![]() |
Re: Airtrek TURBO VS ...
У меня 5.6 вроде было по джи-теку. Уже не помню точно.
|
Ром, вчера замерил около 7 получилось ... на 1.35 буста, жду более злую прошивку )) прикинь в подписи будет programmed by Marshall , на манер коробки от харвеста))))))
|
Не надо подписи такой, вдруг развалится что-нибудь, такая слава мне не нужна))) Каким образом производился замер? Если телефон (и уж тем более яблофон), то это не то пальто. Надо хотя бы джи-тек, апекси-рсм, блитц-повер метер и т.д.
|
Кирилл, это на сток прошиве от эво 7 секунд?
|
Да не, там бензом залито все, во избежании детона. Правлю ему сейчас как раз карты, убираю все отсечки по бусту и прочему и умываю руки))))))))))))))
|
Цитата:
альфа странно вчера 156 объехал легко! три светофора, со слов хозяина 195 сил у него. |
вчера гонялись с небезызвестным любителем ГАЗА в нашей турбо братии..
Хотя мой трек едет вроде не плохо,но он мне на 160 привез примерно 1.5 кузова. Когда он встал на газе ,то мы шли ноздря к ноздре. Как то так((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хозяин только не возжелал общаться что-то. Надо будет подловить как-нить, догнать и спросить что у него там так едет :) |
сегодня наказал ленд крузер прадо 270 сил..хотя не удивительно!
и катались с другом на турбо треке...у меня нулевик и прошивка акпп...у него нулевик и фронтальник....ИТОГ-1-2-3 передача ровно идем..на 4 он очень шустро от меня уходит и упирается в отсечку...но такой прыти я не ожидал....что скажете это фронтальник играет свою роль?если так то почему на 1-2-3 передаче едем ровно? |
Я думаю потому что к 4-й передаче у тебя начинает греться кулер а у него наоборот происходит наиболее эффективный обдув вот поэтому ты и сдуваешся а он едет дальше
|
ты хочешь сказать при скорости от 160 (4 передача) у меня сильнее греется кулер?темп на улице +2..
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ---------- хотя что тут спорить..у него есть фронт у меня нет...вот как будет...там и посмотрим)) |
Кукурузеры вообще не едут.
У них даже дизели быстрее. Кулер нагревается, вполне возможно что к 4 передаче он уже тепленький у тебя. |
сегодня с туарегом шли морда к морде до 150.Дальше были трамвайки,я за тормозил,а туарегу похоже пофиг на подвеску)))
|
она у него дороже и лучше
|
Цитата:
А по трамвайкам подобные машины часто пуляют))) |
на днях как раз с туарегом в поворот заходили он впереди метрах в 40-50 я позади примерно на входе в поворот скорость была одинаковая около 70км его очень сильно кренило и снесло , я зашел намного бодрее по крайней мере жопомер не дал слабины))
|
От таурега со 2 передачи ушел..
|
Туарег 240 кабыл минимум,так что считаю что для 8 летнего авто в котором тоже 240 кабыл, гоняться с ним хороший показатель,да еще к тому же у него дизель,а он в отличии от нашего тянет как раз снизу...
|
у туарегов разные есть двигатели плюс официальный чип-тюнинг присутствует
|
Цитата:
У туарегов есть разные двигатели,а у нас есть разные турбы))) |
Цитата:
|
ребят, вы упустили один из самых важных нюансов. вы не сравнили массу.
touareg I - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/41327.html 2350 кг. 10.4 кг. на 1 л.с. и 4.3 кг. на 1 Нм touareg II - http://www.drive.ru/volkswagen/model..._v6_tdi_245_hp На 2го на разных сайтах разная масса, в среднем 2200 кг. 9.1 кг. на 1 л.с. и 4 кг. на 1 Нм + его клиренс ну и собственно габариты. против 5.5 кг на 1 л.с. и 3.9 кг. на 1 Нм. аира (сток) цифры говорят сами за себя |
сегодня ляпнул что моя чёрная пуля сааб одного товарисча порвёт )))...а саабик оказался потом 280 сил ) ....гоняться мы не гонялись ..а я вот думаю а слил ли бы я? или шансы есть на обычном стоке? кто нибудь заезжал с таким ?
|
я бы его порвал как тузик грелку сейчас :)
а на стоке он трека объедет тока так, тем более на мехе |
Ну саабы тоже разные..делал в новом кузове какого то..хз че там.а вот недавно посчистливелось мне слиться субару б4 твин турбо на палке...результат конечно был ожидаем..но спортивный интерес был сильнее меня))
|
вчера на своем турбо-треке уехал от селики 202. уверенно так. чел после трех светофоров спросил сток или не сток? был удивлен что сток. по его словам у него 255 лошадей.
|
я б удавился, если бы меня на соарере сделал какой-то чемодан на колесах))) представляю, как владельцам седанов обломно)))
|
трек не чемодан, вы его поставьте рядом с крузаком 200 и посмотрите, кто чемодан ;)
я вчера такую картину наблюдал, стоял рядом с ЛК200, причем цвета 1 в 1, трек смотрица как легковая с офигенной аэродинамикой! |
ты б еще с автобусом рейсовым трека сравнил)) с точки зрения гоночной аэродинамики трек типичный чемодан...
|
не согласен!
если сравнивать с Формулой 1 - то да ;) кто знает, какой у трека коэффициент лобового сопротивления Сх ? |
Ну не смеши уж... обсуждали уже давно, года 2 назад ( лень искать)...
|
Я думаю у трека Cx где-то 0.4 - 0.42.
|
и откуда такие данные?)
|
Цитата:
|
Это по визуальным оценкам )
|
да при чем тут Кайен? я ж говорю, ты еще с автобусом сравни. С седанами надо сравнивать как минимум...
|
нет, надо сравнивать с кроссоверами и внедорожниками,
понятно что чем ниже машина - тем меньше лобовое сопротивление воздуха, но я уверен есть множество седанов и купе, у которых Сх хуже, чем у аиртрека... короче надо загнать трек в трубу аэродинамическую и продуть, высчитать коэффициент Сх ---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ---------- вот у тазов нарыл коэффициенты Сх: ВА3-2109 Сх = 0,463 ВАЗ-2114 Сх =0,445 ВА3-2110 Сх = 0,347 ВАЗ-21103М Сх = 0,333 |
надо сравнивать с тем, у чего аэродинамика оптимальная. для чего сравнивать с кроссоверами и внедорожниками, когда зарание известно, что они тоже чемоданы в этом отношении? в третий раз говорю- по твоей логике, если сравнить с автобусом, то трек - вообще вершина аэродинамики..
|
так и есть, всё познается в сравнении и лучшее - враг хорошего! ;)
|
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |