OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Aleshka987 27.01.2021 10:14

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Цитата:

Сообщение от Russkiy4 (Сообщение 2971115)
Коллеги, можете посоветовать спеца по парктроникам. Хватило ума поставил в Major aaaline 8 датчиков. В пробках ложные срабатывания, хотя специально пробовал держать большую дистанцию, даже на регистратор записал. ОД говороит это допустимо. Но я хотел бы все таки проверить качество монтажа, может где неплотно вставлены или проводка коротит, прозвонить, естественно за деньги.

я думаю это нормально.
не замечали случайно что срабатывают они на определённые марки авто которые рядом?вольно или ваговские авто...
на рабочем 222 отключены звуковые оповещения так как в пробках звуки достают...по кругу орут.
иногда от грузовиков когда они газанут рядом,срабатывают датчики.

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Aleshka987 (Сообщение 2971134)
от грузовиков когда они газанут рядом,срабатывают датчики

Там глаз не видит, не говоря уже о парктронике :)

@Russkiy4, у меня тоже первая мысль - поставить выключатель. Не всегда же Вам парктроник нужен.

Russkiy4 27.01.2021 10:31

@BLOCK СЕРВИС, то ли непоказывает, то ли я не успеваю. Нн видел.

akva68 27.01.2021 10:52

Не понимаю как включается передний парктроник на Ultimate.
С камерой все понятно, кнопку на руле и смотри. А вот с парктроником не получается ничего.

Russkiy4 27.01.2021 11:16

@BLOCK СЕРВИС,
Выключатель есть, просто при парковке опять включать, у меня очень узко во дворе, буду забывать)) вопрос то был, реально ли их протестить каким нибудь ПО или тестером, чтобы исключить проблемы проводки и установки. Если все ок будет, то смирюсь...

eGreyWolf 27.01.2021 11:18

@Russkiy4, как работает обычный, дешёвый парктроник? По принципу эхолота: электронный блок парктроника по разнице между излучённым утразвуковым сигналом (под 40кГц) и принятым обратно, вычисляет расстояние до объекта (принимая скорость распространения звука в чистом воздухе за константу). Точность направления "сенсора" настраивает установщик. Размер зоны - регулируется количеством датчиков и их направлением. Т.ч., любая "замутненность" окружающего воздуха - будет "корректировать" работу ультразвука.
Оффтоп

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 11:26

Это плавающая проблема. И проявляется в движении в пробке. В сервисе мы ничего не увидим. Возможно это наводки. Пока нет мыслей.

Russkiy4 27.01.2021 11:27

@eGreyWolf,
Просто интересно, он сразу в стоп без каких либо преград и загрязнений и дальше работает нормально долго. Потом опять стоп.

Добавлено через 1 минуту
@BLOCK СЕРВИС,
Может просиликонить?, некоторые пишут типо влага попадает.

eGreyWolf 27.01.2021 11:34

@Russkiy4, ну, Вы ж сами заметили, что ЭТОТ глюк происходит исключительно при скоплении др. автомобилей. А чем Вам пары выхлопных газов, как причина, не основание? А конденсат, содержащийся в парах?
Ну и глюки, а точнее "математику", центрального блока управления - ни кто не исключал. Возможно, подменив на тестовый такой же, глюки всей системы уйдут.
Повторюсь - вся система в целом - примитивна и работает по принципу эхолота. "Силиконить" тут не чего.

BLOCK СЕРВИС 27.01.2021 11:49

Я тоже не понял, что силиконить. И потом, силиконовая смазка на себя столько грязи натащит, мало не покажется.

eGreyWolf 27.01.2021 12:01

@BLOCK СЕРВИС, вообще, с этим силиконом, какое-то заблуждение кочует из сервиса в сервис. Мне ребята ставили разнесенную модель р/детектора (где радарный модуль вмонтирован за нашим трилистником, внутри бампера) и предлагали засиликонить вусмерть его контактные площадки. Мол, среда агрессивная, соль, пары, грязь... Хотя (!) герметик силиконовый, сантехнический изготавливается на базе уксусной кислоты (об этом свидетельствует выделяющийся запах). Такой "герметик" вместо защиты - сожрёт не только контакты, но и провода отгниют.
Путают люди теплое с мягким, герметик с компаудом.

Russkiy4 27.01.2021 20:43

Ни у кого не бывает зависания тач экрана? Седня два раза завис намертво, кнопки на руле в это время работали. Отвисал секунд через 20.

Магомед84 31.01.2021 18:17

Какие аналоги на накладку пластмассовую порога, есть достойные? Оригинал дорого))

saloekt 31.01.2021 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Магомед84 (Сообщение 2972701)
Какие аналоги на накладку пластмассовую порога, есть достойные? Оригинал дорого))

Альтернатива есть на любой кошелек

Russkiy4 06.02.2021 13:09

Прикиньте, плохо работал подогрев сиденья. Поехал в сервис, мужик сел, да нормально греет говорит. Я говорю - сиди еще. Сидит, потом завоняло поленым, он вскочил, в обшивке дырка.
Поверил))). А если серьезно, очень расстроился. Пробег 5 тысяч, коленями ни кто не вставал на сиденье. А защиты нет от кз или не сработал предохранитель? Что за бред. Вот так на мкаде если.. Мицу-Мицу.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.