![]() |
Re: Outlander XL vs BMW X5 и Mazda CX7
Мне интересно почему никто на чайка-форуме не написал в этой теме сколько сил у этой чипованой Мазды. Мне что-то подсказывает, что около 300, т.к. большинство чайководов стаят именно такой чип. И,по-моему, бессмысленно сравнивать стоковую машину и хорошо оттюнингованую. Давайте тогда уж поставим на Аут 2,4 турбо-кит, заедем со стоковой чайком, а потом будем писать, что она вооообщееееее не едет:)
|
я лично считаю, что заезд не совсем правильный. Судя по обстоятельствам, а это: накат и мазда в начале заезда уже едет в своем моменте (для турбо мотора, быть в моментной зоне - это уже пол дела)... А аут, как мы знаем, очень хорош рывком с места... Все условия должны быть равны для участников... И почему все таки нет шильдика V6 на ауте??? (очень далекая надежда что это 2.4 механика:))))))))
|
+1 очень не уверен, что это 3,0 аут был.
|
На каждом форуме есть такая шняга...Что якобы авто выше классом, это фигня, по сравнению с МОИМ авто.:Laie_48 :
Давайте не буммм позориться перед читателями ...а! |
Вообще, посмотрев видео, мне кажется оно странным (я про таурег). Я думаю, что там таурег 2,5 дизель... Или 3.0 бензин, но всё равно бензин не должен был так сливать... Я катал с новым таурегом 3.0 дизель (240лошадей). Не знаю, может он был на чипе, но до 100 (дальше не получилось разогнаться) шли в ровень... От аута 2,4 на варике я ухожу до 100 корпуса на 4-5...
Какой таурег на видео? |
На видео по звуку можно понять ,что туарег 3х литровый бензиновый.
|
У Туарега 3,2 бензин - самый слабый в гамме мотор. 2,5 TDI и от его сделает на старте за счет большего крутящего момента.
|
по оборотам на туареге видно что это 150% бензиновый.... но какой???
а на данный момент самый слабый бензиновый Туарег - это 3.6 литра, 280 л.с и 360Нм момента, разгон 0-100км\ч = 8.6 сек O_o ... неужели это он... нереально, но хотелось бы ;))) |
Туарег 3,6 на 600 кг тяжелее Аута и всего на 60 л.с. мощнее.
|
Туарег: масса 2238кг, 280 л.с., 360Нм = 8.6 сек до 100...
АутХL: масса 1725, 220л.с., 276Нм = 9.7 сек до 100... по рассчетам у мя получилось что первая - имеет 125.1 л.с. на тонну веса а вторая - имеет 127.5 л.с. на тонну ---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ---------- и еще в кг\на л.с. тоже разница очень мала.... у Туарега = 7,99 кг. на лошадь, а у АутаХL = 7,84 кг. на лошадь. |
Ну до 100 аут может ехать на ровне с ним засчет более коротких передач, настройки автомата и т.п. А потом конечно Турик 3,6 обойдет.
|
другой вопрос в том, что на основе этих чисел нельзя судить разгон авто....
ряд факторов прямо влияют на фактическое отражение этих данных: аэродинамика, привод, шины и т.д. И даже если это все не учитывать (свести к тому, что типа они похожи и условия, аэро, шины и т.д. - одинаковы), то самое главное остается - это главная пара + передаточные числа... вот... блин.. не успел.. ты опередил))) Цитата:
(ногами не пинай если это не так, сужу по разным видео про XL... сам еще не имею такого красавца) Извините что на ТЫ... |
Туарег бензиновый как минимум по оборотам и по расходу топлива. Посмотрите, есть там показания в 23.4 литра на сотню (и это не мгновенный расход, при разгоне он растет как у нас в хл).
На трассе как-то раз попался тормозной тур в левом ряду. Фарами его не удалось согнать, начал обгон справа. Тут он тапку дает (скорость около 110 была). Уже к 140 мой нос был чуть впереди, к 180 я смотрел на него через зеркало заднего вида. Кстати, за мной приклеился е55 амг, шел по пятам, но не обгонял. А турика все-таки согнали в правый ряд (Кузибен и биммер 5 серии). :) Кстати, кузибен оказался 4.2tdi. :) Тур был, скорее всего, 3.6, ибо отстал так же как на видео. Разгон у него так себе. Раз уж тема касается вагена, то скажу про тигуан 2.0 tdi. До 100 км/ч очень уверенно держится рядышком, но потом пришлось тормозить из-за вылезшего на дорогу Камаза ((. Но на ютубе такой тиг после 100 до 200 разгоняется дольше 3.0 хл. "Тракторы" после 100 вообще как-то сдают. Тот же туарег v10 tdi до 100 прыгает, а к 200 разгон спокойный. |
Цитата:
получается что VW для турига 3.6 завышает данные разгона а для тига 2.0 tdi занижает??? кстати, тиг 2.0 TSI не на много быстрее по цифрам своего брата-трактора))) 9.9 сек до 100км\ч а вот 1.4TSI 2WD на механике, угрожающие 9.3 сек )))) с массой в почти 1.5 тонны - зачетно... (если это конечно правда) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |