![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 3.0 (6B31)
ГРМ поменял на 170т.км и то по нужде, что двигатель застучал. Состояние старого не хуже нового.
Раз в 100т.км считаю норм в средней полосе и южнее. На севере думаю чаще надо. |
Не зависит от региона. Архангельск (какой ни какой север) - ремень ГРМ и ролики раз в 100т.км, помпу раз в 200т.км, регулировку впускных клапанов раз в 50т.км, ремни и натяжные ролики навесных агрегатов раз в 200т.км.
|
одинаков ли мотор 6B31 на лруле и пруле ?
К чему спрашиваю - ищу контрактный агрегат. Хотелось бы понимание, рассматривать ли варианты от прулей? |
Цитата:
|
Реально ли заменить кольца на 3 литрах без снятия двигателя, какие нюансы могут возникнуть? Кто какие кольца брал номерок, и вкладыши.
|
@Aleks89,
двигатель снимать не надо, поршни вынимаются через верх (+2 прокладки ГБЦ). у меня стоят кольца ТР стандартного размера (33977std- комплект на 6 цилиндров) пробег не большой, тысяч 10-12. Вкладыши родные. Добавлено через 2 минуты Бери новые болты гбц. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кольца залегли, особенно маслосьемные. Вкладыши были отличные, зачем менять? Размер подбирать....не тот поставишь и хана колену.
кольца - комплект на ВЕСЬ двигатель. |
Цитата:
|
С вероятностью 95 % пробег был около 110 тысяч
|
Цитата:
|
Получается 14 тысяч.
|
Кто подскажет че за фигня, еду спокойно надавил резко газку разогнался до сотки до 4-5 тыс оборотов, на перекрестке обороты опускаются до 500 чувствуется троение, ошибок нет.Уже второй раз глюк словил.Куда смотреть?
|
Тривиально, может и "не в струю",
но попробуйте отключить аккумуляторную батарею (АБ) более чем на сутки) (не 15 минут!:)). Пусть постоит отдохнет.;) Похожее, было совсем недавно, после пробуксовок и не совсем корректного включения @R@ D. Ошибок также не выдавалось. Как было потом у меня: После подключения АБ и прогрева, плавно нажимал на газ до оборотов 4000- 5000 об., - все провалы, "троения" исчезли. Все выше описанное возникло практически за короткий промежуток времени, если у Вас это не так, то может стоит рассмотреть состояние дрос. заслонки. С уважением, Юрий. |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |