OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Диспетчер 02.12.2014 15:05

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Ну, как же нет! На фото у Aram193 "Управление переключателем кондиционера". Как раз выбран ручной режим и включить можно только кнопкой.

eGreyWolf 02.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1825169)
включить можно только кнопкой

Но при включении "только на лобовое", например, оставив в этом режиме с вечера на ночь, утром включится и климат.

Добавлено через 1 час 57 минут
Камрады, я не прав. Если ОТКЛючить в настройках MMCS, что показал чуть выше Айрат, автоматеческое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то, при оставлении автомобиля с вечера включенным в режиме "только на лобовое"+"выключенный кондиционер (снежинка)", то при утреннем старте КОНДИЦИОНЕР не включится.
ОДНАКО, я прав в трй части, что НЕВОЗМОЖНО средствами MMCS отключить на зиму кондиционер. Он будет ВСЕГДА включаться при нажатии хардварной кнопки "только на лобовое стекло". Всегда. При любых настройках ГУ.

Zoll 02.12.2014 21:36

Я тоже сегодня специально уделил этому вопросу время. И в эксперименте увидел вот что:
1. Если отключить в настройках MMCS автоматическое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то даже при нажатии на клавишу AUTO, кондиционер не включится и "снежинка" не появится. Об этом указано и в руководстве на стр.5-12. Если выключить автоматическое регулирование, то автоматическое регулирование не будет осуществляться до тех, пока не будет нажат включатель кондиционера;
2. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер включается автоматически во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим кондиционера отключен (стр. 5-12 руководства).
И ещё из руководства. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер работает в автоматическом режиме, воздух забирается снаружи (режим рециркуляции отключен). Автоматическое переключение в такой режим происходит во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим работы кондиционера отключен. (стр. 5-14 руководства).

И ещё важное и крайне актуальное замечание при использовании климат контроля (у кого его нет - кондиционера) в жаркую погоду. Оптимальная разница между температурой воздуха снаружи и в салоне - 5-6 градусов по Цельсию (стр. 5-17 руководства). Точно такие же рекомендации дают и мои коллеги - врачи. Это избавит всех вас как минимум от ОРВИ!

Диспетчер 03.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1825334)
ОДНАКО, я прав в трй части, что НЕВОЗМОЖНО средствами MMCS отключить на зиму кондиционер. Он будет ВСЕГДА включаться при нажатии хардварной кнопки "только на лобовое стекло". Всегда. При любых настройках ГУ.

Честно говоря, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду в 1-м предложении.
А кнопка - это спец. режим для отогревания замерзшего лобового, т.е. в ЭБУ "зашиты" именно такие настройки.:hat:

Zoll 03.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1826168)
Честно говоря, я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду в 1-м предложении.
А кнопка - это спец. режим для отогревания замерзшего лобового, т.е. в ЭБУ "зашиты" именно такие настройки.:hat:

Позвольте мне объяснить фразу уважаемого eGreyWolf. Имелось ввиду, что изменением доступных пользователю настроек, в том числе и на ГУ W12, не возможно принудительно отключить кондиционер как агрегат на холодное время года. Электроника всё равно его активирует при нажатии хардовой кнопки "только на лобовое стекло".

Диспетчер 03.12.2014 12:33

Ясно. У моего коллеги по работе теплый гараж, т.е. эту кнопку он никогда не включает. Поставил "Авто" и забыл. Короче, у всех разные условия эксплуатации.

Zoll 03.12.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1826324)
Короче, у всех разные условия эксплуатации.

Пожалуй, это главная мысль сегодняшнего дня! :good:

kosty_alt 03.12.2014 20:11

Михалычу респект. Нажал на снежинку,подержал пока не заморгала и все потухла. Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.

Aram193 03.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 1826972)
Михалычу респект. Нажал на снежинку,подержал пока не заморгала и все потухла. Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.

Но если нажмешь кнопку "на стекло" или на снежинку, она опять загорится.

escape112 03.12.2014 21:38

Цитата:

Нажал на снежинку,подержал пока не заморгала и все потухла. Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.

В инструкции написано, что зимой надо иногда включать. Типа для смазки деталей компрессора, чтобы масло разошлось. Встречал аналогичную рекомендацию и на других машинах.

МиНиН 03.12.2014 23:05

Цитата:

Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.

Может случиться и навсегда, т.к. вам escape112 уже полноценно ответил.

dmitr70 04.12.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1827168)
Может случиться и навсегда

Это как повезет ;). На предыдущем Митсу 3 зимы вообще не включал, проблем не было. Хотя считаю, что правильнее, конечно, выполнять рекомендации производителя.

Zoll 05.12.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1827065)
В инструкции написано, что зимой надо иногда включать. Типа для смазки деталей компрессора, чтобы масло разошлось. Встречал аналогичную рекомендацию и на других машинах.

и
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1827168)
Может случиться и навсегда, т.к. вам escape112 уже полноценно ответил.

и
Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1828253)
Это как повезет . На предыдущем Митсу 3 зимы вообще не включал, проблем не было. Хотя считаю, что правильнее, конечно, выполнять рекомендации производителя.

Друзья, в шапку темы это уже вынесено! Чуть позже расширим Мини-FAQ

escape112 05.12.2014 10:04

Zoll, Инфа уже была в шапке? Я проглядел? :blush:

RSM 36 08.12.2014 23:47

Сегодня первый раз проштудировал данную тему. Не всю конечно, выборочно. Для себя понял одно, что при включении кнопки авто/auto, по поводу загоравшейся снежинки париться не надо (я ее с осени всегда отключал сразу), т.к. не видел смысла в работе кондиционера. Теперь вопрос, если был не пинайте пжл., при включении авто и выставленном режиме 22 гр., снежинка со временем отключается или нет? Я просто не понимаю тогда алгоритма работы кондиционера в этом случае, да еще, сразу после включения кнопки авто, я переключаю обдув на ноги и лоб.стекло, в этом случае режим авто работает или уже действует ручной режим?

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.