключении муфты... Похоже... Ну тут не только Рольф, вот товарищ из Израиля писал и фотки кидал: ремень перепроложил, сразу как купил пошёл дребезг, версия у него для европейского рынка 2.0, семиместная, и о чудо, есть радиатор вариатора.... Прикол чем пятиместная с набитым багажником отличается от семиместной с полным отсутствием места куда можно что то тяжелое положить не понятна... Ну у Мицу свои представления..

Artem1 20.10.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1549666)
Не примите в обиду, но хочу все же спросить,- у вас автомобили ранее были, и если да то какие?

Honda civic

ОлЕгоров 20.10.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1553283)
Предполагаете - что именно с ремнем возможно связана вибрация кузова? Или просто совпадение?

Трудно утверждать, но на заводском ремне не чувствовал. И еще, вроде как вибрация усиливается с прогревом двигателя, на холодном меньше.

v888v 20.10.2013 21:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1554016)
еще, вроде как вибрация усиливается с прогревом двигателя

Допускать можно и крепление двигателя:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382290111 https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1382290111
Конструктивно переделано. Теперь на трех точках. Было - на четырех.
(И в обзорах "предсказывали" что на трех точках будет склонна повибрировать)

Правда - я не замечаю.

Botsman 21.10.2013 10:58

Свежая информация.
ОД ждут со дня на день прихода решения от ММС по поводу нашего ремня. Обещают, уже на этой неделе прийдут то-ли тестовые запчасти то ли номер нового ремня, то-ли ролик и ремень. В общем ждем, скоро должно случится!!!! ))))

Kuzenkakol 21.10.2013 11:00

Botsman, буду ржать если придет про наш короткий ремень;)

Botsman 21.10.2013 11:02

Kuzenkakol,
Не знаю, но не исключено, я почему-то тоже сначала так подумал ))))), а там посмотрим )))). Так как было сказано, что вроде бы ремень будет другой длинны, а вот какой, пока никто не знает )))

PVladimirM 21.10.2013 11:41

Ну уж длинее то быть не должен точно, а короче - какой подберут (в пределах возможной корректировки натяжным роликом)

Русlan 21.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1554299)
Свежая информация.
ОД ждут со дня на день прихода решения от ММС по поводу нашего ремня. Обещают, уже на этой неделе прийдут то-ли тестовые запчасти то ли номер нового ремня, то-ли ролик и ремень. В общем ждем, скоро должно случится!!!! ))))

Тогда не буду пока менять, подожду.
На прошлой неделе разговаривал с мастером у ОД, он сказал, что могут поменять мне ремень на тот, который я привезу (случай негарантийный). Сказал, что на 5-и машинах уже меняли, по обращению владельцев.

MATPOCKuH 21.10.2013 13:31

Ребят какой именно лучше брать ремень 2020 ???
Есть ссылка на каталог?

Kuzenkakol 21.10.2013 13:35

MATPOCKuH, 6pk2020, народ хвалит Gates , а так сами смотрите. Если в обычном магазине то сами потрогайте и посмотрите качество.

Bog888 23.10.2013 19:14

Поставил Гейтс ремешок по-новому! Впечатления положительные: пропало дребезжание и вибрация, разгон стал бодрее. Всем спасибо за совет!!! :-))))))

Барисыч 24.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1554016)
Трудно утверждать, но на заводском ремне не чувствовал. И еще, вроде как вибрация усиливается с прогревом двигателя, на холодном меньше.

Вибрация есть с самого начала эксплуатации. Ремень не менял. Ранее тема обсуждалась - есть у большинства автомобилей. Не поленитесь, поищите. Так что советую не париться над этой темой.

dmitr70 24.10.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1554299)
Свежая информация.
ОД ждут со дня на день прихода решения от ММС по поводу нашего ремня.

В Ярославле уже зашевелились... На форуме ASXоводов сегодня отписались:
моя ситуация такая: Был дребезг, перепроложил ремень, езжу, проблем , звуков нет.Сегодня был звонок с ОД по этому врпросу. Чел которому я доверяю сказал следующее: "Мне был звонок с Москвы по этому вопросу, Пришли запчасти по решению дребезга, не желаете ли Вы вернуться к прежней схеме?" какие именно запчасти (муфта, ролик ХЗ) пояснить он не мог,но обещал вернуть все в исходное состояние, если будет как раньше дребезжать. Ему нужно было мое согласие для передачи моего ВИНа в Москву для ремонта по гантии... http://www.********************/forum/...=353068#353068
Ждем и мы? ;)

v888v 24.10.2013 21:06

Так пускай меняют. Это же по гарантии - и за это отвечают. А главное - такие работы это фактическое признание существующего косяка.

OUT Petr 25.10.2013 09:20

да, уж. надоедать стала эта вибрация, хочется газонуть или совсем педаль бросить. При старой схеме, как -то ремень шлепал что-ли, а с новой действительно жесткая вибрация, которую ощущаешь на руль и кузов. Хочется конечно что-то с этим сделать.

v888v 25.10.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1556725)
шлепал

При ремне 2020 - такие шлепки у меня исчезли. То есть ничего не прибавилось другого. Только пропали шлепки. И если счас иду на обгон с хорошим ускорением - реально слышу звук движка с приятными звуками! :good:
Озадачивает вибрация про которую пишут .. :( Что за вибрация. Или я её не слышу. Или у меня её нет, и тогда я не в теме.

OUT Petr 25.10.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1556740)
При ремне 2020 - такие шлепки у меня исчезли. То есть ничего не прибавилось другого. Только пропали шлепки. И если счас иду на обгон с хорошим ускорением - реально слышу звук движка с приятными звуками! :good:
Озадачивает вибрация про которую пишут .. :( Что за вибрация. Или я её не слышу. Или у меня её нет, и тогда я не в теме.

Мне кажется, что движок 2.4 просто лучше с этим справляется и а с нашим 2л, кВт маловато в низах, вот и чувствуется острее. А у Вас она тоже есть, но меньше, за счет большей мощности двигла ))) Япона Мать.

Kuzenkakol 25.10.2013 10:36

OUT Petr,
Цитата:

Япона Мать.
и три подушки:)) (двигателя)

bc---- 25.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1555972)
Поставил Гейтс ремешок по-новому! Впечатления положительные: пропало дребезжание и вибрация, разгон стал бодрее.

Забыли сказать, что расход упал до 2л/1000км, вырос усилитель заднего бампера и прекратилась деградация масла в движке и варике.

Alexander123 25.10.2013 11:52

Поменял ремень на короткий. ремень брал Гейтс, действительно выглядит солидней штатного.
Менял один - минут 20 не спеша. Спасибо форуму за фото.
Менял по причине - достала вибрация на 1200-1400. Свиста не было, но при нажатии газа старался не допускать вибрацию - достало. Двигатель 2.4 пробег 2600.

После замены - вибрация исчезла - пока устраивает.

Если дилер придумает как бороться, то перекину ремень и пусть исправляют.

По поводу изменения нагрузки на подшипник генератора и компрессора- читал, думал, но так и не понял почему она должна возрасти, если натяжитель по прежнему натягивает ремень.. да и если возросла, то вибрация гораздо быстрей подшипник убьет, чем статичная, пусть даже и немного увеличенная нагрузка.

Спасибо тому парню, придумавшему этот способ и коллегам первоиспытателям

Botsman 25.10.2013 12:18

bc----,
Для этого нам в Европу. Там похоже начали PHEV продавать. )))

dmitr70,
По нам пока ещё нет решения ((( Только что звонил.

bc---- 25.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1556836)
bc----,
Для этого нам в Европу. Там похоже начали PHEV продавать. )))

Вот уж этого «счастья» мне точно не надо. Да и вообще очень сомнительно, что моя следующая машина будет от митсубиси.

Антонио Б. 25.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1556778)
OUT Petr, и три подушки:)) (двигателя)

первые выпуски из Японии шли с 3-мя подушками? Типа сентябрь 2012? :)

Kuzenkakol 25.10.2013 12:40

Антонио Б., они все с тремя;) подушками на двигателе, только реально чего то на моем 2.0 вибрирует....

dmitr70 27.10.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Alexander123 (Сообщение 1556818)
Спасибо тому парню, придумавшему этот способ и коллегам первоиспытателям

Кстати, он вчера отписался:
Цитата:

Сообщение от av-n
Всем здравствуйте! Так как я был первопроходцем данной проблемы и испытывал на своем асике решение - хочу сообщить на сегодня пробег 28 тыс.км. и все в порядке. Шкивы не гудят, дребезжания нет. Честно говоря, уже забыл про данный косяк двигателя.

http://www.********************/forum/...=353555#353555

vvs_70 27.10.2013 22:27

"вторая проблема начиная с 60 км/час и ниже при отпускании педали газа (в свободном падении так сказать) появляется звук как будто самолет идет на посадку . но очень тихо. т.е. как будто какой -то подшипник снижает обороты."

Скажите, кто -нибудь смог решить эту проблему? В основном обсуждение свиста ремня.

Kuzenkakol 27.10.2013 22:31

vvs_70, а это судя по всему вариатор, так как я у себя это слышал на очень прогретой машине, летом.

DJegaN 28.10.2013 09:23

Вложений: 1
Вчера был у официалов на ТО-0 в Рольф-ВОСТОК. Пожаловался на ремень, стойки и блок ЭУ, на удивление, все признали. Блок заменили сразу, а на замену ремня и установку прокладок в стойках пригласили на следующей неделе, все работы по гарантии, единственное, что необходимо купить поликлиновый ремень 6PK2196, так как резиновые элементы не попадают под условия гарантии. В Экзисте посмотрел, оригинала не нашел...на выбор Contitech, SKF, Klaxcar france и т.д. Склоняюсь к первому, стоимость 700р, к сравнению в Рольфе 2100р. Кто что думает по этому поводу?
Приемщик Федорович Вячеслав.

Dimon111 28.10.2013 10:15

Т.е. они ставят 2196, а не 2020?!)))

DJegaN 28.10.2013 10:24

За что купил, за то продал.) Удивило, что мастер даже не пытался спихнуть это на "особенность двигателя". Подыграло, то что при въезде в бокс, ремень не заставил себя ждать, визг стоял на всю ремзону.))

Botsman 28.10.2013 10:25

DJegaN,
Странно, официального решения на ремень ещё нету. Гарантия подразумевает замену за счет производителя, а не за счет покупателя. Разводилово!!!!
Мне рулевые меняли по гарантии, там тоже резинка есть(кстати она и изнашевается), ни кто не просил за резину платить ))))

chundga 28.10.2013 10:29

[QUOTE=DJegaN;1558149] В Экзисте посмотрел, оригинала не нашел...на выбор Contitech, SKF, Klaxcar france и т.д. Склоняюсь к первому, стоимость 700р, к сравнению в Рольфе 2100р. Кто что думает по этому поводу?
Если вопрос про качество, то Contitech.

DJegaN 28.10.2013 10:31

Ну мне за стойки тоже ничего не выставили, а вот за ремень да... Возможно это из-за того, что такого оригинального ремня нет, и по гарантии он пройти не может... хотя это только догадки...

Sludnov 28.10.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от DJegaN (Сообщение 1558190)
Ну мне за стойки тоже ничего не выставили, а вот за ремень да... Возможно это из-за того, что такого оригинального ремня нет, и по гарантии он пройти не может... хотя это только догадки...

А что случилось со стойками?

Добавлено через 1 минуту
Вернее, что за прокладки в стойках?

DJegaN 28.10.2013 10:46

Sludnov, да что-то на 80% кочек появляется звук в передке очень похожий на отработанные втулки стабилизатора (хрюкающий такой), приемщик сказал, что это известная болезнь и лечится установкой каких-то прокладок то-ли под чашку, то-ли еще куда-то, но факт, что со съемом стоек и все работы по гарантии. вот

vvs_70 28.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1558044)
vvs_70, а это судя по всему вариатор, так как я у себя это слышал на очень прогретой машине, летом.

Привет. Что то решил с этой проблемой или так катаешься? В принципе если не прислушиваться и кататься с вкл радио-музыкой то вообще не слышно но.... неизвесность давит.:(

Kuzenkakol 28.10.2013 11:19

vvs_70, у тебя пробег какой? Масло в вариаторе менял?

vvs_70 28.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1558224)
vvs_70, у тебя пробег какой? Масло в вариаторе менял?

Машине 4 года, пробег 75 т. Масло не менял в вариаторе.

v888v 28.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от DJegaN (Сообщение 1558149)
6PK2196

Это уменьшенный штатный на 2200.
На 2 мм сдвигаете натяжитель. Сильнее натягиваете ремень. Возможно в рамках штатного диапазона рисок. В теме есть это вариант. Ненадолго. Т.е. - не решение проблемы.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.