![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Попробуйте Petro Canada SUPREME SYNTHETIC 0W20 не пожалеете. Уже 4 замены масла на нем только положительные эмоции. Зимой великолепно -42. Если район проживания теплый тогда 0W30 пробовал летом очень хорошо. Звук двигателя потише чем 20. И цена адекватная. Меняю каждые 7500 км.
|
Цитата:
|
В итоге открутил руками, только пришлось ждать пока остынет))). В наличии есть тазик, если с руки не получается открутить, приходится отверткой пробивать и вместо рычага использовать)))
Добавлено через 4 минуты Ещё вопрос: на раздатке заливная пробка с правой стороны находится? Гарантия закончилась , решил сам всё поменять... |
azat1, в магазинах продаются специальные съемники для маслофильтров и не надо будет пробивать отверткой :)
|
Цитата:
|
azat1, да.
|
Цитата:
Меня интересует что за японская книга, для какого авто, каких годов выпуска, какой тип двигателя(дизель/бензин)? В таком виде это вырезка из газет, а может она вообще от трактора? Мое "свидетельство" - это история, а ее знать надо! Я не из тех кто продавая машину скажет: я все делал вовремя, только сервисная книжка во время переезда потерялась. В своем сообщении я лишь рассказываю свою историю и чем пользуюсь 6 лет. Бегая от одного производителя масел к другому можно попасть в тему о том, что стучат двигателя. |
CyberStorm
azat1, в магазинах продаются специальные съемники для маслофильтров и не надо будет пробивать отверткой Просто менял, как говорится с колена, не думал , что так попаду, пришлось и гайку поддона при помощи рычага откручивать ))). Теперь буду знать ))) |
Фильтр масляный оберните шкуркой, и от руки - у нас есть где развернуться и упереться, нечего деньги на всякие приблуды цепные тратить. (Всегда найдется корешок с более развитой мышечной массой, ежели че -))
|
Цитата:
|
Только у него другой двигатель - трехлитровый, а не 2,4.
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leviafan, масло делают под двигатель,а не наоборот.Тем паче наш движок с бородой,тогда еще не было 20-к.И лили туда аж СГ по АПИ.А нынешние допуска и требования-лишь дань экологии и во вред пользователям.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Я купил банку краски , крышка которой закрывалась вот такой ручкой . Наверняка все видели в магазинах. Жалко было выкидывать и вот пригодилась . Саморезы для разных диаметров фильтра и как шипы от проскальзывания .
|
Цитата:
Цитата:
И не надо никаких пластин.. Крышку от банки тоже с собой от замены до замены возите.. Обычный ремень с брюк, и все.. |
Съемник масляного фильтра трехпальцевый FIT 64823
|
Цитата:
ну не работают они. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу ремня - годится ремень от навесного. |
Цитата:
Всем по конфетке :) |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...evpzelfjkk.jpg А не вот такая, например к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Способ снятия фильтра масляного, показанный на фото №2, позволяет не тратить деньги на лишний инструмент, сберечь от травмы руки, подобраться к труднодоступному расположению фильтра.
http://landrover.ajp.ru/%D0%9A%D0%B0...%82%D1%80..htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
к сожалению, изображение утрачено
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5...Cat=Mitsubishi |
Цитата:
Ось отвёртки, удлинителя, параллельна оси фильтра. Вращать отвёртку, что винт откручивать. |
Спорить не буду, работает и хорошо (правда не совсем представляю, за счет чего отвертка, вращаюсь соосно с фильтром, наматывает на свой гладкий стержень веревку). Мне проще отдать 200 рублей за съемник и забыть о проблеме недокрученного/перетянутого фильтра.
http://www.mactak.ru/store/103-44065 При желании можно еще и ключ динамометрический при затяжке фильтра использовать, но это уж совсем для эстетов. |
Я всегда фильтр только от руки затягиваю и не в полную силу, а вот открутить почему-то от руки не всегда получается.Пользуюсь длинной отверткой, пробиваю ей фильтр насквозь ниже середины и сдергиваю его с места, благо на 4b12 доступ к фильтру свободный.
|
Цитата:
То что у япов так предусмотрено, как бы объяснить.. ну представте япа с отверткой в руках,пробивающий масляный фильтр на ТО..как бы глупо...отсюда - сервис, все для работы.. Если я меняю масло сам на яме, мне этот съемник ну просто не нужен, я выше сказал, откручиваю ремнем, а не пробиваю отверткой.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, хочу поменять сейчас масло, ТО будет через 8 тыс, дилер заливает мобил 0w20. Мне менять надо на такое же, др лучше не лить? Потому что на ТО мне зальют опять 0w20.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |