![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
Так, просто обозначить машину на дороге. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ставите линзованную оптику и в нее ксенон - и не греется (соответствено не лопается), и освещает дорогу. |
Вот я дурак! Сколько катаюсь с ПТФ - ничего не лопается. Лужи, снег - пофиг.
|
Цитата:
Огни китайские, но ездят уже более 2-х лет без единого намека на поломку. Правда недешевые, но работают на ура! |
Цитата:
ЗЫ сигнал с парковочных огней брал прямо "с лампочки" или в блоке предохранителей есть куда подключиться? ---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
megaaxel, в Ухте более холодные лужи.
Да и был я в том же Воронеже, ничего не лопалось. |
у меня тоже не лопаются.
я боюсь проблемы с выгоранием отражателя. зимой, пока холодно, это не актуально, но летом... ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ---------- Airborn, оффтоп: у тебя нет инфы про зимник Вуктыл-Чикшино? :) |
megaaxel, увы, нет. Попробуй почитать форум ati.su.
|
Цитата:
|
Re: Day Run Light (DRL) или дополнительные противотуманные фары
Цитата:
|
Всем доброе утро! ну и хватит о добром!
Знатоки и специалисты- ткните носом в ответ. Хочу поставить светодиодные лампы вместо галогенок в ПТФ. При этом сделать функционал- чтобы диоды работали как ПТФ но можно было и включать как туманки при повороте ручки. Есть ли готовое решение? ЕТАКС прошивать- не предлагать. Руки растут вроде откуда надо- паяльником умею работать сам. Зимой светодиоды уступят место галогенкам. |
Цитата:
"Туманки" (как я понял) - это чтобы в тумане дорогу освещать, да? Светодиоды никогда не будут освещать вам дорогу в тумане, не могут они этого делать. Надо чуть-чуть по другому сформулировать задачу. У меня камрад Slaviks сделал так: поставил в дырочки по окружности ПТФ светодиоды. Заводит мотор - горят. Глушит - гаснут. Но когда нужна сама ПТФ (с обыкновенной галогенкой в ней), то включает поворотом ручки. |
Так-с, извиняюсь за косноязычность. В связи с редкостью туманов в летнее время я хочу в корпуса противотуманных фар поставить светодиодные лампы. При этом сделать их активацию как ДХО- зажигание вкл- лампы загорелись, включил габариты- лампы выключились. Включил противотуманки на рычаге управления светом- лампы загорелись как противотуманные фары. то есть реализовать на одних лампах 2 разных принципа. Для упрощения задачи- уберем первое условие- не ставим никаких светодиодных ламп.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |