![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
ни один из методов пока не дал мне то, что я вижу у Лексии... а алгоритм МУТа я пока не в Дельфи не сделал. |
Цитата:
|
IvanP,у меня аут 2010, все должно быть и так по железу, судя по соотв. теме по активации круиз-контроля
|
Вложений: 1
Earl_Vadim,
в текущем etacs_decoder неправильно декодируется строка из 643 етакса например у меня при чтении Код:
84163305181340086B004101C08611041D00B1BE5101FAB0AC82A1216A008242E42821478010A30900000000 если вручную выбрать 319 или 322, то декодируется нормально |
Цитата:
|
Цитата:
грубо говоря кнопки просто не видят педали тормоза вот. Цитата:
|
Цитата:
Это в наших лансы кастрировали всё что можно. |
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ---------- Еще одна идея. Если сделать такую же таблицу, как по всем значениям всех ЭТАКСов, но не из МУТа, а из ДиагБокса - это поможет? |
Цитата:
Но поделить такой объем (тем более в шестнадцатеричном значении) просто так нереально. Поэтому применяют так называемое "логическое" деление в двоичной системе. Оно относительно простое и понятное, но, опять же, в ручную перелопатить такой объем данных практически не реально (хотя я пытался сделать "ручной" пересчет в обычном Экселе). Насколько я слышал, на Си как раз есть готовая функция для логического деления. А вот есть ли она на Паскале (Делфи) - большой вопрос. |
ох не знаю... для меня это - просто набор слов. мне нужен готовый алгоритм.
из тех, что найдены мною на форумах ни один не дает нужного результата. без знания, как Лексия считает подбирать варианты и полиномы можно до пенсии. Быстрее будет ДБ в дизассемблировать... в общем, делали, делали.. а на финише попали в тупик. без записи все сделанное теряет всякий смысл... |
vadimus_ca, еще раз переконфигурировал ignition, круиз активировался и заработал. Хотя опция cruise control option так и не переводится в yes. И разблокировку на Р сделал. Алилуйя. Делал через дб для 4007. Для сикроссера почему-то опции разблокировки на Р нет.
|
при считывании строки кодинга к/с выдается?
|
На старом ноутбуке быстро садится батарея, пытаюсь быстрее все делать из-за тупизны софта, скриншоты забываю снять. Потом соберусь, надо мануал слепить.
|
Цитата:
|
в той же теме есть прога которая рассчитывает к/с строки кодинга можно использовать её или дизассемблировать
Вот ещё нашел СРС-xmodem на дельфи надо только полином поменять http://www.efg2.com/Lab/Library/UseNet/1999/0630b.txt |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |