![]() |
Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)
Подскажите пожалуйста, как заложить смазку под пыльник тормозного цилиндра (у суппорта)? Он такой тонкий, что оттягивая его, я побоялся его порвать. Так и собрал, надеясь, что ещё годик поработают. На следующей профилактике уже надо смазывать. Посоветуйте, кто как делает. Спасибо.
|
Цитата:
|
@mr.fix,
То есть, как я Вас понял, оттянув край пыльника от цилиндра, засунуть туда носик шприца, и выдавить туда смазку. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Замена задних колодок своими руками
Я на своём Ауте ХЛ поменял задние колодки , смазал направляющие пальцы всего минут за 30 ... Это с уборкой инструмента))
|
Вложений: 3
Начали скрипеть-пищать передние колодки Адвикс. Обидно, около 20% износа.
Скрипели не постоянно. Могли и при резком оттормаживании с большой (120-130км/ч) скорости, так и при плавном торможении подкатываясь к светофору. В сильный дождь не скрипели. Не исключаю, что мог подогреть их, если такое возможно. Пост написал после того как по новой обслужил суппорта, смазал противоскрипные пластины МС, направляющие и поршень высокотемпературноой Бош. Не помогло Кода ставил Адвикс, менял также тормозные диски на АТЕ. Сейчас поставил Акебоно- скрип пропал. |
Цитата:
"Исследовательский центр ADVICS уникален для производителя тормозных систем, позволяет проводить больший объём исследований и разработок, выполняет большое количество тестов качества материалов , и изучает работу колодок на автомобилях разных марок". |
Меня в прнципе во всем устраивали, и плохого по началу не мог сказать.
Хотел, из чисто субъектвного отметить "мягкость" торможения, если так можно сказать плавность. Но, поди же ты, ... грешу на подделку. С последующей заменой попробую снять верхний слой Адвикса, (может замылились), не знаю на сколько это действенно. Попробую. |
Цитата:
|
Наконец-то на 96000 стерлись передние колодки, поставил Textar 2358401, встали без проблем. Первые впечатления: тормозят хорошо, пылят, в конце торможения есть какой-то скрежет. Промазал все что можно - скрежет не ушел, понял что это недостаток именно колодок. Пробег на них около 500км, подожду может притрется. С таким сталкиваюсь впервые - раздражает!
|
@МиНиН, Михал, завтра наверное доберусь до гаража и сфотографирую, интересно будет сравнить.
|
Тоже на днях поменял колодки в круг Textar. Все почистил, смазал. Проехал чуть больше 500 км. Иногда при начале торможения стал появляться хруст (стук) по ощущениям с правой стороны. Кажется как будто что-то болтается.
|
@vladktkv, Владислав, мое мнени, что не выдержан размер колодок производителем. Поршень прижимает их к диску и на какой нибудь мм. или доли мм. диск прокручивает до характерного стука, когда колодка торцевой частью в суппорт упирается.
|
Виталий может стоит поставить Textar скобы вместо родных, может они потолще.
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |