![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Мой рекорд , это 8.8 по трассе, ехал дико аккуратно и плавно , со скоростью 80 км , практические вообще не тормозил и не разгонялся . Меньше никак не получилось. Бензин аи92 газпром. И ехал можно сказать как самый спокойный пенсионер в мире.
|
Свой рекорд я установил вчера когда ездил на рыбалку. Без обнуления достиг на трассе 8.1, с включенной кондишкой, режим ECO, скорость 90-120.
|
У меня расход сильно снизился после замены ремня оборудования и прокладки его по новой схеме.
|
Таллинн - Питер, с отстойником и населенными пунктами, скорость от 60 до 120, привез 7.1 литра, расстояние около 400 километров. Обкатка, прехал 1800 километров. В Питере в районе 11-12 литров.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
2.4 литра. 2012 год. пробег 8т км. Указатель расхода ув.Зигард переставил на среднее значение. Расход 16.00/100км стабильно показывает.
Что у меня не так? |
Цитата:
Средний расход лучше сравнивать тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57720 ;) |
Цитата:
отсюда вопрос=это особенности показания СРЕДНЕГО значения? Или на самом деле высокий показатель, и нужно бежать в сервис? езда МСК строго. |
Цитата:
Моего показателя Вам не достичь, увы( Я больше еду, чем стою в пробках. Так что либо переезжайте к нам либо смиритесь ;) |
Привет всем. Прочитал, что можно отключить обнуление счетчика расхода топлива, который обнуляется и начинает заново все считать после 4-х часов стоянки (это вроде бы по умолчанию устанавливается заводом). Плиз, подскажите как это сделать.
|
Цитата:
|
На мигающей лампочке пришлось сегодня проехать порядка 40 км ("почти" городской цикл). Ехал аккуратненько, без резких стартов/ускорений/обгонов - удалось расход (за указанное расстояние) загнать в пределы 9л/100км - по БК.
P.S. Лампочка "загорелась" фактически со старта, во второй режим (оч. частое мигание) перешла после 30 км. На заправке в бак влезло 55 литров бензина. Т.е. получается что заявленные в мануале меньше 10л в баке для первого режима мигания и меньше 5л для второго - ну уж очень приблизительные. И как-то с точностью километров хотя бы 15 оценить запас хода практически невозможно :( |
Цитата:
Ну там же не тетька с пробиркой стоит и сообщает сколько осталось. Такой класс точности измерения считается нецелесообразным увеличением стоимости прибора и ежегодные поверки точности, оно надо?? Осталось две палки -заправляйся и вперед.:biggrin: |
Тем более когда авто под уклон катит - картина меняется (остатка бензина)
|
Заправка до отстрела, режим езды 10км 10 светофоров, пробок практически нет. Эко, кондер всегда вкл
Лукойл 53,15л 1451руб 13,69л/100км Лукойл 52,32л 1428руб 11,32л/100км Лукойл 52,67л 1429руб 11,70л/100км Лукойл 50,2л 1362руб 10,45л/100км |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |