![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Ну, как же нет! На фото у Aram193 "Управление переключателем кондиционера". Как раз выбран ручной режим и включить можно только кнопкой.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 57 минут Камрады, я не прав. Если ОТКЛючить в настройках MMCS, что показал чуть выше Айрат, автоматеческое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то, при оставлении автомобиля с вечера включенным в режиме "только на лобовое"+"выключенный кондиционер (снежинка)", то при утреннем старте КОНДИЦИОНЕР не включится. ОДНАКО, я прав в трй части, что НЕВОЗМОЖНО средствами MMCS отключить на зиму кондиционер. Он будет ВСЕГДА включаться при нажатии хардварной кнопки "только на лобовое стекло". Всегда. При любых настройках ГУ. |
Я тоже сегодня специально уделил этому вопросу время. И в эксперименте увидел вот что:
1. Если отключить в настройках MMCS автоматическое "Управление переключателем кондиционера" и включить "Ручное", то даже при нажатии на клавишу AUTO, кондиционер не включится и "снежинка" не появится. Об этом указано и в руководстве на стр.5-12. Если выключить автоматическое регулирование, то автоматическое регулирование не будет осуществляться до тех, пока не будет нажат включатель кондиционера; 2. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер включается автоматически во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим кондиционера отключен (стр. 5-12 руководства). И ещё из руководства. При нажатии включателя обдува стекол кондиционер работает в автоматическом режиме, воздух забирается снаружи (режим рециркуляции отключен). Автоматическое переключение в такой режим происходит во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим работы кондиционера отключен. (стр. 5-14 руководства). И ещё важное и крайне актуальное замечание при использовании климат контроля (у кого его нет - кондиционера) в жаркую погоду. Оптимальная разница между температурой воздуха снаружи и в салоне - 5-6 градусов по Цельсию (стр. 5-17 руководства). Точно такие же рекомендации дают и мои коллеги - врачи. Это избавит всех вас как минимум от ОРВИ! |
Цитата:
А кнопка - это спец. режим для отогревания замерзшего лобового, т.е. в ЭБУ "зашиты" именно такие настройки.:hat: |
Цитата:
|
Ясно. У моего коллеги по работе теплый гараж, т.е. эту кнопку он никогда не включает. Поставил "Авто" и забыл. Короче, у всех разные условия эксплуатации.
|
Цитата:
|
Михалычу респект. Нажал на снежинку,подержал пока не заморгала и все потухла. Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zoll, Инфа уже была в шапке? Я проглядел? :blush:
|
Сегодня первый раз проштудировал данную тему. Не всю конечно, выборочно. Для себя понял одно, что при включении кнопки авто/auto, по поводу загоравшейся снежинки париться не надо (я ее с осени всегда отключал сразу), т.к. не видел смысла в работе кондиционера. Теперь вопрос, если был не пинайте пжл., при включении авто и выставленном режиме 22 гр., снежинка со временем отключается или нет? Я просто не понимаю тогда алгоритма работы кондиционера в этом случае, да еще, сразу после включения кнопки авто, я переключаю обдув на ноги и лоб.стекло, в этом случае режим авто работает или уже действует ручной режим?
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |