OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60490)

E_I_G 10.05.2017 13:35

Re: Out III - все вопросы по тормозам и колодкам (Какие колодки поставить?)

Подскажите пожалуйста, как заложить смазку под пыльник тормозного цилиндра (у суппорта)? Он такой тонкий, что оттягивая его, я побоялся его порвать. Так и собрал, надеясь, что ещё годик поработают. На следующей профилактике уже надо смазывать. Посоветуйте, кто как делает. Спасибо.

mr.fix 10.05.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 2576910)
Подскажите пожалуйста, как заложить смазку под пыльник тормозного цилиндра (у суппорта)?

Купите шприц в аптеке.С его помощью всё получится.Только без иглы смазку наносите.

E_I_G 10.05.2017 13:47

@mr.fix,
То есть, как я Вас понял, оттянув край пыльника от цилиндра, засунуть туда носик шприца, и выдавить туда смазку. Так?

mr.fix 10.05.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 2576915)
@mr.fix,
То есть, как я Вас понял, оттянув край пыльника от цилиндра, засунуть туда носик шприца, и выдавить туда смазку. Так?

Совершенно верно!

МиНиН 10.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 2576910)
как заложить смазку под пыльник тормозного цилиндра (у суппорта)? Он такой тонкий, что оттягивая его, я побоялся его порвать.

Бояться не надо. Натягиваете пыльник на поршень, смазываете и ставите пыльник на место.

Balamut92 13.05.2017 09:59

Re: Замена задних колодок своими руками

Я на своём Ауте ХЛ поменял задние колодки , смазал направляющие пальцы всего минут за 30 ... Это с уборкой инструмента))

Mobilis 13.05.2017 20:57

Вложений: 3
Начали скрипеть-пищать передние колодки Адвикс. Обидно, около 20% износа.
Скрипели не постоянно. Могли и при резком оттормаживании с большой (120-130км/ч) скорости, так и при плавном торможении подкатываясь к светофору. В сильный дождь не скрипели.
Не исключаю, что мог подогреть их, если такое возможно.
Пост написал после того как по новой обслужил суппорта, смазал противоскрипные пластины МС, направляющие и поршень высокотемпературноой Бош. Не помогло
Кода ставил Адвикс, менял также тормозные диски на АТЕ.

Сейчас поставил Акебоно- скрип пропал.

МиНиН 14.05.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2578108)
Кода ставил Адвикс, менял также тормозные диски на АТЕ.

Возможно это одна из причин появления скрипа. Как предположение, несовместимость металла тормозного диска и фрикционного материала колодок. Если и проводятся испытания при производстве колодок для той или иной марки, то расчет идет под оригинальные диски.

"Исследовательский центр ADVICS уникален для производителя тормозных систем, позволяет проводить больший объём исследований и разработок, выполняет большое количество тестов качества материалов , и изучает работу колодок на автомобилях разных марок".

Mobilis 14.05.2017 20:22

Меня в прнципе во всем устраивали, и плохого по началу не мог сказать.
Хотел, из чисто субъектвного отметить "мягкость" торможения, если так можно сказать плавность.
Но, поди же ты, ... грешу на подделку.
С последующей заменой попробую снять верхний слой Адвикса, (может замылились), не знаю на сколько это действенно.
Попробую.

МиНиН 14.05.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2578329)
грешу на подделку

Виталий, на фото плохо видно на твоих колодках надписи на наружной стороне. Для сравнения мои колодки.

Hanter73 15.05.2017 08:55

Наконец-то на 96000 стерлись передние колодки, поставил Textar 2358401, встали без проблем. Первые впечатления: тормозят хорошо, пылят, в конце торможения есть какой-то скрежет. Промазал все что можно - скрежет не ушел, понял что это недостаток именно колодок. Пробег на них около 500км, подожду может притрется. С таким сталкиваюсь впервые - раздражает!

Mobilis 15.05.2017 10:12

@МиНиН, Михал, завтра наверное доберусь до гаража и сфотографирую, интересно будет сравнить.

vladktkv 15.05.2017 12:50

Тоже на днях поменял колодки в круг Textar. Все почистил, смазал. Проехал чуть больше 500 км. Иногда при начале торможения стал появляться хруст (стук) по ощущениям с правой стороны. Кажется как будто что-то болтается.

Mobilis 15.05.2017 14:13

@vladktkv, Владислав, мое мнени, что не выдержан размер колодок производителем. Поршень прижимает их к диску и на какой нибудь мм. или доли мм. диск прокручивает до характерного стука, когда колодка торцевой частью в суппорт упирается.

vladktkv 15.05.2017 15:10

Виталий может стоит поставить Textar скобы вместо родных, может они потолще.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.