![]() |
Re: Поломки вариатора
ехать опять конечно менять, 90 % проблема в криворукости
|
Уж очень нехочется чтобы криворукие учились ставить сальники на моем авто, усодят еще что нибудь!
|
Мне тоже официалы поменяли сальник, потом опять, второй раз поменяли и все, замена коробки по гарантии :( что они там нахимичили я хрен знаю. В их криворукости не капли не сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Полезно,про ниссан,но вариаторы и проблемы у нас одинаковые.
http://autodata.ru/article/all/zamen...rail_i_murano/ |
Вопрос по покупки б.у вариатора.
При покупки куда смотреть и что можно покрутить , проверить, (чтоб не купить сильно б\у)? В какой комплектности покупать? Какая маркировка варика мне нужна (на пежо 4007 09г) от каких авто подходит? Жду советов (можно в личные сообщения) Заранее всем спасибо. |
Был у ОД по поводу звука вариатора ( подробнее в ветке "звук вариатора") хотел показать все ролики которые снял пока был в поездке по краснодарскому краю. однако инженер по гаранитии сказал что это ему не надо. я попросил проверить степень деградации масла. на что мне ответили что они все проверили и масло желательно поменять. Тогда я попросил их показать мне результаты проверки. или сообщить как они пришли к такому выводу. на что мне менеджер по приемке авто ответил примерно так: " ну мы сотрим на цвет , нюхаем пахнет гарью или нет" и ВСЕ!!!!!!!!! короче пришлось мне подвезти его к машине. потом я вынул щуп из варика и лизнул масло, сказал ему что ничего не чувствую. Чтобы продемонстировать ему так сказать ихнюю методику проверки степени деградации. Он был конечно смущен моими действиями и позвл инженера по гарантии, котрый пришел уже с компом и подцепив его к машине вывел на экран картинку, где показал степень деградации. Итак на моем пробеге в 53000 км экран выдадл что маслу уже 76000. Соответственно поэтому у меня возникают шум в вариаторе после прогрева. Для окончательного принятия решения по моему визку варика, мне было предложено записаться на тест вариатора с пометкой "перегрев варатора" Хотя перегрева у меня ни разу не моргало. Инженер по гаранитии сказал что им нужно будет час юзать мою машину с подключенным компом чтобы снимать показания коробки. потом эти данные они обработают и направят куда то выше, для принятия решения по установке мне радиатора вариатора в гарантином порядке+замена жижи за мой счет. так что вот на этой неделе буду записываться на прием
|
Цитата:
Но эффект внезапности для ОД сработал на 5+!!!:rofl: |
второй раз крякнул цепной ремень... ПРИЧИНЫ?!!!
|
motorik75, нет цепного ремня в Outlander. Есть клиновидный. Конкретно как крякнул: порвался, сточился? Конусы сточились? Были коды ошибок? Если были то какие... здесь телепатов нету
PS. Если второй раз, то как ремонтировали первый раз? Заменили просто ремень или меняли и конусы? Если просто ремень, то бессмысленная трата денег |
Цитата:
http://akpp.org.ua/image/cache/data/...-640x480_0.JPG |
есть... и правильно он называется- цепной ремень. Суть нюанса- эвакуатор,авто, диагностика, съем цвт, разборка... По итогу кпп на столе в разобраном виде-только цепной ремень... Заменил. масло и фильтра по ходу. Может я и криворукий, не знаю- но машина поехала(предварительно почистив всевозможные ошибки). Клиент отъездил месяц -итог возвращаемся в исходную, порвалась цепь... Хелп нужна инфа. Причина. Ранее с вариками не сталкивался, Хотя свое шефство предупреждал-мы устранили последствия-но не причину.
|
Если речь идет о цепи насоса, то да - это классическая цепь. Отчего порвалась? Хотелось бы фотки разорванной цепи чтобы понять причину повреждений.
При замене цепи обычно меняют и изношенные звездочки, иначе - изношенные зубья "съедят" новую цепь очень быстро. Вариантов там не слишком много: 1. Некачественная цепь - подделка или брак. 2. Оставили старые звездочки с износом, которые уничтожили новую цепь т.к. соединение звеньев цепи с изношенными зубьями неравномерное или с перекосом. Возможно из-за люфта подшипников цепь слегка перекошена. Вот обычные причины разрыва цепей на любых механизмах. |
Ребята, подскажите кто уже обжигался. Пенки авто на низких оборотах, когда в пробке едешь, почти уже остановилися (но катишься) и тут нажимаешь на газ не очень плавно - чувствуется сильная не плавность в старте (пеннок)
И еще в тишине на низких оборотах (по гаражу когда поднимаюсь на свой 5й этаж) слышен небольшой гул, очень тихий, даже не знаю откуда идет. При увеличении оборот он не усиливается. И вообще, у меня 100 000, есть методики диагностики вариаторов? На сколько сильный износ. |
CrutcH, это практически у всех такое с пинками именно в такой ситуации как вы описали. Я думаю связано с блокировкой гидротрансформатора.
Гул небольшой тоже есть, подозрение на особенность работы насоса высокого давления. |
Масло в коробасе давно меняли?если не меняли попробуйте,у меня после замены стало наааамного лучше.
Добавлено через 1 минуту А фильтр тонкой очистки в охладители? |
Вечер доб . Да, клиновидный цепной ремень да, конуса,. Нет не менял. У меня вопрос причина барабаны? или мозги или что-то другое, и как вылечить. Я не без труда нашел в картинках нашел цепной ремень.ТЕК ДОК его не то что не дает, он даже его не видит. И вопрос как перебрать конусы? и кто трусил гидроблок и ВЫЛЕЧИЛ, ПЛЗ отзовитесь, подсказка...
|
Подскажите бывалые.
При переключении передач с нажатым тормозом с Р на R и далее на D и обратно, имеется сильная вибрация при каждом переключении, чувствуются иногда толчки. Это норма или неисправность. Пробег 700 км. Аут 3 2.4 инстайл При движении никаких шумов и вибраций не наблюдается. |
borisvik, это нормально.ощущающий небольшой толчок не путать с ударом это естественный процесс касаемо переключений из R в D и обратно.чаще чувствуется в R
|
Могут быть подушки двигателя, из-за этого под нагрузкой при небольших оборотах двигателя вибрация передается на кузов.
А небольшие толчки при переключении режимов D,R - это нормально. |
толчек ощущается и зрительно видно на самом автомобиле, раскачивает её
|
Небольшой оффтоп. Ездили в Астрахань на ноябрьские, В составе группы был Хтрейл с вариатором. Поскольку погода была не фонтан, а дороги не везде, пришлось в паре мест нам побуксовать. Так вот, водительница хитрилы обратила внимание на неприятный запах в салоне после 10 минут ерзанья в грязи, но выехала нормально в конце концов. А через пару дней, уже в Саратове после ночевки немного резвее, чем нужно стартанула в горку с пробуксвкой и варик застыл на первой передаче, не ехал короче. Еле добравшись до сервиса Ниссан в Саратове была ошарашена вердиктом- варик на замену (а это около 300 тысяч) . Ошибку правда скинули и машина поехала и даже доехала без приключений в Москву, но ездить на ней уже нельзя конечно. Пробег был на машине 150, за рулем чаще всего женщина, в грязи особенно не лазила никогда. Вот такой вот сказ про вариатор. "Достаточно одной таблэтки"- так сказать.
|
Ромик, на такой коробке и год можно ездить, если знать как, но потом она тупо встанет, и больше не поедет.Проходили такое :)
|
Не охота рыть всю тему, может кто знает, контрактные коробки кто нибудь ставил?, они вроде не больше 100 тысяч продаются, и что дальше- поставить и продавать скорее?
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
При переключении из положения Р в D иногда включается 1 , может у кого такое происходило и в чем дело? С уважением. |
vik1983, лепестки подрулевые не задеваешь?
|
vik1983, трос привода селектора коробки проверить надо
|
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим, машина аут хл 10г 2.0cvt, пробег 113 000км, купил ее у сестры, она не шибко за авто следила((( и столкнулся с такой фигней. Если ехать и газ плавно нажимать то ускорение линейное и уверенное, если нажать педаль в пол то обороты повскакивают до 3000, мотор орет а ускорения практически нет((( не уж то это нормальный режим работы этой трансмиссии или все таки есть какие то проблемы???
Все бы ничего если бы не одно но, два друга прокатили на своих авто с вариатором 2.5 аутбек и 2.4 джип компас. Понятно что мощность там побольше, но при этом они нажимают педаль в пол и коробка послушно дает ускорение без подвисаний в воздухе и тд |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Добавлю масло в коробке меняли совсем недавно. Вроде стало немного получше но все равно какая то хрень. Напоминает по ощущениям проскальзывание диска сцепления на механике. Когда плавно нажимаешь ускорение есть, когда газ в пол и момент вырастает идет пробуксовка, двигатель орет а ускорения нет. |
где взять ссылку на распиновку разьема вариатора?
|
:drinks::drinks:Уменя была та же фигня обороты растут набор скорости очень медленно.вылечилось смена масла в вариаторе полностью,промывка дроселя ,промывка топливных форсунок, после форсунок вообще самолет.
Удачи. Добавлено через 2 минуты P.S.масло правильное залил? |
Цитата:
|
Говорю же, смотрите катализатор.
Добавлено через 57 минут Вариатор это не ручная коробка, где сцепление буксует. Тут дело скорее всего не в нем. Была такая же проблема, при высоких оборотах теряется мощность, в итоге был забит катализатор, check engine не горел, ошибок не было. |
Цитата:
|
Доброго дня всем!
Тоже заметил что-то не то с вариком, или не с ним?. XL 2012, дв.2,0, CVT, пробег 55 т.км. Пока на гарантии. Жижу не менял. В светофорных гонках не участвую. Скорость по трассе 100-120 км/ч. Симптомы следующие: 1. При наружной температуре 0 С и ниже, на холодную, при не очем резком нажатии на педаль газа на скорости 10-20 км/ч сначала слышно как-будто что-то проскальзывает, потом набирается скорость. После 10-15 мин езды это проходит. 2. На НГ ездил в Горы (600км), крайние 200 км почти всегда на подъем. Так вот при нагрузке на подъем под газом слышен вой, газ отпускаешь, вой пропадает. В конце пути заметил, что вроде как мощи почти нет. Давишь на газ, неохотно набирает обороты и ускоряется. На равнине такого не замечал. Буду рад мнению знающих форумчан. |
Кстати, я не отписывался. Радиатор мне в конце концов поставили по гарантии. Заплатил только за долив жидкости. Все эффекты, включая вой, ушли
|
kazanat, слабый разгон может быть из-за износа фрикционного пакета в CVT т.е. гидротрансформатор не блокируется на 100% и идет проскальзывание фрикционов.
Вой может быть, например, от раздатки. PS. Ну это все теория - нужна диагностика. |
Проверил уровень жидкости в варике на горячую - в норме. Светлая, горелым не воняет, полупрозрачная.
На щупе написано: CVTF-J4, а везде пишут DIA QUEEN CVTF-J1. Записался на след неделю к дилеру на диагностику. Будем посмотреть. Кстати, есть какие-нибудь ньюансы, куда дилера носом ткнуть? Требовать чтобы во время поездки MUt был подключен? |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |